Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1195

FrSKY Horus X12S

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Frфаны в своем репертуаре...

  1. #881

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    Frфаны в своем репертуаре

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Timothey Посмотреть сообщение
    Frфаны в своем репертуаре
    Согласен, перегибаем палку.
    Но тон беседы задали не мы.

    Но это пустое.
    У меня на Таранисе качество стиков вполне себе может повторить подобный сценарий (поменял уже 4 штуки). А если предположить, что у вас "ночная сборка" Хоруса...
    Так что коллеги по небесному цеху, давайте не тыкать друг в друга стиками и предположения оставить "комиссии по расследованию катастроф", которая тоже часто пальцем в небо попадает, а принять ситуацию как есть сделав соответствующие выводы.

  4. #883

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,531
    Timothey, а в чем проблема то была, разобрались?
    просто каждая неисправность имеет свои причины. И тут вариантов куча:
    -неисправность аппы;
    -неправильные настройки аппы;
    -неисправность модели;
    -неправильные настройки модели;
    -неправильное взаимодействие аппы с моделью.
    под аппой следует в данном случае понимать комплекс передатчик-приемник, а под моделью полетный контроллер-физическая модель.
    Дальше углубляться в делении можно, но вот в рамках темы все же не стоит в 3 и 4 случае.
    причем как не владельца сабжа, мне ооочень это интересно, учитывая, что сегодня подержал в руках джети ДС14 - очень понравилась железяка, хоть и дороже, учитывая особенно, что у меня под фриску куча железа в загашниках.

  5. #884

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    Я особо не разбирался, убрал просто второй айдл, который с холдом был на одном тумблере. Скорее всего какой то баг Fros, связаный с переключением полетных режимов.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Т.е. у вас холд через полётные режимы?
    Не напрямую и безусловно от прочего?
    Может секрет в этом?

  8. #886

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,531
    Я бы посоветовал разобраться. Просто ситуёвина может повториться и на другой аппе, если это связано с алгоритмом работы вообще, а не конкретно хоруса. Некоторые слова для меня незнакомые, но что-то мне кажется тут косяк может быть и не на стороне фриски. Либо особенность работы, описанная в мануале. Это когда баг перестает быть багом и становится особенностью.

  9. #887

    Регистрация
    04.11.2015
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    Холд обычный, стандыртный холд. Айдл=полетный режим.

  10.  
  11. #888
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    473
    В Фу например я могу любому переключателю назначить любую функцию.
    При этом унутре существует какая то не понятная мне система приоритетов.
    Если я явно обозначил, что какая то функция включается в данном положении тумблера,
    при этом не отключил возможность задействования данной функции в остальных положениях,
    то вполне могу получить описанную выше ситуацию,
    в случае использования одного тумблера.

    Пример.
    на тумблер в положении 2 повешены доп расходы РУД а в положении три ДОП расходы РН.
    Так вот, есть вариант, при котором при переходе от 1 к 2 РУД изменит расходы, от 2 к 3 изменят расходы и РУД и РН,
    а при переходе от 3 к 2 расходы изменит только РН ))

    Не знаю получится ли повторить, после выявления БАГи Апа была перешита на свежий билд, но факт, такое было )
    Просто в разных настройках оставался выбран ON для положения тумблера отличного от выбранного.

  12. #889

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,020
    Зато гибкость. Возможно, это особенность системы.
    У меня вопрос. Есть выключатель холда, есть переключатель положения шасси. Хочется запретить уборку стоек при заблокированном гаще. Так можно настроить?

  13. #890

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Есть выключатель холда, есть переключатель положения шасси. Хочется запретить уборку стоек при заблокированном гаще. Так можно настроить?
    Если реализовано в миксах, то дублируете строчку, редактируете ее: расход - то же значение, только со знаком минус, свитч - выключатель холда в соответствующем положении, мультиплекс - add.
    Если реализовано на логических переключателях, тогда в строке второй свитч - инвертированный выключатель холда в соответствующем положении.

  14. #891

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Алексей, это все можно проделать в стоковой не OpenTX прошивке?

  15. #892

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,020
    Ничего себе. Не, меня это нисколько не пугает, 12 лет был разработчиком софта.
    Но как-то это резко прям после галочек в настройках.
    Присоединяюсь к вопросу выше про стоковую прошивку.

  16. #893

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Алексей, это все можно проделать в стоковой не OpenTX прошивке?
    "не OpenTX " не копал. Если там присутствует страница "Миксы" , а без нее я не представляю, как модели настраивать, то будет.

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Ничего себе. Не, меня это нисколько не пугает, 12 лет был разработчиком софта.
    .....
    Я всего лишь юзер, ну может слегка продвинутый.

  17. #894

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    не OpenTX " не копал. Если там присутствует страница "Миксы" , а без нее я не представляю, как модели настраивать, то будет.
    Можно

  18. #895

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Оооо!!!
    Там не только миксы, там ващщще все круто замешано!!! )))))))))
    Можно сделать буквально ВСЕ!!! Без преувеличения!!!

  19. #896

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,235
    MP3 плеер кто-нибудь копал/пользовался? Где сидит кодек, в прошивке или в железе? Хоца эту фичу в Тараньку.

  20. #897

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Так она там есть.
    И уже давным давно.
    Только он моно и стоковый динамик не айс.

    Хотя да, вроде МР3 не хавает, конвертировать нуна.

  21. #898

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ..Хотя да, вроде МР3 не хавает, конвертировать нуна.
    Читал хотя бы вавки нормальные (44.1 стерео), тогда бы без вопросов.

  22. #899

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Вышла новая версия OpenTX http://www.open-tx.org/2017/03/05/opentx-2.2.0RC11

  23. #900

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия OpenTX
    This is pre-release software.
    Уточняйте плз, а то я чуть не поверил!!!))))

  24. #901

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Привет! Может кто подскажет поставил на Horus OpenTX и хочу что бы при отключении батареи на моем квадрике таймер сам ресетился. Нашел как это сделать, там завязано на RSSI, если он ноль то таймер ресетится. Но, при отключении квадрика все данные по телеметрии остаются с последним значением, т.е. если RSSI был на пример 60 на момент отключение то после отключение, OpenTX запоминает это последнее значение и таким образом RSSI ни когда не может быть нулем. Это проблема OpenTX или я что то где то не вкл. Может в самой телеметрии можно настроить RSSI что бы при потери сигнала RSSI сам устанавливался на ноль.

  25. #902

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Нашел как это сделать,
    Где именно нашли??

  26. #903

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Это для Taranis но логика одна.

  27. #904

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Я не понимаю, в чем прикол такого подхода "RSSI в нуле", но я свой сброс таймера делал именно так, чтобы все значения телеметрии после отсоединения питания от приемника оставались на экране (кстати это не касается RSSI, он в любом случае равен нулю). А сброс таймеров и телеметрии происходил именно при повторном подключении модели.

    Сделано это для того, чтобы при непонятных падениях модели уже в поле иметь минимальный набор телеметрийных данных непосредственно на экране аппы. И я не помню ни одного случая, чтоб RSSI замораживался. Всегда 0.

  28. #905

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,020
    А сброс при арминге не модно?

  29. #906

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А сброс при арминге не модно?
    Нет, мне так не подходит!

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, в чем прикол такого подхода "RSSI в нуле", но я свой сброс таймера делал именно так, чтобы все значения телеметрии после отсоединения питания от приемника оставались на экране (кстати это не касается RSSI, он в любом случае равен нулю). А сброс таймеров и телеметрии происходил именно при повторном подключении модели.

    Сделано это для того, чтобы при непонятных падениях модели уже в поле иметь минимальный набор телеметрийных данных непосредственно на экране аппы. И я не помню ни одного случая, чтоб RSSI замораживался. Всегда 0.
    Смотри это легко проверить! Отключаю питание от квадрика RSSI был 72, RSSI выведен у меня как виджер показания остаются 72. Я вешаю на тумблер playvalue RSSI и мне приятный женский голос говорить RSSI=72. И это при откл. питание на квадре. В общем я думал что есть настройки, а это походу не допиленный еще OpenTX.

  30. #907

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Я проверю у себя. Раньше такого не было.

  31. #908
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Вышла новая прошивка на хорус с функцией автопилот, теперь сама рулит.

  32. #909

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,020
    Сама рулит в Китай? Наза так делает с коптерами.

  33. #910
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Что то мне не привычно что в момент переключения моделей происходит файл сейф, видимо модуль ВЧ вырубает.

  34. #911

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    ну да перегружает аппаратуру

  35. #912
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    А зачем всю аппу перегружать если только параметры меняются? Может косяк в прошивке или Таранис на опене так же?

  36. #913

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,531
    Это норма. В разных моделях как обычно разные приемники, у которых свои параметры и идентификаторы.

    Да и модель на ходу не меняют, как правило.

  37. #914
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Может и нормально, просто не привычно, на футабе не замечал. У меня несколько настроек, как только меняю то врубает мотор и в чем норма мне не понятно.

  38. #915

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,290
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А зачем всю аппу перегружать если только параметры меняются? Может косяк в прошивке или Таранис на опене так же?
    При смене модели на OpenTX на Таранисе аппа не перезагружается. Но если тумблеры и стики не поставлены в определенное положение то сигнал в эфир не идет, пока не поставим например газ в ноль и тумблеры все от себя.

    Как выставлять тумблеры и газ можно полностью настроить под себя, настроек море.
    Как пример, у меня не включаются модели пока HOLD не поднят вверх, доп защита.

  39. #916

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,777
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Может и нормально, просто не привычно, на футабе не замечал. У меня несколько настроек, как только меняю то врубает мотор и в чем норма мне не понятно.
    Это не от аппаратуры зависит, а от некорректноой настройки файлсейва на канал двигателя. И на футабе так же бывает и на любых других.

  40. #917
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Вот придумал)) у меня чистый файл сейф идёт, я вижу на осд , как только меняю параметры перекчением хорус как бы загружает их и в этот момент файл сейф. На футабе я менял постоянно, она тупо загружала новые параметры настройки модели но сигнал не прерывала и не было файл сейфа. Может это нормально, просто ещё не привык,что нужно борт отключать перед этим делом.

  41. #918

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,531
    а если модель не в полёте, то чем вам мешает ФС?

  42. #919
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Да у меня просто газ врубает, на данной прошивке автопилота нет блокировки когда самолет на земле. На других бортах есть блокировка двигателя. Я не критикую, просто не привычно, хотя наверно это все прошивкой лечится, когда при заливки новой конфигурации связь не обрывается . Но Хорус мне по любому нравится, очень достойная современная аппаратура.

  43. #920

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,020
    Нельзя армить АП до подготовки к полету. Это - крайняя операция перед рулением. Так можно вырубить передатчик и покрошить народ. Прецеденты были.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рамы для мини-квадров 280мм Horus V-Tail
    от Diego в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 22:02
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 13:33
  3. frsky x9e и horus x12d
    от FlyingBear в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 11:12
  4. Продам Frsky d4r II новый
    от Lempira в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2016, 14:18
  5. UBEC X12 Pro - выходное напряжение
    от SkyFlyer в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2015, 15:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения