Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 235

Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 3Daemon А на передатчике (DX9 у Вас?) что при этом Да на передатчике нормально показывает максимум +- 15 ...

  1. #161

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,272
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А на передатчике (DX9 у Вас?) что при этом
    Да на передатчике нормально показывает максимум +- 15 оборотов.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Майк, багу обнаружил в версии 139.
    ESC: Output % при разгоне движка поднимается от 0% только до 63% и "замерзает так".
    Возьмите любой мой G660.TLM - ESC: Output % должен подниматься до 80+ % при разгоне движка и далее колебаться от этой полки достигая иногда 100% - это гувернёр работает, поддерживая заданные обороты. Проверил в версии 137 - там нормально с "ESC: Output %" ещё.

  4. #163

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Майк, багу обнаружил в версии 139.
    Спасибо, исправил. Пока не выкладывал, готовлю большое обновление.

  5. #164

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Beta version of the TLM Viewer: http://www.btframework.com/files/tlmviewer2.zip

    * Current sensor parsering reworked;
    * PowerBox sensor parsering reworked;
    * Airspeed sensor parsering reworked;
    * Altitude sensor parsering reworked;
    * Variometer sensor parsering reworked;
    * Standard Telemetry sensor parsering reworked;
    * Flight Pack sensor parsering reworked;
    * Accelerometer (G-Force) sensor parsering reworked;
    * RX Pack (Dual Energy) sensor parsering reworked;
    * Airspeed sensor Air Speed Max reading added;
    * Flight Pack sensor second battery data added;
    * RX Pack (Dual Energy) sensor second battery data added;
    * Fixed bug when RX telemetry has not been shown;
    * RX Pack sensor power calculation added;
    * ESC sensor power calculation added.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    О! Круто! Сейчас буду тестить.
    edit... THE PAGE YOUR ARE LOOKING FOR WAS NOT FOUND ON THE SERVER

  8. #166

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Привычка. Конечно же http://www.tlmviewer.com/files/tlmviewer2.zip

  9. #167

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Еще одна бета. Просьба обратить внимание на RPM (Standard и ESC сенсоры). http://www.tlmviewer.com/files/tlmviewer3.zip

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Еще одна бета
    Только сейчас добрался. Посмотрел 143. Что-то как-то не то...
    Voltage на моих файлах (G660.TLM) изчез совсем. В 139 - ещё был в ESC. Уже в 139 кстати пропал voltage борта...
    сейчас сплю уже, завтра постараюсь посмотреть и сравнить всерьёз.

  12. #169

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Там ошибка была. Постараюсь сегодня исправить. Третий день воюю с фильтрами.

  13. #170

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Майк, пожалуйста почините "багу с вольтажами". Фильтрация и усреднение - это уже опционально. Я, пока откатился на 129 билд.
    Если нужна какая инфа и/или логи - сообщите.
    В любом случае - СПАСИБО за Вашу работу!
    Эх... спектрумы... им должно быть стыдно! "Фирма" блин, "телеметрия" блин, а сами софтинку для своей телеметрии сделать не способны

  14. #171

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    да уже давно подчинил. Бьюсь над нормальной фильтрацией уже вторую неделю. Проблем осложняется тем, что куча "разрывов" в данных.
    http://www.tlmviewer.com/files/build.zip
    После запуска зайдите в настройки (settings) и поставьте PostProcessing в None. Потом откройте любой из приложенных файлов. Там где n/a - нет данных (сенсор не посылает данные). Вот что с таким делать - ума не приложу.

    Т.е., как видите, напряжение (в Standard) поступает постоянно. Датчика температуры нет. А вот RPM данные поступают как им вздумается. И даже те, которые поступают как валидные (особенно в начале), не похожи на правильные. Слишком уж большие скачки (хорошо видно на графике). Кстати, график теперь в PostProcessing = None строится точечный, по нему хорошо видно, где "разрывы" в потоке данных с телеметрии. И такая беда в большинстве случаев. Это, конечно (особенно A5 файл) экстримальный вариант, но на нем простейшие фильтры режутся. Сейчас пытаюсь прикрутить скользящую медиану, но проблема в том, что не хочется делать 2-3 прохода по данным, чтобы не замедлять работу программы.

  15. #172

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    21.30 - n/a
    21.37 - 1737.15
    21.43 - 4607.97
    21.50 - n/a
    и это всё за 200ms? yahoo.eu от таких "данных телеметрии"...
    Если у Вас всё в порядке с пэрсингом исходных данных и действительно такова эта "телеметрия"...
    может автору этих файлов разобраться/выбросить свой датчик?

  16. #173

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Я с Вами согласен, но хочется что-то с этим сделать на стороне программы. В общем помучаюсь еще дня три, если ничего хорошего не получится, оставлю как было.

  17. #174

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Beta 4

    New in Beta 4:

    * Settings for data post processing added;
    * When displaing the data graph without postprocessing it uses the Point mode
    by default to show when yout telemetry data lost (you can change it in graph
    settings for analizing);
    * reset.cmd file has been added to fast reset the application settings to its
    default values;
    * This version requires resseting the application settings to the default values.
    Run it with reset.cmd for first time;
    * Four postprocessing types have been implemented:
    1. Postprocessing: None - Does not apply any postprocessing to the sensor data.
    Graph showing in Dot Mode by default. Can be used to find telemetry issues.
    2. Postprocessing: Simple filter - Applies very simple filtering of invalid data.
    3. Postprocessing: Peak filter - Applies peak filter to the sensor data.
    4. Postprocessing: Smooth - Applies complex filter to the sensor data. Can be
    ajusted by changing the Apperture parameter.
    The Peak filter may not work good for some files.

    in addition to:

    * Current sensor parsering reworked;
    * PowerBox sensor parsering reworked;
    * Airspeed sensor parsering reworked;
    * Altitude sensor parsering reworked;
    * Variometer sensor parsering reworked;
    * Standard Telemetry sensor parsering reworked;
    * Flight Pack sensor parsering reworked;
    * Accelerometer (G-Force) sensor parsering reworked;
    * RX Pack (Dual Energy) sensor parsering reworked;
    * Airspeed sensor Air Speed Max reading added;
    * Flight Pack sensor second battery data added;
    * RX Pack (Dual Energy) sensor second battery data added;
    * Fixed bug when RX telemetry has not been shown;
    * RX Pack sensor power calculation added;
    * ESC sensor power calculation added.

    http://www.tlmviewer.com/files/tlmviewerbeta.zip

  18. #175

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Только сейчас добрался посмотреть
    Навскиду - всё выглядит очень хорошо и правильно. Peak filter - то что нужно для моих "пиков по RPM при выключении". Спасибо!
    Поплотнее посмотрю завтра.
    Вот только, с какой-то версии (после 126?), и в этой тоже, в моих файлах G660.tlm пропала секция RX Telemetry. A она там есть, передатчик показывает. Там всё мусор (я описывал почему) кроме Voltage. Вот он мне нужен, это Voltage всего борта. В файлах G570.tlm эта секция кстати присутствует и в новых версиях Вашей программы.

  19. #176

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,272
    Странно тоже посмотрел, тоже понравился Peak, у меня RX напряжение борта показывает правильно.
    По поводу RPM фильтр особой ясности не внес, а вот ложные пики вылезают, по поводу сглаживания, как то оно странно работает поъоже что больше отрезает часть и стыкует оставшиеся значения.

  20. #177

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот только, с какой-то версии (после 126?), и в этой тоже, в моих файлах G660.tlm пропала секция RX Telemetry. A она там есть, передатчик показывает. Там всё мусор (я описывал почему) кроме Voltage. Вот он мне нужен, это Voltage всего борта. В файлах G570.tlm эта секция кстати присутствует и в новых версиях Вашей программы.
    Сделайте Reset (reset.cmd). Должно помочь.

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Странно тоже посмотрел, тоже понравился Peak, у меня RX напряжение борта показывает правильно.
    По поводу RPM фильтр особой ясности не внес, а вот ложные пики вылезают, по поводу сглаживания, как то оно странно работает поъоже что больше отрезает часть и стыкует оставшиеся значения.
    У Вас innova? Посмотрите данные без фильтрации. Там большу часть времени данных вообще нет. Отсюда пики при фильтрации.

    Ну и естественно, это все еще бета, так что жду замечания и предложения, равно как и отчеты об ошибках. Буду править, оптимизировать и фиксить.

  21. #178

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Сделайте Reset (reset.cmd). Должно помочь.
    Не в ресете дело. Делал. Вот смотрите файл, табочка RX Telemetry появляется только в 4-ой сессии (из 6-ти).
    Но и там - одна строчка по timestamp'у 0:00;32.62 с "дикими" значениями A,B, R, L, Frame Loss, Holds и Voltage (нормальный) - и всё.

  22. #179

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823

  23. #180

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Новая версия: http://www.tlmviewer.com

  24. #181

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Новая версия
    Секция RX Telemetry появилась, спасибо! Peak filter на моих данных работает хорошо!

  25. #182

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Что-то отчетов об ошибках нет, неужели все работает?

  26. #183

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,272
    Пока в последней версии все нормально работает, нет конечно точности у меня у датчика rpm но я грешу, что у меня датчик близко к мотору расположен, если и буду переделывать то только осенью. Пока все устраивает. Спасибо за релиз.

  27. #184

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Да не за что. Скоро чего-нибудь новенького выложу, время появилось, можно и "попилить" чуток.

  28. #185

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Что-то отчетов об ошибках нет, неужели все работает?
    На моих логах - всё неплохо! Есть лёгкие сомнения на тему времени (timestamp)... но пока нечем подтвердить.
    Я всё жду split sessions > export selected as...

  29. #186

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Есть лёгкие сомнения на тему времени (timestamp)
    Да, мне тоже кажется, что чуток где-то привирает.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я всё жду split sessions > export selected as...
    Разобрать их оказалось чуть проще, чем собрать

  30. #187

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Воронежец
    Возраст
    29
    Сообщений
    221
    Только сейчас установил вашу программу. Жалею, что не сделал этого раньше! Telemetry file Reader удаляю без сожаления!
    Спасибо!

  31. #188

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Не за что

  32. #189

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    А вот и я!

    Вы думали, я забы(и)л? А вот и нет. Просто был очень занят. Так вот, много, конечно, не удалось, но:

    * исправил мелкие баги;
    * исправил большой баг в фильтрации-сглаживании;
    * добавил возможность экспорта сразу всех сессий в один большой файл CVS.

    http://www.tlmviewer.com

  33. #190

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Вы думали, я забы(и)л? А вот и нет
    Отлично, бумм тестить! (сказал я скромно и с надеждой поднимая глаза на пост #185)

  34. #191

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    На RCGroups народ усиленно просил сделать сохранение ZOOM. Сделал. Ну и добавил сохранение "режима" мышки: зум или перемещение графика. Обновление на сайте: http://www.tlmviewer.com

    Зум сохраняется для каждой оси по ее названию (не зависит от модели).

  35. #192

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    И еще обновление:

    * Глобальная "галочка" сохранять или не сохранять настройки зума;
    * Сворачивание приложения (и разворачивание) при сворачивании окна графика;
    * ЭКСПОРТ СЕССИЙ В TLM.

    Обновления там же: www.tlmviewer.com

    P.S. При экспорте сессий timestamp не всегда соответствует оригиналу (соответственно и длительность сессии). Это не баг и не потеря данных. Причина в том, что в некоторых файлах сессия начинается с некоторого количества "пустых" данных. При открытии оригинального файла эти данные пропускаются, но timestamp начала сессии отсчитывается именно с этих "пустых" данных. При экспорте их нет и, соответственно, timstamp сессии отсчитывается от начала потока данных. Подумаю, как пофиксить при парсинге оригинального файла.

  36. #193

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    ЭКСПОРТ СЕССИЙ В TLM
    AAaaaaa! Супер!

  37. #194

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Пофиксил проблему с timestamp.

  38. #195

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    1.0.0.175?
    Выглядит всё очень хорошо, если чего накопаю - напишу.
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    если чего накопаю - напишу
    При открытом TLM файле, если перeключать тип фильтра в Settings>Postprocessing всегда выдаётся ошибка "Argument out of range" и переключения фильтра не происходит.
    Чтоб переключился фильтр нужно выделить другую сессию (потом можно вернуться на предыдущею)
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 12.07.2016 в 17:01.

  39. #196

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    При открытом TLM файле, если перeключать тип фильтра в Settings>Postprocessing всегда выдаётся ошибка "Argument out of range" и переключения фильтра не происходит.
    Чтоб переключился фильтр нужно выделить другую сессию (потом можно вернуться на предыдущею)
    Можно файл? Только что проверил, вроде все ОК.

  40. #197

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    файл
    Вот
    После ресета - не воспроизводится. Но достаточно в таблице отключить несколько параметров (например в секции ESC, выключить BEC votage/current/power/temp) - получаем ошибку при переключении типа фильтра
    Например 9 сессия - там есть "всплеск" RPM в конце при выключении - хорошо видно как не переключается с simple на peak.

  41. #198

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Вроде пофиксил. Обновил на сайте.

    Еще маленькая улучшалка: запоминает открытый TAB при переключении между сессиями.
    Последний раз редактировалось btframework; 12.07.2016 в 18:54.

  42. #199

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Вроде пофиксил
    Да, вижу, с помощью авторефреша после изменения настроек фильтра.
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    запоминает открытый TAB при переключении между сессиями
    А вот это очень спасибо! Давно хотел попросить, но стеснялся

  43. #200

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да, вижу, с помощью авторефреша после изменения настроек фильтра.
    Ну он по любому должен быть (был), так как данные пересчитать нужно.

    А ошибка была в нумерации столбцов в таблицах. Точнее, нужно было менять свойства таблиц, а я меня столбцов. Соответственно, при скрытых столбцах индексы сбивались и.. вот такой вот был результат

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый Spektrum DX9
    от maxdoll в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1004
    Последнее сообщение: Вчера, 02:39
  2. Продам Телеметрия для Spektrum TM1000 и gps датчик
    от Aleks_13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.04.2016, 13:55
  3. Продам Передатчик Spektrum DX4E
    от Maxxim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 20:52
  4. Продам Spektrum DX4e DSMX Full Range 5-Channel
    от Certus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 11:20
  5. HeliCommand+Spektrum DX 7 ?
    от Ромманн в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.11.2014, 04:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения