Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 70 из 70

FrSky S6R S8R

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Описание на хоббикинге "The S6R is compatible with the following FrSky transmitters; FrSky DFT/DJT/DHT in D8 mode." С модулем DFT ...

  1. #41

    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,197
    Описание на хоббикинге "The S6R is compatible with the following FrSky transmitters; FrSky DFT/DJT/DHT in D8 mode." С модулем DFT попробовал - тоже не получается, это неверная информация или я что-то не так делаю?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    На мой взгляд, это ошибка. Причем изначально ее сдеали сами FrSky, а остальные сайты лишь растащили эту информацию по всей сети, не понимая проблемы. Потом в официальных документах FrSky информацию про поддержку D8 убрали, но "осадок остался"...

    Для управления режимами работы S6R/S8R нужны каналы с 9 по 12, а в протоколе D8 передается только 8 каналов. Так что использование приемников серии S в режиме D8, как минимум, проблематично. Можно, конечно, предположить, что они будут работать хотя бы в режиме "обычных" приемников (без стабилизации). Однако инструкция (в т.ч. официальная PDF с сайта FrSky) об этом скромно умалчивает, а поиск в Google приводит к видео, в котором товарищ показывает, что S6R к DJT все-таки не привязывается.

    Так что совместимость - все-таки только с теми модулями, которые умеют работать в режиме D16. Фактически, это XJT и, соответственно, встроенные ВЧ-модули в аппаратурах FrSky. А, ну еще самодельный мультипротокольный ВЧ-модуль по-моему умеет работать в D16.

  4. #43

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    50
    Что-то у меня обнаружилась проблема с S8R. По оси яв отсутствует какое-либо движение в режиме стабилизации. При отключении стабилизации в приемнике, работа канала нормализуется. Что бы это могло значить? Неисправность приемника, или баг?

  5. #44
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Настройки проверяли? А режим стабилизации какой включен?
    Также, вероятно стоит запустить тестирование, после которого подвигать стиками во все стороны.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    50
    Канал ожил. Тестирование помогло. Спасибо за помощь, Андрей.

  8. #46
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Отлично!

    Удачных полетов!

  9. #47

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    50
    Который день пытаюсь настроить стаб и ничего не выходит. Перестало включаться тестирование с 12-го канала. Теперь только с приемника (кнопка бинд) эту функцию активирует. Что могло повлиять на работу свича на 12-ом канале? Так же пропала возможность запускать люа скрипт с модели для установки параметров чувствительности и полетных режимов. Похоже приемник пришел в негодность. Кроме второго канала, два других работают не адекватно. С компа через утилиту SportSet убираю чуйку на всех трех каналах в ноль и только второй канал молчит, два другие реагируют на отклонения приемника, как будто и не убирал у них чувствительность. Интересует режим стабилизации. Перепрошивал приемник всеми прошивками которые имеются на сайте. Ничего не помогло. Объясните пожалуйста как правильно проводить тестирование. Надо ли после того как погаснет синий делать что-то ещё? Если да, то что именно? Наверняка я делаю не так, хоть и перечитал тему и сопутствующие материалы по много раз. Нужно понять, на каком этапе ошибаюсь, либо просто приемник и в правду вышел из строя.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Возможно, просто череда смен прошивок и попыток настройки привела к текущему состоянию.
    Надо бы начать с начала:
    - Прошейте приемник последней официальной прошивкой.
    - Используйте последнюю версию SPortSet.
    - Попробуйте выполнить калибровку (через SPortSet).
    - Затем запустите тестирование, после которого надо подвигать всеми стиками (кроме газа) во все стороны.

  12. #49

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    50
    Оперативненько.

    Я все это уже проделывал и не единожды. Грешу на приемник. Видать я его каким-то образом навернул, жаль. Теперь надо ждать пока придет новый (заказал). Без стаба работает, но мне нужен стаб, для того и покупал. Может ещё реанимирую. Буду мучать дальше, терять уже не чего. Спасибо за быстрый отклик. С уважением.

  13. #50

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NVN Plus Посмотреть сообщение
    Надо ли после того как погаснет синий делать что-то ещё? Если да, то что именно?
    Тестирование с 12 канала в крайних прошивках включается после троекратного перехода через 0. Или с кнопки на приемнике.
    После "самопроверки" нужно перевести все каналы за исключением 3(газа) в максимальные значения. Надеюсь это Вы делали?
    И разберитесь какая прошивка у Вас сейчас стоит. А лучше прошейте заранее известную версию. Фрскай "нарожал" их уже несколько,и когда вышла так называемая "удобная" прошивка (без ножа и висения), то и вовсе с настройкой полная путаница.
    В довершение ко всему SportSet тоже имеет несколько версий. Они тоже совместимы с разными версиями прошивки приемника только в определенном сочетании.

  14. #51

    Регистрация
    26.09.2016
    Адрес
    Israel
    Возраст
    56
    Сообщений
    50
    Ну вот и разобрался наконец. Все заработало как надо. Только вот тумблер на 12-ом так пока и не заработал. Разбираюсь. Спасибо всем, ваши советы очень помогли.

  15. #52

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,206
    я правильно понял, что режим стабилизация это фиксация самолета в определенном направлении. поясню на примере. Допустим, самолет держу под 45гр вверх, запускаю, и в режиме СТАБИЛИЗАЦИЯ он держит 45градусов?

  16. #53

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,620
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    я правильно понял, что режим стабилизация это фиксация самолета в определенном направлении. поясню на примере. Допустим, самолет держу под 45гр вверх, запускаю, и в режиме СТАБИЛИЗАЦИЯ он держит 45градусов?
    Для ЛК я знаю 2 режима: autolevel и gyro. В autolevel самолет держит ту плоскость, которую указали при калибровке (обычно ставят в горизонт, нос чуть вверх). Самолет можно наклонить стиком, при отпускании стиков он вернется в запрограммированную плоскость. В GYRO только нивелируются внешние возмущения, ветер выключается, а модель просто летит как в тишь.

  17. #54

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,206
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Для ЛК я знаю 2 режима: autolevel и gyro. В autolevel самолет держит ту плоскость, которую указали при калибровке (обычно ставят в горизонт, нос чуть вверх). Самолет можно наклонить стиком, при отпускании стиков он вернется в запрограммированную плоскость. В GYRO только нивелируются внешние возмущения, ветер выключается, а модель просто летит как в тишь.
    Т.е. взлет с руки, я так понимаю, в Autolevel?

  18. #55

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,620
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Т.е. взлет с руки, я так понимаю, в Autolevel?
    Да, удобнее всего. Нужно просто сильно швырнуть)

  19. #56

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! Вчера пришёл аккум и я начал настраивать свою первую модель "Volantex 757-6 Ranger 2" Приёмник S8R. Со стабилизацией пока не разбирался, но вот хочу телеметрию минимум RSSI и VFAS на свой Taranis X7. Если не ошибаюсь, второе должно быть вольтаж аккума в самолёте.
    В общем версия на таранке у мя 2.2.0 2017-05-17. Версия S8R незнаю. как пришла, так и пользуюсь.
    В меню настройках модели страница 11/12 Telemetry, После нажатия Discovery new sensors, и прибывание примерно 1/2 минуты, после чего сделал stop recovering, он нашёл всего RSSI и RxBt. В поиске яндекса так и не понял что именно показывает RxBt. Но тем неменее, как я понял, вроде Vfas более важна. Или у приёмника S8R, нету показателя волтажа силового аккума?

  20. #57
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от unik34 Посмотреть сообщение
    RxBt
    Это напряжение питания приемника.

    Цитата Сообщение от unik34 Посмотреть сообщение
    Или у приёмника S8R, нету показателя волтажа силового аккума?
    Вы силовой аккумулятор напрямую в приемник воткнули?

  21. #58

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Это напряжение питания приемника.
    Вы силовой аккумулятор напрямую в приемник воткнули?
    Неее... аккум то 3s 11.1V, Приёмник вроде до 6v. Аккум через T-Plug, к регулятору и от него 3-х контактный, как и у сервопривода разьём к приёмнику на 3-й канал (Throtle), подключил. Ну и сервы соответсвенно. Единственное руль высоты и элероны в инверт поставил))
    В общем всё работает как надо. Лишь хочется минимум 2 параметра телеметрии на экран таранки чтоб светились. Это RSSI сигнал и Напряжения 3S LiPo akku, желательно с предупреждением о низком напряжение. А то на днях погодку более менее обещают, но холод правда не отменяли, и аккумы быстро разряжаются. Ну и другое первый раз и хочу иметь данные чтоб досрочно посадить.
    Правда как уже выше писал, после 1/2 мин "discovery new sensors" нашлись лишь RSSI и RxBt сигналы. А, как я понимаю, мне нужный vfas сигнала нет. Мож дольше нужно провести поиск телемтрийных сенсоров?
    И вааще какие данные телеметрии можно из данного приёмника показать на экране передатчика? А точнее Taranis Q X7?

  22. #59
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от unik34 Посмотреть сообщение
    Неее... аккум то 3s 11.1V, Приёмник вроде до ...
    до 10В.

    Цитата Сообщение от unik34 Посмотреть сообщение
    Мож дольше нужно провести поиск телемтрийных сенсоров?
    Не совсем. Лучше включить голову и начать рассуждать логически.
    Каким образом приемник должен угадывать напряжение АКБ, если она к нему напрямую не подключена?
    Да, он получает свои 5-6В от регулятора напряжения. Что получает, то он и измеряет, и передает в виде параметра RxBt.

    Если Вы хотите измерять напряжение АКБ, Вам нужно купить датчик напряжения, который одним концом подключается к самой АКБ, другим - к S.Port-разъему приемника.

    Цитата Сообщение от unik34 Посмотреть сообщение
    И вааще какие данные телеметрии можно из данного приёмника показать на экране передатчика?
    Практически любые данные с любых совместимых датчиков.
    Оригинальные датчики - тут, также есть некоторое количество неоригинальных (работают не хуже).

  23. #60

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    до 10В.

    Не совсем. Лучше включить голову и начать рассуждать логически.
    Каким образом приемник должен угадывать напряжение АКБ, если она к нему напрямую не подключена?
    Да, он получает свои 5-6В от регулятора напряжения. Что получает, то он и измеряет, и передает в виде параметра RxBt.

    Если Вы хотите измерять напряжение АКБ, Вам нужно купить датчик напряжения, который одним концом подключается к самой АКБ, другим - к S.Port-разъему приемника.
    Практически любые данные с любых совместимых датчиков.
    Оригинальные датчики - тут, также есть некоторое количество неоригинальных (работают не хуже).
    Ясно благодарю! Логично)) Хотя мог бы мож и через регулятор передавать. Ну да ладно. Сильно пока не разбераюсь, только что через яндекс или ютуб нахожу. (Правда мож и за незнания, не всегда ввозжу, более эфективные слова в поисковики, чтоб найти нужную инфу.
    Значить пока буду только сигналом передачи пользоватся))
    Ещё раз благодварю за ответ!
    Всем пока!

  24. #61

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Не понимаю, зачем платить за крутой игровой компьютер, а использовать его для игры в тетрис?

  25. #62

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем платить за крутой игровой компьютер, а использовать его для игры в тетрис?
    Если это мне, то я сперва хотел Д серии взять, но так как совсем новичёк подумал о стабилизации. И недавно понял что такое авто выравнивание))
    В общем пока ветер сильный и было время, день сидел за англо-язычными ютуб-видео, и к вечеру уже настроил свой приёмник с основными функциями данного приёмника. Т.е. без 3Д функций. Правда на следущее утро, попробовал и самолёт не отвечал где надо на переключения фунцкций. Ещё пол часа посидел и
    в итоге кривую на тумблер настроил как хотел. sw-up=stabilisation, sw-mid=off и sw-dwn=auto-level. всё на одном тумблере. Позже мож автовравнивание сделаю на отдельный.
    Если погоду правильно трактуют, то во вторник на поле тестировать пойду))
    Хочу ещё узнать.... failsave, эта фунция приёмника или передатчика? Просто от термина понимаю что это, однако совсем незнаю как реализуется. И можно ли при возникновение вопросов о файлсейф писать в это обсуждения или эт не связанно с FrSky SxR?

  26. #63
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от unik34 Посмотреть сообщение
    failsave, эта фунция приёмника или передатчика?
    Failsafe - функция приемника, но настраивается она (в зависимости от модели приемника) либо кнопкой на приемнике, либо непосредственно в меню передатчика. Для S6R / S8R, если я правильно помню, Failsafe настраивается только в меню передатчика (кнопка задействована для других вещей).

    Для настройки Failsafe см. в аппаратуре, в настройках модели, раздел настроек ВЧ-модуля, примерно там, где привязка аппаратуры к приемнику. Пункт так и называется - Failsafe. Тут можно настроить значения каналов, которые приемник будет применять (выдавать на своих выходах) в случае, если сигнал от аппаратуры вдруг пропадет. Приемник запоминает эти значения, т.е. настроить их достаточно только один раз после привязки аппаратуры и приемника.

  27. #64

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    2
    Благодарю за инф!. Да на Q-X7 есть такая настройка. Буду разбираться.

  28. #65

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    233
    Настраиваю S6R для летающего крыла. Прошивка ersky9x для аппы на AR9X. Какие значения должны быть в 10 канале для трехпозиционника? Поставил 10 канал на крутилку, и покрутил. Примерно - для 1000-1450мкс - сервы реагируют на движения модели. Для 1500-2000мкс - сервы не работают. Судя по инструкции - для 10 канала: значение больше 1550 - должна быть ВКЛ стабилизация.

  29. #66

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    какой программой настраивать гироскоп на этом S6R

  30. #67

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    233
    Настраивать можно с аппаратуры, в прошивке er... есть меню конфигурации приемника. http://rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-ersky9x

  31. #68

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    У меня почему-то величина усиления влияет на автовыравнивание. Есть идеи? Прошивка новая.

  32. #69

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Москва, поселок Шишкин лес
    Возраст
    51
    Сообщений
    516
    видел на ХК этот приемник с дипольными антенами а на али без них какой лучше?

    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Настраивать можно с аппаратуры, в прошивке er... есть меню конфигурации приемника. http://rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-ersky9x
    Тезка, ты дал ссылку на аппу турнига а у меня таранис 9 плюс и еще там написано какой то проводок паять надо я не хочу разбирать тараниса может есть видос по настройке гироскопа

    нашел http://rcgear.ru/ru/frsky/s6r-setup-opentx
    Последний раз редактировалось Andron1967; 06.07.2018 в 18:01.

  33. #70

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    48
    Сообщений
    233
    Для тараниса разбирать аппу и паять не надо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16454
    Последнее сообщение: Вчера, 18:26
  2. FrSKY Horus X12S
    от Datos в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1279
    Последнее сообщение: 18.09.2018, 13:58
  3. Продам Сенсоры для телеметрии FrSky
    от AndreyB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 14.08.2018, 22:05
  4. Продам приемники frsky s6r, turnigy tgy-ia6, radiolink r7eh. новые.
    от igorrb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 20:11
  5. Продам приемники, датчики, телеметрия FrSky (все новое) по курсу 2014 года
    от typod в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 17:28

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения