Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1683

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; на youtube есть уроки, но вкратце так: под названием фазы есть выбор свитча (хардварного или логического) при его активации данная ...

  1. #801

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    23
    на youtube есть уроки, но вкратце так: под названием фазы есть выбор свитча (хардварного или логического) при его активации данная фаза будет активна. В меню микшеров надо создать или редактировать микшер и там есть чекбокс где можно указать номер фазы в которой он будет задействован.
    Также в фазах можно указать какие каналы будут иметь собственные триммеры а какие-то можно иметь одинаковые на несколько фаз.
    Я не знаю чем ваши модели отличаются, но возможно вам и не нужно разные микшеры на каждую фазу: а просто будут свои триммировки на модель

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    50
    Посмотрел урок на тюбике и стало все предельно ясно. Надо отметить, что все эти фазы доступны для редактирования исключительно в компаньоне. Там можно настроить все как угодно. Я же пытался с аппы все разрулить, но в ней нет того функционала, что имеется в компаньоне.
    Маленький вопросик - FM0 - это как бы основные настройки, что могут иметь действия на остальные фазы, если не указать в них собственные параметры? Я правильно уяснил?

    Огромное спасибо за пояснения.

  4. #803

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    23
    да, правильно. но можно и другие выбирать , просто F0 по умолчанию предлагает. Вообще-то, все настройки доступны и из аппы, просто экран маленький и не так удобно

  5. #804

    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,981
    Записей в дневнике
    14
    Добрый!
    Хочу время полётов писать в лог. И в идеале в конце дня посмотреть их на экране пульта.
    Возможно ли это?

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    С приемниками S6R, S8R этот Taranis будет работать?

  8. #806

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,261
    Записей в дневнике
    2
    Будет, и скрипт настройки есть.

  9. #807

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    450
    S1 заменил на электронный переключатель, теперь режимы квадракоптера стало удобнее переключать. На фото показан как включен режим АВТО на канале 5 в соответствии с Миссионпланером 1687 мкс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2225.jpg‎
Просмотров: 170
Размер:	55.1 Кб
ID:	1363588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2209.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	91.1 Кб
ID:	1363589  

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    67
    Сообщений
    319
    Появился QX7S в два раза дороже, пока увидел отличие- датчики Холла на стиках.

  12. #809

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,595
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
    Появился
    Уж пару месяцев как

  13. #810

    Регистрация
    22.05.2016
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    67
    Сообщений
    319
    Виноват, исправлюсь

  14. #811

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    116
    здравствуйте купил такую аппу но никак не могу настроить стики на нужные каналы ставлю моде 2 , пробовал менять буквы как ранее писали.но ничего не выходит обновил прошивка но все также. в чем может быть проблема?

  15. #812

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    116
    ок. разобрался надо ставить mode 2 ,AETR, ипать его..

  16. #813

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    ипать его..
    Тяжело было однако

  17. #814

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,386
    Есть владельцы Taranis X9D Plus SE с банга ?
    Интересует есть ли проблемы со связью. А то хотел поменять свой на красивый да натолкнулся случайно на ютубе на кучу негатива.

  18. #815

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,386
    Не в ту ветку написал )

  19. #816

    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Подскажите плиз.
    Выбрал Taranis Q X7 ,но на BG белый цвет только с правым газом (у меня апы c квадриками которые шли с газом на левой руке) Или это не имеет значение и они с завода одинаковые идут, потом настроить можно? Еще версии непонятно какую нужно брать (Америка, Европа). Я так понимаю для подключения моего Blade Inductrix FPV нужно докупать ВЧ модуль Multiprotocol где есть DSM/DSMX? Да и к симулятору, эта аппа без танцев подсоединяется?

  20. #817

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,378
    Записей в дневнике
    1
    белый цвет только с правым газом
    тоже белая )))
    Ничего, чаще чище будет
    На солнце меньше греется
    Повод для прикупить силиконовый кэйс (т.н. bumper, как для смартфона.) Вот, жду, пока подешевеет.

    Назначение стика газа меняется просто - откручиваете заднюю стенку и переставляете пластинку и или трещотку справа налево. Наверно в инете полно видео.
    Насчет совместимости с приемником - не советчик. У аппы есть свой ВЧ модуль, оказался совместимым с некоторыми моими приемниками. "Радости -
    полные штаны"
    Другие - работают с подключением внешнего ВЧ модуля.

    Чуток свою доработал:
    1. поменял левый тумблер на кнопку (для DLG планера)
    2. Установил кассету для 2x 18650, кассета не помещалась по высоте, пришлось ей срезать дно и сделать Уже перемычку в батарейном отсеке.
    3. установил гнездо для подключения ЗУ от рации UV-5R
    Тут не все однозначно. У рации есть БП на 10В и "зарядный стакан", содержащий плату ЗУ на МС SC6038 или AM6138 или HXN-WS)
    То есть присовывать напрямую БП к АКБ в наш пульт нельзя, ток он отдаст большой и не остановится пока батарею не спалит. Нужна такая же схема ЗУ как в стакане.

    Изъял и обрезал плату из "лишней" зарядки, поменял емкость на SMD. Получилась плата размерами 2х3см. Но приходится переподключать АКБ к пульту и проводу от разъема. (((

    Однако, для полного удовлетворения нужно еще обеспечить работу этой схемы ЗУ не только от 10В, но и 3х звездочек 12-16В.

    Ну и составить схему коммутации, стем чтоб плата ЗУ автоматически отключалась от цепи питания.

    Нашел у себя мощный велофонарь XM-L 5x T6 (не реклама), у него в корпусе сетевого адаптера уже имеется ЗУ для 8.4В АКБ.

    Пока буду заряжать ЗУ фонаря. но для настоящей автономности (зарядки от 12В в авто) нужно реализовать схему коммутации платы ЗУ, чтобы без передергивания разъемов.

  21. #818

    Регистрация
    20.06.2017
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Owl77 Посмотреть сообщение
    Хочу сказать огромное спасибо скромному герою по имени Андрей, который быстро, ночью, безвозмездно ранимировал таранис, тем самым вернул нам с сыном возможность летать- тренироваться и заодно веру в человечество
    happy flying, Andrey!
    Такая же проблемма, подскажите что делать? После прошивки перестала включаться, только пощелкивания при включении. При входе в загрузчик белый экран.

  22. #819

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mon30 Посмотреть сообщение
    Такая же проблемма, подскажите что делать? После прошивки перестала включаться, только пощелкивания при включении. При входе в загрузчик белый экран.
    Тоже сегодня мучался ) попробуйте аккумулятор/батарейки отключить/вытащить, потом снова подключить. Потом включать в режиме загрузчика. (при включении в режиме загрузчика кнопку включения нужно очень коротко нажимать, а не держать. Если держать чуть дольше - как раз белый экран).
    Если шили через USB, стоит попробовать через SD карту, у меня только так получилось, а через USB - все как вы описали.

  23. #820

    Регистрация
    19.10.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Друзья! Такая проблема: Taranis QX7 не подключается к компу как джойстик, т.е. компьютер ее видит в диспетчере устройств как Taranis, но как джойстик в панели управления нет. Соответственно я не могу ее подключить ни к одному симулятору. Пробовал на трех разных компьютерах - одинаково. Пробовал ее удалить из диспетчера устройств и драйвера переустанавливал - не помогает. У кого не спрашивал, у всех просто подключают включенную аппу к компу кабелем УСБ и все ок. Подскажите, в чем может быть проблема?

  24. #821

    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Oleg54, попробуйте скачать прошивку без галки masstorage и прошить. скорее всего дело в этом: https://www.rcgroups.com/forums/show...83&postcount=9

  25. #822

    Регистрация
    19.10.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Shknsky, Сейчас попробую.

    Александр Shknsky, я Вам безмерно благодарен! Заработало. Freerider работает, всё летает. Ушёл тренироваться.
    Последний раз редактировалось Oleg54; 20.10.2017 в 17:34.

  26. #823

    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    16
    Ребят, подскажите X8R может передавать RSSI на QX7? Если да, то как настроить пульт?

  27. #824

    Регистрация
    19.10.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от zkds Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите X8R может передавать RSSI на QX7? Если да, то как настроить пульт?
    У меня если долго нажать "Page" на пульте, RSSI от X8R появляется на экране. Ничего не настраивал. Пульт: Таранька Q X7.

  28. #825

    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Ребят, подскажите к QX7 какой мультипротокольный модуль лучший?
    Нужно, чтоб было по максимуму DSM/DSMX, Walkera Devo,FrSky, Futaba SFHSS,FlySky AFHDS2A, Hubsan
    HiSky, Syma, ASSAN and most other Chinese models.

    Разъем модуля должен быть какой? (JR или другой).
    USB разъём обязателен для обновления?
    Последний раз редактировалось sonar3e; 23.10.2017 в 18:55. Причина: дополнить

  29. #826

    Регистрация
    19.10.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от sonar3e Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите к QX7 какой мультипротокольный модуль лучший?
    Нужно, чтоб было по максимуму DSM/DSMX, Walkera Devo,FrSky, Futaba SFHSS,FlySky AFHDS2A, Hubsan
    HiSky, Syma, ASSAN and most other Chinese models.

    Разъем модуля должен быть какой? (JR или другой).
    USB разъём обязателен для обновления?
    banggood.com/Multiprotocol-TX-Module-For-Frsky-X9D-X9D-Plus-X12S-Flysky-TH9X-Transmitter-p-1097688.html Не знаю на сколько он лучший, зато не дорогой.

  30. #827

    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Ну его я видел, но вряд ли он с такой антенной будет дальше 50-100 метров работать...

  31. #828

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,628
    Смотрите еще, там есть на базе стм32 irangex. Здесь на форуме и тема есть. Такой взял себе, но пока не ставил. Стоит пока на базе ардуинки, сабж той темы. Брал на замену, чтоб с прошивкой не возиться пересобирая её.

  32. #829

    Регистрация
    13.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Oleg54 Посмотреть сообщение
    У меня если долго нажать "Page" на пульте, RSSI от X8R появляется на экране. Ничего не настраивал. Пульт: Таранька Q X7.
    спасибо заработало

  33. #830

    Регистрация
    19.10.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от zkds Посмотреть сообщение
    спасибо заработало
    Пожалуйста, рад был помочь.

  34. #831

    Регистрация
    20.08.2017
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    ребята такой вопрос , у самого аппа Radiolink At 10 , но есть много мелких квадриков которые работают с аппаратурой Frsky так как приемник встроен , купил я такой квадрик Eachine QX110 а к своей аппаратуре модуль Frsky DHT но не фига не завелось , короче плюнул я и решил купить аппаратуру FRsky скажите честно есть смысл доплачивать за 9 плюс ?

    Из того что меня отталкивает от х7 это то что все две крутилки , а мне нужно 3 для управления подвесом , но надеюсь что я прав, можно выпаять обычный тумблер и на его место поставить критилку ? видел кто в продаже такие крутилки как стоят в базе на просторах интернета ?

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    S1 заменил на электронный переключатель, теперь режимы квадракоптера стало удобнее переключать. На фото показан как включен режим АВТО на канале 5 в соответствии с Миссионпланером 1687 мкс.
    Скажите у вас подписаны тримеры j1-j4 а можно на них назначить что то другое ? кроме тримирования ?
    Последний раз редактировалось sybereks; 24.10.2017 в 16:52.

  35. #832

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от sybereks Посмотреть сообщение

    Скажите у вас подписаны тримеры j1-j4 а можно на них назначить что то другое ? кроме тримирования ?
    Не пробовал их использовать иначе, т.к. тримеры мне нужны по их прямому назначению.

  36. #833

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от sybereks Посмотреть сообщение
    можно на них назначить что то другое ? кроме тримирования ?
    Можно на отдельный канал назначить, как переключатели без фиксации.

  37. #834

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,007
    Вот например в планерной программе
    триммер газа регулирует положение руля высоты при активированном тормозе или "махалку" в режиме термик, а триммер руля поворота регулирует дифференциал элеронов. Всё это подстраивается прямо в полете и в меню лезть не нужно.
    Если нужно подтриммировать руль поворота (нечасто требуется), лезем в субтриммер.

  38. #835

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от sybereks Посмотреть сообщение
    есть смысл доплачивать за 9 плюс
    Есть смысл доплачивать за 10-тку. 9+ уже своё отжила и скорее всего в скором времени её снимут с производства.
    Если летать только на коптерах то 7ки за глаза. Для подвеса конечно нужна минимум 9+ но лучше присмотритесь к новой десятке.

  39. #836

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от sybereks Посмотреть сообщение
    но надеюсь что я прав, можно выпаять обычный тумблер и на его место поставить критилку ?
    Нет, ошибаетесь. Это не прокатит, пробовал (выше писал об этом). Тоже понадобилась ещё одна крутилка, но впаяв вместо тумблера потенциометр был сильно разочарован, когда ожидаемого результата не получил, увы.

  40. #837

    Регистрация
    20.08.2017
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    В кратце итоги вечернего секса с миниквадриком Eachine QX + Frsky DHT вставленный в Radiolink AT10II , секс увенчался успехом , проблемы были в микро соплях которые удалось рассмотреть только под микроскопом , сопли были как на плате от квадрика так и на плате радио модуля ( после этого я задумался о качестве пайки и том что не хорошо получать посылки в пятницу 13 , квадрик завелся и уже собирает углы и стены дома ))) в связи с этим уже думаю насчет того что особо и нет смысла в покупке второй аппаратуры так как имею сейчас Radiolink AT10II с усилителем на 2 ватта и вставленным модулем Frsky DHT , то есть по факту с усилком я буду перекрывать стабильно дистанцию в городе около 1 км на радио линке и для всяких гоночных будет например модуль Frsky где не нужна особая дальность . Вот теперь думаю стоит вообще покупать вторую аппу или нет ? реально какие плюсы можно получить от покупки Х7 или х9 ? в этих вещах я не силен и увлекся всего пару месяцев назад , деньги на покупку x7 есть , на покупку x9 найду если реально убедите , покупку 10 версии не рассматриваю . На ютубе видел что вставляются разные модули в данные аппы и есть модуль на 900mhz , хотел узнать какая реально его дальность ? есть ли смысл брать аппаратуру только из за него ?

  41. #838

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,595
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sybereks Посмотреть сообщение
    купил я такой квадрик Eachine QX110 а к своей аппаратуре модуль Frsky DHT
    А не проще было купить для квадрика приёмник R6DSM и поставить его вместо FrSky-евского? Или вы покупали DHT сугубо с прицелом на будущее?

  42. #839

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,294
    Что за фигня, в команьоне настраиваю переменную, зашиваю ее в аппу, а ее там нет. И более того вообще переменных нет. Вроде 2.2.0, или прошивки все равно различаются? Аппу не прошивал.

  43. #840

    Регистрация
    20.08.2017
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    А не проще было купить для квадрика приёмник R6DSM и поставить его вместо FrSky-евского? Или вы покупали DHT сугубо с прицелом на будущее?
    Не проще модуль приемника встроен в плату , то есть там всё в одном на одной очень мелкой плате по факту в платку засунули все кроме светодиодной ленты ( она просто вынесена ) и камеры полетной с видео передатчиком . DHT покупал из глупости если честно . Сейчас копаюсь в интернете собираю маленький сетап для 130 рамы на бесколлекторниках вот туда и думаю поставить приемник или R6DSM или мелкий от FRSKy

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16692
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:50
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Shtruks в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.01.2017, 21:01
  3. Куплю frsky taranis x9d
    от KUB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 10:43
  4. выбор между frsky taranis x9d plus и turnigy 9x
    от flyvision в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 03:06
  5. Продам FrSky Taranis
    от Mefist в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 16:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения