Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

неисправность аппаратуры

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто подскажет,из за чего у аппаратуры fly sky слабый сигнал ?...

  1. #1

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Чистополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6

    неисправность аппаратуры

    Кто подскажет,из за чего у аппаратуры fly sky слабый сигнал ?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Пойди туда, не знаю куда. Если бы вы предоставили больше информации, можно было бы строить предположения. Какой именно передатчик? Как крепится антенна передатчика, съемная или нет? Если съемная, тогда при включении передатчика без антенны можно спалить усилитель мощности в РЧ модуле. Если антенна несъемная, тогда ХЗ в чем причина, но скорее всего тоже вышел из строя усилитель можности РЧ модуля.

    Также, не мешало бы проверить дальность с другим приемником, возможно причина в приемнике. Например излом антенны в приемнике.

  4. #3

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Чистополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Аппаратура начального уровня fly sky fs-t4b.дело в том что у меня сломался провод антены,заменил,но сигнал стал слабый метров 10на открытой площадке.

    Можно ли какой другой модуль ьуда поставить?спасибо заранее!

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Либо хреново заменили провод, либо сдох вч. Во втором случае поменять конечно можно, но проще и дешевле передатчик поменять на аналогичный начального уровня, но более продвинутый http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html и провод к нему http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html , по крайней мере старый приемник пригодится

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Да простите меня все и Сергей в том числе, но в профильной ветке наверное не дождусь ответа.
    Ребята, коллеги, прошу Вашей помощи. Возможно тех, кто дружит с электроникой. Проблема следующая. Аппа FlySky FS-T6. Вследствие чего, не знаю, начал глючить 3 канал, в поле двигатель вообще не заводился. Проблему вроде нашел, почитал ветку, разобрал, добрался до потенциометра, поджал, как описано выше. Вроде заработало. Но припаял зеркально. Перепаял, чтобы в аппе была красота и порядок, результат еще хуже, чем было. По монитору канал газа скачет самопроизвольно. 2 недели ломал голову, где найти потенциометр. Вчера вспомнил, что дома валяется 2 пилотажевских пульта со стиками, ну от игрушек... Думаю китайщина там такая же как и в моем пульте. Разобрал и точно, потенциометр с похожими характеристиками. Один в один резистор не найти нигде, поэтому поменял текстолитовую платку в потенциометре, на которой графитовые дорожки и контакты приклепаны, она с родной одинаковые по размерам. Но вот по параметрам: родная - b5k-60 градусов, а новая - b5k-80 градусов. Ну решил, что основные параметры одинаковые, только углы разные - поставил, все собрал. Начала аппа работать без глюков, только в дисплее отклонение канала газа получилось не на полную шкалу, а чуть меньше, процентов на 20 в обе стороны. Подумал, что этого следовало ожидать из за разных углов. Проверил, подключив борт-питание, все работает как надо даже без корректировки триммеров и конечных точек. Прыгал как маленький ребенок, радовался, что на выходных в небо, что все исправил......... Радость была не долгой. Вечером, придя домой, включил аппу, дабы порадоваться еще немного. Сначала все было хорошо. Но потом 3 канал начал уплывать, как буд-то кто-то газ прибавляет в обход стика. К вечеру заметил тенденцию, после включения пульта все работает как надо, через 2-3 минуты канал газа уплывает за середину шкалы, при том что стик не трогаю и он на минимуме. Обратно не возвращается. После выключения аппы, мин. через 10 опять включаю - все работает, через 2-3 мин опять уплывает. Плюс ко всему еще и 4 канал за собой немного зацепляет, но там пока не критично, можно оттриммировать.
    Что не так, где искать проблему???? Потенциометров еще 5 шт в пилотажевских аппах есть, поэкспериментировать могу, но хочется уже в небо. Может есть знающие люди, которые смогут мне помочь.
    ПыСы: Ветку читал, и о том, что сменить аппу - лучший вариант, предлагать не надо. Я и сам знаю. Нет сейчас возможности. Хочу с этой до конца разобраться. Заранее огромное спасибо тем, кто откликнится.

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я б заменил переменник стика на сборку из обычных двух резисторов, эмитация так сказать , если продолжит плыть то скрупулезно мойте плату передатчика, если нет, то попытался бы токопроводящим клеем в места расклепки капнуть.

  9. #7

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    на сборку из обычных двух резисторов
    Юрий, спасибо! Это на какие обычные? И как плату помыть. Извините, владею только теорией, практики мало - но могу.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Чистополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Юрий,спасибо за совет,я так и подумал что аппу надо менять.в алле экспресс нашел бюджетную тоже fly sky только шести канальную.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от meland Посмотреть сообщение
    Это на какие обычные? И как плату помыть
    Извините, но смысла нет при таком уровне теории в онлайне консультироваться, просто получите кирпич.

  13. #10

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    смысла нет при таком уровне теории в онлайне консультироваться
    Некоторые индивидуумы не способны нормальным языком объяснить жаждущим, передать свои знания или просто по-человечески помочь. Спасибо всем, кто не отказал в помощи и тыкал носом в нужном направлении. Проблему решил самостоятельно и по данной аппе, если будут похожие проблемы у кого, смело обращайтесь, чем смогу-помогу, а не буду умничать, типа я знаю, у меня много практики и теории, а ты, иди и книжки читай.
    Теперь все, в выходные, если позволит погода, в небо!!! Наконец-то полетаю..................

  14. #11
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    318
    А способ решения и саму причину вкратце нельзя описать? Ведь кому-то поможет.

  15. #12

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    916
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    А способ решения и саму причину вкратце нельзя описать? Ведь кому-то поможет.
    Надеемся,что нет тайны?Жаждем информации об опыте решения проблемы,пожалуйста.

  16. #13

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    А способ решения и саму причину вкратце нельзя описать? Ведь кому-то поможет.
    Решение банальное. На потенциометре в очередной раз заменил текстолитовую пластину с дорожками на аналогичную из Пилотажевского пульта, проблема при этом опять не ушла. Канал газа живет своей жизнью, скачет туда-сюда. Начал тыкать пальцами во все платы, искал место, где нет контакта. В этот момент отвалился один провод от платы с дорожками, которые ведут к потенциометру. На моей памяти, когда я припаивал провода напрямую к потенциометру - все работало. Решил исключить слабое звено. Выкинул эту маленькую платку, мало что там с дорожками, пайкой, и припаял проводки напрямую к потенциометру. Проблема решилась - 3 канал стоит на месте. Правда 4 уплыл немного. Зашел в сервисное меню, откалибровал стики и О-ля-ля, все каналы в нуле, газ не скачет..... Как из магазина..... Сейчас буду клеевыми соплями заливать ножки и провода на потенциометре.
    ПЫ-СЫ: Когда припаивал платку, хотел, чтобы внутри пульт выглядел как заводской, вдруг когда продам, но теперь не до этого, быстрее в небо.

  17. #14

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    40
    Сообщений
    80
    Кстати, убежавший 4 канал вернул на место тем же способом, фото выложу. Решил, так-сказать, раз уж делаю все сам, то и доделывать надо сразу ВСЁ! Но данную проблему решил путем замены на потенциометрах рабочей платы с дорожками (валялись старые 2 пульта Pilotage-вских 3-х канальные). Диаметры у них одинаковые - 13мм, сопротивление тоже - 5 кОм, разные только углы отклонения. Родные 60 градусов, Пилотажевские - 80 градусов. Амплитуда отклонение стиков после замены лечится путем калибровки в сервисном меню.

    Было: http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1453325346
    Стало: http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1453325346
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1453325346
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1453325346
    Последний раз редактировалось meland; 21.01.2016 в 01:32.

  18. #15

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Чистополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...скажите пожалуйста что это и чем можно заменить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PicsArt_01-22-10.42.41.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	46.9 Кб
ID:	1163220  

  19. #16

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Сергей35 Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/uploads/pos...скажите пожалуйста что это и чем можно заменить?
    какая большая картинка!
    я вот так это вижу на своем мониторе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	20.0 Кб
ID:	1163226  

  20. #17

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Чистополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от пилот Дринкинс Посмотреть сообщение
    какая большая картинка!
    я вот так это вижу на своем мониторе
    Я попробую увеличить и с компа скинуть.могу словами обьяснить.на вч модуле перед антеной стоит,с 8ми лапками.они все на массу припаенны.я у себя его убрал,вот и не могу сфоткать,нашел на какам то сайте такой же
    Последний раз редактировалось Сергей35; 23.01.2016 в 10:43.

  21. #18

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Чистополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6
    [quote=Сергей35;6170695]Я попробую увеличить и с компа скинуть.могу словами обьяснить.на вч модуле перед антеной стоит,с 8ми лапками.они все на массу припаенны.я у себя его убрал,вот и не могу сфоткать,нашел на какам то сайте такой же[/quoteэто модуль наружней антеныба на что можно поменять нет имфы

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура JR XG6 DMSS с телеметрией + приемник
    от neror1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 17.01.2017, 12:50
  2. Продам аппаратуру HobbyKing HK-T4A 2.4ГГц
    от vin-44 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.08.2016, 20:01
  3. Продам Продам Аппаратуру Turnigy I10
    от JKKrim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 22:43
  4. Продам Продам Аппаратуру Turnigy 9XR(считай новая) с модулем FrSky DJT+ 2 приемника
    от JKKrim в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 22:40
  5. Продам Аппаратура Futaba T6J (6 каналов)
    от neror1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2016, 10:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения