Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 467

Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А как он поддерживает 16 каналов?...

  1. #41

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    А как он поддерживает 16 каналов?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Только 12 каналов, это предел для всех протоколов в прошивке Deviation.

  4. #43

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Только 12 каналов
    Стиков-крутилок набирается только на 10 каналов, а еще 2 чем могут управляться?

    Видеообзор на русском.

  5. #44

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Если триммеры на самом деле не используются, можно их отвязать от 1-4 каналов и использовать как кнопки или переключатели, в руководстве можно про это почитать.

    В принципе, есть возможность добавить еще два 2-х позиционных переключателя. Но это для любителей попаять. Потребуется два тумблера и два диода, и корректировка файла "hardware.ini". Могу указать точки пайки внутри. Непонятно только куда их установить, можно как положено на плечи передатчика, но внутри корпуса на этих местах находятся крепежные стойки.

    https://www.deviationtx.com/forum/6-...tart=440#65151

    Код:
    ;switch_types: 3x4, 3x3, 3x2, 3x1, 2x8, 2x7, 2x6, 2x5, 2x4, 2x3, 2x2, 2x1, potx2, potx1
    ;May occur more than once if necessary.
    ;Add nostock if stock FMOD and HOLD switches have been removed.
      extra-switches = nostock
      extra-switches = 3x4
      extra-switches = 2x2
      extra-switches = potx2
    ;
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 25.10.2017 в 09:34.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    И еще вопрос. Тренерский разъем через джек 3,5 мм. Сколько контактов на разъеме кроме земли? ВЧ отключается при вставленном джеке?

  8. #46

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Насчет контактов не в курсе, вроде используется 3-х контактный штекер. На главной плате 3-х контатный разъем и к гнезду идут три провода. ВЧ отключать нет нужды, так как выход PPM есть только при выборе протокола "PPM" в настройках модели, при этом выхода РЧ не будет по определению.

  9. #47

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    три провода.
    Т. е один общий и два сигнальных?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Общий и вероятно PPM-in и PPM-out. К разъему на плате явно идут две сигнальных дорожки с буферными сопротивлениями.

  12. #49

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    если приемник поддерживает 12 каналов, например по SBUS.
    Из того что я прочитал про S.Bus, понял что если есть 8 канальный приемник с дополнительным выходом S.Bus, то можно использовать его 8 каналов и еще 4 добавить через преобразователь S.Bus в PWM. Я правильно понял?

  13. #50

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Наверное, я таким не пользовался. Но наверняка придется как-то программировать преобразователь S.Bus в PWM, чтобы он декодировал именно 9-12 каналы.

    https://hobbyking.com/en_us/frsky-4-...___store=en_us

    https://www.banggood.com/Frsky-SBUS-...SAAEgKOhPD_BwE

    *Note: FrSky Servo Channel Changer required (sold separately, see related items below) to change assignment of channel outputs.

    https://www.banggood.com/Frsky-Servo...l?rmmds=search

  14. #51

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Но наверняка придется как-то программировать
    Я нашел такой https://www.banggood.com/16CH-Receiv...l?rmmds=search Как я понял, он кнопкой переключается, но похоже это надо делать каждый раз (может ошибаюсь).

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Я правильно понял?
    Я правильно понял?

  15. #52

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Скорее всего он однократно переключается на другой банк каналов и далее работает только с ним. Но гарантировать не могу.

  16. #53

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    https://www.banggood.com/Frsky-Servo...l?rmmds=search
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    https://www.banggood.com/Frsky-SBUS-...SAAEgKOhPD_BwE
    Эти для программирования футабовских спец серв. для S.Bus

  17. #54

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,820
    Записей в дневнике
    18
    если прицепить приемник с SBUS к полетному контроллеру, то уже в нем можно настроить вывод нужных каналов на сервы.
    если тема для самолета - у хоббитов были рыжики дсмХ на 12 каналов. баксов 30 чтоли.

    https://hobbyking.com/en_us/orangerx...safe-cppm.html
    телеметрия у него метров на 100 работает. проверял с дх8, дх7 и валькой 7е.

  18. #55

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Jumper обещает выпустить первую партию стиков на датчиках Холла в конце ноября. Как для T8SG, так и для других передатчиков Devo.

  19. #56
    Учит правила (до 15.12.2018)
    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Записей в дневнике
    3
    Ждемс с нетерпением.
    А пока и на этих летаем отлично ))

  20. #57

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Заказал на БГ пульт и аккумулятор https://www.banggood.com/Dualsky-XP0...?rmmds=myorder

  21. #58

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Прикольно, кто-то уже реализовал мою идею об установке еще двух 2-позиционных переключателей.

    https://www.deviationtx.com/forum/6-...tart=480#65426


  22. #59

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173

  23. #60

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    да, с этими переключателями уже её можно как-то использовать. без них многим неудобно. А куда они там внутри подключены, так и не понял немного?

  24. #61

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Смотри по ссылке выше, в сообщении #44.

    Если русским языком:

    На плате нет разъемов для опций 2x1 (SWH1) и 2x2 (SWG1).
    Поэтому, нам нужно подключить два диода: анодами к шине C.6 и катодами (черная или белая полоса на диоде) к крайним контактам переключателям SWH и SWG. Центральный контакт переключателя SWH подключается к шине B.6, а переключателя SWG к шине B.8.

    C.6 --|>|--SWH1- \-- B.6
    C.6 --|>|--SWG1- \-- B.8

    Точки пайки:
    C.6 -> место пайки желтого провода к триммеру газа (или черного провода к правому горизонтальному триммеру)
    B.6 -> центральный контакт переключателя SWC (SWC1, красный провод)
    B.8 -> центральный контакт переключателя SWB (SWB1, красный провод)
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 03.11.2017 в 13:44.

  25. #62

    Регистрация
    10.08.2017
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    56
    Сообщений
    225
    Аппу заказал, пока приедет - совсем зима настанет - надо хоть к дивану приготовиться...))

    Подскажите - к компу с симулятором можно подключить напрямую с юзб разъема, либо надо докупать переходники на разъем 3,5?
    Если с переходником, то какой лучше подойдет?

  26. #63

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Можно напрямую с USB. В настройках модели нужно выбрать протокол USBHID, и можно нажать Re-Init, чтобы не перезагружать передатчик.

    Кстати о птичках, в последней прошивке добавлена опция точной подстройки частоты для протоколов использующих чип A7105. Если модель не привязывается, пробуйте использовать опцию протокола Freq Tune.

  27. #64

    Регистрация
    10.08.2017
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    56
    Сообщений
    225
    А к дронам Mjx bugs 2-3-6 и hubsan 501ss ее можно подключать?
    И ко всяким малькам, типа jjrc h31, DM002?

  28. #65

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Смотрите список поддерживаемых моделей, возможно он неполный:

    https://www.deviationtx.com/wiki/supported_models

  29. #66

    Регистрация
    10.08.2017
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    56
    Сообщений
    225
    Сорри за еще один дилетантский вопрос - если на квадре ресивер frsky XM , а в перечне поддерживаемых протоколов аппы указан frsky X - они совместимы или нет?

  30. #67

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Протокол FrskyX - для приемников серии X. Для приемника XM именно он и нужен.

  31. #68

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Заказал на БГ пульт и аккумулятор
    Получил. Немного поигрался. Впереди масса непоняток, прорвемся. Мне не хватает трещотки на газе.

  32. #69

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    По моему, там можно переставить пружину на сторону трещетки, исходно она стоит на гладкой стороне. Но пружина все равно гладкая, не уверен, что это сильно поможет.

    По поводу непоняток, мне в свое время сильно помогло разобраться в принципах настройки руководство для Devo 8 v3.0 (оно на русском языке), там в конце есть довольно подробная настройка вертолета.

    https://www.deviationtx.com/download...usermanual-rus

  33. #70

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    довольно подробная настройка
    Сейчас пытаюсь вникнуть читая это руководство. Сразу возник вопрос как переключить интерфейсы Standard и
    Advanced? Там пишут "Выбор интерфейсаосуществляется с помощью Микшер (MixerGUI) на странице модели." У меня этот Mixer
    GUI не реагирует ни на что. Не могу также найти как реверснуть, триммернуть серву.

  34. #71

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    У меня изменяется без проблем, кнопками вправо/влево. Интерфейс Standard предназначен для вертолетов и имитирует классический подход к настройке вертолета. Лучше его не использовать и сразу привыкать к интерфейсу по умолчанию Advanced, он обеспечивает максимальную гибкость настройки и полный набор возможностей.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 10
Размер:	44.4 Кб
ID:	1374871

    Для реверса канала и субтриммера нужно в меню Mixer нажать на кнопку необходимого канала, там находятся настройки: реверс, failsafe, переключатель безопасности (Safety), пределы, масштаб (расход), субтриммер и скорость изменения канала.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 5
Размер:	47.9 Кб
ID:	1374872

    Настройки триммеров соответственно находятся в меню Trims.

    Советую сразу прошить последнюю прошивку, там уже устранены все специфические для T8SG косяки. Установите Dfuse 2.31 и прошейте (Upgrade) только файл *.dfu из архива, файловая система без изменений. Режим прошивки передатчика включается нажатием кнопки EXT и включением питания, появится черный экран. Режим файловой системы (USB drive) включается нажатием кнопки ENT и включением питания.

    https://www.deviationtx.com/forum/bu...start=60#65781

    https://www.deviationtx.com/download...ry/162-walkera

    После этого можете удалить из корня файловой системы совершенно ненужные файлы: *.dfu, *.md и *.zip.

    В дальнейшем новые прошивки можно будет найти в Nightly Builds:
    https://www.deviationtx.com/download...nightly-builds

    Сегодня после 13:00 там появится первая официальная ночная сборка для T8SG. Она пока ничем не отличается от вышеприведенной сборки.

    Напряжение сигнала разряда батареи "Batt alarm" для 2S LiPo советую установить в 7.40V.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 14.11.2017 в 09:14.

  35. #72

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Владислав большое спасибо за подробную информацию. Прошивка пока мной не освоена, поиграюсь пока с тем что дали, у меня майская версия. Напряжение поставил 6,8, достаточно для экстренной посадки. В дальнейшем планирую сделать столик в котором найдется место для внешней батареи. Попутно вопрос, почему сборка "ночная"?

  36. #73

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Не советую использовать такое низкое напряжение, схема питания там не самая лучшая и при напряжении ниже 7,1-7,2V индикация напряжения начинает врать, завышая истинное напряжение батареи. Опытным путем уже установлено, что 7.40V это минимальное безопасное напряжение для сигнала.

    Ночные сборки автоматически собираются, когда есть изменение кода программы передатчика. Ночные они для сервера сборки, а для нас они дневные. Историю изменений можно посмотреть здесь, и решить нужно ли вам это изменение или можно пропустить.

    https://github.com/DeviationTX/devia...pr+is%3Aclosed

  37. #74

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Напряжение 6,8 я установил по опыту эксплуатации Мультиплекса, подкорректирую. С освоением прошивки пока подожду.

  38. #75

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    в целом вопросы по настройке - можно почитать тему по альтернативной прошивке как таковой. От остальных дево будут только названия переключателей отличаться наверное.
    Темы основных идей настройки (что такое каналы как сделать несколько режимов на нескольких переключателей и т.п.) там поднимались

  39. #76

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    можно почитать тему по альтернативной прошивке как таковой.
    Прочитал тему, первые 10 и последние 20 страниц. Мозг кипит, информация хаотичная. В свое время отказался от Тараниса предвидя сложности в настройке, а теперь попался на живца. По ходу вопрос, параметр Fixed ID за что отвечает, что с ним надо делать.

  40. #77

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Это пользовательский идентификатор модели, он используется совместно с уникальным идентификатором передатчика. Это позволяет различать модели, приемник не свяжется с чужой моделью в передатчике. У Spektrum это называется Model Match.

  41. #78

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,259
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    пользовательский идентификатор модели,
    Я его должен задавать или он прописан в передатчике? К протоколу Frsky это имеет отношение?

  42. #79

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Насчет конкретных протоколов не скажу, но вроде это относится практически ко всем протоколам. Если у вас более одного приемника/модели для одного протокола, тогда есть смысл для каждой модели вручную настроить разные 6-значные Fixed ID, потом привязать приемник. Тогда в случае выбора ошибочной модели в передатчике, связи с приемником не будет.

  43. #80

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    если всё работает и модель с протоколом одна - можно не париться с фиксед ид. потом просто разные разным указывать.
    иногда некоторые протоколы на каких-то этапах разработки требовали правки этого параметра, но не помню чтобы на текущий момент такие нюансы оставались.

    На тему хаотичности информации - как по мне, то причина не в прошивке, а в самом формате форума "вопросы-ответы-споры-прочее". А в верхний пост какое-то резюме не прикрепить. вот и приходится шерстить... но в принципе пока меньше пары сотен страниц - можно как-то осилить фильтруя ненужное.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3247
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 02:23
  2. Продам аппаратура JR8XG и аппаратура JR 7 XG
    от honey в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.06.2017, 21:33
  3. Вопрос по аппаратуре syncro kt-200
    от Acvil в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.02.2017, 15:36
  4. аппаратура tactic ttx200 работает неадыкватно
    от medved007 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения