Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Кто нибуть еще летает на такаих ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет, давно уже не пускал свой самолет все врмени не было ,вот загорелось снова заняться своим увлечением ))) На ...

  1. #1

    Регистрация
    21.08.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    24

    Кто нибуть еще летает на такаих ?

    Всем привет, давно уже не пускал свой самолет все врмени не было ,вот загорелось снова заняться своим увлечением ))) На полке завалялась аппаратура старенькая "морально" а так как новая. Раньше чтоб попускать модель выезжал в поле ,а сейчас нет такой возможности хочу на школьном стадионе))) Вопрос: стоит ли рисковать с такой аппаратурой пускать модель в черте города или уже покупать на 2.4 ГГц что то ? Аппа в отличном состоянии как новая но что то боюсь вдруг будет сигнал терять в городе )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: futj40.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	19.2 Кб
ID:	1212615  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,061
    Во первых смотря какая модель.
    Бензиныча или что -то бальсовое я бы не рискнул.
    А пенолет, почему нет?
    И кстати самое интересное, сейчас почти все поголовно перешли на 2,4. При этом мегагерцовый диапазон освободился от хоббистов. Так, что велком.

    Но вообще конечно, учитывая, что летать Вы собрались в городе (если не пару взлетов), лучше взять что то более помехозащищенное, а эту аппу отложить на полку.

  4. #3
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    а эту аппу отложить на полку
    Можно дорабртать. Поставить модуль на 2,4ГГц.

  5. #4

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,061
    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Можно дорабртать. Поставить модуль на 2,4ГГц.
    Учитывая уровень этой футабы.
    Дорабатывать её - просто закапывать своё время и деньги.
    Проще купить что то более современное на барахолке за вполне вменяемые деньги.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.08.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Спасибо за ответы ,подкоплю денег куплю какую нибуть простенькую аппу. А пока попробую так полетать на этой, самолет пенолет типа цессны 150 только метровый с пилотажевским мотором dt2213/22t .

    А может посоветуете какую аппаратуру взять не дорогую ,но и чтоб не зря деньги на ветер ? Сумма в пределах 2000-3000 руб , а самолёт такой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.png‎
Просмотров: 85
Размер:	41.8 Кб
ID:	1212768  
    Последний раз редактировалось evgeniypanin; 21.05.2016 в 20:51.

  8. #6

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    5
    turnigy 9x. Есть ветка на форуме.

  9. #7

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    647
    Турниджи + модуль + приемник разве может в 3 тысячи уложиться?

    Из того, на чем можно будет долго летать в описанный бюджет на мой взгляд оптимальным будет такой вариант:
    Hitec optic 6

    За 3 тысячи хорошая 6-канальная аппаратура, пусть и на частоте 35 МГц, первое время можно и так полетать, потом когда будет еще бюджет можно будет взять FrSky модуль передатчика и приемник на 2.4 ГГц (стоит 40 долларов) и проапгрейдить этот передатчик, чтобы летать на 2.4 (хотя сейчас уже все массово перешли на 2.4 поэтому на частотах 35/40 вроде и проблем особых не бывает :-)

    6 каналов и масса настроек (миксы и прочее) хватит достаточно надолго, и в бюджет укладывается.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    5

  12. #9
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    60
    Сообщений
    561
    А ВОТ НА ТАКОЙ ВОПРОС КТО НИБУДЬ ДАСТ ОТВЕТ?
    Стоит ли переделывать аппаратуру JR66 MAX ADT с 40 МГц - на 2,4 ГГц.
    И можно ли поставить в этот передатчик в принципе (или тем более если снять с модуля корпус и впихнуть внутрь передатчика) вот такой модуль ?





    http://www.*************/ru/#categor...ory&page=first


    http://www.*************/ru/#categor...ory&page=first


    Как пишут совместим он сомвеместим с JR, но какими -то там JR: 347, 388, 783.
    Это только потому, что у них уже есть куда притулить этот модуль или все дело в схеме и пр... нюансах самих передатчиков...?

    Что-то ссылка правильно не грузится, три раза редактировал и все - одно и тоже....


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модуль.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	67.7 Кб
ID:	1214751  
    Последний раз редактировалось sergey56gr; 26.05.2016 в 23:01.

  13. #10

    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    647
    Судя по инструкции, у вашей аппаратуры нет возможности снять передающий модуль?

    Тогда для переделки вам потребуется ее вскрывать, искать на плате PPM выходы, перепаивать модуль и тд... Возможно, кто то этим уже занимался даже.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	62.1 Кб
ID:	1214763  

  14. #11
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    60
    Сообщений
    561
    Снимается элементарно я уже смотрел .Раскрыл корпус и окрутил 4 шурупера из сток и все. Модуль (отделнная плата с антенной) у тебя в руках и только три (вроде 3 или 4- уже не помню) проводка ее соединяют с основной платой.


    Пы.Сы-
    только кварц сначала надо снять, а то иначе он нижней крышкой сам снимется и улетит как назло в самый дальний угол.

    Я читал , что JR пробоваали ставить "Корону"

    http://www.wepilots.ru/nashe-mnenie/...-glyadya-.html

    Но опыт был фифти- фифти, да и в продаже их уже нет.

  15. #12

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,554
    За последние три года эфир в Москве на частотах 35 и 40 МГц очистился радикально.

  16. #13
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    60
    Сообщений
    561
    А на южном берегу (т.е. в Новороссийске) по морю много всяких посудин плавает (ой, звыняюсь - ходит) вот они то изрядно гадят.....
    Т
    ак что просьба если кто знает , что подойдет то напишите, только точно,
    Покупать просто для пробы - ну совсем не хочется
    Последний раз редактировалось sergey56gr; 26.05.2016 в 23:49.

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    ИМХО удобнее поставить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html , а то придется пилить заднюю крышку передатчика или паяться к модулю для вывода светодиодов и т.п.

  18. #15

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    5
    Фрискай хорошо. Ставь, не пожалеешь. Как вариант - модуль на 433-470, но это уже другой уровень. Там в электронике врубаться надо. Ну, или шарить

  19. #16
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    60
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    ИМХО удобнее поставить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html , а то придется пилить заднюю крышку передатчика или паяться к модулю для вывода светодиодов и т.п.


    Ну вообще то при использовании "Короны", про которую я давал ссылку - светодиод (или как говорят пратвинутые юзеры - цвета деот) на их плате попадает как раз в старую дырку (по научному -отверстие) передатчика под кварц, если подогнать дырдочки под шуруперы, которыми её прикрепляют к стойкам корпуса. Но здесь я смотрю и диод и кнопка (наверное для женитьбы) на своих проводках отдельно висят и похоже их можно прикрепить к лицевой панели..... Вот только какие именно провода и куда паять - в инструкции есть что либо внятное по этому поводу? если, конечно, онная вабче тоже есть.??? Или может кто-то уже паял (или если говорить языком все тех же юзерофф, от которого я, мягко говоря "тасчусь " -уже юзал) и знает что к чему, то по доброте душевной, может подскажет?

    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Фрискай хорошо. Ставь, не пожалеешь. Как вариант - модуль на 433-470, но это уже другой уровень. Там в электронике врубаться надо. Ну, или шарить
    Извиняюсь, но я не такой пратвинутый юзер и поэтому хочу переспросить, что именно означает " модуль на 433-470 ".. как это искать и где?
    Может там какие-то букавы еще надо добавить?
    Последний раз редактировалось sergey56gr; 27.05.2016 в 21:37.

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    если, конечно, онная вабче тоже есть.???
    На страничке по ссылке есть закладка FILES, жмыхните курсором по оной и увидите кучу полезных ссылок на файлы...

  21. #18

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,878
    Записей в дневнике
    1
    В свое время для поддержки DSM2/DSMX ставил в аппаратуру оранжевский модуль
    Паять надо всего три проводка
    Питание(плюс)/ Масса(минус) / сигнал (PPM) (у других модулей должно быть так же)
    Наружу выводим только антену, светодиод и кнопку настройки/привязки приемника.
    Все отверстия круглые
    Как у других не знаю, но у этого, если на входе нет РРМ - не стартует вообще

    PS DSM потому, что этот протокол поддерживают ефлай и под него есть нано-приемник

  22. #19
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    Стоит ли переделывать аппаратуру JR66 MAX ADT с 40 МГц - на 2,4 ГГц.
    Любую аппаратуру РУ на 40МГц желательно переделывать на 2.4ГГц. Другой тип кодирования, она более помехоустойчива. Т.е. при той же мощности, что и у РУ на 40МГц, дальность будет выше. Переделка не сложная. Отключить штатный ВЧ блок, и подключить новый. Подпаять питание и провод сигнала РРМ элементарно! Главное, не перепутать плюс с минусом. Для начинающих, РУ на 433МГц не нужна.
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    эфир в Москве на частотах 35 и 40 МГц очистился радикально
    Это ни о чём не говорит! Пролетая рядом с ж.д., автомобильной трассой или ЛЭП на частоте 40МГц можно словить ФС.
    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    что подойдет то напишите, только точно,
    Точней некуда. Уже написали. Читайте топики №3, 14 и 15.

  23. #20

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sergey56gr Посмотреть сообщение
    что именно означает " модуль на 433-470 ".. как это искать и где?
    Например:
    http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...ba-module.html

  24. #21
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    Вот ещё.
    Эта качественно другая система. К сожалению, неоптимальный конструктив и высокая цена. Забавно. На первой фотографии видна монета. Скорее всего, она тоже входит в комплект поставки. Наверное, автор таким образом пытается компенсировать высокую цену. )
    Последний раз редактировалось stud; 30.05.2016 в 19:07.

  25. #22
    Учит правила (до 02.04.2017)
    Регистрация
    14.01.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    60
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Фрискай хорошо. Ставь, не пожалеешь. Как вариант - модуль на 433-470, но это уже другой уровень. Там в электронике врубаться надо. Ну, или шарить




    Ну сразу так бы и написал бы на "433-470 МГц" , а то можно подумать речь идет о конкретных моделях от каких-то производителей.....


    Цитата Сообщение от stud Посмотреть сообщение
    Любую аппаратуру РУ на 40МГц желательно переделывать на 2.4ГГц. .........................

    Для начинающих, РУ на 433МГц не нужна.

    .
    Но как я понял это не рекомендуют, только вот еще бы ,если можно было бы не плохо растолковать бы - почему?
    Наверное потому, что надо "шарить", А что подпайкой пары-тройки проводков с той частотой не справится?

  26. #23
    Учит правила (до 06.05.2017)
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883
    При желании, любой справится. Не боги горшки обжигают! Для начинающих она избыточна. Фрискай даёт дальность 1.5-3км. С бустером и того больше. На частотах 433, как правило, работают дальнобойные системы. Так называемые long range system (LRS).

  27. #24

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    49
    Сообщений
    38
    Возможно будет полезно. Sanwa RD6000, 40Mhz. Периодически падали пенолеты, раза 3 в сезон. Грешил на помехи. И тут она мне уронила скай....в поле за городом. Не сильно но неприятно. Ставлю аппу на стол, и меряю ток . 170 ма, и вдруг минут через 10- скачком до 50. При этом приемник рядом все ловит и на стики реагирует. Через 3 минуты все приходит в норму. Оконечник C4735 греется в этой аппе прилично. Выпаял-прозвонил все норм. Подумал что он нагревает плату и рядом расположенная емкость в базовой цепи дохнет. Подпаиваю его на длинных проводках и эффект остается. Меняю на КТ610А- полчаса ток не меняется 150ма. Поставил дополнительно небольшой радиатор. Тест по земле с убранной антенной составил порядка 100 метров. Аппа на кочке на земле, приемник в руках.
    ЗЫ .Скай упал метрах в 150. С выпаенным оконечным транзистором приемник сигнала не видел

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Дмитров. Кто и где летает?
    от stepann в разделе Встречи, даты
    Ответов: 4504
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 15:14
  2. Тверь,давайте летать вместе!
    от Termik в разделе Встречи, даты
    Ответов: 3839
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 01:10
  3. Саратов летает?
    от TaxMen в разделе Встречи, даты
    Ответов: 2163
    Последнее сообщение: 11.01.2017, 22:22
  4. Егорьевск летает?
    от gluck35533 в разделе Встречи, даты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 08:03
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.06.2015, 19:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения