Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 1623

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Это довольно древний приёмник и он без телеметрии. Покупайте этот или этот ....

  1. #1481

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,991
    Это довольно древний приёмник и он без телеметрии. Покупайте этот или этот.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо. Они без модуля, который в спину передатчика вставляется, будут работать? Модуль, это чтобы апгрейдить другие передатчики типа турнига? И ещё не понятно, куда питание цепляется, если все 8 портов, заняты сервоприводами?

  4. #1483

    Регистрация
    07.04.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от КВБ76 Посмотреть сообщение
    куда питание цепляется, если все 8 портов, заняты
    скорей всего на любой порт

  5. #1484

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    1
    Тогда каналов уже не 8 получается?

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    07.04.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    110
    ну там три штырька на канал
    обычно S + -

  8. #1486

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    1
    Это понятно, но как питание подать обычным разъёмом с батареи, колхозить что ли? На флайскае отдельный разъём под батарею, а здесь и смарт порт есть и два телеметрийных порта, но по питанию гнезда не предусмотрено.

  9. #1487

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от КВБ76 Посмотреть сообщение
    Это понятно, но как питание подать обычным разъёмом с батареи, колхозить что ли?
    Хосспади, да там одна дорожка через все "плюсовые" пины рядом с такой же через минусовые! Припаяйте землю и питание "вторым проводом" к любому из сервокабелей. Или используйте готовый Y-разветвитель сервокабеля, если так панически боитесь паять.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    07.04.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    52
    Сообщений
    110
    я думаю все не так страшно.
    поищите инструкцию и все будет понятно.

  12. #1489

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Припаяйте землю и питание "вторым проводом" к любому из сервокабелей.
    Спасибо понял, извращение, какое-то с подачей питания, паять не боюсь, просто интересно было может, ещё как-то, где-то по хитрому подцепляется.

    Цитата Сообщение от cfitymrf Посмотреть сообщение
    поищите инструкцию и все будет понятно.
    Да уже неделю и форум по обеим Таранисам читаю и Ютуб обзоры посмотрел, но приходиться задавать тупые вопросы)). Разберёмся, постепенно, когда аппаратура в руках будет.

  13. #1490

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от КВБ76 Посмотреть сообщение
    Спасибо понял, извращение, какое-то с подачей питания
    Да почему же? Просто рассчитано на подачу питания, например, со стороны полётника через тот же сервокабель.
    Сейчас как бы нечасто балуются с "безмозглыми" моделями - проще на полётнике (соединён с приёмником по SBus - 16 каналов и полноценная телеметрия) включить режим manual, passthru или аналогичный "прямой" для управления всеми сервами.

  14. #1491

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,991

  15. #1492

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
    По поводу подачи питания на приёмник.
    Если вы хотели минимизировать количество проводов - могли бы завести на приёмник только одну "питальную пару" (например, по сервокабелю первого канала), а три оставшихся PWM-выхода вывести вторым сервокабелем, подключённым только на сигнальные пины.

  16. #1493

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    а разве в стоковом приемнике X8R не реализовано именно так без всяких схем? 4 разьема воткнул в приемыш и все работает зачем что то паять

  17. #1494

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,991
    Наверное моя мысль была не понята. Дело не в минимизации, но в надежности и устранении лишних разъёмов.
    Мне не нравится способ, когда на приемник заводят питание по одной единственной фишке и через нее же потом питают несколько цифровых сервомашинок.
    Логичней подать питание непосредственно в зону основных потребителей. На приёмник же питание подаётся по сервопроводам этих потребителей. В том конретном случае в крыле 4 машинки. Питание подано на крыльевой разъём. Соответственно питание на приёмник продублировано четырежды без втыкания в него лишних фишек, которым попросту может не хватить мест в колодке. Четырежды же продублировано и сечение проводов, по которым в итоге будут питаться сам приёмник и машинки хвостового оперения, втыкаемые непосредственно в приёмник. Длина проводов не особо критична в виду запараллеливания.

  18. #1495

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    а в чем смысл такой переделки лишний вес лишние провода почему производитель так не сделал в стоке? и какая разница в том как подается питание на серво от приемника или напрямую от БЕКа

    если я правильно понял смысл вашей переделки это разьем ( провод) идущий от БЕКа заводить надо не в приемник в CH3 а на отдельный краб типа разветвитель и делать распайку с него на серво и приемник? если так то это лишний вес а это не очень приветствуется на зальниках где каждый грамм имеет значение

  19. #1496

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,991
    Надо не надо каждый решает сам. Здесь ведь не о зальниках пошла речь, человеку мало фишек в приемнике, да плюс бензиныч, который трясёт.
    А в зальниках пожалуйста, четыре машинки шестью самыми сопливыми проводами будет ок.

    Цитата Сообщение от КВБ76 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Они без модуля, который в спину передатчика вставляется, будут работать? Модуль, это чтобы апгрейдить другие передатчики типа турнига? И ещё не понятно, куда питание цепляется, если все 8 портов, заняты сервоприводами?
    Работать будет из коробки. Биндить эти приемники надо в режиме D8 (выбирается в меню пульта). Гнездо сзади предназначено или для альтернативного вч модуля или для расширения физических PWM каналов до 16-ти, или оставаться пустым как у меня.
    Втыкать туда можно как родной модуль Frsky например на 900 мГц, так и совместимые модули для работы с приёмниками других производителей. Активным модуль, внутренний или внешний, тоже выбирается в меню пульта.
    Последний раз редактировалось ViktorF; 12.06.2018 в 12:24.

  20. #1497

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,382
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
    Мне не нравится способ, когда на приемник заводят питание по одной единственной фишке и через нее же потом питают несколько цифровых сервомашинок.
    Согласен. Питание сервомашинок вообще надо заводить с отдельного бека и больше на него ничего не вешать, так как помехи по питанию будут адовы.
    Цитата Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
    Соответственно питание на приёмник продублировано четырежды
    В этом нет никакого смысла - он потребляет мизер. Лучше запитали бы его с отдельного бека. А что до "надёжности" на "трясучем бензиныче" - не думаю, что вас выручит резервирование питания приёмника если от тряски отвалятся фишки одной или нескольких серв. Тут уж лучше паять и заливать место пайки термоклеем.

  21. #1498

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    Все это здорово и разумно конечно но не в пользу веса самолета из пены где каждый грамм имеет значение

    Тут напрашивается контроллер и резать провода от серво что не есть гуд

  22. #1499

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо всем, с питанием все стало очень даже ясно. Передатчик отправили с Али довольно быстро, хоть и срок обработки заказа был 10 дней, еще бы с приемником так же быстро получилось.

  23. #1500

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,274
    Прошерстил тему, не нашел, кто нибудь встречался с такой проблемой? Имеется два приемника XM+, забиндиваю их к тараньке, загорается зеленая лампочка - все ок, перезапускаю - мигает красная - нет сигнала? Уже все режимы перепробовал, прошивки везде самые свежие с сайта FRSky.


    П.С. Все, сам разобрался, перешил внутренний модуль.
    Последний раз редактировалось NinjaFoX; 13.06.2018 в 23:02.

  24. #1501

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    парни как на таранисе включить отсчет времени только не в обратную сторону а наоборот вперед мне надо высчитать полетное время самолета чтобы не использовать секундомер на телефоне

  25. #1502

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    851
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    не в обратную сторону а наоборот вперед
    Поставить время на 00:00, тогда будет считать вперёд.

  26. #1503

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    Парни, как сделать реверс сервомашинки

  27. #1504

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,208
    во вкладке расходов направление стрелки изменить нужно. это там где -100 0 +100 вкладка.

  28. #1505

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    А можно если не затруднит подробнее что и как изменить, я пробывал менять -100 все равно не менятся

  29. #1506

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,208
    там стрелка стоит. выглядит вот так ->. на нее наводим колесиком и нажимаем. станет вот такой <-. Или наоборот. Это и есть реверс сервы.

  30. #1507

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    Вкладка Inputs?

  31. #1508

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,208
    не помню, аппы нет под руками. там где limits

  32. #1509

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    Нет такого меню

  33. #1510

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    851
    Записей в дневнике
    12
    Страница 7/12, называется Outputs. Там лимиты и стрелочки.
    На нужном канале выбрать Edit.
    Direction вместо --- поставить INV.
    Стрелочка станет <- вместо ->, серва заработает в обратную сторону.

  34. #1511

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    Парни как сделать чтобы больше отклонялись рули амплитуда на стике, на сервотестере отклоняются больше чем на стике аппы
    Последний раз редактировалось Andron1967; 19.06.2018 в 14:52.

  35. #1512

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    84
    может на аппаратуре расходники зажаты?

  36. #1513

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    все на 100 стоит по умолчанию

  37. #1514

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    все на 100 стоит по умолчанию
    и в каналах и в микшерах?

  38. #1515

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    в каналах точно в микшере 70 стоит на тумблере SA тумблер в положении 100

  39. #1516

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    в каналах точно в микшере 70 стоит на тумблере SA тумблер в положении 100
    прикладывайте фото экрана микшеров.

  40. #1517

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516




  41. #1518

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    84
    Возможно дело в том, что на значение 100/110% не указано управляющее значение? Попробуйте либо удалить какой-нибудь мисшер, либо добавить в существуещем 100%ом управление по текущему положения переключателя SA

  42. #1519

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    Как указать упрпвляющее напряжение Как это сделать

  43. #1520

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    31
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    Как указать упрпвляющее напряжение Как это сделать
    Какое такое напряжение?
    И да, у Вас X9d, а не q x7.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16454
    Последнее сообщение: 20.09.2018, 18:26
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Shtruks в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.01.2017, 21:01
  3. Куплю frsky taranis x9d
    от KUB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 10:43
  4. выбор между frsky taranis x9d plus и turnigy 9x
    от flyvision в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 03:06
  5. Продам FrSky Taranis
    от Mefist в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 16:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения