Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 36 из 36

Зверушка "4 in 1" для FrSky Taranis

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Ну вот, братья по Таранису, приехала ко мне эта неведома зверушка Наверное, ко мне первому, так что для удобства открою ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656

    Зверушка "4 in 1" для FrSky Taranis

    Ну вот, братья по Таранису, приехала ко мне эта неведома зверушка

    Наверное, ко мне первому, так что для удобства открою новую тему.
    Начало здесь - FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

    Пришла с Бангуда. Упаковка никакая - мягкий мятый конверт, в котором можно испортить любое вложение:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RFM-YF02-01.jpg
Просмотров: 36
Размер:	45.5 Кб
ID:	1207264 Нажмите на изображение для увеличения
Название: RFM-YF02-02.jpg
Просмотров: 56
Размер:	36.6 Кб
ID:	1207265

    Менеджеры пожлобились: не положили опцион - копеечную крышку, хотя настоятельно просил ее не забыть. Придется курочить штатную.

    В комплекте:

    - модуль RFM-YF02
    - штыревая антенна
    - ВЧ-кабель с разъемами
    - крепеж:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RFM-YF02-03.jpg
Просмотров: 148
Размер:	32.4 Кб
ID:	1207266

    На модуле с одной стороны ВЧ-модуль, закрытый металлической крышкой, короткий синий и длинный черный подстроечные резисторы, зеленый светодиод "POWER" и красный "BND" и ВЧ-разъем:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RFM-YF02-04.jpg
Просмотров: 91
Размер:	50.7 Кб
ID:	1207267 Нажмите на изображение для увеличения
Название: RFM-YF02-05.jpg
Просмотров: 62
Размер:	60.9 Кб
ID:	1207268

    С другой - квадратная 32-выводная микрохема AtMEGA 328P (ардуинка!)

    Пинов для сочленения с Таранисом - 5 штук, геометрически со штырями Тараниса совпадают, но пока не соединял, т.к. пока не уверен, что этот модуль точно для Тараниса, хотя на упаковке и есть Frsky.

    Инструкции, как водится - ни-ка-кой.

    Ну вот, что знал, рассказал, теперь жду обещанных советов

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Пока некоторые здешние знатоки Тараниса вместо ожидаемой мною помощи по настройке модуля стали троллить мой микрообзор, за это время на бангуде успели расхватать этот товар
    Т.е. он только-только появился в продаже (~ 15 апреля), и уже его разобрали (может даже гораздо раньше, чем я сегодня заметил).
    Делайте выводы, господа!

  4. #3

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Дык я 2го заказал, а фрскаевская версию обещали, что будет в стоке то 12го, то 19го. А с этой штукой еще куча интересных вещиц ждет отправки. Мелкоквадрик, набор для пайки осциллографа... бангуд - негодяи.
    А как нормальные описания появятся, так вообще на полгода бэкордер будет

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Ну вот, сопряг этот модуль с Syma X8C. Летает!
    Биндится почему сразу после включения Тараниса, т.е. предварительного движения стика газа "вверх-вниз", как на штатной аппе, не требуется.
    На дальность еще не испытывал.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Ну вот, сопряг этот модуль с Syma X8C. Летает!
    Можно поподробней, с чего хоть начать, видео нет по его настройки случайно.

  8. #6

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Можно поподробней, с чего хоть начать, видео нет по его настройки случайно.
    Вот тут вся документация собрана. На гитхабе небольшой мануал. Типа ставим крутилку на нужный протокол, ставим в таранисе внешний модуль и в зависимости от модели - протокол.

  9. #7

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    А перепрошивать тараниса не пробовали? (Отсюда) Чтоб выбор протокола и бинд производить из менюшки. Не совсем понял, обязательно ли так 2 резистора на модуль припаивать?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, обязательно ли так 2 резистора на модуль припаивать?


    У меня походу новая версия, там резисторы уже стоят.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160719_075222.jpg
Просмотров: 57
Размер:	70.8 Кб
ID:	1232753Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160719_075253.jpg
Просмотров: 43
Размер:	69.5 Кб
ID:	1232754

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Чтоб выбор протокола и бинд производить из менюшки.
    Я так понял он все из меню тараниса меняет.

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    (Отсюда)
    где можно почитать описание прошивок и в чем разница в них (ну плюс , не плюс понятно).
    Последний раз редактировалось романкуприянов; 19.07.2016 в 09:12.

  12. #9

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Поставил последнею прошивку "opentx218-multi-2016-05-31-taranis.bin" вроде тинивуп забиндился, только каналы пришлось инвертировать.

  13. #10

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    1
    Так работает ли выбор протокола из меню тараниса ?
    со спец прошивкой ?

    Странно что на этом модуле никто не запилил компактную аппу для рейсеров.
    можно даже без экрана с БТ и смартом вместо экрана )

  14. #11

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Так работает ли выбор протокола из меню тараниса ?
    со спец прошивкой ?
    Работает, проверил. По крайней мере на экране все отображается. А коннектить пока руки не дошли

  15. #12

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Попробовал биндить с апельсиновыми приемниками дсм2 и с хубсанчиком-квадриком с внешним модулем в режиме multi и с выбором нужного протокола. Ничего не получилось. Перепрошивать модуль тоже надо?

    Тьфу, чуток разобрался, надо слегка отмодифицмировать модуль, по этой картинке
    Только вот незадача, у меня плата другая [IMG]
    4в1 модуль[/IMG]. Сопротивления уже есть, но я так понял чуть ниже что-то вроде джамперов, но коротить их чего-то очкуется. Кто нибудь точно сказать могёт?
    Последний раз редактировалось telegkin; 24.07.2016 в 12:47.

  16. #13

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Кто нибудь точно сказать могёт?
    ну теперь сам и отвечу. Надо. Замкнул два джампера под резисторами, подписаны как Tx и Rx. Забиндил и апельсин и хубсанчика. Модуль не перепрошивал. Пока. Не могу решить, какие из протоколов (точнее группы) мне не нужны.

  17. #14

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Надо. Замкнул два джампера под резисторами, подписаны как Tx и Rx. Забиндил и апельсин и хубсанчика.
    Где Вы взяли инфу, что их нужно замкнуть (я правильно понял это пятаки под резисторами)? У меня хубсан 107 тоже не биндится.

  18. #15

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Посмотрел схему, потыкал тестером и замкнул что подписано и звонится правильно. Сопротивления чуть другие, но думаю это не суть. Модель настроил по вот этой теме

  19. #16

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    1
    А может этот передатчик эмулировать протокол футабы самый последний ?

  20. #17
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    2
    Ни футабы ни хайтека нет, и скорее всего, не будет. Хотя чип поддерживающий их протоколы установлен и дело только в прошивке.

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,732
    В теории прошивка модуля может поддерживать протокол Futaba FHSS, но не выше, для остальных протоколов нужен другой чип РЧ, которого там и в помине нет.

  22. #19

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,445
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В теории прошивка модуля может поддерживать протокол Futaba FHSS
    так некому. кроме фриски никто клонов не делает. а уж энтузиастам....

  23. #20

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,732
    В проекте Deviation вроде есть поддержка Futaba FHSS, оттуда и у этого модуля ноги растут.

  24. #21

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    мо
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    может кто-нибудь объяснить как обновить прошивку на этом модуле?
    есть CP2102, FTDI, Arduino NANO но пользоваться не умею... прошивал только осд пару раз

    или мне нужен обязательно USBASP 3.3V ?

  25. #22

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Ну разъем там isp (ноги я припаял, но прошивать не стал), так что я вот хз, пойдут ли ваши. Перепрошивал гирики/приемники оранж там такой же, и прошивалка у меня usbasp на 5/3.3 В

    У меня вот другая проблема: надо собирать прошивку для него, т.к. свежие идут либо 3, либо на 2 из радиомодулей. Но нужны все 4, правда не все протоколы. Никто не пробовал сам собирать? Хотелось бы пошагово, с ардуинками не сталкивался, поэтому как-то боязно.

  26. #23

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    мо
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    ответ получил - нет, не шьётся нужен USBASP + 10PIN to 6PIN adapter http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...807010158.html . заказал, жду...
    как приедет буду пробовать, не работает из коробки этот модуль с моим индактриксом

    картинка с обозначением пинов

  27. #24

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,445
    Записей в дневнике
    18
    если внимательно погуглить, то попадаются программаторы типа аврисп из ардуины. например, ими шьют blheli =)

  28. #25

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,326
    Записей в дневнике
    2
    Пришла такая зверушка. Крутил вертел, не мог сопрячь с WLToys V977. Потом запаял перемычки RX и TX на нем и перепрошил Таранис на 2.1.9 с MULTI и настроил MULTI KN и о чудо! сбиндилось! И вертолет полетел так как будто я научился летать. Я такого стабильного вертолета не видел. Все таки хорошая аппаратура дает о себе знать.
    Потом решил подключить другой вертолет XK K120 по протоколу S-FHSS но вот тут ничего не получилось И на форуме rc groups что тоже не выходит.
    Но у меня другая проблема: после перепрошивки Таранила у меня началась беда со звуком. Стандартные звуки произносятся до конца, а вот новые звуки, которые добавлял сам - произносятся не до конца. Причем не только по кнопкам но даже при просмотре содержимого карты звуки не до конца проговариваются. Подскажите что делать, где читать, куда копать!

  29. #26

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Со звуками - накидайте куда положено звуки для версии 2.1. погуглите, решение есть. Моя аппа уже по русски говорит, вместо польского ставится, вроде

  30. #27

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,326
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Моя аппа уже по русски говорит, вместо польского ставится, вроде
    Мне русский не нужен пока. Я все звуки английские добавил: типа Idle, 3D, Stabilize, Horizon и т.д. Да и с завода стояла прошивка 2.1.6.
    Странно все это Думаю может 2.2 попробовать

  31. #28

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Проверьте звуки на соответствие версии 2.1. Всякое бывает

  32. #29

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,326
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Проверьте звуки на соответствие версии 2.1. Всякое бывает
    Что то я не нашел Подскажите как проверить. Весь инет перерыл, не нашел никакой инфо.

  33. #30

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Что то я не нашел Подскажите как проверить. Весь инет перерыл, не нашел никакой инфо.
    Я вот эту ставил в том числе. Откуда русскую взял не помню. По настройкам гуглил, вроде на самом сайте опен-тх и нашел.
    И вообще, эта болтовня должна быть в профильной теме. И там быстрее подскажут.

  34. #31

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    вроде тинивуп забиндился
    Опять не могу тинивуп забиндить с этим модулем, как в тот раз получилось это сделать не помню, кто нибудь инструкцию не нарыл как это сделать, на ютубе видосы только с оранжем

    Вот канал интересный по этому модулю.

  35. #32

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Опять не могу тинивуп забиндить с этим модулем, как в тот раз получилось это сделать не помню, кто нибудь инструкцию не нарыл как это сделать,
    Третий день бьюсь, всё и всех изматерил....
    Не биндится. Вы не решили задачу? Там какая то тема с 6м каналом, зажат/отжат, и схема AETR/TAER может быть, но я, вроде бы, все уже попробовал.
    А лыжи так и не едут... ХЕЕЕЛП!!!

  36. #33

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,326
    Записей в дневнике
    2
    У этого модуля есть интересная особенность в Таранисе. Когда выбираю модель у которой стоит внешний модуль 4в1 из модели с внутренним передатчиком то вертолет V977 не видит пульт. Потом выключаю пульт и включаю уже с выбранной моделью V977 то вертолет сразу находит его.
    Может и у Вас так же. Я так понимаю что при включении если выбран внешний модуль то он правильно инициаизируется, а когда переключаешься с другой модели то бывают проблемы.

  37. #34

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    если выбран внешний модуль то он правильно инициаизируется, а когда переключаешься с другой модели то бывают проблемы.
    Понято, но где то не здесь. Пробую...
    И я может быть....не далекий ))) я все пытаюсь делать из меню Тараниса, не трогая переключатель, про него я не совсем понял

  38. #35

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,228
    привет
    ставил модуль на JR и на Turnigy 9x, и там и там прошивки стандартные, переключал только крутилкой сзади, забиндил и дсм и хубсан, прошивки не менял...

  39. #36

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    665
    Цитата Сообщение от перехватчик-барсик Посмотреть сообщение
    прошивки не менял
    А какая версия модуля? RX и TX запаяны или распаяны?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14741
    Последнее сообщение: Вчера, 22:33
  2. выбор между frsky taranis x9d plus и turnigy 9x
    от flyvision в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 03:06
  3. Продам FrSky Taranis
    от Mefist в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 16:30
  4. Продам Запчасти от FrSky Taranis (экран, основную плату, аккумулятор, блок питания)
    от experimentator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.11.2015, 10:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения