Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 235

Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую Майк. Я оборудовал телеметрией другой вертоль, сегодня удалось полетать, и соответственно сейчас потестил последнюю доступную версию spmtlmviewer.exe 1. 64-бит ...

  1. #81

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую Майк.
    Я оборудовал телеметрией другой вертоль, сегодня удалось полетать, и соответственно сейчас потестил последнюю доступную версию spmtlmviewer.exe
    1. 64-бит версия (1.0.0.4) не рисует графики, совсем, никакие. Нет ни шкал не графиков. Проверял на двух компах с Windows 7 x64, завтра могу глянуть под Windows 8, Server 2012R2, Windows10.
    32-бит вариант (1.0.0.103) из этого-же свежего (от 4 января) архива - рисует графики нормально.
    2. Отсутствует или не читается из файла информация из секции ESC. А там вольтаж силового акка, обороты, ток, температура FET, температура BEC
    Используется Kontronik JivePro>JLog2.6>TM1000>DX9
    TLM файл (4 полёта-сессии в нём) и скриншотики настроек телеметрии положил тут. Если нужны соответствующие логи из JLog2.6 - сообщите, они там в текстовом Open Format

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Вот, была и у меня такая беда с 64 битами. Но вроде потом заработало. Правда, тестировал все на последней 10ке. Гляну сегодня-завтра. Пофикшу.

    Не поверите, но каким-то чудом я случайно удалил вызов парсера данных ESC датчика. Там 1 строчка кода была. Заодно исправил ошибку в расчете температур ESC. Выложил обновленную.

    По поводу 64 бита. На Win 10 проверил. все вроде пучком. Завтра погоняю на 7ке.
    Последний раз редактировалось btframework; 10.01.2016 в 22:32.

  4. #83

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо!
    х64 spmtlmviewer.exe 1.0.0.5 на Windows 7 x64 графики по-прежнему не рисует.
    х32 spmtlmviewer.exe 1.0.0.105 - рисует нормально.
    Секция "ESC" появилась. Супер!
    Небольшая трабла, обороты (ESC/RPM) отображаются без учёта трансмиссии (Poles, Ratio), в моём случае 2, 10.7:1
    Хотелка! Возможность убирать отображение секции, в моём случае, например секция "Standard Telemetry" выключена на передатчике, разве инфа об этом есть в TLM файле? Спектрум пишет в TLM выключенные секции? Конфигурация моя на скриншоте SPM_0004.BMP. В общем если даже Спектрум пишет некторые секции всегда(?) - хорошо бы иметь возможность отключения в Вашей аппликации.

  5. #84

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Да, с rpm лоханулся. Сделаю.
    Да, пишет некоторые всегда, почему-то. Сделаю отключение.
    Ну и с 64 битами буду ковырять.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Добавил, пофикси.

    * ESC RPM Poles and Ratio calculation;
    * ESC RPM Calculation depending on ESC Poles and Ratio settings;
    * Poles and Ratio values for Session: if there are Poles and Ratio settings available for TM1000 or TM1100 modules it shows these values. Otherwise it trys to use Poles and Ratio settings from ESC sensor (if it presents);
    * Now you can setup visible data tabs for each model (rightclick on the tab and check/uncheck required).

    www.tlmviewer.com

  8. #86

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    х64 spmtlmviewer.exe 1.0.0.7 0 графики НЕ рисует (проверил на Windows 7 x64, Windows 8.1, Server 2012R2, Windows 10)
    х32 spmtlmviewer.exe 1.0.0.108 - рисует нормально.
    Возможность убирать секции - работает.
    Poles and Ratio values появились, но:
    * в том моём файле из 4-х сессий Ratio отсутствует для сессий 3 и 4
    * для 1 и 2 - Ratio почему-то 10.28 а должно быть 10.7 (20 к 214), соответственно обороты неверные, для первой сессии там должно быть от 0 до 1880, в среднем 1836
    * в таблице и в графике присутствует дикий пик в самом начале - это в TLM так?
    в логе JLog такого нет, вот лог первой сессии и график оборотов, справа шкала RPM-Uni[RPM] - это то что я видел на DX9 и вроде бы должно быть в TLM файле.

  9. #87

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    х64 spmtlmviewer.exe 1.0.0.7 0 графики НЕ рисует (проверил на Windows 7 x64, Windows 8.1, Server 2012R2, Windows 10)
    Ковыряю, пока не понятно почему так. У меня на Win 10 рисует. На Win 7 не рисует, на Win 8 через раз. Фигня какая-то Написал разработчику PlotLab - думает с ним вместе.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * в том моём файле из 4-х сессий Ratio отсутствует для сессий 3 и 4
    Да, я заметил. Причем их нет и в TLM. Думаю как такое обрабатывать. Скорее всего буду запоминать предыдущие значения и использовать их. С другой стороны, а если там отключили... В общем думаю пока.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * для 1 и 2 - Ratio почему-то 10.28 а должно быть 10.7 (20 к 214), соответственно обороты неверные, для первой сессии там должно быть от 0 до 1880, в среднем 1836
    Понял, посмотрю, видимо не те значения взял.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * в таблице и в графике присутствует дикий пик в самом начале - это в TLM так?
    Да, в TLM тоже самое. Причем, я заметил, что практически все TLM файлы (сессии) идут с диким мусором вначале. Пока даже не представляю что с этим делать. Видимо, пишется черте что, пока нет данных с датчиков или датчики еще не начали давать данные.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    в логе JLog такого нет, вот лог первой сессии и график оборотов, справа шкала RPM-Uni[RPM] - это то что я видел на DX9 и вроде бы должно быть в TLM файле.
    Думаю, фильтрация по макс-мин значениям спасет, но до нее никак не доберусь.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    У меня на Win 10 рисует. На Win 7 не рисует, на Win 8 через раз. Фигня какая-то
    Я пробовал глянуть Dependency Walker'ом - но там такой ад кромешный что для 32 бит что для 64 бит версии...
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Причем их нет и в TLM
    Хм... нету? Как-же так? Шикарная у Спектрумов запись в файл
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    практически все TLM файлы (сессии) идут с диким мусором
    странно. в логах JLog мусора вроде нет, бывает "всплеск" со значениями 65566 типа пара строчек в самом конце логгирования (когда выключаешься по Throttle Hold, но именно в конце).
    Правда они по разному логгируют, JLog включает запись в файл по питанию и выключает по падению тока/Throttle Hold. А TLM начинается запись сессии и заканчивается именно по тумблеру, на него же назначен и Throttle Hold. Может попробовать по-другому писать TLM?

  12. #89

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я пробовал глянуть Dependency Walker'ом - но там такой ад кромешный что для 32 бит что для 64 бит версии...
    Да там ужас.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Хм... нету? Как-же так? Шикарная у Спектрумов запись в файл
    Есть такое. Там порой название моделей в сессиях пропускает. А настройки - это мелочь

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    странно. в логах JLog мусора вроде нет, бывает "всплеск" со значениями 65566 типа пара строчек в самом конце логгирования (когда выключаешься по Throttle Hold, но именно в конце).
    Правда они по разному логгируют, JLog включает запись в файл по питанию и выключает по падению тока/Throttle Hold. А TLM начинается запись сессии и заканчивается именно по тумблеру, на него же назначен и Throttle Hold. Может попробовать по-другому писать TLM?
    Я пробовал вечный ON. Мигает запись на карточку (значок SD), а файлы всегда пустые. Играюсь с включением по газу (10%). Проблема в том, что у меня из датчиков только каким-то образом затесавшийся в Blade mQX передатчик телеметрии. Он только уровень сигнала передает. Но это мне позволяет ковыряться, хотя бы, с тем, как настройки сохраняются.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    * для 1 и 2 - Ratio почему-то 10.28 а должно быть 10.7 (20 к 214)
    Пофиксил, брать здесь так как пока не финальный релиз, выкладывать на сайт не буду еще.

    Было бы очень здорово, если бы Вы могли снять логи ESC используя 4 Poles и 8 Poles (ну или любое другое, отличное от 2, значение для количества полюсов в настройках). Не могу понять, как использовать число полюсов при расчете RPM для ESC.
    Последний раз редактировалось btframework; 11.01.2016 в 22:35.

  13. #90

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    если бы Вы могли снять логи ESC используя 4 Poles и 8 Poles (ну или любое другое, отличное от 2, значение для количества полюсов в настройках).
    В смысле изменить где? В настройках передатчика? Так они же влияют только на отображение. В файле изменится? А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Пофиксил, брать здесь
    О! Супер! Ratio теперь верно и график RPM выглядит в точности как из JLog! Спасибо!

  14. #91

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А! Изменится параметр-делитель? И Вы его отловите? Не вопрос - сделаю, только уже не сегодня, шуметь поздно, вертоль-то здоровый, 660-ка
    Да, в настройках передатчика для ESC телеметрии. Я примерно знаю какие должны быть обороты и смогу понять, как этот параметр влияет на них при расчете. В файле то они будут RAW, а вот в передатчике уже будут показаны с учетом делителя (залью ваш файл в передатчик и посмотрю). Ну и сравню потом. Не вопрос, не горит. Мне вообще кажется, что они там несильно нужны (Poles) но вдруг.

  15. #92

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Выложил обновления:

    * Исправлена ошибка когда скрытые данные (столбцы) отображались на "одиночном" графике;
    * Исправлена ошибка неправильного расчета RPM для ESC сенсора (еще остался вопрос с полюсами, будет доделано);
    * Исправлена ошибка с падением приложения при выходе, если нет открытых сессий;
    * Мелкие изменения в отображении смешанного графика (сохранение-восстановление) приводившая к показу лишних осей Y при скрытых данных;
    * Временно убрал 64 битную версию пока не исправлю ошибку с построением графика в ней.

    www.tlmviewer.com

  16. #93

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Погода позволила сегодня полетать. Файл лежит тут, в нём три сессии, первая и вторая с poles=4, третья poles=6. В версии 1.0.0.114 распозналось корректно.

  17. #94

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Спасибо огромное. Супер! Буду ковырять и думать. Интересно, что раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.

  18. #95

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    раcчет RPM в ESC совершенно отличается от расчета RPM в Standard Telemetry.
    я могу ошибаться, но причина вроде в том, что в секцию Standard Telemetry обороты идут с датчика, подключенного к проводу(или двум) мотора, - просто идёт количество импульсов и в расчёте нужно учитывать и полюса и передаточное отношение. А в секцию ESC идут данные с ESC, уже приведённые к реальному количеству полюсов (задаются в настройках ESC, конкретно у меня в настройках JivePro), соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется.

  19. #96

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Возможно, по-этому и хочу разобраться, чтобы уж наверняка. В Standard еще и Update Rate учитывается (т. е. частота обновления телеметрии).

  20. #97

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    соответственно значение полюсов в этом случае в расчётах не участвует, игнорируется
    Вы, таки, правы. Количество полюсов рояли не играет.

  21. #98

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Нет, я не совсем прав! Оно влияет на расчёт, того что показывает передатчик! Я просто вчера не смотрел сколько аппа показывает Сегодня получилось слетать ещё два полёта, так с 6-ю полюсами аппа показывала 608-612, как раз в 3 раза меньше чем реально на роторе 1820-1850. Так что учитывать и в таблице и графике - похоже не надо, но задавать правильно - надо.
    Сегодняшний файл (2 сессии)

  22. #99

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Ну для аппаратуры естественно. Она же всегда учитывает. А вот для программы - нет. В программе только Ratio нужен.

  23. #100

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Тогда, Майк, я рискну напомнить "хотелки"
    1. Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.
    2. Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM
    От меня вроде пока всё.

    и... я всёж не понимаю, я что один пользуюсь этим приложением? Никто больше не использует?

  24. #101

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Тогда, Майк, я рискну напомнить "хотелки"
    Все записано!

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    1. Фильтрация по min/max значениям, типа ignore values below xxx and above xxx.
    Я, вроде, даже придумал вариант без min/max. В голове есть, а вот "на бумагу" пока не ложится.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    2. Возможность экспортить отдельные сессии в отлельные файлы TLM
    Практически реализовал. Думаю через версию будет.

  25. #102

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Чуток обновлений:

    Few updates:

    * Added very basic data filtering for RX Telemetry;
    * Fixed bug with wrong timestamp displaying;
    * Duplicate records filtering.

    Also I can now accept PayPal if someone would like to support me

  26. #103

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Еще одно обновление только что выложил. Не правильно считались RPM для RPM сенсора, если в настройках телеметрии в TX для Poles стоял 0. Вроде теперь нормально. У кого есть такое, проверьте пожалуйста.

  27. #104

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Кстати, вышла новая прошивка 1.10. Вроде как исправлений в ней много. Есть у кого файлы телеметрии с нее? Было бы интересно потрогать.

  28. #105

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Хм, уведомления от Spektum не получил. Сейчас буду смотреть. Логи тогда в субботу (а может и в пятницу).

  29. #106

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    На rcgroups Andrew вчера (у меня уже вчера) анонсировал. Себе поставил. Действительно, много поправили в мультироторных из того, что просили. Новый логотипчик при загрузке. Еще не летал, погода у нас ужасная. Ну и телеметрию пощупать не могк, а хочется. Буду ждать от Вас логов. Спасибо!

  30. #107

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Xaxa!
    "The telemetry log file is now created properly again. The session headers are
    now positioned correctly." - нуну... Майк, Вы ещё не смотрели "коррекцию"?

  31. #108

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Нет, не на чем Это меня в первую очередь заинтересовало, что они там накорректироаали.

  32. #109

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Я просто пытаюсь осознать эту фразу...
    "The telemetry log file is now created properly again. The session headers are
    now positioned correctly"
    Тоесть, "серьёзной" фирме Spektrum, понадобилось ТРИ месяца (с 2015-October-24 по 2016-January-26) чтоб починить свои косяки в FW? Которые они внесли с версии 1.08/1.09?
    ТРИ месяца писали мусор и отвечали на репорты юзеров:
    "All we can do here is forward the information to Engineering. All investigation and changes, if any, will come from them." (это цитата их ответа на мой запрос от Sent: Tuesday, November 03, 2015 3:54 PM, Reporting an Issue, DX9 FW1.07 > 1.09, telemetry log file changes?)
    М...да...
    Куплю я ещё передатчик Spektrum... что-то сомнительно...
    кстати, Export all models - как не работал так и не работает.

  33. #110

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Ну это вы еще с MS плотно не общались. Так что это нормально.
    Странно с export all models. У меня в 08 и 09 работало без проблем. В 10 еще не проверял. Может что-то с назвпниями моделей? Я, правда, сильно не ковырял, но там простой xml. Можно посмотреть, где затык.

  34. #111

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Обновил программку. Еще один фильтр добавил для данных RX (A, B, R, L). Вроде неплохо работает. У кого такой сенсор есть, посмотрите пожалуйста.

  35. #112

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Spektrum Telemetry Log File Viewer has been updated.

    * Fixed bug in RX filter when the app does not show values for A, B, R, L above 20;
    * When R value in RX Telemetry is above 65000 (what means R value is not supported) it shows as 0 now.

    http://www.tlmviewer.com

  36. #113

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Нашли "страшный" баг. Пофиксил.

    * Fixed bug when you can hide all data pages and then can not restore them (popup menu does not popup when no one data tab is visible).
    Now it does not allow to hide all data pages, one always stay visible;
    * Fixed bug when you can not restore hidden data page after application restart as hidden pages did not shown in popup menu.

  37. #114

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Удалось полетать. Вот тут файлик записанный DX9 fw 1.10
    Версией 1.0.0.101 открывается нормально, сильно не копал - но вроде всё норм.
    а вот новый билд 1.0.0.126 (сплешскрин новый оценил ) - не видит RX telemetry (нет табочки). Может регистри поресетить? Вы, помнится какие-то ключики упоминали? В readmy бы их написать?

    add. запуск "spmtlmviewer.exe -reset" - не помог, RX telemetry - не видит

    add. мелочь, но всёж Model name у меня "GV8000 Goblin570" - заметил что в софтинке отображается просто "8000 Goblin570". Вот тут положил SPM файлик. О, а кстати из TLM файлов с версии DX9 fw 1.09 - имя видится полностью
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 05.02.2016 в 20:38.

  38. #115

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Вроде исправил, выложил обновления.

    По названию модели. Они таки "сломали" свой же формат. Пофиксил. Теперь должен корректно все читать.

    По RX: а что у Вас за датчик RX телеметрии стоит? Не стандартный какой? Чуть "сгладил" фильтр, но я бы еще поигрался с Вашими данными.

  39. #116

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Build 1.0.0.128 - RX Telemetry появилась, Model Name - правильно. Спасибо!
    Повнимательнее всё посмотрю завтра, и будут файлики посложнее.
    Раз уж я похоже тут пока главный тестер (но скоро ещё ребята подтянутся, телеметрия заинтересовала многих), давайте я Вам расскажу о моих testbed

    1. SAB Goblin 570. Телеметрию на DX9 передаёт TM1100, датчик в него воткнут ровно один - напряжения силового пака. Пробовал подключать RPM со встроенного датчика регуля HW100A v.3 HV - но они не дружат, всё сходит с ума. Других датчиков нет, как нет и Spektrum приёмника, используются сателлиты прямо в FBL, соответственно TM1100 не подключен к Data port и не получает данных RX Telemetry (holds, frames, etc.). Но он висит на общей "сети борта" от BEC и соответственно получает, измеряет, передаёт её вольтаж.
    Собственно в этой конфигурации у меня имеются и интересны мне только Standard Telemetry/Voltage и RX Telemetry/Voltage. Ну и Time.
    Model name: GV8000 Goblin570, файлики пишутся: G570.TLM

    2. SAB Goblin 630c. Там данных много. ESC Kontronik JivePro умеет передавать через системный раз'ём много всего о себе. Напряжение, ток со стороны аккума и со стороны движка, темепературы ключей, напряжение BEC, обороты, PWM, вычисляется израсходованная ёмкость, etc. Он воткнут своим служебным раз'ёмом в JLog2.6 и представляет для него такой "многофункциональный датчик". JLog2.6 всё это дело пишет себе в логи на карточку MicroSD и отдаёт по X-bus на TM1000, который передаёт на DX9. Данных соответственно довольно много разных, но, опять-таки RX telemetry - нет, кроме напряжения питания борта, так как нет приёмника Spektrum с Data port, просто сателлиты в FBL.
    Model name: BRAIN G630, файлики пишутся: G660.TLM (он у меня на лопастях 660мм).

  40. #117

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Build 1.0.0.128 - RX Telemetry появилась, Model Name - правильно. Спасибо!
    Это Вам спасибо за тесты и время, на них потраченное.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Повнимательнее всё посмотрю завтра, и будут файлики посложнее.
    Было бы здоровою Раз они "сломали" заголовок, то может и еще чего "сломали". Хотя файлы стали заполнятся без мусора. И то радует.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    1. SAB Goblin 570. ....
    Собственно в этой конфигурации у меня имеются и интересны мне только Standard Telemetry/Voltage и RX Telemetry/Voltage. Ну и Time.
    Model name: GV8000 Goblin570, файлики пишутся: G570.TLM
    Здесь интересный момент. Когда RX нет, то в A, B, Holds, Lost нули, а в R 0xFFFF (либо мусор при сбое связи TM1100/TM1000). У Вас же A 0xFFFF, B 0x1FFF а вот в L (вроде) идет какой-то поток данных, похожий на RSSI или напряжение. Может, конечно, мусор, но странноваты выглядит. Я почему заинтересовался, потому, что, к примеру, Lemon RX (с телеметрией ихней) шлет RSSI в A.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    2. SAB Goblin 630c.
    Вот его бы файлы посмотреть. Что-то гложат меня смутные сомнения

  41. #118

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    а вот в L (вроде) идет какой-то поток данных
    Я в этих A,B не компетентен. Но, насколько я понимаю, про условия и качество приёма пакетов от DX9 на сателлиты - TM1100/TM1000 у меня ничего не знают? DX9 единственно что может знать - качество связи с TM1100/TM1000. Может это про этот линк?
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Вот его бы файлы посмотреть
    Завтра суббота и погода обещана неплохая. Сижу заряжаю аккумы. Если всё норм - будут файлики с G570 и с G660.

    а что именно они с timestamp пофиксили?

  42. #119

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я в этих A,B не компетентен.
    A, B, R, L - это,грубо говоря, количество потерянных пакетов с каждой антенны. Оно всегда начинается с 0 и увеличивается на 1 (ну очень редко на 2). Т.е. начали с 0, потом потерялся где пакет, стало 1, потом еще потерялся, стало 2 и т. д. Если много телеметрии пишется, то может увеличится на 2 (было 3 стало 5). Lost - количество полностью потерянных пакетов. Т. е. пакет не принят ни одной антенной. Holds - +1 на каждые 45 потерянных пакетов. Это примерно 1 секунда без связи. Т. е. грубо сколько секунд не было связи.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Но, насколько я понимаю, про условия и качество приёма пакетов от DX9 на сателлиты - TM1100/TM1000 у меня ничего не знают?
    Именно, по этому там и должны быть либо 0 либо 0xFFFF. Везде. И не изменяться.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    DX9 единственно что может знать - качество связи с TM1100/TM1000. Может это про этот линк?
    Вряд ли. Скорее всего мусор какой.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Завтра суббота и погода обещана неплохая. Сижу заряжаю аккумы. Если всё норм - будут файлики с G570 и с G660.
    Спасибо огромное. Буду ждать.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а что именно они с timestamp пофиксили?
    Честно говоря, не знаю. Пока все выглядит нормально. Возможно исправили забивание timestamp мусором. Но это только на "миксовых" файлах наблюдалось.

  43. #120

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую Майк,
    Вот, я полетал сегодня:
    G570.TLM - в нём получилось 8 сессий, (4 вчера и 4 сегодня) забыл вчера стереть файл с карточки.
    G660.TLM - 4 сегодняшних сессии.
    Посмотрел билдом 1.0.0.128 - всё выглядит корректно! В RX Telemetry - мусор (кроме Voltage) - но это понятно почему.
    У меня осталось две хотелки :
    * подавить "всплеск" по RPM в конце каждой сессии G660 - масштаб графика оборотов по Y из-за него получается мелкий
    * иметь возможность сохранять (экспортировать) отдельные сессии в TLM
    С моими конфигурациями вроде больше нечего желать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый Spektrum DX9
    от maxdoll в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1004
    Последнее сообщение: Вчера, 02:39
  2. Продам Телеметрия для Spektrum TM1000 и gps датчик
    от Aleks_13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.04.2016, 13:55
  3. Продам Передатчик Spektrum DX4E
    от Maxxim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 20:52
  4. Продам Spektrum DX4e DSMX Full Range 5-Channel
    от Certus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 11:20
  5. HeliCommand+Spektrum DX 7 ?
    от Ромманн в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2014, 04:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения