ну в последней добавили поддержку приемников с стабилизацией
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну в последней добавили поддержку приемников с стабилизацией...
ну в последней добавили поддержку приемников с стабилизацией
не думаю
при прошивки опен тх радиомодуль не трогается , но попробовать надо , приемник с бангуда немного меня беспокоит
Да миф сложился не верный, что с Бангуда якобы подделка или брак. Если это это происходит у Фрская , значит выходной контроль слабый и качество не в каждом выпуске изделия. Но при таких ценах и изобилии нужно с этим смириться. Уверен, что все собирается на коленках, как и большинство недорогой китайской электроники .
ТАкая же ситуация с любой поделкой, особенно когда тормозится выход прошивок, что у аппаратур , что у дургих систем. Так как нужно хорошее финансирование на постоянной основе, что бы пилить прошивки или стукнутый в голову энтузиаст который будет пока еще порох есть пилить и оттачивать прошивки. Поэтому мы наблюдаем это в недорогих проектах хоббийной электроники , ФРСкай не исключение. Хотя я уверен, что некоторые долго будут заявлять , что их недорогие поделки в виде апп или прочего гораздо лучше Брендов и свято в это веря, а вера такая штука , что творит чудеса.
как может фрисакй контролировать качество подделки?
У меня три приемника купленых у дилеров (премиум дилеров) все работают на ура . С бангуда Х8 больше 130 метров не работал .
Объясни что ты имел в виду, на подделку заливают прошивку от оригинала
Олег , все работает и нет проблем. Возможности у OpenTx гораздо больше чем в простой аппе , канал меня устраивает полностью.
"Не нравятся мне кошки........... Может ты их просто не умеешь готовить?" (рекламный ролик)
Я не верю в подделку . У меня из 4х приемников только один работает нормально (х4). Причем все куплены в разных местах .
Это я вообщем о любом проекте в хоббийной сфере.
Да сейчас у меня тоже работает и мне все нравится и устраивает, так как я не использую прямую связь и не имею много моделей что бы для них покупать разные приемники.
Я если у меня из 4х нормально только один работает и читаю у многих часто проблемы, значит качества просто тут нет. Но ничего страшного, все тестируем перед тем как поставить на модель.
Именно. Только это не брак , скорее всего разные комплектующие детали которые могут иметь разный коэффициент усиления и прочее . Да и потом я не думаю что они стремится к качеству отбирая каждую деталь. Тупо сборка на коленках по шаблону через матрицу с деталями. Я примерно так в юности работал на одном производстве , брака было не мало. Аппаратуры судя по машинной пайки думаю под заказ модули где то заказывают отдельно и потом сами собирают опять же на коленках . Достаточно Хорус разобрать и посмотреть мазню термоклея и следы пальцев на пластике. Приемники очень похоже на ручную матричную пайку.
Ребята, расслабьтесь, даже на серийных автомобилях шовный герметик кладут в ручную (из автоподачи конечно). На серьезный конвейер, естественно, такие маленькие партии нашего хоббийного барахла ставить никто не будет. А шаблонная сборка сама по себе - довольно таки не плохая вещь.
ПыСы X4R-SB имею в работе 4 шт. Больше 2 лет проблем не имею.
У меня сейчас подобранный сетап и все отлично работает. Но смущает то что он подобранный. Это значит что купленный комплект может привести к крашу.
Джентельмены, похоже я в деле. Полевых испытаний пока не было, дома все ок.
Вопрос. В стиках чего смазывать? Как расслабить трещетку? Пробовал, крутил. Но все равно, немного но чувствуется. Хочу ход как на Тараньке с обычными стиками. Если возможно...
Ребята. В чем секрет калибровки 6-ти позиционного переключателя? в настройках выставил s свитч. не работает. переключает междк 1 и 2 режимом.
Последний раз редактировалось kostya1973; 26.07.2017 в 23:38.
В менюхе Тараниса нужно еще указать, что это 6ти позиционный переключатель. В Хорьке не в курсе, но нужно проверить не поменялось ли там значение.
не помогло. 6-ти позиционник опять не калибруется. Давай по этапам. В меню выставлено на 6-ти позиционник - Мульти свитч. Начинаем калибровку. Просит выставить все переключатели, слайсеры по центру. Где должен быть 6-ти позиционник?
Аппа еще раз зависла. Нажимал колесико. Зашел в режим МОНИТОР каналов и все...... наглухо. Удержание кнопки вкл 30 сек решило проблему, но........................
Мдас......
все стоит
Ну, так попробуй калибровать не с центра, а с первой позиции. В Таранисе если крутилка не имеет фиксированного центра и это обозначенно в меню, то ее нужно калибровать с нуля.
переключатель стоять должен на 3 щелчке. там у него центр. я на один промахивался. но это все ерунда. чего с зависами делать будем Хореводы? я понимаю, что это на земле при работе с меню, а если в воздухе?
а на стоковой прошивке работает ?
я стоковую долго не крутил, на Опен практически сразу ушел.
у меня тоже не каждый раз. но 2 раза уже есть
не знаю как выловить.
Новая прошивка Вчера вышла , свежак . Налетай
Привет. Как вывести скрипты на экран. Например, управление видео передатчиком для квадриков. Кто владеет вопросом? Именно вывод в аппе.. Все закинул по папкам. Прошивка Опен ТХ 2.2
Нашёл только ручной запуск скриптов из папки скрипт. В Таранисе вывод на экран телеметрии есть.
скорее всего надо через локал свитч запускать , мне так кажется
Есть вкладка Custom Scripts, но не выбрать там ничего. Пока версий нет. Странно как то. Вроде, как и Опен Тх, а на Тараньке есть, а на старшем брате нет. Не массовость аппы дает знать.
Может в какую другую вкладку скрипты кидать нужно, пока плотно не посидеть за аппой
У меня по моему в Custom Scripts есть выбор скриптов. Я могу их выбрать только толку, они все равно не работают. Я думаю это все появится в следующей версии OpenTX.
К стати видали новую аппу X10? https://www.horusrc.com/en/frsky-hor...ansmitter.html
Дим, налетел и пролетел)))
1.4.02(Beta)- Скачал. Файл брал (.bin) для прошивки с карты памяти. Сказано что нужно еще папку скопировать в память устройства. Система прошилась штатно как и раньше без проблем и в конце надпись ОК . Включаю Аппу, пробую зайти в режим калибровки стиков, так как они не после прошивки полностью "слетели". Вобщем сразу зависание и чудеса кривизны Китайской начинают доводить до истерического смеха так как пропадает статус бар, меняются сами по себе картинки и могут стики поменять каналы.
Полностью все удаляю и карту тоже. Как снова шью опять. Вроде работает, но больше нескольких часов просто не выдерживает, виснет и сразу теряет РУ. Летать опасно. Скаченные копии конфигурации не подходят, система при выборе начинает чудить по страшному .
В итоге поставил старую прошивку и все идеально работает как утюг.
А такая ситуация может через час или на следующий день..
![]()
уже проверил , мда .....
радует что у меня OTX проблем нет
Пробовал разными способомами ничего не получается , накатал письмо в суппорт сделал фотки , по идее исправят в скором будущем.Радует что они не тормозят с решением проблемы
Шил через флешку? или как?
А если краш в полете , то уже явно можно об стену Хорус запулить)) Ведь у меня работала 3 часа. Самолет стоял на полу в гараже и настроики производил, как вдруг зависание. Я даже если исправят прошивку побоюсь ставить . Нет доверия к фрскаю в плане РУ, а тут еще и кривые прошивки. В момент зависания перезапуск аппы не помогает, это все, только повторная перепрошивка. В полете если это произойдет, то автопилот вернет самолет, только посадить я его не смогу. Немного страшновато становится . Поэтому у них на всех прошивках и написано Бета версия.
Интересно, фрскай хоть сам проверяет на аппе или все в симуляторе программы крутит а до аппаратуры дело не доходит.
Последний раз редактировалось Olegfpv; 26.08.2017 в 23:39.
Какая-то жесть пошла. Не слышал еще про подобное у других хоть как-то известных производителей.
Дим привет. Другие просто пока не протестируют прошивку не выложат на оф.сайт для обновления системы. Тоже самое что и с прошивками в приемниках, на которых Таранис теряет связь от всякой ерунды, а есть прошивка где хоть как то но работает и не теряет. Я это уже прошел, тестировал и шил приемник. Результат был заметен. Поэтому одни летают, а у других как у наших общих друзей постоянные проблемы с линком. Ну очень слаба команда Фрская в плане прошивок. По железу вроде качество нормальное, замечаний нет , а вот прошивки не могут. Темболее FrOS это первая у них своя система которая легла в HORUS и она же будет в X10 версии.
Я уже писал про зависание аппы и на старой проше. Они гонят сейчас Таранисы, им пох на Хорусы. Сколько их, в России 5штук, у Украинцев 3. О чем речь??? Мысли ловите?
Баги у Тараниса отлавливает 10000 пользователей как минимум. А нас пяток....