Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 217

FlySky FS-i6 помощь чайнику

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ, подскажите есть eachine i6, перешита в fs i6 10ch mod v1.5, вопрос в приемниках, сейчас ia-6 тут все просто ...

  1. #121

    Регистрация
    01.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Народ, подскажите есть eachine i6, перешита в fs i6 10ch mod v1.5, вопрос в приемниках, сейчас ia-6 тут все просто 6 каналов pwm, их не хватает и нагромождение проводов, смотрю либо ia-6b либо x6b, никак не могу найти чем они отличаются? Более конкретно интересует сколько каналов в ррм может ia 6b, х6 вроде как Channels: 6 ( PWM ), 8 ( PPM ), 18 ( iBUS ) может

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от E404 Посмотреть сообщение
    либо ia-6b либо x6b, никак не могу найти чем они отличаются?
    По количеству каналов в pwm ppm i-bus - ia-6b и x6b не отличаются. У ia-6b выше чувствительность (-105), уже допустимый диапазон напряжений питания - 4-6,5 вольт, больше вес (16г). У x6b чувствительность (-95), питание - 4 - 8.4 вольт, вес - 5 грамм. По остальному функционалу приемники идентичны.

  4. #123

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Shal Посмотреть сообщение
    Кто подскажет - этот приёмник Flysky FS-iA6 будет работать с Turnigy-9 ?
    FS-IA6 и Turnigy 9x не получаеться совместить, не видят друг друга увы. Если у кого получилось дайте знать.

  5. #124

    Регистрация
    14.10.2017
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Olsher Посмотреть сообщение
    FS-IA6 и Turnigy 9x не получаеться совместить, не видят друг друга увы. Если у кого получилось дайте знать.
    ну так у них протоколы разные AFHDS и AFHDS 2A. Второй с телеметрией работает. На турнигу 9 если только модуль новый повесить (не рекламо см.ниже). Однако сама турнига параметры телеметрии отобразить, как понимаю, не сможет. Впрочем и без телеметрии по AFHDS 2A связь надежней.
    https://ru.aliexpress.com/item/New-A...ceBeautifyAB=0

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Кто-нибудь знает, как в FS-i6 измеряется напряжение питания, там оно заведено на отдельную ногу АЦП контроллера или контроллер тупо измеряет свое питание?

    Поставил литиевую батарейку от телефона с платой зарядки, она же повышающий dc-dc на 5В. Работает все здорово, но вот только я не контролирую разряд этой батареи, т.к. аппа показывает всегда 5В, а потом резко выключается, когда на плате зарядки срабатывает защита.

    Если напряжение измеряется отдельной ножкой, то я бы завел на нее + от батареи, а не +5В

  8. #126

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    1
    правильно заданный вопрос содержит в себе большую часть ответа.
    вы уже почти все сообщили.
    она же повышающий dc-dc на 5В
    Поскольку плата не содержит схем зарядки элементов питания, значит "компьютер" считает, что напряжение на батарее он считывает с неё напрямую (делитель), а не через хитрые схемы отката

  9. #127

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Поскольку плата не содержит схем зарядки элементов питания, значит "компьютер" считает, что напряжение на батарее он считывает с неё напрямую
    Если прочитать мой вопрос внимательно, то станет очевидно, что я это понимаю, вопрос был о другом: У контроллера может быть встроенная функция измерения напряжения питания, а может и не быть. Если ее нет, то питание завели на один из аналоговых входов с АЦП им и измеряют. Если знать, какая нога, то можно перерезать дорожку и припаять туда "плюс" с батареи.

    Просто такая популярная народная аппа, многие наверняка переделывали под аккумуляторы, странно, что до сих пор никто не нашел, какой ногой контроллера напруга измеряется

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    1
    Сделайте модификацию своего пульта, подав доп. проводом на делитель/порт напряжение с батареи и перерезав дорожку от точки захода напряжения питания с платы преобразователя.(она еще идет на стабилизатор напряжения)
    Лично я не буду ставить плату повышайки а просто 2S Liion.
    В таком случае напряжение на батарее будет отображаться корректно.

    Производитель ЭТОГО пульта решил оснастить питание 4хNiMh, без схем зарядки.
    В ДРУГОМ пульте (Tgy Evo, но по сути FlySky) установлены 2S Liion со схемой заряда.
    Я думаю невежливо обвинять производителя в "тупости"?

  12. #129

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,890
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    странно, что до сих пор никто не нашел, какой ногой контроллера напруга измеряется
    Конечно же нашли и давно, и прошивки на него модернизируют, и назначение ног конечно же знают, и даже на свободные переключатели дополнительные вешают.
    Идите на rcgroups, там и найдете.

  13. #130

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Панкратов Сергей да, спасибо, я знаю про прошивки и модернизации, поэтому и подумал, что наверняка должно быть известно, какая нога напругу измеряет.

    Просто видимо я не на том форуме спросил, вся движуха на рсигрупп ))

  14. #131

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,890
    Записей в дневнике
    9
    Две минуты на то чтоб спросить гугл ( зачем спрашивать на форумах и кому то претензии предъявлять?) - и вот результат-
    17 PTE29 Battery Voltage ADC0_SE4b 10K & 10K voltage divider with 200R to pin, Capacitors to GND at both junction and pin
    https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1551778950
    Открываете пульт и смотрите так ли это, такая ли цепь у 17 ноги контроллера..

  15. #132

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Спасибо. Претензий никаких ни к кому. Можно узнать, по какому поисковому запросу вышел этот результат?
    Последний раз редактировалось questioner; 08.05.2018 в 17:19.

  16. #133

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    54
    Сообщений
    14,890
    Записей в дневнике
    9
    https://www.google.ru/search?q=FlySk...hrome&ie=UTF-8
    Первая ссылка- с страницей, где дана ссылка на документ по назначению ног ( тот что я указал).
    На той же странице ссылка на фото с большим разрешением-

    Хорошо видно что подключено к ноге 17, видно что нужно отрезать и подключаться к нижней части резистора R9.
    http://nathan.vertile.com/assets/ima...6/DSC03368.JPG

  17. #134

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Огромное спасибо, Сергей! Так и подумал, что вы сделали англоязычный запрос. Моя беда, что ищу только в русскоязычном сегменте Интернета. Сам понимаю. что этим себя ограничиваю.

  18. #135

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Все заработало ))) настроил аларм, доволен, как слон. Старой нокиевской батарейки хватает на несколько часов, так что даже не каждый день заряжать. Модулей накупил по 20 руб/шт теперь все батарейки от старых телефонов пригодились. Особенность таких модулей в том, что там и контроль заряда/разряда и повышающий dc-dc в одном флаконе.
    Последний раз редактировалось questioner; 08.05.2018 в 20:14.

  19. #136
    Учит правила (до 09.12.2018)
    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,352
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    Особенность таких модулей в том, что там и контроль заряда/разряда и повышающий dc-dc в одном флаконе.
    Ссылочку ????....

  20. #137

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,168
    #135

  21. #138
    Учит правила (до 09.12.2018)
    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,352
    Спасибо,не заметил сразу... ,не по глазам чёрт возьми

  22. #139

    Регистрация
    09.04.2018
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Блин, ссылка плохая, не покупайте по ней. Я не заметил, думал это цена за 5 шт. Вот нормальный лот - ссылка
    Последний раз редактировалось questioner; 09.05.2018 в 01:42.

  23. #140

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,530
    Если к полётнику подключить по i-bus приёмник FS-iA6B, в соответствующие разьёмы,надо ли как то дополнительно активировать в самом радиопередатчике FLYSKY FS-i6, в меню настроек,(в RX Setup) собственно сам i-BUS ?

  24. #141

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Если к полётнику подключить по i-bus приёмник FS-iA6B, в соответствующие разьёмы,надо ли как то дополнительно активировать в самом радиопередатчике FLYSKY FS-i6, в меню настроек,(в RX Setup) собственно сам i-BUS ?
    В в пульте меню RX Setup в PPM output был выбор между iBUS/PWM и SBUS/PWM. Нужно убедиться, что выбрано iBUS, и после завершения настроек для их применения нужно выключить и включить и приемник и передатчик.

  25. #142

    Регистрация
    27.07.2017
    Адрес
    6H
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Кто цеплял RSSI на flysky i6? На приемнике нет котакта RSSI

  26. #143

    Регистрация
    03.03.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    40
    доброго времени суток, возникла проблема, случайно разбил экран на данной аппаратуре, отсоединил шлейф и вытащил дисплей, где купить новый?




  27. #144

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    975
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AliceDvach Посмотреть сообщение
    где купить новый?
    Вестимо где, на Алиэкспрессе или Бэнггуде.

  28. #145

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,128
    Смотрите маркировку на дисплее, и, ищите...

  29. #146

    Регистрация
    03.03.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    40
    вопрос решился сам собой, спасибо тем, кто откликнулся
    Последний раз редактировалось AliceDvach; 19.05.2018 в 19:33.

  30. #147

    Регистрация
    25.10.2017
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,128
    Попробуйте связаться с производителем http://www.flysky-cn.com/index.html

    или представителем http://www.flyskyrc.ru/index.php?nam...info&pid=42243

  31. #148

    Регистрация
    19.10.2017
    Адрес
    Томск
    Возраст
    56
    Сообщений
    6
    Всем привет. Объясните чайнику подробно, как настроить газ на аппе. Двигатель ДВС, нужно чтобы работал на малом газу, а при включении тумблера SWA глох (закрывался карбюратор полностью).
    Не могу сообразить, где поставить какие проценты, чтобы это отрабатывалось. Сколько поставить в 3 канале и сколько выставить в миксе. У меня тумблер заведен на 6 канал и плюсуется к третьему.
    Прочитал всю тему новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch, но к сожалению, ничего не нашел, где бы это было расписано.

  32. #149

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,530
    Задумал увеличить дальность на Флайскае.Внешним 1W бустером.Что будет крепиться на задней крышке передатчика.Заказал вот такой кабель переходник https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-...41a033edaqKN5A Ну и прошил под 10 каналов. Заказал так же https://ru.aliexpress.com/item/FS-IA...41a033edaqKN5A Рассчитываю километра на 3-4 км хотя бы получить дальность.

  33. #150

    Регистрация
    19.10.2017
    Адрес
    Томск
    Возраст
    56
    Сообщений
    6
    Дали совет в личку. Спасибо большое.

  34. #151

    Регистрация
    22.01.2018
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    41
    Сообщений
    87
    Добрый день.Знаю что есть модуль телеметрии передающий напряжение АКБ на пульт. А есть ли подобное решение в передачи расстояния до приемника? Мне нужно знать на каком расстоянии от передатчика(пульта) находится приемник (в моем случае кораблик).Спасибо.

  35. #152
    Учит правила (до 09.12.2018)
    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,352
    Пожалуйста - Автопилот iNav полёты с GPS
    а можно использовать китайские детские часики-телефон с GPS.Часики на кораблике,а все перемещения ребёнка-караблика на дисплее смартфона

  36. #153

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,530
    Столкнулся сегодня с непоняткой.У меня два бортовых приёмника.Один на шесть,другой на десять каналов.Соответственно в передатчике Флайскай FS-i6, Модель 1 и Модель 2.На первой,квадрик с CC3D на Инаве,на второй самоль.Квадрик сбинден с шестиканальным и я его не разбиндивал.Просто выполнил привязку дестиканального приёмника,как только его получил.Для Модели 2. Придя на поле с квадриком,включив его и передатчик и выбрав Модель 1,я не увидел на экране отклика от приёмника. Выходит он разбиндился? У меня на Турниге "девятке" ни один из привязанных приёмников не имеет манеры отбиндиваться.Никак. Выбираю модель и всё.По новой привязывать борт к аппаратуре не надо. Удивительно.

  37. #154

    Регистрация
    15.06.2018
    Адрес
    Россия, г.Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Столкнулся сегодня с непоняткой.У меня два бортовых приёмника.Один на шесть,другой на десять каналов.Соответственно в передатчике Флайскай FS-i6, Модель 1 и Модель 2.На первой,квадрик с CC3D на Инаве,на второй самоль.Квадрик сбинден с шестиканальным и я его не разбиндивал.Просто выполнил привязку дестиканального приёмника,как только его получил.Для Модели 2. Придя на поле с квадриком,включив его и передатчик и выбрав Модель 1,я не увидел на экране отклика от приёмника. Выходит он разбиндился? У меня на Турниге "девятке" ни один из привязанных приёмников не имеет манеры отбиндиваться.Никак. Выбираю модель и всё.По новой привязывать борт к аппаратуре не надо. Удивительно.
    у меня отбиндивались приемники пару раз, выяснил что разбиндивались (не совсем мне казалось что разбиндились) по причине перебоя питания, происходило это вот как, разьем т/плаг в маленьком лючке неудобно с первого раза попасть и соеденить разьемы, получались короткие и частые подачи питания на борт, после того как все подключил, приемник не отвечал на команды, ну я и подумал что надо снова забиндить.
    но в следующий раз, или нет, произошло ровно все тоже самое, но я отключил питание и подключил его снова но уже с первого раза, все заработало!

    А собственно привело меня суда вот что, есть передетчик flyscy fs-i6, проблемма вот какого характера, временами глючат стики, то центр убегает первого канала, то на него действует второй канал, терпел несколько крашей, думал на порывистый ветер, пока не подключил к симулятору, где тоже потерпел краш за крашем, но там же ветра нет, уже и провода в разьемах стиков залил термоклеем, проблемма ушла на полгода, и вот во время облета очередного пенолета он начал терять центр первого канала, че делать с ним хз! видео нет, фото нет так как проблемма то приходит то уходит!
    и поможет ли смена стика на новый!
    а вообще думаю апу менять, но дергать из семейного бюджета средства чет не хочетса!
    Последний раз редактировалось Stanochnik; 21.06.2018 в 18:05.

  38. #155
    Учит правила (до 09.12.2018)
    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,352
    Цитата Сообщение от Stanochnik Посмотреть сообщение
    но дергать из семейного бюджета средства чет не хочетса!
    В далёком 13 году мой товарищ провёл большую работу,как раз на интересующую тебя тему:Что такое китайская аппаратура?... и как с этим бороться? - https://clck.ru/Ddn6F

  39. #156

    Регистрация
    15.06.2018
    Адрес
    Россия, г.Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    как раз на интересующую тебя тему
    Увы, но нет!
    эту статью я уже читал полгода назад! наткнулся когда искал чертеж лк вжик, там просто тюнинг и никакого исправления подобной неисправности!
    Сегодня полетал и снова нарисовалась она, эта самая проблема! попробую пропаять провода напрямую без разьемов!
    вот суть сегодняшней проблемы! центр почти не убежал!

  40. #157
    Учит правила (до 09.12.2018)
    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,352
    Цитата Сообщение от Stanochnik Посмотреть сообщение
    вот суть сегодняшней проблемы! центр почти не убежал!
    Причина в качестве как потенциометров,так и сборки,пайки.Шлейфы,проводки по продёргать обязательно-бывают изломы
    Последний раз редактировалось yurbuten; 22.06.2018 в 00:18.

  41. #158

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    319
    Приёмник FS-iA6B. Пульт по земле видит телеметрию и помехи в % не дальше 100 метров. Антенны под 90 градусов. Что делать чтобы видел дальше? И ещё , у всех так или это мне опять повезло?

  42. #159

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Fantom41kk Посмотреть сообщение
    Приёмник FS-iA6B. Пульт по земле видит телеметрию и помехи в % не дальше 100 метров. Антенны под 90 градусов. Что делать чтобы видел дальше? И ещё , у всех так или это мне опять повезло?
    Читал где-то, что малая дальность в FlySky связана с обрывом антенны в приемнике.

  43. #160

    Регистрация
    24.03.2018
    Адрес
    Харьков,украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
    Читал где-то, что малая дальность в FlySky связана с обрывом антенны в приемнике.
    Забыл написать. А кораблик управление не теряет на 250+. Дальше не пробовал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам комплект Передатчик и приемник Flysky FS-i6S 2.4G 10CH (новый)
    от dreel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.09.2018, 21:51
  2. Продам Новая аппаратура управления Flysky FS-i6 с FS-iA6
    от bukemm в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2017, 10:04
  3. Подключение FlySky FS-I6 к симулятору
    от Влад123419 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 16:16
  4. Подключение FlySky FS-I6 к симулятору
    от Влад123419 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 16:10
  5. FlySky FS-i6 помощь с настройкой
    от semeika в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.10.2016, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения