Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Futaba 14 два приёмника

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В меню выбора частоты, есть строка 2nd Receier ID. Значит можно подключить вместе 2 приёмника? В инструкции об этом не ...

  1. #1
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43

    Futaba 14 два приёмника

    В меню выбора частоты, есть строка 2nd Receier ID. Значит можно подключить вместе 2 приёмника? В инструкции об этом не написанно. Как подключать в таком случае сервы? И можно ли выбрать для каждого приёмника свою частоту? Т.е если на одной частоте помеха, переключиться на другую?
    P.S Что-то на форуме очень мало информации по 14MZ. Может у кого-нибудь есть музыка в WMA формате? Пробывал перекодировать из MP3 в wma,при проигрывании почему-то виснет...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    В меню выбора частоты, есть строка 2nd Receier ID. Значит можно подключить вместе 2 приёмника? В инструкции об этом не написанно. Как подключать в таком случае сервы? И можно ли выбрать для каждого приёмника свою частоту? Т.е если на одной частоте помеха, переключиться на другую?
    P.S Что-то на форуме очень мало информации по 14MZ. Может у кого-нибудь есть музыка в WMA формате? Пробывал перекодировать из MP3 в wma,при проигрывании почему-то виснет...
    насколько я понял, речь идет о двузначном идентификационном номере приемника

  4. #3
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    Нет у приёмников номер из восьми цифр. Из инструкции: "Когда Вам необходимо использывать два приёмника для модели большого размера, Вам необходимо соответственно два номера для этих приёмников" А как их соединять между собой не нашёл.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    52
    Обычно одну половину модели (тоесть сервы правого элер,руля высоты и прочее) к одному приемнику,вторую к другому.Определяется нагрузкой приемников.В больших моделях много машинок.

  6.  
  7. #5
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    А как приёмники между собой соединять?

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    А зачем их соединять?

  9. #7

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от rccombat Посмотреть сообщение
    Обычно одну половину модели (тоесть сервы правого элер,руля высоты и прочее) к одному приемнику,вторую к другому.Определяется нагрузкой приемников.В больших моделях много машинок.
    Миша, с этого места попродробнее Приёмники на одной частоте? И нигде не нашёл допустимую нагрузку по току на канал

  10.  
  11. #8
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    А если на одном канале будет помеха, то как буте происходить переключение на другой канал?

  12. #9

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от rccombat Посмотреть сообщение
    Определяется нагрузкой приемников.В больших моделях много машинок.
    Тоесть Вы хотите сказать ,что это реальный отход от Power BOX-ов?

  13. #10

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    то есть вместо разветвителя силового ставить еще один приемник? оригинально

    А я то дурак в таких ситуациях беру Y разветвитель и у приемника откусываю плюсовой провод, и запитываю серву от второго конца Y кабеля

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    А я то дурак в таких ситуациях беру Y разветвитель и у приемника откусываю плюсовой провод
    А вам доводилось подключать к приемнику 10-16 серв сразу? Именно таким образом?

  15. #12

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    А вам доводилось подключать к приемнику 10-16 серв сразу? Именно таким образом?
    Вот партизаны Объясни-ка, Лёха, обществу, а то у нас сумления всякие на эту тему

  16. #13
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    Люди, у кого есть 14 MZ, объясните пожалуйста поточнее, можно ли установить на модель 2 приёмника с разными каналами? То есть при помехе на одном канале, аппаратура автоматически переключалась на второй риёмник?

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Вот партизаны Объясни-ка, Лёха, обществу...
    Не, Валер. От 2-х тонн зелени - и пусть на практике проверяют.
    2 приемника использовали и с 9-ти канальными передатчиками. Но там просто шло дублирование функций на предмет отказа одного из приемников. И развязки все были выполнены через пауэрбоксы или подобные им устройства. Досконально в 14-й покопацца доведецца попозжее, наверное.

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    [quote=lyoha;310382]

    Самое смешное - и зелень нашёл и MZ14 в кустах нашёл, а вот умишком слабовать Информации - просто ноль! Наедь у себя на Дронова - оный грозился ВСЁ рассказать... Можно в личку

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    52
    А вот не хочу сегодня ничего рассказыват Вот такое я гавно
    Нуу если многим лень залесть на сайт производителя и посмотреть там, то ждите,когда душа моя потеплеет. Я вот после Питера все никак не отойду,на Финский страсть как хочеться.Солнышко,парусочек,ветерок ......
    А вообше на Юниверселе все подробно разжованно.
    Приемники могут быть ТОЛЬКО на один канал,а вот будете вы дублировать или делить каждый решает сам.По нагрузке на один канал более 150 ма нельзя.Повербоксы пытаются решить еще и ряд других задач.

  20. #17
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Не, Валер. От 2-х тонн зелени - и пусть на практике проверяют.
    А вот не хочу сегодня ничего рассказыват Вот такое я гавно
    Это у богатых такие шутки, типа?
    Или "коммерческие тайны"?
    Пояснили бы для сирых, у кого лишних пары килобаксов нету и кто английским владеет "со словарём".

  21. #18

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от rccombat Посмотреть сообщение
    .По нагрузке на один канал более 150 ма нельзя.Повербоксы пытаются решить еще и ряд других задач.
    Чёта как-то маловато будет То-есть даже простую цифру ставить нельзя??? Миша, колись!

  22. #19

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Про переключение канала во время полёта можно забыть.!!!!Передатчик , когда лежит рядом часто не находит приёмник , при подсоединении приёмника по ДСЦ кабелю приблизительно через минуту приёмник встаёт на нужную частоту. Два приёмника на разных частотах невозможно использовать , на одной можно.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Пояснили бы для сирых, у кого лишних пары килобаксов нету и кто английским владеет "со словарём".
    А зачем? Нет ножек - нет мультиков...

  24. #21

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    [quote=lyoha;310929]


  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    52
    Вот если бы не Пахомчик,наверное и дальше был бы весь в коричневом,особливо для SAN (Прошу прощения,не имею чести знать)
    Нагрузочная способность приемников определяется двумя факторами
    Нагрузкой по каналу(проводу) управления и по питанию.Если первое определяется элементом выдающим этот сигнал (микросхема или транз ключ),то второе уже спосбностью проводников пропускать большие токи.Я,говоря 150 ма,имел в виду ток управления и то не для простых приемников,в которых сигнал берется с ноги микросхемы.Нагрузочную способность 4017 и прочего смотрите в дате.А вообще на сайте есть оч хорошие статьи о приемниках,а дядька Glider так разжевал тему,что и спец знаний не требуется.

  26. #23

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от rccombat Посмотреть сообщение
    Нагрузочная способность приемников определяется двумя факторами
    Нагрузкой по каналу(проводу) управления и по питанию.Если первое определяется элементом выдающим этот сигнал (микросхема или транз ключ),то второе уже спосбностью проводников пропускать большие токи.Я,говоря 150 ма,имел в виду ток управления и то не для простых приемников,в которых сигнал берется с ноги микросхемы.Нагрузочную способность 4017 и прочего смотрите в дате.
    С этого места поподробнее, плиз ...

  27. #24

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Меня не покидает ощущение Что из приёмника выходит только управляющий сигнал , а питание + и - идут сквозь приёмник насквозь. А управляющий ключик стоит в сервомашинке. И приёмнику по барабану ток , в некоторых особо тяжолых случаях питание подают на приёмник с двух концов все выводы приёмника по питанию на всех его каналах запаралелены. Удачи.

  28. #25

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Меня не покидает ощущение Что из приёмника выходит только управляющий сигнал , а питание + и - идут сквозь приёмник насквозь.
    Да, это так, но не надо забывать, что дорожки в приемнике, которые "пропускают питание насквозь", не бог весть какой толщины, и 10А по ним пропустить можно только один раз, и то недолго.

  29. #26
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Я,говоря 150 ма,имел в виду ток управления
    А, собственно, кому нужен такой бешеный ток по управляющему сигналу?!
    Или вы зарядку емкостей длинной витой пары посчитали?

    особливо для SAN (Прошу прощения,не имею чести знать
    Да не переживайте, меня мало кто знает. Я не тусовщик.

  30. #27

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Ilya Gribov Посмотреть сообщение
    Да, это так, но не надо забывать, что дорожки в приемнике, которые "пропускают питание насквозь", не бог весть какой толщины, и 10А по ним пропустить можно только один раз, и то недолго.
    эти дорожки совсем короткие и идут от пина к пину. в крайнем случае достаточно пропаять параллельно проводом 1.5мм (ну или просто "соплей" оловом понавешать) и будет держать 10A

  31. #28

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    в крайнем случае достаточно пропаять параллельно проводом 1.5мм (ну или просто "соплей" оловом понавешать) и будет держать 10A
    Это Вы так с каждым своим приёмником делаете ?

  32. #29

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    эти дорожки совсем короткие и идут от пина к пину. в крайнем случае достаточно пропаять параллельно проводом 1.5мм (ну или просто "соплей" оловом понавешать) и будет держать 10A
    А разъем, которым подключается батарея (штатный ток до 3А), вы меняете на другой?

    Что тут спорить... Каждый волен идти своей дорогой...

  33. #30

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Ilya Gribov Посмотреть сообщение
    Что тут спорить... Каждый волен идти своей дорогой...
    я всего лишь хотел сказать, что их, по меньшей мере, больше чем одна. ведь некоторые и приемники сами делают (спасибо V_Alex!), так что могут и 20A разъемы запять


    зы: экспромт: ... кому-то хихикать и башлять, кому-то думать и паять.

  34. #31

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    ДУМАЙТЕ И ПАЯЙТЕ ........
    - Но ФУТАБЫ-RUS ----- фсиравно не будет !!!!

  35. #32

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Чего тут думать - трясти надо (С) .
    В 2000 году я завязал с приемниками, но именно после того, как в 2002 увидел в воздухе работу пары экземпляров Футабы-China - не выдержал и снова взялся за паяльник .

  36. #33

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Чего тут думать - трясти надо (С) .
    В 2000 году я завязал с приемниками, но именно после того, как в 2002 увидел в воздухе работу пары экземпляров Футабы-China - не выдержал и снова взялся за паяльник .
    и, хочется заметить, весьма успешно. даже тот простенький вариант приемника, что описан в статье, работает гораздо приятнее многих покупных, во всяком случае для электролетчиков потребность в футабе снимает.

  37. #34

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от lucky75 Посмотреть сообщение
    и, хочется заметить, весьма успешно. даже тот простенький вариант приемника, что описан в статье, работает гораздо приятнее многих покупных, во всяком случае для электролетчиков потребность в футабе снимает.
    Ну да... И именно в этом простеньком приёмничке для електричечки стоят сервочки, кушающие всего-то по 3 амперчика Каждая Такая прелесть!!!

  38. #35

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    202
    сервочки в приемничке ? оригинальненько

  39. #36

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    [quote=lucky75;314246]

    Да. да! Конечненько! Так какие там сервочки-то стоят? С этим масеньким и красивеньким приёмничком? Там также проволочки пришпандорены 1,5 мм диаметром?

  40. #37

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    202
    Не поянл, ТАМ - это где? Я не писал что где-то что-то стоит.
    Я писал о том, что такую модификацию (1.5мм проводочечком) легко произвести с любым приемником, с самодельным - особенно.

    И пожалуйста, не надо со мной "сюсюкать", я конечно сильно младше Вас, но уж не на столько

  41. #38

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    [quote=lucky75;314303]
    Не поянл, ТАМ - это где? Я не писал что где-то что-то стоит.
    Я писал о том, что такую модификацию (1.5мм проводочечком) легко произвести с любым приемником, с самодельным - особенно.

    Ну, влезать в R5014DPS я бы не рекомендовал... отсюда и скепцицизм... А сюсюканье - это шутка юмора, не более

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Два приёмника Futaba R6106HFC и R616FFM
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 10:04
  2. Продам два приемника Futaba R604FS 2.4GHz за смешные деньги, Москва
    от others в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 14:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения