Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Подскажите, это правда полн аналог Tritona ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди добрые, подскажите, что это за зарядник такой "Intelli Control версия 3 от компании Simprop" Говорят полный аналог Triton`a... Так ...

  1. #1

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,114

    Подскажите, это правда полн аналог Tritona ?

    Люди добрые, подскажите, что это за зарядник такой "Intelli Control версия 3 от компании Simprop"
    Говорят полный аналог Triton`a... Так ли это?
    Если есть возможность, напишите его ТТХ!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Говорят полный аналог Triton`a... Так ли это?
    ну просто близнецы
    http://www.electrifly.com/chargers/gpmm3150.html
    http://www.simprop.de/Seiten/Modellbau/010...ControlV3_1.htm
    http://www.simprop.de/Seiten/Modellbau/010...ntelliSpeed.htm

  4. #3

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,114
    Что-то я не вижу сходств...Сам если честно не разбираюсь...
    Подскажите пожалуйста, стоит ли брать 2-х годовалый (б\у) "Intelli Control версия 3 от компании Simprop" за 3200, с учётом того что ещё придётся покупать за 1100р блок питания на 220v
    или может что лучше посоветуете? В мануале написано, что NiMH 3300 - 7.4v заряжает за час, это
    много или нормально...Можно ли заряжать сразу 2 NiMh3300 7.4v , если да, то насколько дольше это будет?
    СПАСИБО ЗПОМОЩЬ!

  5. #4

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Мне кажется смысл фразы "NiMH 3300 - 7.4v заряжает за час" пропал где-то при переводе. Он может заряжать до 25 банок (30v), а ёмкость этих банок заряднику вообщем то безразлична, так как он может дать 5А, то значит 3300 и быстрее часа зарядит, если не задымятся аккумуляторы от перегрева.
    Если вопрос про две разных сборки, то заряд их вместе грозит только самим сборкам, так как у них немного разная ёмкость, степень заряда сейчас, заначит в процессе заряда вместе одни банки могут недозарядится, а другие перезарядятся, или зарядник не учует дельта-пик и не вырубит заряд вовремя, возможно повредив все банки сразу.
    У меня работает V3 (в отличии от новой версии V3.1) он заряжет только до 3-х банок только литий-ионных, полимеры он конечно тоже заряжает без воросов, но вероятно не дозаряжает чуть чуть, так как у полимеров напряжение отсечки чуть больше чем у литий-ионных, но я думаю полимерам это совершенно не вредит.
    Цена сложный ворос - конфликт двух жадностей , обоим зарядникам нужен блок питания.

    как вариант:
    http://hobbyforyou.ru/catalog/619-10758.html
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC1489/
    но я лично их не использовал

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,114
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!!!
    Теперь будет чем заряжать:-) !!!

  8. #6

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    с учётом того что ещё придётся покупать за 1100р блок питания на 220v
    Очень многие люди, в том числе и я, пользуются обычными компьютерными блоками притания. Сейчас модно поставить в комп питальник помощнее, а штатные 250-300 ватт валяются без дела. Киньте клич по знакомым, принесите пива каким-нть компьютерщикам - это обойдется гораздо дешевле 1100 рублей. Чтобы автономно запустить АТХный питальник, надо на большом разъеме перемкнуть зеленый провод с черным.
    Удачи !

  9. #7

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,114
    ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!
    А Вы не могли бы ещё рассказать сколько ампер выдают такие блоки питания?
    Ещё раз СПАСИБО за помощь!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!
    А Вы не могли бы ещё рассказать сколько ампер выдают такие блоки питания?
    Ещё раз СПАСИБО за помощь!!!
    У меня на 450W выдает
    12V1 - 10A
    12V2 - 15A
    -12 - 0,3A

    Я пользуюсь первым попавшем в руки блоком питания на 9 вольт, правда на нём написано 9В 800мА, а тестером замерял чуть больше 14 вольт, амперы не мерял, но заряжает у меня акк 4,8В током 0,3А, ставишь больше - пишет что мощности входного напряжения не хватает. У меня Тритон.
    У меня нет лишнего ком. блока питания, но обязательно найду, у него и стабилизация хорошая.
    В общем я тоже рекомендую блок питания от компьютера.

  12. #9

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,114
    Надеюсь последний вопрос (я в этом вообще не шарю :-( )
    Что означает 12V1, 12V2 и -12

  13. #10

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!
    А Вы не могли бы ещё рассказать сколько ампер выдают такие блоки питания?
    Ещё раз СПАСИБО за помощь!!!
    Мой Powerman 300W выдает по 12-вольтовому каналу 13 ампер. Я пока не налетал на нехватку питания :-)

  14. #11

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Dagger Fire Посмотреть сообщение
    Надеюсь последний вопрос (я в этом вообще не шарю :-( )
    Что означает 12V1, 12V2 и -12
    Ну это каналы по питанию, для процессора, для IDE устройств, для материнской платы. Если не разбираетесь - не надо, главное они там есть, берёте тестр (если нет, то у соседа) и находите 12 вольт

  15. #12

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,114
    Всё понял! ВСЕМ СПАСИБО за подробные ответы!

    В понедельник должен взять зарядник, там всё и попробуем...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите, эта серва норм?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 15:37
  2. Подскажите, эта серва норм?
    от Stivmaster в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 00:29
  3. Люди подскажите, это значит отправили мне посылку?
    от Serёga в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.11.2008, 11:50
  4. Подскажите, это хорошая машинка
    от jmotor в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2006, 22:01
  5. Подскажите, это уже негодная липо?
    от sharikov в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2006, 00:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения