Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Кабель тренер-ученик Hitec-Multiplex

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хочу соединить для тренировок две аппаратуры. В качестве тренера будет использоваться передатчик Hitec Flash 5. В качестве ученика- Multiplex Cockpit ...

  1. #1

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107

    Кабель тренер-ученик Hitec-Multiplex

    Хочу соединить для тренировок две аппаратуры.
    В качестве тренера будет использоваться передатчик Hitec Flash 5.
    В качестве ученика- Multiplex Cockpit MM.
    Hitec Flash 5 имеет напряжение питание 3 Lipol батареи (12.6 В), а Multiplex Cockpit MM 2 Lipol батареи (8.4 В).
    При подключении кабеля тренер-ученик включается только передатчик тренера Hitec Flash 5. Питание на передатчик ученика Multiplex Cockpit MM подается по кабелю от передатчика тренера.
    Вероятней всего без стабилизатора мультиплекс сгорит.
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой? Как справится с этой задачей?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Вероятней всего без стабилизатора мультиплекс сгорит.
    Я бы не стал с этим экспериментировать
    Есть еще две возможные проблемки:
    -полярность ППМ, если она не совпадает, то возможно надо инвертировать
    -амплитуда ППМ, скорее всего она равна напряжению батареи, соответственно ее тоже надо будет урезать
    Ничего не решаемого тут нет...

  4. #3

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107
    Вот схема разъема Hitec

    0.Экран
    1.+Vбатареи
    2. Вход PPMin
    3.Отключение HF(при замыкании 3 с 5)
    4. Выход PPMout
    5.+Vбатареи (Выключетель)
    6. .-Vбатареи

    Схема разъем Multiplex

    1.+V батареи
    2.+V батареи (Выключетель)
    3.-V батареи
    4. Выход PPMout
    5. Отключение HF(при замыкании 3 с 5)
    6. Свободный N.C.
    7. Вход PPM in

    Вот распайка кабеля

    По схеме с выхода PPM Мультиплекса на вход Хайтека придет максимум 8.4В

    Кстати Hitec Optic 6 Sport и Flesh 5 работают в спарке.
    Вот ссылка Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    Напряжение питания Hitec Optic 6 Sport 2 Lipol как и у Multiplex Cockpit MM.
    Поправте меня если я не прав.
    Ошибся к разъему Hitec сигнал PPM должен приходить ка второй ноге.
    Последний раз редактировалось mburec; 29.07.2016 в 10:49.

  5. #4

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,478
    Соединял шнурком две Футабы, 9СНР и 8ФГ.Первая как тренер (3s lipo) и вторая ученик (2s lipo) . У меня ничего не сгорело.Пробовал наоборот-ругается девятка на маленькое питающее напряжение и выключается. В вашем случае не призываю действовать так же.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от kim51 Посмотреть сообщение
    Соединял шнурком две Футабы, 8ФГ и 8ФГ.Первая как тренер (3s lipo) и вторая ученик (2s lipo) . У меня ничего не сгорело.Пробовал наоборот-ругается девятка на маленькое питающее напряжение и выключается. В вашем случае не призываю действовать так же.
    Спасибо за ответ.
    А девятка скорее всего отрубается из-за не полностью заряженного 2s аккумулятора в 8ФГ и выставленного высокого порога отключения аппаратуры 8ФГ к примеру 9В.
    При подключении кабеля, я так понимаю, ВЧ модуль Мультиплекса не работает.
    В зависимости от положения тумблера Тренер, который находится на Хаитеке , по очереди подключаются к ВЧ модулю Хайтека импульсные части Мультиплекса и Хайтека.
    Или я ошибаюсь?

  8. #6

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,865
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь?
    Скорее нет. Если что нибудь новое не придумали. А почему вместо шнурка не попробовать устройство соединяющее два приемника в модели.

  9. #7

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от HS125 Посмотреть сообщение
    Скорее нет.
    Из этого вытекает еще одна проблема.
    Вместо родной ВЧ части Хайтека у меня установлен модуль Frsky http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html
    Модуль подключался к тренер разъему.
    Там установлена перемычка которая отключает родной модуль в результате выключатель тренер не работает.
    Может кто подскажет другой способ подключения модуля 2,4 чтобы избавится от этой проблемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Assan_Conn.JPG‎
Просмотров: 16
Размер:	42.0 Кб
ID:	1236054  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Картинки Хайтека и кабеля не видны

    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Кстати Hitec Optic 6 Sport и Flesh 5 работают в спарке
    А чего им не работать, стереоджек не передает напряжения питания, питание там включается по вставлению разъема от механического замыкания/размыкания контактов в разъеме... Предположу, что Вы можете аналогично в своем разъеме подключаемом к Кокпиту попробовать закоротить Vbat и Vbat switched, это должно приводить к включению передатчика при подключении разъема.

    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет другой способ подключения модуля 2,4 чтобы избавится от этой проблемы?
    Припаяйте Ваш вч-модуль к плате со штырьками для внешнего вч-модуля и отпаяйте перемычку выключения вч-модуля.

    Кстати при Вашем вч-модуле проблем с полярностью ППМ и его амплитудой быть не должно.

  12. #9

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Картинки Хайтека и кабеля не видны
    Для подключения Ffsky знаю что надо разорвать PPM и +. В разрыв припаять новый модуль.
    Может кто нибудь нарисует на фото где эти точки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9877.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	120.4 Кб
ID:	1236243   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9858.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	49.9 Кб
ID:	1236244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flash5.jpg‎
Просмотров: 333
Размер:	92.6 Кб
ID:	1236247  

  13. #10

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107
    Вчера спаял кабель по приведенной схеме. В диапазоне 35 МГц все работает.
    Единственное что в инструкции на Мультиплекс написано : передатчик ученика не включать.
    Так вот, при выключенном передатчике кабель не работает. Видно в родном кабеле еще есть третий провод +.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.Кабель тренер- ученик спайка.gif
Просмотров: 14
Размер:	4.8 Кб
ID:	1236747

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Может кто нибудь нарисует на фото где эти точки.
    извините, забыл, что у флеш модуль встроенный, по ссылке описано куда паяться, только про стабилизатор на 5 вольт надо забыть, он там к особенностям их вч-модуля относится http://www.rcgroups.com/forums/showt...967207&page=38

  15. #12

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107
    Все заработало.
    Разрыва не делал.
    Вот схема подключения:
    + на 1 выходе разъема тренер
    - на 6 выходе разъема тренер
    РРМ на фото.

    Правда при этой схеме работают два модуля ВЧ. Хотелось бы найти точку разрыва для отключить ВЧ части Хайтека.

  16. #13

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,260
    ВЧ часть у Хайтека отключается стандартно перемычкой 4-5 в фишке тренер кабеля.
    Но там еще засада есть - порядок каналов в сигнале.
    Hitec: 1 элерон, 2 стаб, 3 газ, 4 киль.
    Multiplex: 1 элерон 2 стаб 3 киль, 4 газ.
    Ученик даст газу, а самолет хвостом вильнет

  17. #14

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    46
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    Но там еще засада есть - порядок каналов в сигнале.
    Спасибо буду знать. Но мне нужно только 2 канала.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Десятиканальный цифровой пульт Radiolink AT10 (Новый)
    от Danila304 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 11:45
  2. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7
    от KAMEL в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 12:27
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 13:33
  4. Куплю Куплю кабель тренер-ученик для Optic 6 Sport
    от NIKOL-SU26 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2016, 11:10
  5. Тренер-ученик подешевле
    от eNick в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 16:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения