Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 235

Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от btframework Это Zero Line (нулевая линия). Они просто сливаются. Могу отключить их. Я не думаю, что она вообще ...

  1. #41

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Это Zero Line (нулевая линия). Они просто сливаются. Могу отключить их.
    Я не думаю, что она вообще нужна, сетка же есть (кстати не настраиваемая?)
    И... настройки бекграунда (сетка и цвет бекграунда) - возможны? Оно некритично, но...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    issue2 - НЕ воспроизводится более
    Пока тоже не повторил, но записал себе в загадки.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что она вообще нужна, сетка же есть (кстати не настраиваемая?)
    И... настройки бекграунда (сетка и цвет бекграунда) - возможны? Оно некритично, но...
    Там честно говоря столько всего настраивается, что можно с ума сойти Очень мощная библиотека для графиков. Но так как прикручивал по быстрому, документацию читал одним полуоткрытым глазом. Вот сейчас потихоньку разбираюсь.

  4. #43

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Нулевая линия, я думаю не нужна.
    Тем более что она совпадает с сеткой.
    Вот смотрите - зачем она тут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: st.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	31.9 Кб
ID:	1140521  

  5. #44

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Выложил обновленную.

    Что исправил:

    * Сделал Zero Lines цветом таким же как и график. Посмотрите, может так получше будет. Отключать их совсем - не красиво получается.
    * Сделал сохранение Visible true/false для осей Y (X не стал, пусть она всегда будет, даже есть ее отключат вдруг). К сожалению, пока не пойму как "синхронизировать" отключение осей с отключением графиков (каналов), Пока независимо работает. Но записал в задачи.

    По поводу mixed. Я подумал, что лучше сохранять настройки именно по "галочкам" чем конкретно самого графика. Так как-то логичнее, что ли. Но если есть другое мнение - могу переделать.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Нулевая линия, я думаю не нужна.
    Тем более что она совпадает с сеткой.
    Вот смотрите - зачем она тут?
    Ну здесь, вроде как и не нужна. Проблема в том, что с сеткой она не совпадает (там дырка образуется). Единственное что можно (только что в голову пришло) - сделать ее цветом сетки. Сейчас и попробую

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    сделать ее цветом сетки.
    Так и сделал. Оказалось хорошо! Обновил. Посмотрите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось btframework; 19.11.2015 в 19:39.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    spmtlmviewer.exe 19-Nov-15 18:48
    Ну сейчас всё хорошо, на мой взгляд
    если только "хотелки"
    * управление цветом бекграунда
    * управление сеткой (on/off, step, color)
    * управление шкалой Х (сейчас всегда секунды, опция-переключалка в минуты возможна?)
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    не пойму как "синхронизировать" отключение осей с отключением графиков (каналов), Пока независимо работает.
    ну это некритично, мне кажется. если уж человек полез включать-выключать - щелкнет и там и там.

  8. #46

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * управление цветом бекграунда
    * управление сеткой (on/off, step, color)
    * управление шкалой Х (сейчас всегда секунды, опция-переключалка в минуты возможна?)
    ОК. Может по оси X выводит время как в таблице?

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    ОК. Может по оси X выводит время как в таблице?
    Сделано.
    Последний раз редактировалось btframework; 19.11.2015 в 22:03.

  9. #47

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Добавлено:

    * датчик GPS;
    * экспорт в KML;
    * экспорт в CSV всегда сортируется по Timestamp.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если не сложно, возможно добавить к названию архива загрузки версию программы? Чтобы не путаться в загруженных версиях.

  12. #49

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если не сложно, возможно добавить к названию архива загрузки версию программы? Чтобы не путаться в загруженных версиях.
    Да, конечно, что-нибудь придумаю.

  13. #50

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Чтобы не путаться в загруженных версиях
    File version прописано в свойствах EXE'шника. На данный момент 1.0.0.66 Можно ещё эту инфу в About выводить.

    Замеченные баги:
    1. строчка "времени" стала длиннее и не входит в тултипчик курсора второе знаение полностью, вот на скриншоте "43" - это "обрезаный" вольтаж. Причём обрезан интересно, по шкале там меньше 43, где-то 42.6. И, всёж переключатель секунды/минуты было бы хорошо? Или?
    2. При работе с вертикальным курсором (settings>cursors>add) вижу две траблы:
    * линкую к вольтажу - перемещаю курсор - вижу тултипчик вольтажа, хорошо! Но уж очень округлённо (44, 45, тоесть до целых)
    * перемещаю эту линию-курсор вправо - отображается приращение времени (насколько сдвинул от исходного значения) в минутах-секундах - это хорошо! А вот двигаю линию-курсор влево - показывает многозначную цифирку - в чём?
    Это я смотрел с файлом TM1100FU.TLM
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gr_tt.png‎
Просмотров: 5
Размер:	5.4 Кб
ID:	1140782  

  14. #51

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Да я знаю, что версию можно посмотреть в свойствах файла, но когда загружаешь очередной архив, непонятно что это будет за версия, которую уже загружал, или новая. А в данный момент изменения очень частые.

  15. #52

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    И, всёж переключатель секунды/минуты было бы хорошо? Или?
    Возможно, пока в раздумьях по этому поводу.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    линкую к вольтажу - перемещаю курсор - вижу тултипчик вольтажа, хорошо! Но уж очень округлённо (44, 45, тоесть до целых)
    ОК, поправлю.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    многозначную цифирку - в чём?
    Честно говоря, не знаю. Посмотрю, попробую пофиксить.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    А в данный момент изменения очень частые.
    Ну это не долго Вроде уже все, что требуется сделано. Дальше реже будет.

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Сообщение от 3Daemon
    многозначную цифирку - в чём?
    Честно говоря, не знаю. Посмотрю, попробую пофиксить.
    Разобрался. Это типа "-". Буду думать, как исправить сделать.

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    линкую к вольтажу - перемещаю курсор - вижу тултипчик вольтажа, хорошо! Но уж очень округлённо (44, 45, тоесть до целых)
    ОК, поправлю.
    Исправил.
    Последний раз редактировалось btframework; 20.11.2015 в 15:26.

  16. #53

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Замеченные баги:
    Выложило исправленную версию. Есть одна шероховатость, которая мне спать не даст, но отложил ее на потом (может даже и никто не заметит, но сам не успокоюсь, пока не получу то, что должно быть). В общем, посмотрите что получилось.

  17. #54

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Замеченные баги: 1,2
    Исправлены (spmtlmviewer.exe 1.0.0.69)

  18. #55

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Есть одна шероховатость
    И это тоже. Проблема была в некорретной установке Precision для осей Y. Быстро сделал фиксированную (3 знака после запятой). Ну а сейчас (только что обновил) победил как положено. Теперь точность (кол-во знаков после запятой) такая же, как прописано в настройках полей (ну и которая должна быть для данных из логов).

  19. #56

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Обновление за сегодня:

    * Number format on the graph now uses correct precition;
    * Time on the graph cursor (vertical cursor) now shows correctly when you move cursor to the left;
    * Hint on the graph now shows correct numbers precition;
    * Fixed wrong GPS coordinate calculation;
    * Fixed wrong KML file creation on systems with a decimal separator other than '.'.

  20. #57

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    21.11.2015
    =======

    * Исправлена ошибка чтения файлов телеметрии с затертой/испорченной информацией о модели;
    * Фильтр данных GPS;
    * Единицы температуры (Цельсий/Фаренгейт);
    * Единицы длины (Метрическая/имперская).

    Качать там же

  21. #58

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Добавил (как просили на rcgroups) сохранение цвета и толщины линий в графиках. Естественно, по моделям и по mix/single.

  22. #59

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    А "хотелки" из поста #45 - в планах?

  23. #60

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А "хотелки" из поста #45 - в планах?
    А как же. Все запротоколировано и будет реализовано

  24. #61

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Зарелизил новую версию. Ничего критичного, так, мелкие багофиксы и улучшения. На выходных был занят новым подвесом и дегустацией разных напитков, по сему обновлений не много. Сегодня исправлюсь

  25. #62

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    В "about" появился номер версии! 1.0.0.85 сейчас

  26. #63

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Выложил обновления с мелкими багофиксами. Если критичных багов пока больше нет, то смело начинаю заниматься "плюшками"

  27. #64

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Реализовал настройки цветов графиков. (Правая кнопка на графике -> Settings). Настройки "глобальные".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: spmgraphset.png‎
Просмотров: 6
Размер:	6.1 Кб
ID:	1142667   Нажмите на изображение для увеличения
Название: spmgraph.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	69.6 Кб
ID:	1142668  

  28. #65

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Запилил сайт для программы: http://www.tlmviewer.com

  29. #66

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Что-то ну никак не получается менять шаг сетки. То есть он меняется, но как-то не понятно и для каждой оси отдельно. Получается какая-то жесть. Может есть пока какие-нибудь другие пожелания? Или я про что-то забыл?

    В планах осталось:

    * фильтр данных (здесь опять спрошу совета. может быть сделать настройки trashholds для каждого вида телеметрии по моделям?)
    * выделение цветом трека в KML файле в зависимости от состояния RX
    * цвет всплывающей подсказки на графике (а то иногда сливается, если фон графика поменять)

    Вроде все?

  30. #67

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Mike, у вас нет случайно сведений как кодируется в пакетах GPS высота ниже уровня моря (отрицательные значения)?

  31. #68

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Пока не встречал такого пакета, но я предполагаю, что в 13 байте будет выставлен бит (как для широты и долготы). Вряд ли, что там будет иной метод (дополнение до 10 не подходит, мала размерность)

  32. #69

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Может есть пока какие-нибудь другие пожелания? Или я про что-то забыл?
    поправить слово "applows" вот тут
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    фильтр данных
    IMHO эти настройки (лимиты) должны быть в настройках channel именно в настройках графика. Чтоб можно было легко включить-выключить глядя на график. Но там чужой код?

  33. #70

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    поправить слово "applows" вот тут
    Спасибо, поправил. (Что-то я совсем в кнопки перестал попадать).

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    IMHO эти настройки (лимиты) должны быть в настройках channel именно в настройках графика. Чтоб можно было легко включить-выключить глядя на график. Но там чужой код?
    Чужой, да. Да еще и закрытый. Хорошо бы свой график написать, но времени займет много. Пока же сделаю отдельным окошком, наверное.

  34. #71

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Майк, у меня есть к Вам фичареквест.
    Хочется возможность экспортить сессии из открытого TLM по-отдельности.
    Вот например файл в нём 6 сессий, две за позавчера и четыре за сегодня.
    Хотелось бы иметь возможность сейвануть в TLM по-отдельности. Сейчас это возможно только через export to CSV

  35. #72

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Принято, сделаю.

  36. #73

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Добавил возможность скрывать/показывать столбцы в табличках. Естественно, для каждой модели отдельно. Сразу же влияет на график (скрытые столбцы в одиночном графике по-умолчанию не показываются). Правый клик на таблице и отмечаем/убираем галки на нужных столбцах.

    Кстати, подумалось, а чегой-то я исходники зажимаю. Выложить в паблик я их, к сожалению, не могу, но по запросу могу выслать на почту. Собрано все в Delphi 10, требуется 2 сторонних библиотеки (бесплатны для некоммерческого использования, описаны в readme). Так что если кому интересно - пишите. Только клонов не клепайте ну и изменениями, если вдруг, можно со мной поделиться будет. Буржуям (на rcgroups) не дам, жадный
    Последний раз редактировалось btframework; 06.12.2015 в 12:17.

  37. #74

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Еще одно сегодняшнее обновление:

    * Исправлена ошибка неверного отображения цветов в графиках при первом запуске программы (после сброса параметров);
    * Добавлена возможность изменять размер кнопок панели инструментов в графике (настройки графика):
    * Добавлена возможность сброса цветов графика в значение по-умолчанию (настройки графика).

    http://www.tlmviewer.com

  38. #75

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    возможность скрывать/показывать столбцы в табличках
    Супер!
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Добавлена возможность изменять размер кнопок панели инструментов
    Ну.. даже в 32 они настолько страшны, что думаю никто с дефолтовых 16 не переключит

  39. #76

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну.. даже в 32 они настолько страшны, что думаю никто с дефолтовых 16 не переключит
    Народ просил

  40. #77

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Ура, мне удалось! Теперь можно менять цвет шрифта подсказок на графике.

  41. #78

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    New version has been released.

    Not too many fixes but few:

    * few bugs fixed (appeared when graph building);
    * fixed bugs in parsering "mixed" files;
    * 64 bit version.

    http://www.tlmviewer.com

  42. #79

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    32bit - 1.0.0.103
    64bit - 1.0.0.4
    Это правильно?

  43. #80

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Да, все верно. Там автоинкремент по Build Number (последняя цифра). Он сам увеличивается при сборке. До сего дня были глюки с графиками на 64 битах, но на дня автор обновил (и среда разработки обновилась) - теперь, вроде, глюки пропали и можно выпустить и 64 битную версию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый Spektrum DX9
    от maxdoll в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1004
    Последнее сообщение: Вчера, 02:39
  2. Продам Телеметрия для Spektrum TM1000 и gps датчик
    от Aleks_13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.04.2016, 13:55
  3. Продам Передатчик Spektrum DX4E
    от Maxxim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 20:52
  4. Продам Spektrum DX4e DSMX Full Range 5-Channel
    от Certus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 11:20
  5. HeliCommand+Spektrum DX 7 ?
    от Ромманн в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2014, 04:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения