Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Региональная разблокировка 14mz

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть ли возможность расширить диапазон 40MHz с азиатского до евпропейского? Видел в инете проскакивали ссылки, но больше ничего не нашел. ...

  1. #1

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7

    Региональная разблокировка 14mz

    Есть ли возможность расширить диапазон 40MHz с азиатского до евпропейского? Видел в инете проскакивали ссылки, но больше ничего не нашел. Звонил в Столицу Хобби там сказали, что им немецкое отделение Футабы не дает эту программу для разлочки.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Конечно есть ! Отправляете передатчик в Robbe Futaba, и будет Вам шастье !

  4. #3

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Василий Афанасъев Посмотреть сообщение
    Конечно есть ! Отправляете передатчик в Robbe Futaba, и будет Вам шастье !
    Вот, скажите, к чему такой ответ? О возможности разблокировки в с/ц Футаба я знаю и меня такой способ мало интересует. Я бы хотел иметь разблокировку всего диапазона т.е. region-free Краем уха слышал, что в ТХ заливается чуть исправленная прошивка и все диапазоны становятся доступны. Если кто знает, поделитесь.

  5. #4

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Вот тут лежит обновление прошивки ,с подробной инструкцией по её установке http://www.ripmax.com/software_upgrade_14mz.asp
    Вот только насчёт region-free сумлеваюсь ...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.08.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,051
    Записей в дневнике
    365
    Цитата Сообщение от Василий Афанасъев Посмотреть сообщение
    Вот тут лежит обновление прошивки ,с подробной инструкцией по её установке http://www.ripmax.com/software_upgrade_14mz.asp
    Вот только насчёт region-free сумлеваюсь ...
    о спасибо, обновил ПО.. здорово :-)

  8. #6

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от VladimirG Посмотреть сообщение
    о спасибо, обновил ПО.. здорово :-)
    Владимир, это не последняя прошивка. На сайте Робби лежит Version 1.0.10 Encoder 1.31 (V1.0.10-E1) официальный релиз от 2006-04-07 для Европы. Сам залил - много нового. region-free конечно там нет

  9. #7

    Регистрация
    24.08.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,051
    Записей в дневнике
    365
    Цитата Сообщение от Roman_p Посмотреть сообщение
    Владимир, это не последняя прошивка. На сайте Робби лежит Version 1.0.10 Encoder 1.31 (V1.0.10-E1) официальный релиз от 2006-04-07 для Европы. Сам залил - много нового. region-free конечно там нет
    А ссылочка ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от VladimirG Посмотреть сообщение
    А ссылочка ?
    По ссылке взять не удасться - там требуется личная регистрация, могу кинуть файл в личку. Удачи

  12. #9

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    А вот это не поможет Ф- 14

  13. #10

    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    3
    Хелик, спасибо..обновился

  14. #11

    Регистрация
    12.04.2002
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    729
    Что мучаетесь? Здесь всегда лежат новые версии для всех Футаб:

    http://www.rcfan.com/radios.html

  15. #12

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Chisinau, Moldova
    Возраст
    57
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от hinkar Посмотреть сообщение
    Хелик, спасибо..обновился
    Я тоже ставил обновления. Но при смене модуля 72Mhz на 40, ругается и не признает ...
    Таки нужна утилита для отмены привязки к региону.

    Может кто видел что в инете по этому вопросу. Есть несколько ссылок на некую утилиту калибровки, но сама программа удалена

  16. #13

    Регистрация
    26.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Посмотрите здесь
    http://www.forumrus.rcspeech.com/index.php?topic=282.0
    Если подойдет к T14Z.
    В калибровках можно изменить "Зону" т.е. частоту.
    У меня RF Модуль один на 40 Mhz проверить не мог.
    Есть ли есть возможность проверь.

  17. #14

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Chisinau, Moldova
    Возраст
    57
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от valeri1 Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь
    http://www.forumrus.rcspeech.com/index.php?topic=282.0
    Если подойдет к T14Z.
    В калибровках можно изменить "Зону" т.е. частоту.
    У меня RF Модуль один на 40 Mhz проверить не мог.
    Есть ли есть возможность проверь.
    Пробовал. Не помогает. И имена менял и содержимое. На западных форумах эта тема тоже поднималась,
    но для 14MZ не работает.

    Есть несколько рабочих утилит для дампа памяти и скриншота экрана. Больше ничего рабочего не нашел.

  18. #15

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ritlabs Посмотреть сообщение
    Пробовал. Не помогает. И имена менял и содержимое. На западных форумах эта тема тоже поднималась,
    но для 14MZ не работает.

    Есть несколько рабочих утилит для дампа памяти и скриншота экрана. Больше ничего рабочего не нашел.
    То что на данный момент я сделал:
    Вытащил основной файл программы T12MZ.exe из апдейта (странно - файл для 14mz называется так).
    Начал ковырять при помощи IDA.
    Нашел все строчки то да се. Даже немного пропатчил программулину и запустил ее на пульте. Теперь у меня регион UK (Europe) Но это только показывает. Дальше не могу пройти не хватает знаний по ассемблеру SH3 для Hitachi. Если кто в теме можно попробовать вскрыть эту хрень. Насколько я понял код - вся засада в нем т.е. по идее при некоторой правке он должен скушать любой модуль и заставить выдавать нужную нам частоту.
    PS Прикольно запустился Explorer на пульте. Все на японском.

  19. #16

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Итак, идем дальше.
    Появилась информация из проверенных источников, что код региона зашит в одной микросхеме EEPROM в модуле TX. Имя тому eeprom 93с46 от microchip. Дорожки удобно разведены на контакты, так что проблем с записью/чтением не будет. Для проверки чтения выпаял из ненужной платы такую же еепром, скачал программу для чтения через LPT, подключаю ноги как написано - не работает! Может быть кто подскажет где копать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX_module.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	76.0 Кб
ID:	56193  

  20. #17

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня долго колдовал над аппаратурой - удалось вывести скрытое меню для выбора зоны передатчика. Пока есть проблемы с поиском реального места в памяти передатчика где хранится код региона, но я уже близко подобрался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT1448.JPG‎
Просмотров: 176
Размер:	58.6 Кб
ID:	56438  

  21. #18

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Немного не в тему, но недавно рассказали забавную хохму :
    У человека 14MZ с прошивкой китайского региона (40мГц). После крайнего полёта он забыл выключить передатчик, и преспокойно убрал его в кейс . Через несколько часов он достаёт севший до полной отключки передатчик, есьтественно заряжает акум, и включив его ....
    Он говорит : - Ваш регион Австралия ! Замените пожалуйста ВЧ блок !!!

  22. #19

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Василий Афанасъев Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но недавно рассказали забавную хохму :
    У человека 14MZ с прошивкой китайского региона (40мГц). После крайнего полёта он забыл выключить передатчик, и преспокойно убрал его в кейс . Через несколько часов он достаёт севший до полной отключки передатчик, есьтественно заряжает акум, и включив его ....
    Он говорит : - Ваш регион Австралия ! Замените пожалуйста ВЧ блок !!!
    Это из области фантастики, ибо код региона в аппаратуре и в ВЧ блоке зашит в еепроме (она энергонезависима). А человеку стоило бы читать инструкцию - о возможности выключения передатчика по бездействию он не знал.

  23. #20

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Все, товарищи, СВЕРШИЛОСЬ!

    Я наконец-то раскопал скрытое меню для калибровки, смены зоны и другой всякой фигни. В паблик пожалуй пока выкладывать не буду т.к. не все сам проверил, но это круто!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: futabaHiddenmMenu.jpg‎
Просмотров: 222
Размер:	64.5 Кб
ID:	56663  

  24. #21
    b0b
    b0b вне форума
    Забанен
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,280
    ну вот, японцы старались, прятали все(что б на халяву никто ничем не пользовался), а тут за пару месяцев все нашлось и установилось на нужный регион

  25. #22

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от b0b Посмотреть сообщение
    ...что б на халяву никто ничем не пользовался...
    Если Вы считаете $2k халявой...чтож. А пользоваться этим можно бесплатно, правда каждый раз нужно сдавать аппаратуру в сервисный центр.

  26. #23
    b0b
    b0b вне форума
    Забанен
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,280
    хм.. а в чем смысл тогда "закрывания" региона? если в сц его меняют просто так

  27. #24

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от b0b Посмотреть сообщение
    хм.. а в чем смысл тогда "закрывания" региона? если в сц его меняют просто так
    Вопрос к Futaba/Robbe. Но то что меняют бесплатно - факт. (не считая пересылку)

    Самое прикольное оказалось, то что еще чуть-чуть поковырявшись я сделал так, что передатчику абсолютно все равно какой модуль в него вставлен (азия, европа, америка) главное чтоб диапазон совпадал.(40, 29, 72 итд)

    Кто-нибудь может сказать будет ли нормально работать модуль 40Mhz в диапазоне 41Mhz? А 35 в 36 диапазоне?

  28. #25

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Это из области фантастики,
    Я при этом не присудствовал, за что "купил"- за то и "продал" !
    Ваши изыскания в области скрытых возможностей 14MZ весьма интересны ! Но небоитесь ли Вы что-то необратимо нарушить в програмном обеспечении системы ? И каковы будут Ваши дальнейшие действия?

  29. #26

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Василий Афанасъев Посмотреть сообщение
    Но небоитесь ли Вы что-то необратимо нарушить в програмном обеспечении системы ? И каковы будут Ваши дальнейшие действия?
    Я ее уже настолько глубоко "расковырял", что пожалуй исправлю практически любую нештатную ситуацию. На это дело у меня есть план действий по оживлению. Самое главное не загубить загрузочные данные, все остальное у меня есть в "откате". Короче, есть пути выхода!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Регистрация региональных ФСС в качестве юр. лиц
    от aleana в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 21:43
  2. СМС за разблокировку компьютера (информеры)
    от J_MoToR в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 182
    Последнее сообщение: 30.09.2011, 13:51
  3. Калибровка 12Z - 14MZ
    от nontype в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.01.2011, 10:06
  4. 14MZ не заработала на 2,4
    от mdyair в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.03.2008, 19:40
  5. Нужны ли региональные форумы?
    от toreo в разделе Курилка
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 11.02.2008, 16:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения