Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Не хватает числа моделей на передатчике

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня Sanwa VG6000, в ней всего 4 модели, не хватает. Может есть какой крутой спец - как расширить память. ...

  1. #1

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187

    Не хватает числа моделей на передатчике

    У меня Sanwa VG6000, в ней всего 4 модели, не хватает. Может есть какой крутой спец - как расширить память. И вообще как другие выкручиваются, когда не хватает памяти для запоминания моделей.
    Покупать другую аппаратуру, не надо советовать.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Купить не другую, а еще одну аппаратуру.

  4. #3

    Регистрация
    22.02.2001
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    866
    Как насчет листа бумаги?
    Думаю сгодится как дополнительная память. Дешиво и сердито.

  5. #4
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    И вообще как другие выкручиваются, когда не хватает памяти для запоминания моделей.
    Для Хайтековского Флэша был описан способ добавления памяти.
    Собственно, ещё один чип флэш памяти добавить - не проблема.
    Вопрос как её потом инициализировать: калибровки джойстиков вогнать и тп.
    Попробуйте поискать на "ихних" форумах.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Для Хайтековского Флэша был описан способ добавления памяти.
    Собственно, ещё один чип флэш памяти добавить - не проблема.
    Вопрос как её потом инициализировать: калибровки джойстиков вогнать и тп.
    Попробуйте поискать на "ихних" форумах.
    Для начала надо открыть корпус, посмотреть на плату, переписать названия микросхем и запостить сюда. Если там используется епром контроллера - то ничего не выйдет, если внешний епром - то проблем никаких. Допаять вторую микруху поверх первой, как делают во Флеш 4\5, сделать переключатель на корпусе. Вопрос "вгона калибровок джойстика" в таком случае можно считать не актуальным, ибо программатор из двух кт315 и четырех резисторов + понипрог без проблем считают родную епром и запишут эти же данные в новую. Калибровать ничего не придется.

  8. #6
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    программатор из двух кт315 и четырех резисторов + понипрог без проблем считают родную епром и запишут эти же данные в новую
    Для этого исходный чип надо выпаять из платы?
    Или на месте можно прочитать?

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Для этого исходный чип надо выпаять из платы?
    Или на месте можно прочитать?
    Можно и на месте, с минимальным хирургическим вмешательством.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    729
    А по Эклипсу Хайтек случаем наработок нет? Мне вот семи ячеек памяти не хватает!
    Дмитрий

  12. #9

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Для начала надо открыть корпус, посмотреть на плату, переписать названия микросхем и запостить сюда. Если там используется епром контроллера - то ничего не выйдет, если внешний епром - то проблем никаких. Допаять вторую микруху поверх первой, как делают во Флеш 4\5, сделать переключатель на корпусе. Вопрос "вгона калибровок джойстика" в таком случае можно считать не актуальным, ибо программатор из двух кт315 и четырех резисторов + понипрог без проблем считают родную епром и запишут эти же данные в новую. Калибровать ничего не придется.
    Нашел на плате микросхему памяти - 24LC08B-I/SN.
    Как я понимаю значит сделать можно. Только проблема в том, что я с такими микросхемами дела не имел. К моей великой радости микросхема есть в магазине, завтра побегу покупать.
    Вложения

  13. #10

    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
    А по Эклипсу Хайтек случаем наработок нет? Мне вот семи ячеек памяти не хватает!
    Дмитрий
    Мне вот >100 хватает, используется 5
    Если у Вас столько моделей, то наверное есть смысл стенить аппаратуру

  14. #11

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Прочатал Datasheet на эту микросхему. Используется всего пять выводов:
    4 - земля
    5 - питание
    7 - защита от записи
    6 - тактовая частота
    5 - адрес\ вход данных\ выход данных (открытый сток)
    Если напаять микросхему сверху родной, то какие выводы подпаивать? А какие через тумблер?
    Сначала думал все запаять, кроме 7, которым выбирать какая микросхема в работе, но потом понял, что все-таки этим буду выбирать в какую микросхему записывать данные, а в какую нет.
    Или через тумблер пустить вывод 5 (в связи с тем, что он с открытым стоком, то на него еще напаять резистор 10К), а все остальные подпаять? Не совсем уверен, вывод 6 - это только вход?

    И еще вопрос, а надо ли копировать содержимое родной памяти в новую? Может там только храняться только пользовательские данные, которые мы заносим при настройке моделей, а в новом пультике она пустая?

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    мне кажется, что коммутации только одной 7-й ножки не хватит.
    А считывать-то как? Из двух мс сразу??
    Надо, наверное, 5 и 7 одновременно.

  16. #13

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Как я понял 7 нога - это только защита от записи (а не выбор кристалла).
    Если подать землю - то можно читать и писать.
    Если подать +U - то можно только считывать.

    А считывать данные, записывать данные и адрес задаются только по одной ноге - 5. Вот помоему и получается, что только и надо коммутировать эту ножку. Только я не уверен

    В предыдущем посте допустил ошибку - питание - 8 нога.

  17. #14

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    Прочатал Datasheet на эту микросхему. Используется всего пять выводов:
    4 - земля
    5 - питание
    7 - защита от записи
    6 - тактовая частота
    5 - адрес\ вход данных\ выход данных (открытый сток)
    Что-то много пятых ног, короче надо коммутировать именно SDA, остальные не трогать. И важно не коммутировать вовремя записи/чтения, а-то такого понапишет...

    Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, а надо ли копировать содержимое родной памяти в новую? Может там только храняться только пользовательские данные, которые мы заносим при настройке моделей, а в новом пультике она пустая?
    Кто же его знает, попробуйте и нам расскажите. Но, я бы копию снял в любом случае...

  18. #15

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Припаял чистую микросхему сверху, коммутирую вывод 5 - SDA.
    Пульт не включается - выдает ошибку №1 (тоже самое вообще без микросхемы).
    Считал оригинальную микросхему и тоже самое зашил в новую, тумблером коммутирую вывод 5.
    С оргинальной микросхемой работает, с новой нет - выдает ошибку № 3.
    Ну думаю что-то не так считал с оригинальной, заново подключил программатор - считывается всего два байта, а дальше FF (первый раз тоже мало считал, около 60 байт). Ну думаю, выпаяю полностью микросхему и все считаю. Выпаял - вообще чистая получается. Боялся, что вообще сжег. Все восстановил - работает.
    Новую микросхемы и считываю и программирую - все нормально, а с оригинальной не получается. Микросхема таже самая, только другой температурный диапазон.
    Получается, что программатор возможно глючит. Собран вот по этой схеме добавлен только резистор 10к с выв.5 на +пит (так как открытый сток). Программа icprog105D. Раньше программировал PIC контроллеры, проблем не было. Кстати написано, что этот программатор работает с 24Схх, а у меня 24LC08B, в чем их разница?
    Кто-нибудь может подсказать в чем собака порылась?
    Изображения  

  19. #16

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать в чем собака порылась?
    Странно это... Что-то Вы не так делаете.

    Кстати, а что получается если включить питание с оригинальной микросхемой, а уже потом подключить новую и записать модель?

  20. #17

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Кстати, а что получается если включить питание с оригинальной микросхемой, а уже потом подключить новую и записать модель?
    Эх, уже вытащил вторую микросхему и собрал пультик, завтра хочу полетать. Попробую попозже это проделать. Хочу поискать фирменный программатор и попробовать прочитать микруху им. Если не найду, то надо делать какой-то другой программатор. Чувствую, что все можно сделать, а не получается. Обидно.

  21. #18

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Все сделал с помощью программатора PonyProg. Теперь у меня 2 микросхемы переключаются через дополнительный тумблер и соответственно стала память на 8 моделей. Одно но - микросхемы у меня работают при температуре от 0 °С, а родная от -40 °С, но со всременем найду другую микросхему и заменю.

  22. #19
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Все сделал
    Замечательно, поздравляю.
    Юрий, а теперь было бы здорово, если бы вы подвели итог и пошагово с фотографиями (или хотя бы с эскизами) платы описали весь процесс.

    Будет на что ссылаться в будущем.

  23. #20

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Замечательно, поздравляю.
    Юрий, а теперь было бы здорово, если бы вы подвели итог и пошагово с фотографиями (или хотя бы с эскизами) платы описали весь процесс.

    Будет на что ссылаться в будущем.
    Хорошо, попробую сделать.
    Огромное Вам спасибо за подсказки.
    (Это я приходил к вам летом в поле на полеты, когда был в командировке)

  24. #21
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Огромное Вам спасибо за подсказки.
    (Это я приходил к вам летом в поле на полеты, когда был в командировке)
    Всегда пожалуйста. (я вас узнал )
    Коллег в своем городе нашли?

  25. #22

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста. (я вас узнал )
    Коллег в своем городе нашли?
    Да, нашел. 20 августа, в день воздушного флота России моделисты собрались в аэропорту (аэропорт у нас не действующий), там и познакомился.

  26. #23

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
    Все сделал с помощью программатора PonyProg. Теперь у меня 2 микросхемы переключаются через дополнительный тумблер и соответственно стала память на 8 моделей. Одно но - микросхемы у меня работают при температуре от 0 °С, а родная от -40 °С, но со всременем найду другую микросхему и заменю.
    Поздравляю, не переживайте по поводу -40, все будет работать и так. Может потрескаться корпус, но далеко не сразу.

  27. #24

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    И прошивочку не плохо-бы....
    А кстати какая микросхема стоит в RD6000 с памятью на 8 моделей??? А могет вообще та-же только с другой прошивкой??? Может если её в VG6000 поставить и память на 8моделей станет и индикатор будет отображать 5,6,7,8 ???????

  28. #25

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    И прошивочку не плохо-бы....
    А кстати какая микросхема стоит в RD6000 с памятью на 8 моделей??? А могет вообще та-же только с другой прошивкой??? Может если её в VG6000 поставить и память на 8моделей станет и индикатор будет отображать 5,6,7,8 ???????
    Даже не мечтай. Полагаю в этой флешке только данные о моделях и возможно о калибровках. Не более того.

  29. #26

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    В. новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    а теперь было бы здорово, если бы вы подвели итог и пошагово с фотографиями (или хотя бы с эскизами) платы описали весь процесс.

    Будет на что ссылаться в будущем.
    Для данной модернизации необходимо проделать следующее:
    1. С сайта http://www.lancos.com скачать программу PonyProg, схему программатора и адаптера для 24СХХ
    2. Собрать программатор и предварительно его проверить на чистой микросхеме
    3. Вскрыть корпус (предварительно открутить антенну)
    4. Отпаять верхний ряд выводов микросхемы 24LC08B-I/SN (в принципе достаточно только выводов 5 и 6, но так проще), выводы 1-4 подсоединены к земле. Подключить программатор: земля, +Uпит, SDA, SCL, вывод WP через 10К на +Uпит.
    5. Считать оригинальную микросхему и сохранить файл на диске
    6. Запрограммировать новую микросхему
    7. Запаять на место оригинальную микросхему и разорвать дорожку от 5 ножки (на картинке помечено синим)
    8. Запаять сверху новую, заранее запрограммированную микросхему (все выводы кроме – 5)
    9. Установить тумблер в корпус, средний контакт подпаять к SMD резистору который отрезали от 5 ножки. Переключаемые контакты соответственно к 5 ножкам двух микросхем
    10. Этим тумблером переключать микросхемы при выключенном передатчике. В противном случае, при включении передатчика, будет загружена конфигурация с одной микросхемы, а изменения будут писаться в другую.
    На всякий случай выкладываю файл своей микросхемы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sanwa_VG6000_2.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	158.5 Кб
ID:	57067  
    Вложения

  30. #27
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    Отлично!
    Занес в цитатник.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. число оборотов на t-rex 450 SE v2
    от spy в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.07.2009, 18:03
  2. Тренерский разъем на передатчике Walkera
    от Mr_Alex в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.06.2008, 11:44
  3. не могу настроить приемник на передатчик 2,4 ГГц
    от piligrim в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 16:21
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.03.2007, 21:04
  5. Аккамуляторы на передатчик?
    от Andrey__ в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.02.2007, 11:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения