Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 363

Помогите определиться Futaba или Spectrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Moonlight Dreamer Сюда ещё попробуйте: l.frederiksen@lindinger.at А кто это, если не секрет?...

  1. #321

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Сюда ещё попробуйте: l.frederiksen@lindinger.at
    А кто это, если не секрет?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для Graupner MZ-24 нет разницы, Европа или Америка, в настройках передатчика можно выбрать Normal (Европа), America.

  4. #323

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    А кто это, если не секрет?
    Кто то из менеджмента Линдингера. Она это или он, я не в курсе, но мне отвечал(а) онлайн...

  5. #324

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Привет! Подскажите, что лучше взять Futaba T10J или Spektrum DX8 gen2? И что может Futaba и чего не может Spektrum по отношению к ней и наоборот? Аппа нужна для квадрика ZMR250.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Futaba T10J или Spektrum DX8 gen2?
    Конечно Спектрум, тут и думать нечего. Футабская серия "J" - это специально удешевлённая линейка с упрощённым протоколом.
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    для квадрика ZMR250
    И та, и другая явный перебор. На квадры берут типа:


  8. #326

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    И та, и другая явный перебор. На квадры берут типа:
    Нет, такое мне не надо))

  9. #327

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Нет, такое мне не надо
    А что ещё надо квадру? На первом фото именно то, что надо: два стика, тумблеры жк индикатор...

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    А что ещё надо квадру
    Квадру нужна стабильная связь. Уж лучше тогда Таранис чем это.

  12. #329

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    Квадру нужна стабильная связь.
    250-му? Размером с ладонь? Оно ведь далее 200 - 300 метров не летает, а на этом расстоянии любая система обеспечит надёжную связь.

  13. #330

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Под гонку и шестёрки хватит, пожалуй.
    Ну, если только на вырост! )) -


  14. #331

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Кстати о птичках, DSMX "High Speed" 11ms работает только для количества каналов от 8 до 10. Spektrum DX18 настроенный на 11 или 12 полноценных каналов будет работать только с частотой обновления 22ms. Частота обновления 11ms реализуется только для каналов 2, 3, 4 и 6 (Aileron, Elevator, Rudder и Pitch/Flap/AUX1), остальные все равно обновляются с частотой 22ms.

  15. #332

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    DSMX "High Speed" 11ms работает только для количества каналов от 8 до 10
    У меня новая шестёрка работает в данном режиме, но использовать можно только с цифровыми сервами.

  16. #333

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    любая система обеспечит надёжную связь
    Была у меня JR 11x zero с модулем от Corona, квадрик потерял управление. Хотя на этой же аппаратуре я летал по фпв на 1,5км и не одного файлсейва не было за 2 года полетов. Так что не любая система может обеспечить надежную связь)

  17. #334

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Была у меня Futaba 14sg, периодически ловил фейлсейвы на 250 квадрике на 7008 приемнике, если в бетонном здании летать или в лесу. Пришлось поменять на таранис+LRS, так как Futaba+LRS держала только 50hz по PPM.

  18. #335

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    У меня новая шестёрка работает в данном режиме, но использовать можно только с цифровыми сервами.
    Значит она физически 8 канальная, но пользователю доступно только 6 каналов.

  19. #336

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    JR 11x zero с модулем от Corona, квадрик потерял управление. Хотя на этой же аппаратуре я летал по фпв на 1,5км и не одного файлсейва не было за 2 года полетов.
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Futaba 14sg, периодически ловил фейлсейвы на 250 квадрике на 7008 приемнике, если в бетонном здании летать или в лесу.
    Это не значит, что протокол или выходная мощность не обеспечивает связь в данных условиях, это относится только к физическому распространению радиоволн данного диапазона. Всем известно, что почти не отражается от препятствий и не огибает их. Значит вам нужно уходить вниз по частоте и переходить например на 433 МГц.

  20. #337

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    И еще одно замечание по Spektrum: DSMX (DSM2) 11ms и DSM2 22ms недоступны в Европейских версиях, но есть в Американских версиях передатчиков.

    Для Futaba:
    Speed (Frame Rate):
    6.3ms / 15ms - FASSTest (12ch / 18ch)
    7ms / 14ms - FASST (High Speed/ Normal)
    6.8ms / 13.6ms - S-FHSS (High Speed/ Normal)

  21. #338

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    DSMX (DSM2) 11ms и DSM2 22ms недоступны в Европейских версиях
    Правда? А сколько ms в Европейских версиях? DX10t производился исключительно для Европы, так там всё нормально. Сам пользуюсь.
    Вот ещё.

  22. #339

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    DSM2 22ms недоступны в Европейских версиях
    Верно
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    DSMX 11ms
    Неверно! Именно оно и есть в современных EU версиях.
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    (DSM2) 11ms
    Не бывает!
    ... на самом деле фреймрейт что 5ms, что 25ms - никто не заметит. Всё нивелируется реакцией человека и... сервами ну и люфтами в механике управления.

  23. #340

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    что 5ms, что 25ms - никто не заметит
    Я ровно такого же мнения, а кто говорит, что замечает разницу, тот льстит себе и врёт другим.

  24. #341

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    dsm2 11 ms бывает =)
    но вот то что эти 11мс - маркетинг чистой воды - сущая правда.

  25. #342

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    dsm2 11 ms бывает
    Да, извиняюсь. В приёмниках бывает. А в сатах, похоже если 11ms - то только DSMX. В любом случае, правительство запретило нам уже DSM2

  26. #343

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это не я выдумал, а Spektrum:

    https://www.horizonhobby.com/pdf/SPM...Comparison.pdf

    (*) – DSMX/11ms not available in EU, but is available in US
    (**) – DSM2 not available in EU, but is available in US

    И это относится только к новым передатчикам.

  27. #344

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Задам вопрос не по теме! Какая мощность передатчика разрешена к использованию в России. Если я например закажу не европейскую версию с 10мвт, а американскую 100мвт. На таможне ее пропустят?

  28. #345

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MACINTOSH Посмотреть сообщение
    американскую 100мвт. На таможне ее пропустят
    В Россию пропустят.

  29. #346

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,330
    У нас же вроде 50мвт ограничение?

  30. #347

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Так пропустят или нет?

  31. #348

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Я два Спектрума заказывал и получал с Эсприта. Эсприт - это Америка, аппаратура была для Америки.

  32. #349

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    99% что пропустят

  33. #350

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    г.п. Уречье, Беларусь
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Спасибо!

  34. #351

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    911
    Я два Спектрума заказывал и получал с Эсприта. Эсприт - это Америка, аппаратура была для Америки.
    А они больше не торгуют спектрумом? не нашел на сайте

  35. #352

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Это не значит, что протокол или выходная мощность не обеспечивает связь в данных условиях, это относится только к физическому распространению радиоволн данного диапазона. Всем известно, что почти не отражается от препятствий и не огибает их. Значит вам нужно уходить вниз по частоте и переходить например на 433 МГц.
    Это то понятно, но вот почему при этом видео 5.8. Работет без сбоев?

  36. #353

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
    А они больше не торгуют спектрумом?
    Похоже на то, распродают остатки http://www.espritmodel.com/search.aspx?manufacturer=125

  37. #354

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,045
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
    А они больше не торгуют спектрумом?
    Нет. Они об этом объявляли у себя на сайте.

  38. #355

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,330
    Купил, аппаратура конечно бомба! Ещё осваивать и осваивать... Очень приятно в руках лежит, экран, структура меню, качество стиков и переключателей - всё нравится!



    А теперь посмотрите первое сообщение в этой теме... ну так, чисто поржать

  39. #356

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    911
    Поздравляю. А где купили и как дорого вышло?

  40. #357

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
    Поздравляю. А где купили и как дорого вышло?
    Взял с рук практически не пользованную. Цена немного ниже чем везти из за границы В комплекте 2 приёмника - на 6 и 12 каналов.

  41. #358

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    911
    то-то я и подумал, что очень уж быстро доставили пишите отзыв как поюзаете ее, тоже думаю такую взять

  42. #359
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Купил
    Поздравляю!

  43. #360

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Всё таки Ваш MC-32 произвёл неизгладимое впечатление Особенно понравилось качество исполнения что на Вашей что здесь, сразу ощущается

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите определиться с UBEC
    от rockedit в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 25.05.2016, 13:26
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.01.2016, 09:54
  3. Помогите разобраться (Futaba 7 40MHz и APM 2.6)
    от Тайдак в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2015, 13:18
  4. Помогите определиться с аккумулятором для Quatro
    от Воздух в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.09.2015, 17:44
  5. Помогите определиться с выбором сервомашинок
    от Phoenix79 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.09.2015, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения