Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1534

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RCG XM+ ничего не может передать обратно на аппу В том числе и RSSI. Зато RSSI можно увидеть ...

  1. #561
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    XM+ ничего не может передать обратно на аппу
    В том числе и RSSI.

    Зато RSSI можно увидеть через OSD, если разобраться с подключением.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    33
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    если разобраться с подключением.
    кто-нибудь разобрался? может расскажете как нужно! пожалуйста)))

  4. #563
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    А в чем, собственно, проблема?
    По-умолчанию, XM / XM+ передают RSSI на 16-м канале (можно переделать на 8-й, поменяв прошивку приемника, или вообще передачу RSSI отключить, если все 16 каналов нужны "для дела"). Соответственно, просто настраиваете полетный контроллер, чтобы он брал RSSI с соответствующего канала (16-й канал - это AUX12 в Betaflight), и все! Ну, во всяком случае в Betaflight'е должно быть именно так.

  5. #564

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,618
    Можно ли получить телеметрийные данные из пульта QX7 в режиме реального времени?
    Нижний s.port, который рядом с USB и microSD, отдает их?

    Возникла идея: minimOSD установить на земле перед экраном. Из пульта берем телеметрию (RSSI, напряжение, ГПС) и гоним в OSD через Ардуинку.
    Плюсы:
    0. телеметрия через 2.4ГГц надежно передается, в отличие от слабого vtx 5.8 (мощный vtx не предлагать)
    1. логи на microSD
    2. OSD имеет массу, греется и кушает большой ток от большого аккумулятора на земле
    3. на модели только камера и vtx
    4. камера и vtx не имеют разрыва на OSD

    Есть проект парсинга телеметрии https://www.rcgroups.com/forums/show...d-configurable

  6.  
  7. #565
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Можно ли получить телеметрийные данные из пульта QX7 в режиме реального времени?
    Нижний s.port, который рядом с USB и microSD, отдает их?
    В самых-самых первых аппах Q X7 этот нижний порт не распаян (разъема нет, вместо него просто дырка). Там неправильно разведена плата, и для получения S.Port надо копаться в мелкой электронике.

    В более поздних аппах порт распаян, разъем установлен. Но этот порт НЕ АКТИВИРОВАН программно. Точнее, питание (там +5В) не подается, а сам S.Port, вероятно, работает (хотя, стоит проверить). На данный момент, питание на нижнем порту активируется только при перепрошивке S.Port через аппу. Я уже просил разработчиков OpenTX включить питание на нижнем порту по-умолчанию, но им пока не до этого. Думаю, до официального выхода OpenTX 2.2 этим никто заниматься не будет.

    Гарантированно сигнал S.Port в реальном времени можно взять с разъема для внешнего ВЧ-модуля (самый нижний контакт). Вообще, схематически на плате только один порт S.Port - он и для внутреннего модуля, и для внешнего, и для отдельного разъема снизу. Если нужно питание - его можно взять на том же разъеме для внешнего ВЧ-модуля (только учтите, что тут уже напряжение АКБ, а не просто +5В). При этом питание управляется программно - т.е. подается только тогда, когда внешний ВЧ-модуль включен в настройках конкретной модели.


    По остальному (minimOSD, vtx и т.д.) не подскажу, не знаю.

  8. #566

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    В более поздних аппах порт распаян, разъем установлен.
    Спасибо!
    Проверил нижний S.port - телеметрия начинает бежать с включением пульта.
    Дело за малым - поставить защиту от статики, спарсить телеметрию и загнать в OSD, используя какой-то протокол.

    Да, забыл еще преимущество данной схемы - "говорилка" пульта громко выдаст алармы! А логи с карточки можно посмотреть на Гоогл.картах.

  9. #567

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,618
    Посмотрел протоколы minimOSD - s.port поддержки нет!
    Попробовал mavlink и multiiwii serial protocol MSP - трудно. На Ардуинке нужно декодировать s.port (решено) и выдавать mavlink или MSP на minimOSD с нужной частотой. Возможно, протокол двусторонний - придется слушать команды minimOSD и отвечать, а не просто гнать данные.

    Пока есть вариант колхоза: ардуиника парсит s.port и выдает NMEA сообщения по TX на minimOSD, имитируя GPS.
    RSSI и Voltage тоже имитируется 0...5 В ШИМом.
    MinimOSD работает в standalone режиме, принимая RSSI, V, GPS-RX NMEA.

    Или полностью переписать minimOSD. Прямо в нем сделать декодер s.port и вручную вывести символы. Настройка через исходник
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 28.05.2017 в 16:35.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    33
    Сообщений
    500
    приехали приемники ХМ + длинна усов антенн 21 мм, да вопрос этот поднимался на форуме, но так и не ясно оставлять так , как есть или увеличить ус до 31 мм ???

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Соответственно, просто настраиваете полетный контроллер, чтобы он брал RSSI с соответствующего канала
    а если контроллер назе 32 5 ревизии, то вариантов нет?

  12. #569
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    а если контроллер назе 32 5 ревизии, то вариантов нет?
    Я думаю, лучше спросить в разделе про коптеры. Там больше шансов найти человека, разбирающегося в особенностях различных ревизий Naze32


    А вообще, если из канала брать эту инфу контроллер не умеет, можно воспользоваться RSSI Pad. Я видел, что на прошлой странице говорили, что это, вроде как, в XM+ не работает или работает "не так"... Но я бы для начала перепроверил именно этот вариант (ибо разницы с другими приемниками FrSky, по-идее, быть не должно). Возможно, контроллеру нужен не ШИМ, а аналоговый сигнал. Тогда собирается простейший фильтр из резистора и конденсатора:



    и все будет работать!
    Последний раз редактировалось RCG; 28.05.2017 в 19:16.

  13. #570

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    33
    Сообщений
    500
    а, что с длинной усов, какая должна быть в итоге???

  14. #571
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    С длиной усов наблюдается некоторый бардак, во всяком случае на XM / XM+... У кого-то 24мм, у кого-то 33мм...
    По-науке, длина должна быть 31.23мм.

    Почему у XM / XM+ не так - не знаю, уточню у FrSky.

  15. #572

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,618
    Если есть желающие помочь с minimOSD S.port minimOSD S.PORT Frsky

  16. #573

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    33
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Почему у XM / XM+ не так - не знаю, уточню у FrSky.
    уточните пожалуйста, очень хотелось бы знать!

  17. #574

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    24
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    а, что с длинной усов, какая должна быть в итоге???
    Себе после просмотра видео RotorRiot на XSR сделал 31 мм, качество приема могу описать разве что как идеальное. 200 мВт видеосигнал уже уходит в снег, а предупреждения RSSI еще нет.

  18. #575

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,586
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    С длиной усов наблюдается некоторый бардак, во всяком случае на XM / XM+... У кого-то 24мм, у кого-то 33мм...
    По-науке, длина должна быть 31.23мм.

    Почему у XM / XM+ не так - не знаю, уточню у FrSky.
    я как-то эксперимент провёл, взял антеннку с усом длинной около 5 см. (чтобы уж точно больше чем надо). И медленно обрезал по мм, а приближаясь к 35 мм по 0,5 мм контролировал уровень приёма сигнала, стараясь не менять положения антеннок и тела относительно приёмника/передатчика.
    В общем, резкого резонанса и узкого пика на какой-то определённой длинне не было (рисунок чисто для того чтобы наглядно было понятно что вышло, к сожалению не додумался тогда нарисовать график нормальный)
    Качество приёма ощутимо хуже было ниже 25 мм, а вот при большей длинне антенны (относительно эталонных 31 мм) сильно не менялось, как ни странно.
    Так что я пришёл к выводу что сильно заморачиваться и вымерять до сотых длинну усика не стоит плюс минус 1мм разница была не заметна, и лучше больше чем меньше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: уровень сигнала.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	19.8 Кб
ID:	1332504  

  19. #576

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    Таранис Q X7 Перестал включаться, только щелчок динамика. Накануне был корректно выключен, батарейки пробовал разные. В режим загрузчика тоже не входит, но определяется виндой как stm32 бутлоадер. Пробовал разбирать, вынимать аккумулятор таблетку, реакции нет. Что это вообще может быть?

  20. #577

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    33
    Сообщений
    500
    спасибо всем за ответы! значить будем зачищать до 31 мм. А антену зачищают ножом или инструмент хитрый есть...

  21. #578
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Зачищать можно ножом, только аккуратно!
    Покупать инструмент ради нескольких антенн - нецелесообразно...

    OpenTX 2.2 вышла официально: http://www.open-tx.org/downloads

  22. #579

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,106
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Надо добавить- встроенные в таранис модули EU не всегда могут быть пришиты под nonEU приемники.
    Подскажите каким образом узнать встроенный модуль можно прошить под non EU или нет? Если покупать на бангуде гарантировано что будет non EU или нужно отдельно спрашивать при заказе?

  23. #580

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,712
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    OpenTX 2.2 вышла официально
    Вопрос есть смысл перешивать?Настроено 6 коптеров не слетят настройки??

  24. #581

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,609
    А ничего, что есть еще куча неизвестных в вашем вопросе. Версия той прошивки, что вы сейчас пользуетесь, какие функции аппы и их настройки вы использовали.
    С такой формулировкой вам лучше в кружок телепатов обращаться.
    А если по делу - делайте бэкап всего, если что - можно будет откатиться

  25. #582

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,712
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    делайте бэкап всего
    Сейчас прошивка 2.2.02.2N362 от 19.02.2017 только не понимаю какое это имеет значение к заданному мной вопросу(просто спросил слетят настройки или нет) типа вы не можете ответить конкретно!!!Про бекап и так понятно

  26. #583

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,234
    Записей в дневнике
    2
    А где Вы ранее написали, что стоИт пререлиз 2.2?
    В Вашем случае скорее все в настройках моделей останется не изменным, а вот звуки могут работать неправильно. И аппа станет жаловаться на неправильную версию SD card содержимого. Надо скачивать V0010 и перебирать (переименовывать) звуки если стояла русская озвучка

  27. #584
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А где Вы ранее написали, что стоИт пререлиз 2.2?
    А были Q X7 с OpenTX 2.1 или ниже ?!

    Вопрошающему:

    У Вас сейчас старая бета-версия прошивки, официальная версия которой вышла вчера. В официальную, по сравнению с Вашей бетой, были внесены изменения. Возможно, изменения серьезные. Очень вероятно, что при переходе придется перепроверить все настройки всех 6 коптеров и протестировать их в полете. Это в любом случае полезно.

    Вы либо обновляетесь, перепроверяете все настройки и далее пользуетесь официальным релизом (который, впрочем, также будет обновляться вдальнейшем, так что вопрос "прошивать или не прошивать" будет возникать регулярно), либо не обновляетесь и радуетесь настроенным коптерам, но отдаете себе отчет в том, что то, чем Вы пользуетесь сейчас, содержит неопределенное количество ошибок, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.

  28. #585

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,234
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Подскажите каким образом узнать встроенный модуль можно прошить под non EU или нет? Если покупать на бангуде гарантировано что будет non EU или нужно отдельно спрашивать при заказе?
    Продавца,конечно спросить надо, и потребовать ту версию, которую хотите Вы. Только не все продавцы знают ЧТО они продают.
    Про прошивку модулей и передатчиков: http://rcgear.ru/ru/frsky

  29. #586
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    А вот еще про европейскую и неевропейскую прошивки: http://forum.rcgear.ru/viewtopic.php?f=2&t=19

  30. #587

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    Хочу сказать огромное спасибо скромному герою по имени Андрей, который быстро, ночью, безвозмездно ранимировал таранис, тем самым вернул нам с сыном возможность летать- тренироваться и заодно веру в человечество
    happy flying, Andrey!

  31. #588

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    33
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Owl77 Посмотреть сообщение
    ранимировал таранис,
    в чем проблема оказалась?

  32. #589

    Регистрация
    11.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    в чем проблема оказалась?
    Аппаратных проблем не было, прошивка слетела

  33. #590

    Регистрация
    27.01.2016
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    36
    А кто-нибудь пробовал к пульту BT-модуль подключать чтобы телеметрию на смартфоне смотреть? По идее можно c S.port напрямую брать, но нигде не могу найти на какой скорости он работает чтобы ВТ-модуль отконфигурирувать, а с настройками от DJT модуля (там обычный RS232 9600) данные не идут никакие.

  34. #591

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,712
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Вы либо обновляетесь
    Короче обновился !!!!Теперь не могу загрузчик обновить???Таранис не видит файл прошивки в папке FiRMWARE на карте памяти.Фигня какая то!!!Комп видит,а Таранис нет.До этого прошивал все получилось.Помогите в чем может быть проблема???Cпасибо за ответы.

  35. #592
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Содержимое карты памяти тоже обновили?

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И аппа станет жаловаться на неправильную версию SD card содержимого. Надо скачивать V0010 и перебирать (переименовывать) звуки если стояла русская озвучка
    И есть ли вообще необходимость обновлять загрузчик?

  36. #593

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,712
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Содержимое карты памяти тоже обновили?
    Да обновил.Короче разобрался может кому то пригодиться.Слишком длинное название файла было.Переименовал и Таранис его увидел .
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    И есть ли вообще необходимость обновлять загрузчик?
    Хотелось сделать все по феншую

  37. #594
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Хмм, я об этом как раз в соседней ветке писал. Странное ограничение, но с этим придется какое-то время жить...

    Ну, или на ersky9x переходить!

  38. #595

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,567
    Обновился
    Как и предполгал озвучка слетела
    Теперь озвучка русская от девятки корректно не работает
    Все модели и настройки сохранились
    Загрузчик обновился без проблемм ничего не переименовывал

  39. #596

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sky-DiGGeR Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал к пульту BT-модуль подключать чтобы телеметрию на смартфоне смотреть? По идее можно c S.port напрямую брать, но нигде не могу найти на какой скорости он работает чтобы ВТ-модуль отконфигурирувать, а с настройками от DJT модуля (там обычный RS232 9600) данные не идут никакие.
    Вот тут человек взялся за s.port на X7. Я думаю он сможет вам помочь.

  40. #597

    Регистрация
    19.01.2017
    Адрес
    Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Ребят всем привет....Наверно многих удивлю своим тупым вопросом но все же обьяснения я так и не нашел ! Купил себе это апу,сделал стики на мод 2 ( в самом пульте так же уже был включен Мод 2 )....Купил приемник X8R забиндил к апе вроде все норм...Подключаю к самолю ( все как по стандарту "газ третий канал" "элироны первый" "Высота второй" и "рудер четвертый" и не черта не происходит....По началу пищал тупо мотор а потом я понял что газ у меня стоит на правый стик ( как при моде 1) и я не могу не чего с эти поделать.....Где в пульте что поменять надо ? НЕ пойму.....Прошу помощи !

  41. #598

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от willbebob Посмотреть сообщение
    По началу пищал тупо мотор а потом я понял что газ у меня стоит на правый стик ( как при моде 1) и я не могу не чего с эти поделать.....Где в пульте что поменять надо ? НЕ пойму.....Прошу помощи !
    Порядок каналов в пульте поменяйте - TAER, AETR и т.д. Не знаю какой в вашем случае нужен.

  42. #599

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от Sky-DiGGeR Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал к пульту BT-модуль подключать чтобы телеметрию на смартфоне смотреть? По идее можно c S.port напрямую брать, но нигде не могу найти на какой скорости он работает чтобы ВТ-модуль отконфигурирувать, а с настройками от DJT модуля (там обычный RS232 9600) данные не идут никакие.
    ИМХО, s.port - это 1wire интерфейс, а БТ реализует Serial RX TX.

    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    В том числе и RSSI.

    Зато RSSI можно увидеть через OSD, если разобраться с подключением.
    Если сделать S.portXJTdecoder на Ардуино, то он берет с пульта (XJT отдает) RSSI, SWR и прочие служебные параметры.
    У меня нет XM+, сказать точно не могу.

  43. #600
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Если сделать S.portXJTdecoder на Ардуино
    То в случае с XM+ он ничем не поможет, т.к. у XM+ нет S.Port.

    Т.е. с XJT можно, конечно, снимать данные, но там будет только SWR. Ничего более он не скажет, т.к. от XM+ к XJT ничего не приходит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16243
    Последнее сообщение: 12.06.2018, 10:56
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Shtruks в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.01.2017, 21:01
  3. Куплю frsky taranis x9d
    от KUB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 10:43
  4. выбор между frsky taranis x9d plus и turnigy 9x
    от flyvision в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 03:06
  5. Продам FrSky Taranis
    от Mefist в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 16:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения