Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 41 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1623

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Судя по его сообщению выбрасывает... Чего там паять, с хорошим флюсом или кислотой пайка занимает не больше секунды....

  1. #921

    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Судя по его сообщению выбрасывает...
    Чего там паять, с хорошим флюсом или кислотой пайка занимает не больше секунды.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,380
    Цитата Сообщение от woofer Посмотреть сообщение
    Чего там паять, с хорошим флюсом или кислотой пайка занимает не больше секунды.
    Я как то пытался паять 30Q, не лудяца контакты нормально. Сварка нужна.
    Последний раз редактировалось ZVER; 09.11.2017 в 12:29.

  4. #923

    Регистрация
    12.07.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    36
    Привет.
    Работает ли эта аппаратура без батареи при подключении к компьютеру?
    Есть ли возможность использовать с пальчиковыми батарейками "из коробки"? Не придется ли ждать месяц доставки адаптера или батареи?
    Ситуация - человек покупает аппу чисто для эмулятора. Если понравится - по весне купит всё остальное. Соответственно, батареек, зарядки для lipo и для NiMh нету.
    PS мой первый таранис без батарейки не включается при поключении по USB, но если отключить переключатель питания когда уже включен и есть соединение USB, то остается включенным.

  5. #924

    Регистрация
    31.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от woofer Посмотреть сообщение
    Чего там паять, с хорошим флюсом или кислотой пайка занимает не больше секунды.
    Массивный проводник оттягивает сразу тепло. Какой флюс позволяет это победить и какой мощности вы паяльник использовали?

    Цитата Сообщение от trautw Посмотреть сообщение
    Привет.
    Работает ли эта аппаратура без батареи при подключении к компьютеру?
    Есть ли возможность использовать с пальчиковыми батарейками "из коробки"? Не придется ли ждать месяц доставки адаптера или батареи?
    Ситуация - человек покупает аппу чисто для эмулятора. Если понравится - по весне купит всё остальное. Соответственно, батареек, зарядки для lipo и для NiMh нету.
    PS мой первый таранис без батарейки не включается при поключении по USB, но если отключить переключатель питания когда уже включен и есть соединение USB, то остается включенным.
    Я летаю на симуляторе именно на пальчиковых, "из коробки" - ничего не допиливал. Как отключить питание когда уже подсоединился шнурком?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    12.07.2017
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от alexan9er Посмотреть сообщение
    Как отключить питание когда уже подсоединился шнурком?
    Я просто переключатель питания на лицевой панели щелкаю (выключаю). Но на главный вопрос ответ получен, спасибо.

  8. #926

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Нет смысла этим заниматься, аппа все равно продолжает работать от батареек.

  9. #927

    Регистрация
    20.08.2017
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Нет смысла этим заниматься, аппа все равно продолжает работать от батареек.
    Чего то лицо знакомое , наверное где в обзорах видел вас .

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Не, не был, не состоял, не участвовал.

  12. #929

    Регистрация
    09.08.2013
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от alexan9er Посмотреть сообщение
    Массивный проводник оттягивает сразу тепло. Какой флюс позволяет это победить и какой мощности вы паяльник использовали?
    Я паял паяльной кислотой за 30 руб из магазина радиотоваров паяльником 60 Вт, естественно 25 ваттным паяльником так не получится. Капаешь каплю кислоты на место пайки, на жало вешаешь каплю припоя, этой каплей касаешься места пайки, моментом залуживается, не понимаю в чем сложность... Если сухим жалом греть место пайки, то да, можно греть до посинения, ну или пока не ...бнет.

  13. #930

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от woofer Посмотреть сообщение
    Я паял паяльной кислотой за 30 руб из магазина радиотоваров паяльником 60 Вт, естественно 25 ваттным паяльником так не получится. Капаешь каплю кислоты на место пайки, на жало вешаешь каплю припоя, этой каплей касаешься места пайки, моментом залуживается, не понимаю в чем сложность...
    Тоже именно так и делаю - флюс Ф-61А, 35-ваттный "советский" паяльник и жирная капля припоя на жале - люминь лудится без проблем.

  14. #931

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    12
    Главное не держать паяльник долго, секунду-две максимум. Получается надёжно и безопасно.
    С точечной сваркой даже больше заморочек, мне кажется.

  15. #932

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    563
    Здравствуйте.
    Ребята, подскажите пожалуйста новичку как подключить и настроить сабж для полетов в Фениксе. Аппа прошита последней прошивкой с выключенной галкой "massstorage", как советовали на просторах инета. Но аппа в Фениксе не видится.
    У меня Win 10 x64.
    Заранее спасибо

  16. #933

    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Но аппа в Фениксе не видится.
    По USB у меня аппа виделась только на коптерном симуляторе. На фениксе- только через шнурок симулятора, на котором есть надпись "Феникс" (или переключатель между симуляторами) . При этом надо выключить в настройках аппы внутренний радио модуль. По USB не смог настроить соединение.

  17. #934

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от ALEX77NEW Посмотреть сообщение
    По USB не смог настроить соединение.
    Спасибо. Видимо, сам Феникс так работает. Буду пробовать другие симы.
    Может кто подскажет в таком случае, с каким симом данная аппа будет работать по USB как джойстик?

  18. #935

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет в таком случае, с каким симом данная аппа будет работать по USB как джойстик?
    Все FPV-шные
    FPV Freerider
    FPV Freerider Recharged
    LiftOff
    VelociDrone
    HotProps
    DRL
    FPV Event PE
    Rotor Rush

  19. #936

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    563
    А про не ФПВ, что-то можете сказать?
    Я начинаю осваивать небо на самолетах и с дронами пока не связываюсь... На потом хочу оставить.

  20. #937

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DrDV Посмотреть сообщение
    А про не ФПВ, что-то можете сказать?
    Не интересуюсь.
    Нужно было с самого начала уточнять - какого рада симуляторы вам нужны.

  21. #938

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    563
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Не интересуюсь.
    Нужно было с самого начала уточнять - какого рада симуляторы вам нужны.
    Простие, не сразу сообразил

  22. #939

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Аппа будет работать со всеми симуляторами, которые работают с виндовым джойстиком т.к. определяется как джойстик в системе. Это, как правило, бесплатные или условно бесплатные симы с демо режимом. Феникс работает со своим специальным донглом, он же ключ к программе. Без него сим не запустится.

  23. #940

    Регистрация
    19.09.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    563
    В общем для тех, кому интересно: сабж как и положено в Винде определяется как джойстик. Из всех опробованных мной симов (Феникс разных версий, Реалфлай разных версий и Аэрофлай 7) только Аэрофлай 7 подхватил и откалибровал аппу без лишних вопросов.

  24. #941

    Регистрация
    12.11.2017
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    1
    Подскажите, как определить версию Тараниса: EU или International ?

    Вроде бы EU не поддерживает какие-то приемники, но например, на БГ есть два лота с аппаратурой:
    1-FrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz 16CH Transmitter White Blue Orange Green Purple Mode 1 Mode 2
    2-FrSky ACCST Taranis Q X7 Transmitter 2.4G 16CH White Black International Version.

    В описании у обоих "Compatibility: FrSky X series, D series and V8-II series receivers (plus other receivers if an external module is used) "

    Означает ли это, что обе аппаратуры версии International?

  25. #942

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kerkion Посмотреть сообщение
    Подскажите, как определить версию Тараниса: EU или International ?
    Берёте любую, потом через Companion 2.2 перезаливаете или обновляете прошивку без включёной опции "eu" - и всё.

    Цитата Сообщение от Kerkion Посмотреть сообщение
    Вроде бы EU не поддерживает какие-то приемники
    С включённой опцией EU отключается протокол D8 и, соответственно, не поддерживаются все приёмники с этим протоколом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: c22.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	28.5 Кб
ID:	1375021  
    Последний раз редактировалось SkyPlayer; 14.11.2017 в 22:08.

  26. #943

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Кострома, Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    318
    Доброе время суток всем ! =)

    Вот какая заковыка у меня вышла.. Тараниса купил я летом, была построена модель, на нём и летал.
    Сейчас подоспела вторая модель для него..
    А теперь суть проблемы:
    приёмники V8R7-II 2 штуки, каждый стоит в своём самолёте.. Забиндены в режиме D8. В этом режиме, в отличие от D16 нет номера приёмника.
    Создал вторую модель, забиндил приёмыш... случайно в меню переключил на первую и модель отозвалась!!
    Отключил питание, сходил подключил к первой ( на которой летал) и тот отзывается на настройки обеих моделей..
    Единственное, что не делал, это не включал 2 самолета сразу ))

    Просто в старом замученном флайскае и то было - каждый приёмник уникален.
    А здесь получается, надо досканально проверять, не забыл ли переключить модель.

    Возможно, я что-то неправильно делаю, читал несколько дней интернеты, ничего не нашёл..

    Есть ещё D8R-XP и 2.4G 4CH Mini Frsky D8 Compatible вот такой малыш для зальничка. Их пока не привязывал, руки не дошли..

    Ткните, пожалуйста, носом, где у меня косяк. Или это просто особенность ?
    Да, прошивка 2.2 от 30 мая.

    Во всём остальном таранька оч радует, думаю к НГ стики на холлах взять.
    И есть мысль докупить модуль iRange 4в1 который. Просто в хозяйстве скопилось некоторое количество моделей с приёмниками FlySky, вполне летучих, и хотелось бы их задействовать.. На Х7 гораздо приятнее летать, чем на i6.

    Заранее спасибо!)

  27. #944

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Если в приемниках/передатчиках нет функции ID, то так и будет все работать. В приемниках серии D такой функции нет.

  28. #945

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Кострома, Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Если в приемниках/передатчиках нет функции ID, то так и будет все работать. В приемниках серии D такой функции нет.
    Понял, спасибо!
    А в каких есть? ну мне на будущее..
    Х- серия?

  29. #946

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    X, S и R серии вяжутся по ID

  30. #947

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Кострома, Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    X, S и R серии вяжутся по ID
    Спасибо!
    В следующий раз буду эти приёмники заказывать.

  31. #948

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Я так понимаю, дело даже не в сериях, а в протоколе. В меню ОпенТХ при выборе D8 попросту исчезает поле ID, а при выборе D16 появляется.

  32. #949

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Так приемники D8 и не могут работать по протоколу D16. Это протокол для приемников серии Х.

  33. #950

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,380
    Это что за фрукт FrSky R-XSR

  34. #951

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Так приемники D8 и не могут работать по протоколу D16. Это протокол для приемников серии Х.
    Я намекаю, что вам нужно было не серии перечислять, а просто сказать "привязка по ID есть только в протоколе D16 - используйте приёмники с ним". А дальше уже вопрос банального чтения спецификации при выборе приемника.

  35. #952

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Это что за фрукт FrSky R-XSR
    Очень вкусный фрукт. Размером с XM+, и при этом телеметрийный

  36. #953

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Очень вкусный фрукт. Размером с XM+, и при этом телеметрийный
    Есть не сильно больше и всего на 0,3 г тяжелее xsr-e, который стоит в 1,5 раза дешевле. Размер r-xsr принципиален разве что для самых мелких бк-микролетов

  37. #954

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Я намекаю, что вам нужно было не серии перечислять, а просто сказать "привязка по ID есть только в протоколе D16 - используйте приёмники с ним". А дальше уже вопрос банального чтения спецификации при выборе приемника.
    По такой логике всех вопрошающих надо тут же отправлять к чтению Маркса (спецификации)

  38. #955

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    По такой логике всех вопрошающих надо тут же отправлять к чтению Маркса (спецификации)
    По "вопросам из мануала" - именно так. "Читайте доки - они рулеззз", а если кратко - RTFM Хотя некоторые на форуме меня за это сильно не любят
    А если серьёзно - то человек обычно смотрит на выбор приёмников в магазине, а потом уже, по идее, читает спецификацию подходящего по размерам и цене. И тут ему достаточно знать, что с D16 у него привязка будет, а с D8 - нет. Это если он поленился почитать в мануале по OpenTX описание процедуры биндинга и поклацать соответствующие настройки в аппе.

  39. #956

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Размером с XM+
    меньше

    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    сть не сильно больше и всего на 0,3 г тяжелее xsr-e
    существенно больше

    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Размер r-xsr принципиален разве что для самых мелких бк-микролетов
    и для весоманчкинов )))

  40. #957

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Кострома, Россия
    Возраст
    39
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    поленился почитать
    Я не ленился =)
    И в биндинге сразу заметил, что ID отсутствует в D8.
    Но беда в том, что до этого пользовался FlySky i6 несколько лет. Там каждый приёмник уникален по умолчанию. Я просто подумал, что поле ID нужно для того, чтобы один и тот же приёмник использовать для разных моделей, выставил цифру в настроойках модели и всё, она автоматом приёмник привяжет.

    ЗЫ Запилил в чеклист напоминалку "проверить выбор модели"

  41. #958

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    и для весоманчкинов )))
    Так он r-xsr весит 1,5г против 1,8г xsr-e! Так что только размер.
    Для вейтвиннерства придётся откатиться на микро-D8 весом 0,7-0,8г.

  42. #959

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    нужно было не серии перечислять, а просто сказать "привязка по ID есть только в протоколе D16
    мы звОним, а не звонИм, но ведь дозваниваемся! (с)

  43. #960

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Так он r-xsr весит 1,5г против 1,8г xsr-e! Так что только размер.
    Для вейтвиннерства придётся откатиться на микро-D8 весом 0,7-0,8г.
    Не не не...
    R-xsr весит в районе 1.1 грамма (точно сказать не могу т.к он у меня установлен в коптере) и это с разъемом. Без - он будет около грамма или даже меньше, и это логично, т.к он меньше ХМ+, который весит 1.15 грамм...
    Xsr-e весит 2.6 грамма - он и по весу и по размеру не сильно выигрывает у обычного XSR.
    Его плюс тольк в наличии дырок под стак и порой более дешевая цена ))
    У xsr-e (кстати как и у r-xsr) и минус есть - у него нет неинвертированного с.порта (ну по крайней мере нет транзистора небезызвестного нету, к которому все паяются), а значит танцы с бубном в виде софтсериала.




+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16460
    Последнее сообщение: Вчера, 16:41
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Shtruks в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.01.2017, 21:01
  3. Куплю frsky taranis x9d
    от KUB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 10:43
  4. выбор между frsky taranis x9d plus и turnigy 9x
    от flyvision в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 03:06
  5. Продам FrSky Taranis
    от Mefist в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 16:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения