Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

проблема: Футаба 7cap

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; передатчик вдруг перестал правильно определять вольтаж аккомулятора при свежезаряженном пишет 9.4 вольта (раньше было 10 с лишним) -замерил цифровым тестером ...

  1. #1

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62

    проблема: Футаба 7cap

    передатчик вдруг перестал правильно определять вольтаж аккомулятора
    при свежезаряженном пишет 9.4 вольта (раньше было 10 с лишним)
    -замерил цифровым тестером - почти 11 вольт....
    подключил другой аккомулятор тоже на 9.6 вольт - тоже так же

    в чём проблема?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    30
    А напряжение на аккумуляторе мерял подключеным к пульту или отключеным ?
    Если отключеным то это не совсем верное напряжение. В принципе рабочие напряжение акума в пульте 9.6. вольт - 10 с лишнем это сразу после зарядки несколько минут может быть но потом должно опускатся до 9.6.

    Может просто проблема с акумом - померий на нем напряжение под нагрузкой т.е. когда он подключен к передатчику и передатчик включен. Если данные сильно различаются то тогда уже разбирайся с передатчиком.

  4. #3

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    причина могла быть следующей

    делал шнурок для симмулятора и могли замкнуться контакты (нижние где перемычка со средним верхним - масса)

    кстати перемычка не отключает радиотракт... - тоже проблема

    с вынутым кварцем больше 5ти часов уже налетал

    вобщем если не сильно париться - куплю акк побольше на 1300-1500 и забью...

    а так схемку бы посмотреть если у кого есть - может там в районе тренерского разъема - что то накрылось.

  5. #4

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    30
    Ну тогда мог конечно что то и спалить там.
    Схемки нету но у меня тоже 7ка и у них не отключается вч часть! так что можно не замыкать там просто в воздухе нога висит

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    ну вот долетался на симуляторе без кварца
    7 часов налёту за сутки (дорвался) - наверно переборщил

    включаю передатчик с кварцем - а сигнала нету
    приёмника два - оба не видят

    и чего теперь делать ?
    кварц вроде не падал (лежал себе в сторонке)

    ВЧ-модуль накрылся?

    или вышеописанная причина?

    P.S. - PPM PCM проверил

    вобщем люди добрые - спасите, помогите - кто чем может.........

  8. #6

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    30
    Проверь как вставил кварц - там можно легко ошибится и не вставить его до конца или вообще мимо вставить....

  9. #7

    Регистрация
    25.05.2006
    Адрес
    Москва(Радуга), Томилино
    Возраст
    44
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от fly55 Посмотреть сообщение
    Проверь как вставил кварц - там можно легко ошибится и не вставить его до конца или вообще мимо вставить....

    проверял сканером частот - ни в какую

    сдал в ремонт в Термик, Генадию

    терь только ждать - а за окном , погода суперская
    и на симуляторе тоже отбой

    вобщем вот - полный оттдых от всего летающего (ну что ж - поехал на велике - сам )

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Что лучше взять Спектрум 7 или Футабу 7?
    от MATPOCSkin2545 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 18:04
  2. Проблема с R606S приемником Футаба
    от Volante24 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.06.2009, 15:27
  3. futaba 7cap не хочет работать
    от romzes15 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.02.2006, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения