Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 351

Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Twilight_Sun можно как-то осилить Пытаюсь, спасибо....

  1. #81

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    можно как-то осилить
    Пытаюсь, спасибо.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Кое-как настроил слойку. Вышел на поле, начал с с рэнж-теста. Сгоряча решил сравнить с антенной от другого пульта. Сравнил и только дома заметил что на джампере рп-сма. а я накручивал сма. Вроде обошлось. По колхозному настроил двойные расходы и блок. газа. Туман в мозгу слегка рассеивается.

    PS Полетать толком не получилось. Не заметил поврежденный руль на стабе.
    Последний раз редактировалось dedok; 18.11.2017 в 20:27.

  4. #83

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    7.40V это минимальное безопасное напряжение
    Провел небольшой эксперимент. Проверил скорость разряда. Порог 7,4в, акк 500 мач отлетавший свое, мощность 100 мвт. После срабатывания сигнала на пороге 7,4 снизил до 7,2в. Сигнал сработал через 18 минут, дальше напряжение стало ускоренно падать.
    Показометр на пульте завышает напряжение на 0,08 в.
    Последний раз редактировалось dedok; 19.11.2017 в 13:08.

  5. #84

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    У меня тоже работает сигнал с порогом 7.2V, остаток емкости в батарее около 3%. Но в других экземплярах передатчиков может так не повезти, и сигнал вовсе не сработает.

    Из-за использования стабилизаторов напряжения с высоким падением напряжения, в районе напряжения батареи 7.0V начинается падение напряжения питания процессора 3.3V, и как следствие начинают завышаться все аналоговые измерения. Т.е. измеряемое напряжение начинает увеличиваться.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Начал переводить руководство пользователя Deviation v5.0, для ночных сборок. Перевод обновляется каждое утро. Пока переведено только 7 разделов. Онлайн версию можно посмотреть по адресу:

    https://www.deviationtx.com/manuals/html-devo8-ru/

    https://www.deviationtx.com/manuals/html-devo10-ru/


    PDF версии можно скачать по адресу:
    https://www.deviationtx.com/user-manual

  8. #86

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Вопрос из зала, мой Jumper T8SG к кому относится 8 или 10?

  9. #87

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Вам нужно использовать руководство для Devo 10, с черно-белым экраном 128х64.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    02.11.2017
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    24
    Заказал на БГ Jumper T8SG.
    Сижу на предзаказе.
    Вопрос по питанию АППЫ:
    1. Хочу сделать питание от сети, сейчас можно подобрать универсальный стабилизированный блок питания.
    7,5 В 750-1000 мАч будет достаточно?
    2. Хочу сделать питание от АА батарей, если 4*АА мало, то 5*АА будет достаточно?

  12. #89

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,357
    Записей в дневнике
    1
    5*АА именно батареек или NiMH ? для батареек 1.5В номинал будет нормально но они не до конца будут использоваться при рекомендуемой установке напряжения 7.4В для сигнала о разряде. но смысл пихать одноразовые батарейки мне не очень понятен.
    для случая NiMH 5 штук будет явно мало (работать будет, но заканчивать работать будет внезапно ввиду неадекватности показаний по напряжению)

    от сети можно, 750-1000 мА явно хватит. только надо делать поправку на внезапное пропадание питания (причин для этого становится больше)

    но в общем и целом двухбаночная липошка во многом лучше. я на дево10 как перешл на липо так вообще раз в пару-тройку месяцев заряжаю.

  13. #90

    Регистрация
    02.11.2017
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    24
    Судя по форумам 2S 900 мАч работат на этой АППЕ 1ч.15м. У меня зарядка 4 канала 1S по 1А. В день налетываю от 40 до 60мин. Это надо будет собирать 2S из 2х или 4х 1S раз в два дня?

  14. #91

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,357
    Записей в дневнике
    1
    Можно просто заряжать банки по очереди (только придется сделать переходник) не разбирая, но вообще конечно у многих есть универсальные зарядки. зачастую они и точнее заряжают и можно больше батареек и функций больше.
    Но если такая ситуация, что никак, то наверное и ваш вариант возможен.

  15. #92

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Пользователь намерил для батареи 500mah разряженной до 7.4V = 3 часа 17 минут.

  16. #93

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Владислав у меня очередной вопрос. Пробую настроить крыло. Нашел на форуме файл модели торо 900, открыл в блокноте++ и пытался сравнить пункты в меню и текст в блокноте. Не могу уловить между ними соответствия. В тексте множество пунктов которые в меню настройки отсутствуют. Видимо писано для 12 пульта. Кое-как удалось частично оживить модель, но не могу пока уловить логики настройки. Подскажите пожалуйста где найти файл модели простое летающее крыло конкретно для Джампера, чтобы понять логику пограмирования.

  17. #94

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Честно говоря я сам никогда не настраивал летающее крыло, но помню, что баловался с шаблонами для элевонов и V-хвоста. Попробуйте позагружать шаблоны в чистую модель и посмотрите, что получается, возможно это наведет на нужные мысли. Там наверняка могут возникнуть проблемы с назначением переключателей двойных расходов, так как шаблоны тестировались на Devo 8 и все переключатели двойных расходов будут переназначены в T8SG на SW "D". Шаблоны нужно положить в папку "template" в передатчике.

    Кроме того, если у вас старая прошивка, переназначение переключателей вообще не будет работать и шаблоны вам не помогут. Переназначение переключателей было исправлено с прошивки от 2017-10-17. Советую вам все же прошить последнюю ночную прошивку. Достаточно прошить только файл DFU, файловая система не менялась.

    https://www.deviationtx.com/forum/mo...with-dual-rate

    Для наглядности можно скачать эмулятор Devo 8 и поиграться с шаблонами в нем. В цветном графическом интерфейсе с более высоким разрешением все выглядит намного информативнее и понятнее. К тому же, там можно пользоваться мышью.

    https://www.deviationtx.com/download...-0-06c2f7d-zip

  18. #95

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Я игрался с подходящими шаблонами, вручную переназначая переключатели. Частично удалось с вышеупомянутой моделью. С процессом прошивки у меня пока непонятка. Поиграюсь с тем что есть 2017-10-05. Я так понял, что загружать шаблон поверх уже загруженой модели нельзя, а я так делал. А как удалить загруженную модель.

  19. #96

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    В смысле удалить? Сбросить? Прокрутить курсором список загрузки моделей до "Reset" и нажать ENT. Или в режиме USB перезаписать нужную модель другим пустым файлом модели со сменой названия файла.

  20. #97

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Для тех кому мало мелкой батарейки. Спаял переходник-удлинитель балансировочного разъема, липучку на корпус, резинка притягивает силовой провод, чтобы не болтался. Лепи любой 3S аккумулятор. Моментальная замена и шлейф не повредишь.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    https://www.deviationtx.com/forum/mo...with-dual-rate
    Владислав спасибо за ссылку. Взял последний файл Airplane with Elevon and Dual Rates (FMODE switch). Заменил переключатель вручную на switchА, поколдовал с реверсами и перестановкой серв, заработало нормально, но двойные расходы не реагируют.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2823.JPG‎
Просмотров: 53
Размер:	52.0 Кб
ID:	1376586  
    Последний раз редактировалось dedok; 21.11.2017 в 19:54.

  21. #98

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    любой 3S аккумулятор
    Очепятка! 2S

  22. #99

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Попробовал переделать этот шаблон для T8SG, переключатель SW A. Для T8SG при редактировании ini файлов нужно использовать имена переключателей с пробелом - SW A0, SW B0,...

    Вот для этого и нужна свежая прошивка, с ней прежний шаблон работал бы без проблем.
    Вложения
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 21.11.2017 в 20:48.

  23. #100

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Попробовал переделать этот шаблон для T8SG
    Спасибо. Заработало и дв. расходы работают. Я делал примерно также, но где-то упустил. Буду искать свою ошибку.

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    нужно использовать имена переключателей с пробелом
    В этом моя ошибка. У меня так switch=A0 Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал...

  24. #101

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Для тех кому мало мелкой батарейки.
    Замерил потребление при напряжении 7,7 в. 150мвт - 165ма, 100 - 160, 10 - 140, 0,1 - 118.

  25. #102

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,357
    Записей в дневнике
    1
    потребление, кроме всего прочего, ещё от используемого протокола зависеть может. По крайней мере на devo10 я такое наблюдал косвенно (по напряжению). Насколько я понимаю причина в том, что с разными протоколами используются разные модули и с разным заполнением (разный процент времени) посылаются данные.

  26. #103

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Можно слегка выдохнуть, закончил перевод основной части руководства Deviation 5.1, остались только описания протоколов, раздел 9. С этой версией можно будет ознакомиться с завтрашнего утра.

    https://www.deviationtx.com/user-manual

  27. #104

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Подскажите пожалуйста где, что почитать, чтобы понимать такую запись "Cx = if(Switchn) {M n} else if (Switchn-1) {M n-1} . . . else if (Switch0) {M 0}"

  28. #105

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Это что-то вроде: Результат равен = если активен переключатель SW A2, использовать микшер 2, в противном случае, если активен переключатель SW A1, использовать микшер 1, в противном случае, если активен переключатель SW A0, использовать микшер 0.

    Это похоже описание работы микшеров с "mux"="replace". "SW A" я привел чисто для примера, на самом деле это любой переключатель в поле Switch страницы микшера, который активирует данную страницу микшера.

  29. #106

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Это что-то вроде:
    Владислав спасибо за перевод, но меня интересует что-нибудь типа учебника этой китайской грамоты.

  30. #107

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,357
    Записей в дневнике
    1
    В принципе можно переписать наверное из Си-подобного в какой-нибудь рускоязычный псевдоязык. Типа как в 1С Если ... тогда... иначе... конецесли. Но тогда конечно для программистов будет дико выглядеть.
    Как вариант где-то в сноске перевести if/else/...

    Юрий, функция if(Условие){Выражение1}else{Выражение2} возвращает при истиности Условие Выражение1, а при ложности Условие - Выражение2.

  31. #108

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от Twilight_Sun Посмотреть сообщение
    из Си-подобного
    Так это на языке "Си"?

  32. #109

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,119
    Да фиг его знает на каком языке это написано. Любому программисту это будет понятно.

    Для mux = Multiply, если переключатель активен, использовать эту страницу микшера, в противном случае использовать "1", что вполне понятно для произведения, умножение на "0" и результат всегда будет "0". Для остальных мультиплексоров для неактивной страницы используется "0".

  33. #110

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,357
    Записей в дневнике
    1
    я ж почему написал "псевдоязык": оно никуда не компилируется и нигде не описан стандарт, т.е. это вообще не язык программирования, это просто способ схематически описать алгоритм/формулу (оно ведь компактней чем блок-схемы всякие). А Си-подобным я его просто назвал по похожести синтаксиса на первый взгляд.

  34. #111

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,733
    Подешевела аппа !!Весь в тяжких думах брать не брать?????.Есть Таранис QX 7 и при этом куча квадриков типа JJRC H31,H8 , Eachine dustX58 ,E010 и прочих .Реально она меньше тараньки ??? Ценник очень радует :https://www.banggood.com/ru/Jumper-T...r_warehouse=CN
    Спасибо за советы.Таранис великоват !!

  35. #112

    Регистрация
    10.08.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Ценник очень радует :
    Чот я дешевле брал ... Хотя и не уверен, что ко всей моей мелочи подойдет... Но если смогу прикрутить к ней монитор и к большинству подойдет - затраты окупятся, считаю...

  36. #113

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от Ckorpion_61 Посмотреть сообщение
    Подешевела аппа !
    Неделю назад она 4600 была. Сработала черная пятница.

  37. #114

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,733
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Неделю назад она 4600
    Короче после долгих мучений заказал на gearbest.com. Буду ждать!!Спасибо за советы и информацию!!

  38. #115

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Наигрался, расширил кругозор. Решил продать.

  39. #116

    Регистрация
    02.11.2017
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Наигрался, расширил кругозор. Решил продать.
    Чем не устраивает?

  40. #117

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от Club50 Посмотреть сообщение
    Чем не устраивает?
    Не сошлись характерами.

  41. #118

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    29
    Сообщений
    532
    irx-ir8m солидней выглядит и ценник на уровне. Неясно на чём он, deviation или нет. Прошу прощения что влез в эту тему, но вроде конкурент.

  42. #119

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,026
    Цитата Сообщение от vova4ka Посмотреть сообщение
    солидней выглядит

    Это на любителя

  43. #120

    Регистрация
    02.11.2017
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Jumper продемонстрировал черновой прототип стиков с подшипниками и на датчиках Холла. Процесс идет...





    Как там идет процесс? Собираюсь канкретно поработать на симуляторе.
    Авроде обещали к концу ноября.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3246
    Последнее сообщение: 07.06.2018, 23:24
  2. Продам модуль 4 в 1 мультипротокольный (frsky-taranis) новый
    от wcorp в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 12:45
  3. Продам аппаратура JR8XG и аппаратура JR 7 XG
    от honey в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.06.2017, 21:33
  4. Вопрос по аппаратуре syncro kt-200
    от Acvil в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.02.2017, 15:36
  5. аппаратура tactic ttx200 работает неадыкватно
    от medved007 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения