Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 235

Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 3Daemon Приветствую Майк, Вот, я полетал сегодня: Посмотрел билдом 1.0.0.128 - всё выглядит корректно! В RX Telemetry - ...

  1. #121

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Приветствую Майк,
    Вот, я полетал сегодня:
    Посмотрел билдом 1.0.0.128 - всё выглядит корректно! В RX Telemetry - мусор (кроме Voltage) - но это понятно почему.
    Приветствую, отлично, спасибо огромное за проверку.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У меня осталось две хотелки :
    * подавить "всплеск" по RPM в конце каждой сессии G660 - масштаб графика оборотов по Y из-за него получается мелкий
    * иметь возможность сохранять (экспортировать) отдельные сессии в TLM
    С моими конфигурациями вроде больше нечего желать
    Это я помню, все в ToDo записано. Времени не хватает на все

    По прошивке 1.10. Во-первых, выложили обновление 1.10A. Во-вторых, нашлись кое-какие еще косяки, пока, правда, в мультироторных, но повнимательнее там. Собственно за вчера-сегодня на RCGROUPS много написали по новой прошивке. Пока у нас погоды стоят не очень, только квадрик да гекс удается поднимать. До полосы ну никак не добраться, чтобы что иное погонять.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    выложили обновление 1.10A
    Тренера сломали-починили
    "Corrections
    • Restores functionality to the Wireless Trainer (WLT) system."

  4. #123

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, вот скриншотик, как показывает у меня RX Telemetry сам DX9.
    Всё честно - мусор не показывает, просто прочерки на отсутствующие данные.
    5:17 - это обратный отсчёт таймера (с 5:30)
    Изображения  

  5. #124

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Ну это, все-таки, "моментальный снимок" данных. Мне же нужно показать все данные. Если фильтровать как "мусор", то ничего не останется (что и случилось). А если заменять мусора на что-то, то на что? на 0? Возможно, это и вариант, как думаете?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Лучше не нужно ничего фильтровать. Мусор в телеметрии приемника может быть индикацией достижения предела по диапазону телеметрии.

  8. #126

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Лучше не нужно ничего фильтровать.
    Народ требует По-этому и мучаюсь, зочется сделать удобным для всех.

  9. #127

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Именно "фильтровать" - не надо. Кому надо - выключат отображение мусорного/ненужного канала/датчика в софтинке и всё, как я и делаю.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Ладно, уговорили, пока оставлю как есть сейчас.

  12. #129

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Кстати, вот скриншотик, как показывает у меня RX Telemetry сам DX9.
    К Вам просьба есть. Если не затруднит, не могли бы Вы в своем DX9 установить немецкий язык и снять логи телеметрии именно с выбранным немецким? да, и Вы случаем не пробовали телеметрию на 1.10А? Что-то непонятное мне здесь прислали. Мусор сплошной в файлах. Но там у человека немецкий + почти все датчики используются. На своем проверил - вроде все ОК, но у меня только RX и то почти пустой.

  13. #130

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    в своем DX9 установить немецкий язык
    Ммм... Я не уверен что у меня можно включить Deutsch. У меня US version, not to use in EU Покупал в Штатах из первой партии, ещё по промо-цене. Но я посмотрю сегодня вечером дома.
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    не пробовали телеметрию на 1.10А
    Нет, не перешивал, пока просто 1.10 всё думаю может они 1.11 выкатят Но прошью, не вопрос.

  14. #131

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я не уверен что у меня можно включить Deutsch. У меня US version, not to use in EU
    У меня тоже US версия (с HeliDirect). В System Settings можно язык поменять.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Нет, не перешивал, пока просто 1.10 всё думаю может они 1.11 выкатят Но прошью, не вопрос.
    Спасибо, было бы весьма хорошо.

  15. #132

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Да, на Deutsch переключалку нашёл, 1.10А прошил. А вот когда полетать получится - пока не знаю, дожди

  16. #133

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Спасибо, подожду. Не сильно горит.

  17. #134

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Полетал сегодня. DX9 fw 1.10A, Deutsch. Файл тут Посмотрел версией 1.0.0.128 - вроде всё норм

  18. #135

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Спасибо огромное! Там, видимо, у человека с передатчиком проблема, но убедиться стоит.

  19. #136

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    с передатчиком проблема
    может просто с SD карточкой?

  20. #137

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Может. Попробую завтра разобраться.

  21. #138

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    New version of Spektrum Telemetry Viewer has been released.

    Not too many updates but the important one is some changes in RX telemetry log data filtering.

    I would like to say Thank You to all who helped me with this and sent me bug reports and ideas.

    Also there are lots of things I have to implement in software (things you asked for) and I wil do it.

    Also the BIG thanks to any one who support me and this application. It really helps to keep working on the application.

    The software is available on its site (as always): http://www.tlmviewer.com

    (В общем, ничего критического, просто оптимизировал чуток "фильтрацию" RX данных).

  22. #139

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Исправлено несколько некритичных ошибок (ошибки округления, ошибки точности в делении и т. п.).

    http://www.tlmviewer.com

  23. #140

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    ... всё жду фильтрацию (а то пики по RPM в конце сессии ломают весь график) и экспорт отдельных сессий в TLM...
    это я так, бурчу... прогноз погоды на всю неделю ужасен, в симуляторе ничего не получается...

    А вообще - спасибо Вам за труд!

  24. #141

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Я его (экспорт) практически доделал. Просто небольшой завал по основному проекту, с которого, собственно, и кормлюсь. Уже давно назрела необходимость переписать один большой кусок. Вот второй месяц над этим маюсь.

  25. #142

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,261
    Собрал 550-ку поставил телеметрию TM1100 из датчиков RX-напряжение, V-акка, и RPM спектрумовского датчика, аппа DX9 v1.10A
    Большое спасибо за программу!
    Из хотелок:
    1) (и думаю простое) менять цвет линеек столбцов на выбранный цвет графика если пользователь его меняет. А то легенда не работает, начинаеш путаться где смотреть значения.
    2) относиться к датчику оборотов, посмотрел значения обновляются каждые 4-6мс и при этом обороты скачут с разницей под сотню. Нельзя ли как то аппроксимировать данные для графика оборотов вычисляя средние значения допустим каждые 25мс (ну или задавать пользователем) и откидывать сильно завышенные значения при минимальном времени (ну не могут обороты на 100-150 измениться и вернутся за 4-8мс). Хочется по графику реальные просадки отследить а пила графика в 100-150 оборотов такого не позволяет.

  26. #143

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    1) (и думаю простое) менять цвет линеек столбцов на выбранный цвет графика если пользователь его меняет. А то легенда не работает, начинаеш путаться где смотреть значения.
    Не совсем понял, что хотелось бы. Можно чуть более расширено?

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    2) относиться к датчику оборотов, посмотрел значения обновляются каждые 4-6мс и при этом обороты скачут с разницей под сотню. Нельзя ли как то аппроксимировать данные для графика оборотов вычисляя средние значения допустим каждые 25мс (ну или задавать пользователем) и откидывать сильно завышенные значения при минимальном времени (ну не могут обороты на 100-150 измениться и вернутся за 4-8мс). Хочется по графику реальные просадки отследить а пила графика в 100-150 оборотов такого не позволяет.
    Киньте в меня (или сюда или на мыло) свой TLM файл - гляну, что можно сделать.

    К сожалению, сейчас чуток пригружен работой, по этому пока не могу быстро сделать обновления, но кое что из предыдущих "желаний" уже реализовал. Думаю, за недельку сделаю релиз (с, наконец-то, экспортом сессий).

  27. #144

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,261
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: log.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.4 Кб
ID:	1187561
    Здесь столбцы значений не изменили цвет и сложно сразу понять какой график какому столбцу соответствует.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: log1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	62.5 Кб
ID:	1187562
    Вот крутил верт на полу строго на 1900-2250-2350-1900 оборотов без нагрузки.
    Обороты держались ровно и не скакали, а на графике щетка. И есть пики до нуля и до 5000 оборотов.
    Файл TLM.

  28. #145

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Здесь столбцы значений не изменили цвет и сложно сразу понять какой график какому столбцу соответствует.
    К сожалению, пока с этим ничего сделать не смогу.

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Вот крутил верт на полу строго на 1900-2250-2350-1900 оборотов без нагрузки.
    Ага, понятно. Постараюсь, что-нибудь придумать. Давно над этим голову ломаю (как отфильтровать вот такие вот скачки), но пока ничего не придумал. В любом случае - этим занимаюсь.

  29. #146

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Обороты держались ровно и не скакали, а на графике щетка. И есть пики до нуля и до 5000 оборотов.
    Появилась минутка позаниматься RPM. Кое-что удалось исправить. Но, к сожалению, не все. Так как не хочется, честно говоря, добавлять в программу какую-либо обработку данных. На крайний случай можно сделать экспорт в Excel и там наложить сглаживание. Что удалось победить, так это отфильтровать некорректные данные. Вроде стало получше.

    Обновленная версия на сайте.

  30. #147

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Обновленная версия на сайте.
    Майк, спасибо что не бросаете софтинку!
    Да, появилось сглаживание, и возможно Дмитрию это уже поможет. А вот с моим "броском" по RPM при выключении с 1900 на 6124 это не помогает.
    Повторюсь - это НЕ критично! И не Ваша задача в общем править Spektrum'овские баги. Но, некий опциональный "фильтр-лимитер", не помешал бы при передаче данных из таблицы в графико-построитель.

  31. #148

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Но, некий опциональный "фильтр-лимитер", не помешал бы при передаче данных из таблицы в графико-построитель.
    Стараюсь, что-нибудь придумать. Ну очень не хочется делать простую "резалку" по min/max. Все-таки надеюсь найти "интеллектуальный" вариант фильтрации.

  32. #149

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Еще чуток поигрался с фильтрацией данных. Вроде стало гораздо лучше. Брать здесь: http://www.tlmviewer.com/files/tlmviewer1.zip

  33. #150

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,261
    Спасибо посмотрел последнюю версию, ошибочные пики ушли, но щетка по моему осталась прежней.

  34. #151

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    но щетка по моему осталась прежней
    Здесь я, к сожалению, ничего не сделаю. Это так данные пишутся.

  35. #152

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,261
    Жаль
    А может все же удастся в виде опции сделать что то типа этого?
    Там еще в комментах на мой взгляд есть интересные решения.

  36. #153

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Да сделать то можно, но, честно говоря, смысла не вижу. Ведь задача телеметрии показать, что реально происходит на борту, а не некий "красивый" график. Если взять обороты, то они никогда не будут ровно 2900 (к примеру) все время. А они плавают в некотором диапазоне. Что, собственно, телеметрия и показывает. Сейчас вот работаю над тем, чтобы делать "разрывы" на графике (и как-то выделять в таблицах) моменты, когда данные с телеметрии не поступают (нет связи, помеха, еще что-то). И таких моментов даже в вашем логе куча. И у них ведь есть какая-то причина, которая может привести к, не дай Бог, крэшу.

    =======

    Хотя, что-то мне подумалось, что это можно сделать как опцию к графику. В общем записал себе в ToDo - буду думать.

  37. #154

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    смысла не вижу
    Жаль, я считаю, что по крайней мере вертолетчикам эта функция необходима.
    Опишу почему, по графику лога RPM при усреднении можно будет отследить динамику изменений оборотов. Вот к примеру настройка гувернера, взлетаем выполняем подъем-спуск подъем, смотрим график, о обороты просели на 120 оборотов, добавляем в настройке гувернера параметр отвечающий за набор, далее летаем с вращением по рудеру, смотрим график обороты просели на 50, увеличиваем параметр гувернера отвечающий за рудер и т. д.
    Сейчас разницу оборотов в 50-100 оборотов определить очень сложно (ядумаю что просто невозможно).

  38. #155

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Убедили. Буду думать, как сделать удобно.

  39. #156

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Хотя, что-то мне подумалось, что это можно сделать как опцию к графику. В общем записал себе в ToDo - буду думать.
    Спасибо!
    Параметр усреднения отдать на откуп пользователям как параметр опции допустим как усреднение за период времени.

  40. #157

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Вроде стало гораздо лучше
    Aaaa!!! Щайтан! Стало супер!
    Было (v137), Стало (v139), график лога из самого JLog для сравнения
    Я - доволен!
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    щетка по моему осталась
    А можно картинку? Не понимаю, чем она Вам мешает?

  41. #158

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я - доволен!
    Ну, теперь с меня экспорт, для полного счастья, так сказать

  42. #159

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А можно картинку? Не понимаю, чем она Вам мешает?
    Вот так у меня выглядят обороты со спектрумовским датчиком оборотов на тм1100.
    Определить более менее точно обороты не получается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: log2.jpg
Просмотров: 245
Размер:	76.6 Кб
ID:	1188517

  43. #160

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Вот так у меня выглядят обороты со спектрумовским датчиком оборотов на тм1100.
    Да уж, "шумновастенько"... Или датчик так работает или TM1100. А на передатчике (DX9 у Вас?) что при этом?
    У меня кстати TM1100 с проводом от датчика оборотов HobbyWing 100A v.3 HV вообще с ума сходил, начинал всякую лабуду по всем каналам выдавать, в том числе и про вольтаж силового пака. Писал где-то про это в теме HW. Отключить пришлось, всё думаю с другим датчиком попробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый Spektrum DX9
    от maxdoll в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 998
    Последнее сообщение: Вчера, 00:40
  2. Продам Телеметрия для Spektrum TM1000 и gps датчик
    от Aleks_13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.04.2016, 13:55
  3. Продам Передатчик Spektrum DX4E
    от Maxxim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 20:52
  4. Продам Spektrum DX4e DSMX Full Range 5-Channel
    от Certus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 11:20
  5. HeliCommand+Spektrum DX 7 ?
    от Ромманн в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2014, 04:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения