Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1290

FrSKY Horus X12S

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У Вас на руках то же самое , только без цветного дисплея (в общих чертах) единственное что там есть прикольного, ...

  1. #1241

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    426
    У Вас на руках то же самое , только без цветного дисплея (в общих чертах) единственное что там есть прикольного, можно управлять моделью при помощи наклона самого передатчика

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    в общих чертах
    понятно. Спасибо

  4. #1243

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,232
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Для управления коптерами большими и не очень, стоит взять данную аппаратуру? На руках таранис X9D+ со стиками на дх.
    да, стоит. Крутилки намного удобнее, слайдеры 2 пары, вверху дисплей намного информативнее, хват без вариантов лучше. Таранис 9 устарел, намного лучше Q7. Если есть вопросы пишите в личку. помогу, ты мне в коптерах постоянно помогаешь)

  5. #1244

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Никто не пробовал новую прошивку ставить 2018-02-26 1.5.03 ? https://www.frsky-rc.com/horus-x12s/
    Список изменений большой, а то сыкотно мне как то все эти новые прошивки))). Прошлая новая не видит файл конфигурации , сразу глюк вылазит. На экране строка бара пропадала, а так же мог быть жесткий зависон что только повторная перепрошивка (шьется с флешки быстро и легко).
    Получается новые прошивки нужно на "чистую" аппу ставить и повторно вводить настройки руками . Хотя у меня 3 модели и там о особо нет настроек можно за 5 мин и настроить повторно. Вроде и поддержка есть и прошивки выходят, но каждая новая ломает структуру старой, вот это реально не нравится.

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Ну вот ,а тут и следующая прошивка апрельская подоспела ) . Все же ТОП аппа не получилась у Фрская. Внешний вид создали, а с прошивками как обычно беда. Список изменений.
    1. Файлы треков с карты MicroSD не могут корректно отображаться в SPECFUNC.
    2. SEXL / SEX изменяется на EXCEL / EXS.
    3. Под функцией bind / range страницы системы RF, сигналы тревоги SWR системы.
    4. Оптимизация значок батареи.
    5. Исправлена ошибка расширяемого переключателя при работе в качестве источника входного сигнала.
    6. Опция Switch не может быть сохранена на странице rates/expo(только модель HELI).
    7. Когда THR обращен Sw предупреждение будет основано на обратном значении.

    Покупаем Аппу за 500$ и пошли ставить экскременты да еще не надежной связью.
    https://www.frsky-rc.com/horus-x12s/ Прошивки

  8. #1246

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    426
    Они его больше под OpenTx затачивали

  9. #1247

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    под OpenTx затачивали
    Думаю это Опен ТХ под Хорус затачивали. Так как аппаратура приходит с Frsky OS . У китайцев более менее с железом и дизайном но всегда хромало программное обеспечение. Делая одно новое , ломают старое. Получается новая прошивка может быть не совместима с конфигурацией созданной на старой прошике. Но это ще не все, она может тупо слететь. Вот что опасно.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Люди добрые! Поделитесь кому не жалко, конфигом на Horus X12S для гоночного квадрика. Ну чтоб пара-тройка режимов висело на тублере, расходы, настрока ПИДов ну может еще у кого что настроено.
    А то чувствует ЖОРА самому мне еще не скоро удастся с этим разобраться.
    Заранее спасибо.

  12. #1249

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,232
    тренируйтесь



    https://cloud.mail.ru/public/Evpn/PNTaMU1mr

    еще раз
    Последний раз редактировалось kostya1973; 03.06.2018 в 16:39.

  13. #1250

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    2
    Т.к. эта ветка шевелится, спрашиваю тут. Аппа x10.
    На прошивке OpenTX кто-нить пробовал тренерский шнурок подключить к хедтрекеру? Есть ощущение, что программно что-то не допилено.
    На родной FrOs тренерский разъём работает.

  14. #1251

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    426
    если я не ошибаюсь, то там надо в режиме тренера включить слэйв или что то в этом духе

  15. #1252

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    2
    Не. Теорию знаю, на родной прошивке работает.
    Я про OpenTX.

  16. #1253

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от tommi Посмотреть сообщение
    Не. Теорию знаю, на родной прошивке работает.
    Я про OpenTX.
    Именно , в вкладке тренер

  17. #1254

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Именно , в вкладке тренер
    Имею ввиду физическое соединение и работу. Что где включается и настраивается, знаю.

  18. #1255

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    жесть. получил хоруса. Настроил на нём модель. Выключил - больше он на тумблер включение питания не реагирует. Ни на зарядке, ни полностью заряженный. Стоковую прошивку обновить с компьютера дал, изменений это не дало.
    Похоже придется возвращать продавцу.

    https://photos.app.goo.gl/6cmzXojC4WMgSNzG6

  19. #1256

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    426
    нажать и держать кнопку попробуй

  20. #1257

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    нажать и держать кнопку попробуй
    и минуту держал, и 5 секунд, и 10 секунд, и 30 секунд. И так 100 раз. И нажимал в разных точках кнопки. И благовония зажигал И карту памяти втыкал и разные положения стиков ставил. И на внешнем питании и на акб. Акб заряжается нормально.
    Можно питание передернуть(акб встроенный передернуть), но тогда возврат может обломаться. А кнопка вроде на плате за 140 (вроде долларов).
    Выключился штатно, гладко. И всё, тишина.

    Не знаю, что еще делать, весьма неприятная ситуация. Перебиндил всё обратно на футабу 9Z)
    Последний раз редактировалось Jabbers; 11.08.2018 в 12:18.

  21. #1258

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    жесть. получил хоруса. Настроил на нём модель. Выключил - больше он на тумблер включение питания не реагирует. Ни на зарядке, ни полностью заряженный. Стоковую прошивку обновить с компьютера дал, изменений это не дало.
    Похоже придется возвращать продавцу.

    https://photos.app.goo.gl/6cmzXojC4WMgSNzG6
    Вчера хорус 12 мой завис таким же образом при включении. Причем я включал и выключал все нормально было, потом пока снимал крыло с самолета отключил аппу, через 5 мин включаю и загорается красный диод и все висит. Держал долго нажатой-не помогает. Вставлял зарядку тоже не помогает. Только вскрытие и снизу передернул разьем акума. Прошивка родная надежная была)) за все время это один раз так случилось. Обычно на новой прошивке во время настройки зависала так что только перепрошивка. Сейчас не использую новые. Конфигурации она от старой не видит и криво их вставляет. Не умеют фрмкаевцы делать прошивки.

    P.s при включении загорается красный светодиод и потом запускается аппа и сразу же синий горит. Вот у меня на красном встала и усе)

  22. #1259

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    P.s при включении загорается красный светодиод и потом запускается аппа и сразу же синий горит. Вот у меня на красном встала и усе)
    Я бы от такой реакции плясал. У меня ничего не загорается, вообще ничего - унажимайся(( Хобби-кинг просит вернуть посылку, но это транспортные и при УПС (обратно) таможня - УПС 1100 берет.
    Вскрыть что-ли. В родном мануале регилировка джойстиков же есть, она вскрытия требует - вроде можно его вскрывать. Вскрою в общем, питание передерну.....

  23. #1260

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    питание передерну.....
    Можно попробовать. Но у меня не раз было что пробовал новые прошивки то во время лазанья по меню глюкала и перегружалась , но "Бар" строка вся пропадала навсегда. Тоесть ни заряда ничего не видно. Только перепрошивка помогала. А так же еще как то прошил , то вобще слетала и только повторная перепрошивка . Откатился на первые прошивки и все ОК. Только вчера не включилась. Надеюсь больше не повторится. Даже не знаю на последнюю шиться или нет и повторно конфигурации настроить.

  24. #1261

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Только вчера не включилась. Надеюсь больше не повторится. Даже не знаю на последнюю шиться или нет и повторно конфигурации настроить.
    Симптомы - не реагирует на кнопку питания НИКАК, ничего, ни один светодиодик ничего. СД карту вставить, к юсб подключить - ни один светодиодик, ничего.

    Сейчас передернул питание - ничего не изменилось. Заодно проверил - разъемы внутри на месте, АКБ заряжен и ток даёт.

    Началось всё после штатного выключения на прошивке, с которой он пришел. Я и долго питание держал и тп.
    Потом залил последнюю прошивку от производителя - залил успешно. Ничего в реакциях от новой прошивки не изменилось - реакции на кнопку включения нет ни какой.

    Что конкретно мне попробовать в него залить? Есть ли в этом смысл? У вас когда вис, хоть светодиод реагировал на питание? Или вообще кирпич, как у меня?

  25. #1262

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    У вас когда вис, хоть светодиод реагировал на питание?
    Когда вис на новых прошивках то, да реагировал. Красным загорался и какая то надпись на экране, перегрузка не помогала только перепрошивка с сд карты. В этот раз только красный загорелся и все и не реагировал, тупо горит и горит.

    Цитата Сообщение от Jabbers Посмотреть сообщение
    Потом залил последнюю прошивку от производителя - залил успешно.
    А как узнали что успешно если она не запускалась?

  26. #1263

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    только перепрошивка с сд карты.
    А как узнали что успешно если она не запускалась?
    В смысле прошивальщик не ругался. А больше ничего не изменилось. А с сд карты прошивать это как? У него какой то режим включения прошивальщика есть? Может мне поможет

  27. #1264

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    На сд карту прошивку скидывал и через меню есть где то обновить. Но это только на родных прошивках так , не опен тх

  28. #1265

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    На сд карту прошивку скидывал и через меню есть где то обновить. Но это только на родных прошивках так , не опен тх
    Понятно. Т.к. у меня никаких меню нет - такое решение отпадает. Опен ТХ чтоли прошить. Хотя бестолку всё, явно кнопка

  29. #1266

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    1
    А производитель что говорит? Гарантия?
    Читаю и что-то менять свою Дево 10 совсем не хочется, хотя может она значительно меньше, хоть и хватает.

  30. #1267

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А производитель что говорит? Гарантия?
    Читаю и что-то менять свою Дево 10 совсем не хочется, хотя может она значительно меньше, хоть и хватает.
    Говорит "присылайте к нам обратно (в Великобританию), коробку не потеряйте. Почту сами оплачивайте. Хорошего вам настроения". Это максимально корректно.

    Вроде в стоке х12с ничего особенного и не умеет - дево 10 у меня есть, она с деволюшном точно не меньше и умеет, и плату на "четыре в одном передатчики" впаять можно.

    PS И вообще, я современный тренд пультов вижу таким - каналы меняются от движения стиков)) Никаких корректировок и прочего, режимы уже на борту переключаются, как и все поправки и корректировки мозгами борта или заданы, или высчитываются. Сравнивая древнюю футабу - у неё была задача описать математически модель корявого вертолёта или самолета, задача выпяченная на первое место и теперь первым делом убираемая до кривых, режимов и всё... У х12с возможность такого описания минимизирована и глубоко запрятана (видимо вообще в опен тх). Но пульт красивый, значения видно, щелкалки тройные, голосом говорит (это точно удобно) и прочее. Но не теплоламповый, это точно. Под фьюче дизайн сделанный, при этом фьюче это явно не он.

  31. #1268

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Я купил хорус только из за внешнего вида. Очень нравится. Сейчас бы попробовал полетать на таранис Х-лайт, думаю мне бы и его хватило)) думаю выйдет что то в таком форм факторе компакт и больше кнопочек тогда можно купить.

  32. #1269

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Играюсь с кирпичём. Еще вопросы.
    Подключаю юсб кабелем к ПК выключенный пульт (он не включается). Пульт определяется, доступен для прошивки через спец. ПО. Но как диски содержимое не видится - ни сд карта, ни основное содержимое флеш памяти не доступно.
    Никто не помнит - НА ВЫКЛЮЧЕННОМ пульте, содержимое сд карты и флеш памяти при подключении к ПК видно/доступно?

  33. #1270

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Вроде нет. Включаешь шнур и в usb ноута и потом включаешь аппу и он отобразится в ноутбуке. А на экране вроде как надпись какая то горит.

  34. #1271

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Вышла бета версия прошивки 1.6.01.
    1. Fix the bug of GPS crash;
    2. Add file manager;
    3. Add lua support.
    4. Add GasSuite Lua Script.
    5. Flex firmware supported.
    6. Fix the bug of the value of thrCut changed
    *Tip: IMAGES\bitmap needs update.

    "5. Flex firmware supported." - это что значит?

  35. #1272

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    это что значит?
    Это то ли изменение или прошивка без изменения настроек как дополнение к прошивке не затрагивая ее , как то так.

  36. #1273

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Flex firmware это новые прошивки для модулей R9. Новые прошивки модулей требуют изменений в прошивках аппаратуры

  37. #1274

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Поворотное кольцо стало гиперчувствительным. По меню стало трудно лазить((

  38. #1275

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    2
    Возможно, что просто нужно заменить энкодер

  39. #1276

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,393
    Да, нужно найти запчасти на Хорус. Аппа классная, ну просто надежности нет не в тумблерах не во всяких крутилочках которые часто используются.

  40. #1277

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    2
    На сколько помню, когда открывал, внутри обычный энкодер, который можно купить в любом магазине радиодеталей

  41. #1278

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    87
    Тоже думал себе хорус взять, вдобавок к граупнеру, но передумал. Есть у нас в Воронеже поле одно, там достаточно шумный эфир из-за определенных строений. Думаю, Воронежцы знают, где это. Так вот летаем мы там с друзьями в основном на футабах и граупнерах. Недавно два друга(братья, воронежские летуны их знают скорее всего) купили себе хорусы, я тоже хотел с ними заказать себе , но решил подождать. В общем, дальше 200 метров они не летают, сигнал падает и уходит в фс. И приемыши меняли, что только не пробовали. Сейчас думают лрс брать. На другом поле летают не хуже граупнеров и футаб. Внешне мне очень нравится хорус, жаль, что чуда не произошло. Не говорю, что все хорусы такие, а может и прошивки что-то поправят, но вот такая история.

  42. #1279

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    1
    Все от эфира конкретного места зависит. На Московском небе у Граупнера был длинный фэйлсейв. При этом у других вроде не было проблем. Я на Дево10 отлетал в части РУ нормально.
    Проблема в совокупности шума и конкретной реализации обмена данными аппы. Вряд ли Валкера более устойчиво работает в шумах, чем Граупнер.

  43. #1280

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    87
    Итог моей истории (хорус выключился и больше не включается - нет реакции на кнопку питания): возврат в хобби кинг, признание поломки:
    Общая сумма покупки: 560,89 USD
    Возмещенная сумма: 527,48 USD

    Себе второго купил, уже пришел, сразу со свежей прошивкой - к нему вопросов нет. Пока.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рамы для мини-квадров 280мм Horus V-Tail
    от Diego в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 22:02
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 13:33
  3. frsky x9e и horus x12d
    от FlyingBear в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 11:12
  4. Продам Frsky d4r II новый
    от Lempira в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.03.2016, 14:18
  5. UBEC X12 Pro - выходное напряжение
    от SkyFlyer в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2015, 15:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения