Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Как настроить газ на Таранис+

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Вопрос - у кого как работает стик газа? У меня в данный момент от крайнего нижнего до среднего ...

  1. #1

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    9

    Как настроить газ на Таранис+

    Всем привет. Вопрос - у кого как работает стик газа? У меня в данный момент от крайнего нижнего до среднего положения отрабатывает 100%. То есть дальше стик не влияет на обороты так как они максимальные. Проблему решил с помощью калибровки.

    Подсказали что решение есть в настройке регуля. Попробовал. Не помогло.

    У кого как обстоят с этим дела?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Ruli Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вопрос - у кого как работает стик газа? У меня в данный момент от крайнего нижнего до среднего положения отрабатывает 100%. То есть дальше стик не влияет на обороты так как они максимальные. Проблему решил с помощью калибровки.

    Подсказали что решение есть в настройке регуля. Попробовал. Не помогло.

    У кого как обстоят с этим дела?
    И правильно подсказали, Таранис не при чем! Чтобы проверить линейность газа нужно вызвать просмотр каналов. Для этого после выбора модели нужно нажимать кнопку PAGE пока не появятся все каналы. Если не верите дисплею, можно на канал газа подключить сервомашинку и посмотреть как она отрабатывает (регуль необходимо будет подключить на свободный канал для питания).

  4. #3

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    9
    С каналами и работой аппы проблем нет. Вопрос как настроить рег тогда? Я делаю так - стик газа в верхний край, подаю питание на борт, жду ответа от рега что он в режиме настройки, стик в край вниз, ответ от рега, стик обратно в исходный верхний край, подтверждение рега что параметры сохранены.

    Все верно?

  5. #4

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Ruli Посмотреть сообщение
    С каналами и работой аппы проблем нет. Вопрос как настроить рег тогда? Я делаю так - стик газа в верхний край, подаю питание на борт, жду ответа от рега что он в режиме настройки, стик в край вниз, ответ от рега, стик обратно в исходный верхний край, подтверждение рега что параметры сохранены.

    Все верно?
    Да, все правильно. Мне встречались регули, с которыми так не прокатывало. Если вы уверенны, что на половине хода стика получается 100% газа, может в настройке Тараниса отрегулировать расходы так, что стик будет давать от - 100 до 0 в верхнем положении? Понятно, что потеряется разрешение, но всяко лучше, чем стиком на 1/2-ю пользоваться.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    9
    По подробней про расходы. Дело в том что как двигать интервал от -100 до 0 по оси я нашел , но вот как его растянуть от края до края - нет. Понимаете о чем я? К примеру от -100 до 100 у нас 200 единиц позиционирования, а от -100 до 0 100 единиц. Так вот как переместить эти 100 единиц по оси я нашел, а как растянуть не видел. Но когда переносишь то получается интервал остается прежним. То есть обороты выключены получается к примеру -50 а максимальные 50.

  8. #6

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    95
    Вверх для сохранения стик подымать не надо, так и в нижнем положении ждем когда пропипикает.

  9. #7

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Ruli Посмотреть сообщение
    По подробней про расходы. Дело в том что как двигать интервал от -100 до 0 по оси я нашел , но вот как его растянуть от края до края - нет. Понимаете о чем я? К примеру от -100 до 100 у нас 200 единиц позиционирования, а от -100 до 0 100 единиц. Так вот как переместить эти 100 единиц по оси я нашел, а как растянуть не видел. Но когда переносишь то получается интервал остается прежним. То есть обороты выключены получается к примеру -50 а максимальные 50.
    На сколько я понял, вы меняете параметр Weght (вес). А нужно еще и Offset (смещение).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.02.2016
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    Вверх для сохранения стик подымать не надо, так и в нижнем положении ждем когда пропипикает.
    Спасибо! Откалибровал регуль. Стик опустил сразу после "приветственного марша" и все получилось. До этого я ждал музычку входа в режим настроек.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Zenoah G260PUM Помогите обкатать и настроить
    от scgorodok в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 08.08.2016, 12:52
  2. Продам Аккумулятор для таранис X9D
    от андрей197 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2016, 21:59
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2016, 11:03
  4. помогите настроить машинку
    от ads-art в разделе Авто. Общий
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 22.09.2015, 15:19
  5. Помогите настроить Orange T-Six DSM2
    от Igaron в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2015, 18:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения