Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Что я мог сломать в передатчике?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Имеется в наличии аппа Авиаоникс (Tуринга 9X). И так как дурная голова рукам покоя не даёт решил сделать финт ушами ...

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    802
    Записей в дневнике
    12

    Что я мог сломать в передатчике?

    Имеется в наличии аппа Авиаоникс (Tуринга 9X).
    И так как дурная голова рукам покоя не даёт решил сделать финт ушами - запрятать штатный модуль внутрь аппаратуры и высунуть антенну на штатное место.
    Вроде дел не много - совместить PPM, питание и землю в пульте и на модуле.
    Сказано - сделано. Припаял проводочки, припаял антенну - не работает.
    Вставил взад другой модуль - всё работает. Всё прозвонил - всё нормально. На плату модуля приходит 12 вольт, на сам передатчик ровно 5.
    Подумал, может перегрел сам передатчик. Выковырял точно такой-же из другого старого пульта, аккуратно пересадил - один хрен не работает. Питание есть, провод с PPM звонится весь.
    Без антенны модули не включал!
    Как быть и куда копать?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    А фото есть?

    В принципе, модулю нужно только питание (напряжение АКБ и "земля") и PPM. Тут, если ничего не напутано, проблем быть не должно. А вот пайка антенны - дело достаточно тонкое, здесь гораздо больше возможностей накосячить...

  4. #3

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    802
    Записей в дневнике
    12
    Фото модуля?
    Да, пайка антенны - мероприятие нетривиальное.
    Посему для этой операции я использовал свою новенькую паяльную станцию
    В общем, паял как можно аккуратнее.
    Сейчас попробовал голый модуль подцепить на контакты в JR - вроде ЧТО-ТО работает, т.е. какой-то радиосигнал есть.
    По крайней мере серва сходит с ума.

    PS. Модулю (не начинке JR коробочки, а именно самому модулю) нужно 5 вольт, а не АКБ.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Фото того, что переделывали. Иначе как тут можно советовать... Тем более непонятно что именно засовывали внутрь - то ли "начинку коробочки", то ли и саму начинку дербанили...

    Если модуль дербанили и первый стабилизатор из его схемы убрали, то надо понять откуда брали 5В. Что-то мне подсказывает, что эти 5В должны быть по-возможности "чистыми", ну и с каким-никаким запасом по мощности.

    5В стабилизатор на системной плате расчитан на ток в 100мА и сам по себе загружен Атмегой. Другой 5В стабилизатор (около выключателя) работает без конденсаторов (тут китайцы сэкономили!), поэтому что там на выходе - неизвестно. Для штатной пищалки и этого хватает, а вот для питания ВЧ-модуля его напряжение может оказаться слишком "грязным".

    Я бы вернул стабилизатор из ВЧ-модуля обратно в схему, запитал это дело от АКБ и проверил работоспособность. Если заработает - надо разбираться с питанием "урезанного" варианта. Если не заработает - то, скорее всего, что-то совсем не так с антенной (ну или PPM куда-то не туда припаян).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    802
    Записей в дневнике
    12
    Не-не, про "начинку" я и имею ввиду, что вместе с модулем.
    Т.е. не распаивал ровным счётом ничего.
    Как вот входят контакты пульта в сам модуль - так-же всё напрямую и запаял.

    Сунул наживую.
    Вот в таком виде оно работает
    Буду ковырять дальше...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160916_144652.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	28.3 Кб
ID:	1251934  

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    103
    Тогда туда должно приходить напряжение АКБ, а не 5В.

  9. #7

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    802
    Записей в дневнике
    12
    Туда - да. Приходит АКБ.
    Выше поправил сообщение.
    Видимо, шансы ещё есть.

    Получилось.
    Собрал всё обратно, оставив с платки только питание, а PPM и кнопку подключил соплями напрямую к модулю.
    Заведомо исправный модуль не заработал, пересадил "перегретый" - заработало.
    Так-же соплями.
    Последний раз редактировалось Saradon; 16.09.2016 в 16:44.

  10.  
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Почему горит передатчик TS5828 и другие
    от Axon в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 18.04.2017, 18:17
  2. Продам Видео рекордер Walkera iLook FPV HD с передатчиком 5.8ГГц
    от wcorp в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 01.03.2017, 19:02
  3. Продам Продам видео передатчик 1.2ГГц 4 канала с приемником 1.2ГГц 12 каналов
    от Кариёзный монстр в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2016, 12:48
  4. Куплю Любой штатный передатчик JR
    от Saradon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 13:26
  5. Сломал антенну на модуле Spektrum dsm pro sm1001...
    от vut1979 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.08.2016, 17:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения