Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 31 из 31

Нужна помощь Futaba 12FG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Очень нужна Ваша помощь! Готов заплатить! Случайно (по незнанию) отформатировал карту в компьютере. Теперь не могу записать на ...

  1. #1

    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,006

    Нужна помощь Futaba 12FG

    Всем привет.

    Очень нужна Ваша помощь! Готов заплатить!

    Случайно (по незнанию) отформатировал карту в компьютере.
    Теперь не могу записать на неё прошивку.
    В передатчике не могу отформатировать, потому, что установил туда зачем то - 12FG Model Recovery Application и теперь на экране при включении всегда выбор модели и всё, меню форматирования не появляется.

    Включаешь пульт а там одно меню выбора модели.

    Чтобы оживить его мне нужно поставить прошивку. А карта не форматирована.

    Я готов подъехать в Москве куда угодно. Мне нужно в какой нибудь 12fg просто отформатировать свою карточку. Готов заплатить!

    Или может быть у кого нибудь есть образ 1GB из этой аппы.......????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Думаю, что можно отформатировать карту в любом из передатчиков 8FG, 14SG и 12FG.

  4. #3

    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,006
    Спасибо.... Но где в Москве, у Кого???????

  5. #4

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    857
    Попробуйте отформатировать карту на компе в режиме FAT! Если не получиться можно воспользоваться утилитой LLF - low level format tool

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,006
    Тему закройте!!!!!!!

  8. #6

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    33
    ответьте хоть как проблему решили. мало ли кто еще на эти грабли наступит..

  9. #7

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    . Не стал открывать новую тему. При висении устал держать аппу и положил ее на землю, потом случайно делая шаг пнул ее, пнул не сильно, но коптер стал крутиться по яву , еле посадил. Открываю гуи , а там яв не 1500 как должен быть, а 1590. Ну я слегка пнул аппу и все стало ровно 1500. Вот теперь сижу и думаю, пинать ее теперь постоянно придеться))) Конечно раскрутил-внешне все цело, может быть есть идеи ?)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Видать механизм стика может иметь несколько стабильных положений в центре, так сказать равновесие между пружинами и силами трения... смазать подшипники... усилить натяг пружины... может просто покрутить стиком поинтенсивнее.

  12. #9

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Тоже склоняюсь в полной переборке блока стиков....Напишу о результате)

  13. #10

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г.Нальчик
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Проблема такая:передатчик Futaba 12FGA. Передающий модуль ТМ-14, плохо держит положение антенны. Под своим весом вниз съезжает. Может кто в курсе как победить?.

  14. #11

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от DihLO07 Посмотреть сообщение
    ожет кто в курсе как победить?.
    Никак. Только разполовинить модуль и в месте, где выходит тело антенны подложить сложенные в несколько слоев полоски пэт. пленочки. Т. е. увеличиваем обжим антенны в корпусе модуля.

  15. #12

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    г.Нальчик
    Возраст
    36
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от ALI 7 Посмотреть сообщение
    Никак. Только разполовинить модуль и в месте, где выходит тело антенны подложить сложенные в несколько слоев полоски пэт. пленочки. Т. е. увеличиваем обжим антенны в корпусе модуля.
    Корпус полностью разборный? Там только два винта.

    Полоски пэт-это что?

  16. #13

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Б.Колпеница,BLR
    Возраст
    53
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от DihLO07 Посмотреть сообщение
    Полоски пэт-это что?
    Обыкновенная прозрачная полиэтиленовая пленка. Конечно не та толстая, что теплицы тянут, а тонкая от мешочков упаковочных. Корпус модуля разборный.

  17. #14

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Вилнюс, Литва
    Возраст
    41
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от DihLO07 Посмотреть сообщение
    Корпус полностью разборный? Там только два винта.
    А вы модуль то снимите - увидите все шесть... Как? Пальцами нажать на фиксаторы и вытащить...

  18. #15

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Не стал открывать новую тему
    Подскажите плиз как переназначить каналы. Создал с 0 новую модель типа "дельта-крыло". Раскладка Mode_2. Правый стик рулит 4 и 5 каналом. Мне надо чтобы он рулил 1 и 2 каналом.

  19. #16

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,223
    Если переключить Mode, то SYSTEM-H/W SETTING-STICK MODE
    Если переназначить каналы, то LINKAGE-FUNCTION там переназначаются каналы и триммера.

  20. #17

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Моду менять не надо мне ))

    вот здесь Futaba T12FG и T12Z отличия еще нашел ответ на свой вопрос

    ... хотя еще нет ((

    Когда создаю новую модель дельта-крыло, аппа сама назначает управление элевонами на 4 и 5 каналы.

    Т.к. 5 канал мне надо освободить для управления стабилизацией приемник fasst с 3 axis стабилизацией orange ga7003xs

    то хочу их перенести на 1 и 2 каналы (через меню LINKAGE - FUNCTION), - и все сбивается... Элевоны работают не правильно, или работают по одному, или вообще не работают...
    Последний раз редактировалось Vаno; 07.06.2017 в 23:06.

  21. #18

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    12фг продал давно, но решение подскажу
    В аппаратуре выбирай модель простой самолет (не дельту)
    Включи микшер дельта в приемнике

    К слову сказать , если включен в аппе - стабилизация работать будет неправильно

    Включенно там и там - взрыв мозга)

  22. #19

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Когда создаю новую модель дельта-крыло, аппа сама назначает управление элевонами на 4 и 5 каналы.
    Достаточно странно.
    У меня 8FG и 14SG, обе MODE2, посмотрел на обеих.
    При создании модели летающее крыло или глайдер элероны/элевоны идут на 1 и 6 каналах.
    И отрабатывают они соответственно задаче.
    Если правый стик вправо/влево, оба канала в одну сторону.
    Если правый стик вверх/вниз, каналы начинают работать в противофазе.
    На левый стик 1 и 6 каналы не реагируют.

    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    если включен в аппе - стабилизация работать будет неправильно
    что то мне подсказывает, что все должно работать правильно, если в апе не настроить "крыло" модель просто не будет управляться )

    переключатель на стабилизации, а как я понял это оранжевый приемник, просто определяет реакцию плоскостей на изменение положения модели,
    это не совсем то же самое, что гироскоп на вертолете.

    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Правый стик рулит 4 и 5 каналом.
    я бы для начала проверил глобальные настройки аппаратуры.
    очень похоже что там не МODE2.
    По дефолту у всех Футаб которые я держал в руках в MODE2 элероны/элевоны это 1 и 6 каналы.

    Упс, читаю сейчас мануал на 12FG и удивляюсь, похоже не для всех.

    В общем, в меню Функции переставляйте каналы местами и будет счастье.
    Последний раз редактировалось Shimano; 09.06.2017 в 15:35.

  23. #20

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Не вводите людей в заблуждение
    У Вас есть опыт настройки 12FG?
    А приемника со стабилизацией на модели с дельтой?
    К чему совет "помегять каналы", если именно после этого управление сбилось?

    1. Приемнику неоткуда знать, что в аппаратуре включен микшер дельта
    2. Приемник понятия не имеет куда воткнули элероны/руддер/елеватор
    Именно поэтому в нем встроен свой микшер
    Сделайте как я написал выше
    В аппе - простое крыло. В приемнике микшер дельта
    В аппе каналы: 1,6- элероны, 3-ESC, 5-чуствительность

  24. #21

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Что то в этом стабе не допилено про дельта-крыло.
    Я так и не смог его настроить ))
    Последний раз редактировалось Shimano; 09.06.2017 в 17:30.

  25. #22

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Вполне возможно

  26. #23

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    я бы для начала проверил глобальные настройки аппаратуры.
    очень похоже что там не МODE2.

    В общем, в меню Функции переставляйте каналы местами и будет счастье.
    Аппа mode_2 и летаю я с ней много лет, но только на самолетах и планерах классической схемы. Сейчас впервые взял дельта-крыло и приемник со стабилизацией (также впервые) вот и не получается ничего...

  27. #24

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,719
    А что за приёмник со стабилизацией? Дайте ссылочку посмотреть на него.

  28. #25

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    OrangeRx GA7003XS Futaba FASST Compatible 7ch 2.4Ghz Receiver with 3 Axis Stabilizer FS and SBus
    Вариант два элерона, элеватор, рудер - работает отлично.
    С дельта-крылом в выходные буду смотреть, думаю все таки, что то не правильно делал.

  29. #26

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Похоже я его победил.
    Проверено на 8FG/14SG
    На аппаратуре
    Тип - самолет/1 элерон/дельта крыло
    На стабе нижний переключатель вправо.
    Каналы на стабе
    1-левая консоль
    2-правая консоль
    3-газ
    5-вкл/выкл стабилизации
    Дальше в аппаратуре настраиваются реверсы по каналу элеронов и элеватора
    и последний аккорд - настройка чувствительности и реверсов стабилизатора.
    Юрий, приношу извинения, был не прав, этот стабилизатор на самом деле микширует первый и второй каналы, для Дельта крыла.

  30. #27

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, что разобрались с очередностью каналов - у меня сейчас нет такой возможности
    К слову - напишите порядок каналов в аппаратуре, так как у Ивана они по умолчанию встают по другому (12FG - меню Link. > Functionn)
    Так же это будет полезно для : 12Z, 18SZ, 18MZ, 16SZ

  31. #28

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Последовательность каналов требуемая с аппаратуры.
    1-AIL
    2-ELEV
    3-THR
    4-RUD
    5-switch
    Нужен ил нет сигнал второго элерона с аппаратуры в режиме самолет+2элерона сегодня посмотрю.

  32. #29

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Тип - самолет/1 элерон/дельта крыло
    здесь ошибка, должно быть НОРМАЛЬНЫЙ ХВОСТ
    дельта крыло это было к переключателям на стабе, нижний вправо.
    А потом в процессе корректировки уползло на другую строку.

  33. #30

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    ...Нужен ил нет сигнал второго элерона с аппаратуры в режиме самолет+2элерона сегодня посмотрю.
    Скорее всего Оранж его игнорирует

  34. #31

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    26
    Сообщений
    774
    Записей в дневнике
    2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Передатчики Futaba 10CAP,Futaba 12FG .
    от Сонах в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 10:01
  2. futaba 14sg тренер futaba 12fg
    от Davidbyron1984 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.05.2015, 14:41
  3. Fat Shark M.I.G. External Head Tracker нужна помощь!
    от Gregory26rus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.01.2015, 20:38
  4. Futaba 12FG - какие приемники подходят
    от Shumacher82 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.12.2014, 20:48
  5. Куплю Futaba 12FG
    от netwind в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2014, 14:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения