Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 1966

Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Turist Пробывал и там и возле SD-карти.Моргнет красным и выдает FW update error Bottom no resp Ура!Победил ХМ+.Причина ...

  1. #1921

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Turist Посмотреть сообщение
    Пробывал и там и возле SD-карти.Моргнет красным и выдает
    FW update error Bottom no resp
    Ура!Победил ХМ+.Причина была в обрыве(микротрещина) дорожки S/Bus возле самого пятака припайки разьема.Что-бы найти пришлось звонить все микродетали и умудрится отламать диод возле плюсового разьема.Попытка припаять провалилась(часа 4 мучился)в итоге запаял наглухо.Все работает,все прошивается.Вот такая история.Может кому пригодится

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    19.03.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Skipir Посмотреть сообщение
    нашёл причину по которой я не мог подключить Taranis к квадрокоптеру.
    В общем не работает сам выход SBus видать механическая поломка
    подключился через Uninverted Sbus точку подключения всё заработало...
    вот так вот продают вроде как заявлено новый товар frsky r-xs а
    на самом деле ....придётся возвращать

    Спасибо за подсказки
    Вот же грабля.
    А на какой пэд припаялись? На SBUS или на RX2?

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    А реальность в том, что вашему контроллеру похоже был нужен неинвертированный сигнал SBUS. Вот и всё.
    На Matek 405 std есть контактная площадка для SBus, которая дальше идет через инвертор на RX2. У меня 2 таких полетника и подключал к ним R9 mini, R9 slim, XSR - все было без проблем.

  4. #1923

    Регистрация
    26.12.2018
    Адрес
    Mariupol
    Возраст
    35
    Сообщений
    146
    frsky r-xsr Uninverted - подключился к RX2 Matek 405 std заработало сигнал пошёл
    далее попробовал Uninverted - SBus Matek сигнала нету. (в принципе и не должно было никакого быть сигнала так как это не по схеме)

    уверен что это механических где-то обрыв на самом frsky r-xsr sbus out
    в среду получу новый как раз подтвердятся Мои подозрения

  5. #1924

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,099
    Где в общих настройках отключить подсветку экрана при перемещении стиков?

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Где в общих настройках отключить подсветку экрана при перемещении стиков?
    Разобрался.

  8. #1926

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Разобрался.
    тогда поведайте и нам.

  9. #1927

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
    тогда поведайте и нам.
    Находим Backlight Mode и устанавливаем Keys.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    258
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Находим Backlight Mode и устанавливаем Keys.
    на первой странице системного меню?

  12. #1929

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
    на первой странице системного меню?
    Да.

  13. #1930

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,807
    Записей в дневнике
    3
    В каком диапазоне частот работает аппаратура? Хочу антенну сделать.

  14. #1931

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    13
    Как и другие девайсы в этом же диапазоне: от 2.4 до 2.485 ГГц

  15. #1932

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,807
    Записей в дневнике
    3
    Как только не спрашивал гугл, а точного промежутка не получил. Значит середина 2442Мгц.

  16. #1933

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    42
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    7
    Комрады, можно для тормозов - никогда не было тараниса, чем отличаются версии сабжа?
    На банггуде сейчас три версии, одна - дорогая, с джойстиками на датчиках холла - тут все ясно.
    А две другие - одинаковые, но одна помечена как "International" и стоит на тыщу дороже.
    Спецом посмотрел - у обоих в спецификации указано:
    Compatibility: FrSky X series, D series and V8-II series
    Так в чем же отличие International версии? Ведь не цветом же? ))) (International белая\черная, а другие синяя\оранжевая)
    ...
    Читаю какие-то английские форумы, пишут, что мощность передатчика европейской (т.е. видимо не-международной) версии может быть меньше, но это типа не точно.... И вроде как можно перепрошить на международную прошивку... А?

  17. #1934

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,099
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    А?
    Можно.

  18. #1935

    Регистрация
    26.12.2018
    Адрес
    Mariupol
    Возраст
    35
    Сообщений
    146
    такой вопрос
    купил карту памяти но taranis qx7s или не видит или не открывает.
    я правильно форматирую?? Может в этом проблема?

    следующие параметры
    exFat (default)
    32 kilobytes

  19. #1936

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,102
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skipir Посмотреть сообщение
    я правильно форматирую??
    Нет. Отформатируйте самой аппой.
    Цитата Сообщение от Skipir Посмотреть сообщение
    Может в этом проблема?
    Да, ОпенТХ эксФАТ вряд ли разумеет. Только зачем вы туда такую огромную (судя по эксФАТ) флешку суёте? Там 4 Гб за глаза (по-моему, даже и 1 Гб за глаза).

  20. #1937

    Регистрация
    26.12.2018
    Адрес
    Mariupol
    Возраст
    35
    Сообщений
    146
    Ясно значит наверное в карте памяти проблема
    128gb временно туда засунул
    у меня где-то была на 2 гигабайта но до сих пор найти не могу поэтому эту засунул
    хотел приёмник перепрошить на f-port

    а самой аппаратурой форматировать Подскажите в какое меню заходить

  21. #1938

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов-Ртищево Саратовска
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,321
    Записей в дневнике
    2
    128гб аппа не потянет. Меняйте, купите 2гб все пойдёт.

  22. #1939

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,102
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skipir Посмотреть сообщение
    а самой аппаратурой форматировать Подскажите в какое меню заходить
    https://opentx.gitbooks.io/manual-fo...d_browser.html

  23. #1940

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    27
    Сообщений
    488
    Подскажите, какое реально минимальное рабочее напряжение аппы на 2S?

  24. #1941

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    13
    Помню, что на 6В ещё работает, на 5В уже не работает. Точнее не скажу, надо мерить.

  25. #1942

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    " ... какое реально минимальное рабочее напряжение аппы на 2S?"

    Ну, меньше 3V на банку опускаться, в любом случае, не стоит.

    А в инструкции: NiMh - 6-8.4V, Li-po - 6.6-8.4V.

  26. #1943

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    27
    Сообщений
    488
    Спасибо! То что нужно, спаял пак 2S на 18650 и ориентируюсь что бы выставить отсечку предупреждения выставить безопасную.

  27. #1944

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Саша, скажу банальность, но все-таки надо читать инструкцию. Воспользуйтесь поиском.
    Многие простые вопросы отпадают.

  28. #1945

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    27
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Многие простые вопросы отпадают.
    Андрюша, я всё же спросил именно "реально минимальное рабочее напряжение".
    Так же известны случае, с инструкциями на китайские товары, где написаны одни диапазоны. А по факту бывали вот такие случаи :1) у Ранкама Сплит вроде с 5В была минималка, но народ жаловался что на нём нестабильно работает. 2) для некоторых регулей и квадриков готовых на них писалось возможность 4S. По факту были часты погорельцы из летавших на таких акках.
    Так что спасибо за совет!

  29. #1946

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Ответил в личку

  30. #1947

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    225
    FrSky - Taranis на какой полосе частот работает ? Кто нибудь реально замерял ?

  31. #1948

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,807
    Записей в дневнике
    3
    На этой странице отвечали

  32. #1949

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    42
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    7
    Заметил в тишине, что у меня динамик постоянно гудит.
    Не хрипит при проигрывании чего-либо, а именно постоянно гудит, тихо, но в тишине слышно очень отчетливо.
    Это у всех так? Кто-нибудь сталкивался?

  33. #1950

    Регистрация
    07.04.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    53
    Сообщений
    123
    если выстави 1Вт мощности то динамик будет громче тарахтеть

  34. #1951

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Заметил в тишине, что у меня динамик постоянно гудит.
    Не хрипит при проигрывании чего-либо, а именно постоянно гудит, тихо, но в тишине слышно очень отчетливо.
    Это у всех так? Кто-нибудь сталкивался?
    То же самое.

  35. #1952

    Регистрация
    22.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от cfitymrf Посмотреть сообщение
    если выстави 1Вт мощности то динамик будет громче тарахтеть
    а где ставить 1вт .,и для чено это?

  36. #1953

    Регистрация
    15.07.2016
    Адрес
    Мо, г. Одинцово
    Возраст
    27
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от cfitymrf Посмотреть сообщение
    если выстави 1Вт мощности то динамик будет громче тарахтеть
    там же адаптивная мощность на 1Вт, соответственно громче будет если далеко ЛА отправить. А вблизи не сильно громче режима 10мВт

  37. #1954

    Регистрация
    07.04.2017
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    53
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от airatik Посмотреть сообщение
    а где ставить 1вт .,и для чено это?
    не пойму суть вопроса.

  38. #1955

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    13
    О чём речь вообще? Какие 1Вт на встроенном модуле? Он максимум 100мВт выдаёт, и не настраивается вручную.

    И да, динамик трещит, поэтому для домашних тренировок в симуляторе лучше всего заводить отдельную модель, где передающий модуль отключен.

  39. #1956

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    42
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    И да, динамик трещит, поэтому для домашних тренировок в симуляторе лучше всего заводить отдельную модель, где передающий модуль отключен.
    Я сделал OFF обоим модулям, и все равно динамик трещит.

    Кстати, а мультипротокольный модуль кто-нибудь вставлял в него? В частности от Jumper, который JP4in1?
    У меня в PPM получилось, а вот в serial нет... почему-то в меню во внешнем модуле просто нет опции MULTI.
    В чем дело? Как ее включить?
    Вроде прошил тараньку свежей версией, 2.2.3 вроде... а опции multi нет. Есть всякие дсм, кроссфаер, sbus.... а multi нет.
    Подскажите плз, как ее сделать?

  40. #1957

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,821
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Вроде прошил тараньку свежей версией, 2.2.3 вроде... а опции multi нет. Есть всякие дсм, кроссфаер, sbus.... а multi нет.
    Подскажите плз, как ее сделать?
    в компаньене поставить галочку на multi
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-23_223040.png‎
Просмотров: 30
Размер:	3.2 Кб
ID:	1491677  

  41. #1958

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    42
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    в компаньене поставить галочку на multi
    Во, спасибо большое, тоже ща копался и увидел ее)

  42. #1959

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    909
    вышла новая прошивка кто прошивал OpenTX 2.3 nightlies http://www.open-tx.org/2019/05/17/2.3-nightlies

  43. #1960

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    45
    Сообщений
    74
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    вышла новая прошивка кто прошивал OpenTX 2.3 nightlies http://www.open-tx.org/2019/05/17/2.3-nightlies
    Написано что это ещё предварительная версия.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17043
    Последнее сообщение: Вчера, 21:08
  2. Куплю FrSky Taranis X9D
    от Shtruks в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.01.2017, 21:01
  3. Куплю frsky taranis x9d
    от KUB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 10:43
  4. выбор между frsky taranis x9d plus и turnigy 9x
    от flyvision в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 03:06
  5. Продам FrSky Taranis
    от Mefist в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2016, 16:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения