Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 580

FrSKY Horus X12S

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нету такой возможности. Это как современный смартфон нужно постоянно контролировать остаток заряда. В этом большой минус сабжа...

  1. #401

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Нету такой возможности. Это как современный смартфон нужно постоянно контролировать остаток заряда. В этом большой минус сабжа

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    ... Это как современный смартфон нужно постоянно контролировать остаток заряда. В этом большой минус сабжа
    В смартфон можно ткнуть повербанк и работать дальше, если он и в Хорус ткнется, тогда проблема частично снята.

  4. #403

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Так надо спросить обладателя, сохраняет ли аппаратура работоспособность во время зарядки акка или отключается

  5. #404

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,775
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение

    По поводу несъемного аккумулятора на Хорусе: А какой там стоит? Есть ли возможность быстрой замены? .
    Это одна из трех причин, по которой не выбрал Хорус. Отсутствует возможность быстрой смены аккумулятора. ИМХО для аппаратуры за 500 это реальный косяк.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    реальный косяк.
    угу, особенно если емкость аккума начнет со временем дохнуть

  8. #406

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Так надо спросить обладателя, сохраняет ли аппаратура работоспособность во время зарядки акка или отключается
    Проверил , да во время работы передатчика зарядка идет .

    Напряжение на Alarm можно выставить в настройках

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    По поводу несъемного аккумулятора на Хорусе: А какой там стоит? Есть ли возможность быстрой замены? Бывает на поле не всегда получается расчитать заряд, оперативная замена в этом случае, как на Таранисе, была бы очень кстати.
    стоит гидрид , для замены надо снимать заднюю крышку , т.е разбирать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: батарея .jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	40.4 Кб
ID:	1261201  

  9. #407

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Это одна из трех причин, по которой не выбрал Хорус....
    Игорь, вторая - замена приемышей, а третья какая?

  10.  
  11. #408
    Забанен
    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я больше всего улыбаюсь с того, КАК группа разделилась на два лагеря!!!
    Защищают Таранис/Хорус те кто его эксплуатирует по полной программе и летает на нем!!!
    Поливают говном те кто его не то что в руках не держал, а ващщще не видел на поле. Под предводительством Евгения, у которого на Таранис просто видимо аллергия.
    Заметьте, я наезжаю на Таранис который я юзал, а Хорусу лишь брызги достаются ввиду того, что общие корни с Таранисом

    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Это одна из трех причин, по которой не выбрал Хорус. Отсутствует возможность быстрой смены аккумулятора. ИМХО для аппаратуры за 500 это реальный косяк.
    Ну все я спокоен, есть один человек не отдавший свои деньги FrSky.
    Перехожу в режим пассивного серфа по ветке.

  12. #409

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от ЕвгенийД Посмотреть сообщение
    Перехожу в режим пассивного серфа по ветке.
    покой Вам только снится , еще один мой товарищ прощается с Футабой 14. Посмотрел покрутил , и заказал сегодня

  13. #410

    Регистрация
    06.04.2009
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    20
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от ЕвгенийД Посмотреть сообщение
    Не даром говорят, кто не осилил пилотаж, переходят на планеры, FPV или квадрокоптеры.
    И кто это говорит?

  14. #411

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Воткнули навороченные цацки уже для топовых аппаратур в виде датчиков хола, синезуба, "Хде это я???" (GPS если хто не понял)
    Вопрос про использование ЖПС в передатчике. Как его можно использовать? Первое что приходит в голову это передача на борт с умными мозгами координат передатчика с целью изменения точки автовозврата. И второе следующее из первого, это перехват данных с координатами и появление на месте полетов эцелопов с последующим присуждением владельцу аппаратуры эциха с гвоздями пожизненно. Ибо летал без разрешения, с незарегистрированной моделью, в неположенном месте итд. Список можно продолжить в зависимости от политической ситуации и маразма законотворцев. Думаю на уровне разработки это было первичное требование а уж навеска вокруг ЖПС всяких плюшек это приманка.
    А еще какие варианты использования ЖПС в передатчике есть?

  15. #412

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    32
    Сообщений
    258
    А в приемнике есть гпс ? Я вижу полезным, иметь возможность трекать потеряный-разбитый юнит.

  16. #413

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЕвгенийД Посмотреть сообщение
    Вернемся к Таранису, есть у него такая особенность, как терять сигнал при близком расстоянии от самолета и орать слова о критическом уровне сигнала.
    Нет у него такой особенности!!!
    О критическом уровне сигнала он НЕ ОРЕТ!!!

    Таранис сообщает о потере телеметрии и только телеметрии.
    Сигнал RSSI при этом остается на максимальном уровне и никуда не девается. А "рулит" именно он, а не телеметрия.

    А поэтому заявление, что

    Цитата Сообщение от ЕвгенийД Посмотреть сообщение
    Так представьте полет на пилотажке возле себя и тут таранис отрубает связь с приемником! И действительно зачем заморачиваться потерей сигнала вблизи, т.к. вблизи себя любимого на квадрокоптере не летаем, а летаем над головами окружающих.
    не является сколь нибудь аргументированным это раз, и совершенно не состоятельным это два.

    За два с половиной года эксплуатации Тараниса и настройки вблизи приемника связь не терялась ни разу.
    Более того, я за темой Тараниса слежу с самого начала и ни разу не было сообщения, чтобы при старте или настройке вблизи аппаратуры приемник хотя бы кратковременно переходил в режим Феилсайв.

  17. #414

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Проверил , да во время работы передатчика зарядка идет .
    Ну а как экран на солнце? По вашей фотке лишь видно, что на яркости с пересветами в сумраке... видно лицо...

  18. #415

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    Если я закажу моду 1. Я смогу переделать во вторую ?
    Вроде проблем быть не должно.

  19. #416

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Если я закажу моду 1. Я смогу переделать во вторую ?
    легко

  20. #417

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Всем привет! Подскажите Horus легко меняется с mode1 на mode2?

  21. #418

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Если я закажу моду 1. Я смогу переделать во вторую ?
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    легко
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Подскажите Horus легко меняется с mode1 на mode2?
    Это прикол???
    Или это

    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Всем привет!

  22. #419

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Да не, спешил что не заметил прямо под носом ответ))

  23. #420

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,284
    Записей в дневнике
    1
    На бангуде есть в наличии мода 1.
    Как я понял моду 2 из него сделать легко.
    У меня он был по предзаказу за 450$ но мода 2 поменять что-ли товар в закае.
    а моду переделать руками.
    пишут в стоке отправка 1-3 дня.

  24. #421

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    На бангуде есть в наличии мода 1.У меня он был по предзаказу за 450$ но мода 2 поменять что-ли товар в закае.
    Я так и сделал! 13 ноября ждать уже нет сил. И то не известно будет ли он в наличие 13 ноября.

  25. #422

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,837
    Я "сижу" на Futabe лет 15. За это время аппаратуру менял раз пять. Пользовал 8-ку,9cap, 9z, 12fg и многие другие. Сейчас, в основном, летаю на 14sg.
    Скажу одно - пересесть на другой бренд сложно по причине накопившихся недешевых приемников и привычки к интерфейсу, который у каждой фирмы несколько, но не критично, меняется от модели к модели.
    А в аппаратуре самое главное - не техническая продвинутость, а надежность. А с этим делом у китайцев пока слабовато. Хотя и лучше, чем пару лет назад.
    Поэтому во всяком случае пока, соскакивать с Футабы не намерен.
    Считаю, что аппаратуру надо выбирать по задаче. Я , к примеру, летаю 3Д пилотаж на бензинках. Мне GPS, телеметрия, и.т.д. и.т.п. вообще не нужны. Если что и использую, то SBUS, да и то на одной модели, где много машинок.Настроек мне, как достаточно средненькому пилоту, у 14sg, хватает с избытком. Что подкупает, так это сверхнизкий расход энергии ( за сезон заряжал его LIFE 2100 2s раз пять, да и то, перестраховывался и подзаряжал батарею, которая не выработала еще и половину заряда). А подлетываю я, в среднем, 10-20 раз за выходные.
    Если бы мне нужна была телеметрия, и.т.п. , из того что я "щупал", взял бы JETI.

    Поскольку много раз на поле видел, как у людей глючат и просто механически ломаются Таранисы, на него (или на хорус) пересел бы только по двум причинам :
    -от нехватки средств ;
    - от того , что не сильно жаль модель.

  26. #423

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от argnew Посмотреть сообщение
    .....Поскольку много раз на поле видел, как у людей глючат и просто механически ломаются Таранисы, .......
    Арам, привет, а поподробней, и у кого? До меня такая информация не доходила, я правда на Баньке где-то раз в месяц бываю.

  27. #424

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    интересно зачистили ветку , просто все лишнее долой

  28. #425

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,837
    Ну и хорошо. А то всех уже понесло.

  29. #426

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    618
    стики для Horus X12S не подскажете где приобрести ?

  30. #427

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    стики для Horus X12S не подскажете где приобрести ?
    Я думаю то пока нигде , я беседовал с продавцом который вхож на завод , так вот , пока производство работает только на сборку , запчастей пока нет.
    на Таранис они не станут там ширина другая , да и схема не позволит. На стиках вместо потенцеометров стоят датчики хола

  31. #428

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    618
    вот их я и хочу поставить в турнигу
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  32. #429

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,837
    И она сразу станет Хурнигой!!!!

  33. #430

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    Уже есть в продаже... Налетайте....

    http://www.banggood.com/Frsky-Horus-...l?rmmds=search

  34. #431

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    стики для Horus X12S не подскажете где приобрести ?
    https://www.horusrc.com/ru/frsky-horus-x12s-gimbal.html
    вродебы они ?

  35. #432

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    вродебы они ?
    они

  36. #433

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,775
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    вот их я и хочу поставить в турнигу
    Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    В турнигу за 60$ поставить два стика за 120$... Это круто, но бесполезно

  37. #434

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    В турнигу за 60$ поставить два стика за 120$... Это круто, но бесполезно
    плюс Доставка минимум 40 доларов

  38. #435

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    В турнигу за 60$ поставить два стика за 120$... Это круто, но бесполезно
    К сожалению это факт.

    Я в Турнигу, одним из первых, вместе с man-bis в свое время еле всунул стики от Тараниса (при том что стики от Хоруса ЕЩЕ ШИРЕ!!!). И при этом потерял в разрешении (немного), зато реально выиграл в качестве стиков!!!

    Ставить в Турнигу датчики Хола... За 120+40 бакинских...
    ТРИ Турниги можно купить!!! Может поднажать, продать турнигу и купить Таранис хотя бы???
    Ну, или на худой конец, если денег не хватит, какую-нибудь дешовенькую, страшненькую Футабку...

  39. #436

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,775
    В нижних футабах смысла нет. Конечно, это не турнига, но кайф от Футабы именно в верхних сегментах, где у них почти нет конкурентов. Турнига - очень хороша как пульт для симулятора ИМХО. Какой смысл ее тюнинговать?

  40. #437

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    В нижних футабах смысла нет.
    Это был сарказм.

    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Турнига - очень хороша как пульт для симулятора ИМХО.
    Только для самолетного и коптерного.
    Для вертолетного, качественного сима Турнига со штатными стиками не подходит. Разве что для первого года обучения.

  41. #438

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Турнига - очень хороша как пульт для симулятора ИМХО. Какой смысл ее тюнинговать?
    Смысл таки есть, поскольку пресловутая Турнига9х весьма массовая аппа. И её уж как только не тюнингуют. Безусловно недостатков там вагон, может поэтому, а может из за массовости её использования (вовсе не для симулятора) и дешевизны до сих пор появляются всякие "моды". Это я горячо приветствую, но ставить хорусовские стики за 2х60$ в неё - это перебор.

  42. #439

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    618
    вот есть люди у которых крутая аппа, а по жизни ни жилья, ни авто , ни тетьего, ни десятого, зато аппа крутая и айфон 6эсплюс
    я просто хочу стики не с потенциометром, который в конце-концов имеет предел и у футаб и у других, хочу с датчиком холла
    аппу менять не хочу и не буду, я за эти деньги лучше жене шубу куплю)
    за 60 баксов естессно я тоже стик не буду брать, нашёл вариант sv21 Murata прикрутить

  43. #440

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Это как в анекдоте:
    - На постоянную работу, требуются бессмертные рабочие!

    Почему не пойти проверенным путем и не взять по 16 баксов два отличных стика, с полувечными потенциометрами от Мурата???
    У супруги скорее шуба облезет, чем они сотрутся!!!

    Честно, у людей аппа летает 4 года, никто пока не жаловался на лишний шум потенциометров Тараниса.
    Пружинки там летят периодически, это факт. Но все остальное на высоте!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рамы для мини-квадров 280мм Horus V-Tail
    от Diego в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 22:02
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 13:33
  3. frsky x9e и horus x12d
    от FlyingBear в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 11:12
  4. Продам Frsky d4r II новый
    от Lempira в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2016, 14:18
  5. UBEC X12 Pro - выходное напряжение
    от SkyFlyer в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2015, 15:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения