Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Как сделать переходник на 12В для зарядника?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Граждане-товарищи!!! Недавно приобрел себе вот такой зарядник : Входное напряжение: 11-15 В 1-14 банок NiMH/NiCd 1-5 банок LiPo/ Lilo 1-6 ...

  1. #1

    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Мытищи(Мос.обл).
    Возраст
    24
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    3

    Как сделать переходник на 12В для зарядника?

    Граждане-товарищи!!!
    Недавно приобрел себе вот такой зарядник :
    Входное напряжение: 11-15 В
    1-14 банок NiMH/NiCd
    1-5 банок LiPo/ Lilo
    1-6 банок Свинца
    Зарядный ток: 0,1A-5A
    Ток разряда: 0,1A-1А
    ______________________
    Далее нашел компьютерный блок питания из которого мне посоветовали сделать блок питания для зарядки:
    +12В 5А
    -12В 0.5А

    Из блока питания торчат два пучка с проводами:
    1-ый пучок-2 черных, жёлтый, красный.
    2-ой пучок- 20 разноцветных проводов и на конце 20 дырочный разьём.

    Ну и соотвецтвенно провод на 220В и разьём для него.

    Надо заметить преимущества этого блока имеет охлаждение,мленикие размеры,и подхдит по цвету к моей зарядке.
    _______________________

    Вы уж меня из извините в компах электронике не очень я!!!!!!Ну собственно все кто сможет помогите ,что надо сделать чтб он был совместим с зарякой!!!!???!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 009253102.jpg‎
Просмотров: 149
Размер:	6.8 Кб
ID:	46005  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Я поступил проще - купил в Митраконе Meanwell'овский S-100-15 и в ус не дую.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Из пучка поключения питания дисковых накопителей берешь любой желтый провод(+12 вольт) и любой черный провод(-12 вольт).
    Дл явключения блока без материнской платы надобно замкнуть в основном разъеме(который пихаецца в материнку) зеленый провод(PS-ON Или №14) с любым соседним в ряду (13 или 15).

  5. #4

    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Мытищи(Мос.обл).
    Возраст
    24
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    3
    1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме, какую от фукцию выполняет и куда его тогда надо стыковать???????
    2.Если из пучка поключения питания дисковых накопителей надо забрать желтый провод который пойдет в свою очередь на плюс зарядки,черный на минус,то куда девать красный и 2-ой черный провод?????
    3.Как понять "замкнуть"!!!
    4.И еще у меня зеленый провод в разьеме для "мамы" либо 18 либо 12, но никак не четырнадцатый!!!!
    _______________________

    Цитата Сообщение от калясик Посмотреть сообщение
    1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме, какую от фукцию выполняет и куда его тогда надо стыковать???????
    2.Если из пучка поключения питания дисковых накопителей надо забрать желтый провод который пойдет в свою очередь на плюс зарядки,черный на минус,то куда девать красный и 2-ой черный провод?????
    3.Как понять "замкнуть"!!!
    4.И еще у меня зеленый провод в разьеме для "мамы" либо 18 либо 13, но никак не четырнадцатый!!!!
    _______________________

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2002
    Адрес
    Москва, Отрадное
    Возраст
    30
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от калясик Посмотреть сообщение
    1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме, какую от фукцию выполняет и куда его тогда надо стыковать???????
    2.Если из пучка поключения питания дисковых накопителей надо забрать желтый провод который пойдет в свою очередь на плюс зарядки,черный на минус,то куда девать красный и 2-ой черный провод?????
    3.Как понять "замкнуть"!!!
    4.И еще у меня зеленый провод в разьеме для "мамы" либо 18 либо 12, но никак не четырнадцатый!!!


    Отсюда: http://modlabs.net/index.php?location=arti...amp;url=testpsu
    Прочитать всю статейку можно, но она о другом типе БП....

    Разъем этот втыкается в материнскую плату.. Соответственно питает материнку...
    На красный и черный провода надо повесить нагрузку (в статье для этого использовался мощный резистор)

  8. #6

    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Мытищи(Мос.обл).
    Возраст
    24
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    3
    Попытка №1
    Короче сделал так:
    1.Купил выключатель в автозапчастях такой жёвтенький у него три клемы!
    2.Купил в тех же запчастях крокодилы малые!
    Начал паять:
    1.Сделал по короче провода питания дисковых накопителей к желтому плюс(кьясненький крокодильчик),к черному минус(чёвненький крокодильчик)!
    2.К четырнадцатому и пятнадцатому проводу припаял желтый выключатель(притом припаял к крайним клемам как в автозапчастях сказали)!
    3.С нагрузкой на второй черный провод и красный пока заморачиваться ни стал(но мне посоветоваль на их концы повесить лампочки 5-6V)!
    Решил проверить работоспособность и напряжение вольтметром:
    Подключил все это в разетку лапки вольтметра подсоидинил к плюсу и минусу-вентелятор блока не крутится и вольтметр молчит!Попробовал пощелкал выключатель-молчит!
    ________________________________
    Попытка №2
    Позвонил знающим людям с этого форума... а они мне говорят, что когда паяешь на крайние клемы выключателя,то хоть ты тресни всегда будет разомкнуто!!!А паять говорят надо на среднюю и любую крайнюю тогда должно работать!Я не долго думая пока паяльник не остыл берусь перепаявать......перепаял......пробую....сцуко не работает!!!!!
    ________________________________
    Я предполагаю:
    1.Неисправен блок питания.
    2.Что-то неправильно спаял.
    3.Или это из-за того, что не сделал нагрузку на оставшияся провода.
    ________________________________
    Поправьте если, что делаю не так!

  9. #7

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    санкт петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    2
    без нагрузки работать не будет,стандартные грабли,нужно лампочку паять

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Хм... я так делал, взял отключил от материнки все провода идущие от БП, посмотрел на каких проводах +12 и -12 В, подключил к ним и все заработало... выключатель где обычно комп включается... правда там еще горит индикатор показывающий частоту процессора(на старых компах раньше ставили), может это и работает как нагрузка....

  12. #9

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от калясик Посмотреть сообщение
    2.К четырнадцатому и пятнадцатому проводу припаял желтый выключатель(притом припаял к крайним клемам как в автозапчастях сказали)!
    ... А попробовать просто их закоротить, без выключателя?? Или уточнить с помощью цэшки, как именно работает этот выключатель?

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Народ, вообще это баян с бородой. Обсуждалось лет сколько-то назад.

  14. #11

    Регистрация
    23.06.2005
    Адрес
    Москва, Каховка
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,344
    Записей в дневнике
    219
    Цитата Сообщение от калясик Посмотреть сообщение
    1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме...
    У меня ващще все по-босяцки сделано.
    Вложение 46607
    Блока питания на 400 Ватт хватает и на работу компа и на одновременную работу зарядника.
    Самым трудным оказалось найти ответный (папа) разъем, который я повесил на зарядник, соответственно.
    И никаких тебе заморок с перемычками, выключателями и прочим.

  15. #12

    Регистрация
    09.05.2005
    Адрес
    Мытищи(Мос.обл).
    Возраст
    24
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    3
    Всё сделал вот тут всё описал..... БП ... и возник вопрос: лампочка которая в нагрузку работает, почернела и перестала гореть,но при этом блок работет и не конфликтует с зарядкой......почему так происходит?

  16. #13

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    ААА блин как же все сложно ((

  17. #14
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,776
    Цитата Сообщение от Matros_G Посмотреть сообщение
    У меня ващще все по-босяцки сделано.
    Вложение 46607
    Блока питания на 400 Ватт хватает и на работу компа и на одновременную работу зарядника.
    Самым трудным оказалось найти ответный (папа) разъем, который я повесил на зарядник, соответственно.
    И никаких тебе заморок с перемычками, выключателями и прочим.
    Ответные части есть и в Буром медведе(на Сухаревке) и в Кварце (ш. Энтузиастов).
    Наверно ив ЧипДипе есть.

    Я сыну в комп. на заглушку поставил гнездо от прикуривателя, а переход на разъём +5/+12 внутрь спрятал.
    Всем своим зарядникам сразу вместо клемм паяю штеккер под прикуриватель.
    Очень удобно, и полярность при всём желании не попутаешь.

  18. #15

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Суммируем - правильно ли я понял что можно просто взять любой черный и желтый провода из штекера питания для дисковых накопителей/сидиромов и прямо к ним цеплять крокодилы зарядника? При этом если БП еще и в мать включен то можно заряжать без всяких авто лампочек? У меня на маме и так есть лампочка которая всегда горит когда питание подключено) И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе? или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?
    З.Ы. БП у меня на 350W зарядка ест 11-15В и 5А

  19. #16

    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    3
    И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе?
    Блок питания в выключенном компе не выдает напряжение ни на 12В, ни на 5В.
    или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?
    Шансов мало.

    Я на БП 250W ATX закоротил серый и черный провода канцелярской скрепкой. Включаю и выключаю выключателем на корупсе БП (на некоторых БП его нет). Работает и без нагрузки.

  20. #17

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    467
    Записей в дневнике
    11
    Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора). Главное в этом деле не перепутать + и -. Удачи.

  21. #18

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от MaD MAX Посмотреть сообщение
    Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора).
    Угу, а 300-ваттник АТХовский отдает 15 ампер по +12-вольтовому каналу. Если заряжаем многобаночные большие паки, или используем несколько зарядников сразу - это важно.

    Дополнительная нагрузка по 5-вольтовому каналу нужна была старым АТшным питальникам, новым оно без разницы.

    Можно пойти к знакомым компьютерщикам, и они за пиво, а то и за спасибо подберут неисправный питальник с живым +12-вольтовым каналом. Обычно у любых автоматизаторов этого добра горы, бо чинить их смысла особого нет, а выкинуть жалко :-)

    Но вот подключать зарядник к работающему компу я бы не стал. Можно спалить на гораздо большую сумму, чем стоит отдельный питальник...

  22. #19

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    467
    Записей в дневнике
    11
    Угу, а 300-ваттник АТХовский отдает 15 ампер по +12-вольтовому каналу. Если заряжаем многобаночные большие паки, или используем несколько зарядников сразу - это важно.
    А какая заряднику разница, сколько там блок питания отдает. Он свои 5А возьмет (в данном случае), а до остального ему пуфик. Хоть там 15А, хоть 30... Для нескольких зарядников да, это важно, а для многобаночных паков это пуфик. Ведь он не будет заряжать их током большим, чем он может, так что рекомендуемого блока на 5А хватит. Если же ток на блоке меньше, чем нужно (не 5А, а 4 или меньше), то надо просто помнить об этом и не ставить ток зарядки 5А, а потом удивляться, мол "че ж он не заряжает???".

  23. #20

    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    19
    у меня вообще интересно было: от материнки отрезал 20-ти контактный разъем, выявил потом по цвету 4 возможных сигнальных провода, зачтстил и стал поочередно замыкать. вдруг он дернулся и зашумел кулером. подключаю зарядник - работает все норм и без нагрузки

    а по поводу "незаморачивайся и отводи от сидирома" скажу, что геморно это: на выключенном компе не зарядиш. да и крякнутся БП может - во-первых невысокий запас мощности а, на комп иногда еле хватает, а тут еще 5А на самую ходовую (процессор+видеокарта+мама+приводы) 12В магистраль
    во-вторых эту самую мощность некоторые бп со временем нехила теряют

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как сделать съемное хвостовое оперение для фана из EPP
    от yantsen в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.07.2007, 10:14
  2. Как сделать усилитель на транзисторе для передатчика 27 mhz?
    от Prikupets в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 13:02
  3. Питание 12В. для зарядника
    от grem в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2003, 02:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения