Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 34 из 34

multiplex wingstabi rx-7(9) знакомимся, разбираемся.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто встречался с этой девайсиной https://www.lindinger.at/en/airplane...system-9-kanal давайте делиться опытом. Я только начал его осваивать и вот какой сюрприз обнаружил Если ...

  1. #1
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529

    multiplex wingstabi rx-7(9) знакомимся, разбираемся.

    Кто встречался с этой девайсиной https://www.lindinger.at/en/airplane...system-9-kanal давайте делиться опытом.
    Я только начал его осваивать и вот какой сюрприз обнаружил
    Если у вас девяти канальная аппаратура и понадеявшись на то, что взяв девяти канальный приемник вы сможете использовать все девять каналов, обломитесь!
    Два канала вашего передатчика надо отдать на управление гироскопом, в итоге получаем только семь свободно настраиваемых каналов. НО!!! Если у вас двенадцати канальная аппаратура, то гироскопом в девяти канальным приемнике можно спокойно управлять 10 и 11 или 12 каналом вашего передатчика. Как приемник их понимает я не знаю, но таким образом можно освободить так нужные пару каналов. Короче, слов много, вывод следующий. Что бы полностью использовать возможности приемника, передатчик должен иметь +2 канала к приемнику. Если приемник 7 то +2, получается нужен девяти канальный передатчик.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Сегодня был первый полет с данной системой. Полет как говориться из коробки не получился. Может я что то пока не понял. В режиме 2 удержания модель стабильно ровно не летела. Думаю что надо увеличивать значение Gain в меню или в полете усиливать стабилизацию с передатчика. Пока такие результаты. Вообщем пока разбираюсь с настройками.

  4. #3
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Полет из коробки и не получится, гире надо через комп показать крайние точки, нули, реверсы, привязку каналов, плюс откалибровать стики передатчика. Короче без компа с ней не пообщаешься....

  5. #4
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Продолжаю разбираться и офигевать от логики производителей. В гире заложена возможность регулировки чувствительности во время полета с передатчика. Идея хорошая, но вот диапазон регулировки выставляется фиксировано, к примеру +/- 20, то есть мы можем получить 80,100,120 заведя управление на трех позиционный выключатель. Пока все бы ничего и даже регулировку можно делать для каждого канала отдельно, но при этом надо отдать три канала управления. Итого получаем плюс ПЯТЬ! каналов на передатчике для полного использования выходов приемника!!!
    То есть для полного использования ДЕВЯТИ канального приемника нужен ЧЕТЫРНАДЦАТИ!!!! канальный передатчик...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Я только с поля приехал. Опять ничего не понял. Чувствительность всех рулей завел на слайдер. В полете модель начинает колбасить сильно но не всегда почему то. Уменьшаю слайдером вроде перестает. ну здесь вроде понятно. Слишком большая общая чувствительность. Буду уменьшать. Но чего я совсем не понимаю горизонт в режиме 2 совсем не держит. Приходиться подруливать. Отпускаю стики ровно не летит. У меня есть другая система стабилизации так там отпускаешь ручки модель летит идеально ровно. Тут же тянет или вниз или в сторону. Все в режиме 2. При том на другой системе я даже модель не триммировал. Я специально увеличил чуйку на винг. Но это не помогло. Только повторю трясет. Вы сталкивались с таким явлением. Что не так. Может я что то не понимаю. Какие у вас стоят значения в удержании горизонта реж.? Спасибо.

  8. #6
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    По идее он и не должен во 2 режиме держать горизонт, это режим стабилизации, а не удержания. В поле пока не выезжал, пробую на столе понять на что какие настройки влияют.

    Меня вот что смущает, у меня только две настройки по гире, чуствительность и скорость, а в инструкции гораздо более расширенное меню настроик. Либо надо обновлять прошивку, либо я найти эту менюшку немогу...

  9. #7

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Зайдите в программу настроек. Так где сверху будут все иконки. Цифры с 1 по 4 кликните на любую цифру откроеться настройка о которой вы пишите. А теперь справа где Flight mode под ним звездочка basic кликните звездочку и откроеться развернутое меню. И так работает со всеми иконками.

    Разобрались? Что такое стабилизации. Я так понял удержание нет?.

  10.  
  11. #8
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Стабилизация парирует мелкие колебания, то есть стабилизирует самолет, но не удерживает его на курсе. А вот удержание, как раз стремится удержать модель в последнем положении. Однако, насколько я понял, надо взлететь, оттримировать самолет, а затем передернув пять раз выключатель дать возможность гироскопу запомнить положение рулей для ровного полета.

  12. #9

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Разобрались в настройках как я описал? Когда летать будете. Мне интересно ваше мнение.

  13. #10
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    С менюшкой настроек разобрался, спасибо большое! Вот только с дуру решил обновиться до 1.2.7 и что то пошло не так...
    Короче, комп видит ЮСБ кабель, аппа видит приемник но сервы не шевелятся, программа просит подсоединить приемник к ЮСБ кабелю хотя он подсоединен... Короче я в жопе, буду пробовать писать в службу поддержки.

  14. #11

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Попробуйте все сбросить и заново прошить. Я прошивал без проблем. У меня прошивка 1.2.8

  15. #12
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Сбрасывал. что бы прошить программа должна его увидеть, а она не видит.

  16. #13

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Все внимательно проверьте USB вход на компе работает? У меня было так. В тот ли порт воткнули. все разьемы

  17. #14

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Ну как. У вас получилось оживить?

  18. #15
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Сброс на заводские настройки кнопкой на приемнике ничего не дал. Переустановка программы на компе и другой комп тоже(((

  19. #16

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    А вы где покупали?

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,023
    Попробовать вручную снести дрова от кабеля на компе и установить заново. Хотя смущает отсутствие управления каналами при существующем линке с передатчиком. Поддержка мульта ответила чего?

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,023
    ЗЫ Если я правильно понимаю, то кабель там стандартный USB-COM(UART) и тогда работоспособность железа и дров кабеля можно проверить например на приемнике...

  22. #19
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Программу на компе переустановил, попробовал на другом компе, то же самое((( Передатчик видит приемник, но сервами не шевилит, показывает только уровень сигнала.((( Брал на Линденгере. Сей час хочу проверить кабель с другим приемником.

  23. #20

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Получилось реанимировать?

  24. #21
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Нет((( По колдовали с настройками компа, еще раз переставили дрова. Готовлю письмо в службу поддержки...

  25. #22

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Отпишитесь как решите проблему. Говорят что со службой поддержки Мультиплекса очень проблемно связаться.

  26. #23
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Обязательно.

  27. #24

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Здравствуйте. Как успехи? Я свой ParkMaster в хлам разбил. Все проверил перед полетом. Взлетел модель начала вести себя неадекватно. Почти не управлялась. Сразу на посадку хотел. На посадке резко вниз. В инструкции написано как мы обсуждали триммировать в отключенном состоянии и потом переключить тумблер 5 раз. Все так сделал. Модель летала ровно. Еще написано что отключить питание и триммер на передатчике можно опять ставить в центр. После переключения тумблера. Как я понял. В чем дело непонятно. Вот такие дела. Подумываю наверно продавать вингстаби буду. У меня есть другая стабилизация. Летал на ней без проблем. Эту систему я не понимаю. Что то замороченная эта система.

  28. #25
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Пока не до нее, со здоровьем разбираюсь. Да грустно у Вас получилось, пока вопросов больше чем ответов((((

  29. #26

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    476
    Здравствуйте. Есть какие нибудь новости?

  30. #27
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Списался с продавцом (линденгер), объяснил проблему, посоветовали переустановить дрова и обновиться до новой версии. Сделал, не заработало, отснял весь процесс подключения и отправил им. Жду...

  31. #28
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Сказали высылай обратно с описанием проблемы, сегодня отправил.

  32. #29
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Линденгер написал, что отправил производителю, через какое то время получаю письмо, что посылка отправлена мне. Сегодня получил, все работает, продолжу разбираться, из затрат только примерно 500 руб на отправку туда.

    Знатоки технического английского, помогите чайнику разобраться! Начал разбираться в настройках гироскопа и понимаю, что знаний моего аглицкого не хватает(((
    Кто знает, подскажите, что означают следующие параметры которые можно регулировать и на что они влияют.

    название__________ возможность
    параметра ________ регулировки

    Gian______________ ------()-----
    Agiliti _____________------()-----
    Additional mixer
    Combiswitch_________ ------()-----
    Static elevator offset___------()-----
    Aileron
    Direct coupling________------()-----
    Proportional__________------()-----
    Gian________________------()-----
    Integral
    Gian________________-----()-----
    Integrator size________-----()-----
    Decay_______________ -----()-----
    Control dependent decay_-----()-----
    Decay delay___________ -----()------
    Derivative
    Gain__________________-----()----

    Это я попытался передать вид менюшки.)))
    Последний раз редактировалось Дим Димыч; 12.01.2017 в 20:48.

  33. #30

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,244
    кто нибудь разобрался?

  34. #31
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Да нет похоже, купили их включая меня человека три, один даже из коробки не доставал, у меня после того как отремонтировали один канал перестал работать((( короче бросил, пока не до него... Ну и в лоб в настройках не разобраться, те кто знают что то по другим аналогичным системам молчат...

    Короче купите, I Giro , с ним по крайней мере опыта у людей побольше.

  35. #32

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,312
    Всем привет!
    Ничего не изменилось с даты последнего сообщения?
    Я сегодня получил систему и, честно говоря, голову сломал....
    Может кто то понял как работает система?

  36. #33

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,312
    У меня вроде всё работает "из коробки". Вопрос только один. Как настроить включение всех четырех режимов. У меня включается только первый и третий.

  37. #34

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,312
    И ещё на всякий случай спрошу.
    Приложение Multiplex Launcher работает исключительно с блютуз свистком? Шнур можно не искать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Аппаратуру Multiplex Royal EVO 9
    от Bond007 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 11:45
  2. Продам multiplex royal pro 9
    от Lewis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.09.2016, 18:30
  3. Куплю 9 канальный приемник multiplex 2,4 ггц
    от Val1984 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2016, 20:40
  4. Продам комплект аппаратуры multiplex royal sx action 9 каналов 2.4 ghz
    от paratozor в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2016, 19:04
  5. multiplex royal pro 9 + модуль futaba tm-8 fasst 2,4
    от sergey3837 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения