Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 452

Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Теперь новые прошивки Jumper T8SG V2 можно загрузить из раздела "Ночные прошивки". https://www.deviationtx.com/download...nightly-builds...

  1. #321

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Теперь новые прошивки Jumper T8SG V2 можно загрузить из раздела "Ночные прошивки".

    https://www.deviationtx.com/download...nightly-builds

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    02.11.2017
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    62
    Сообщений
    24
    Появился Jumper T8SG V2 в Воздушном Хобби (https://air-hobby.ru/katalog/product...-v20-plus.html)

  4. #323

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Здравствуйте. Не могу заставить работать IBUS/SBUS на аппаратуре T8SG V2 Plus на приемниках FS-A8S (от Turnigy) и его клоне 8А Vrer2. (no name). Приемники биндятся по протоколу AFHDS-2A. Freg Tune ничего не дает. На настройку Outputs PPM/SBUS (PWM/SBUS) PPM/IBUS (PWM/IBUS) не реагирует, всегда работает PPM. Прошивка стоковая t8sg_v2_plus-v5.x.x-2018-04-19. На полетном контроллере порт рабочий, проверял раньше с аппаратурой Turnigy Evolution c приемником TGY-iA6C, iBus/SBus работали. Помогите советом, в какую сторону думать? Спасибо.

  5. #324

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,790
    Цитата Сообщение от Club50 Посмотреть сообщение
    T8SG V2 в Воздушном Хобби
    Изюмительная цена я Тараньку дешевле покупал.Не вижу смысла !!!

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Передатчик тут не влияет. Приемник FS-A8S переключает режимы в уже привязанном состоянии с помощью 2 секундного нажатия на кнопку привязки, индикатор должен погаснуть и потом моргнуть 2 раза для IBUS или 1 раз для SBUS.

  8. #326

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Приемник FS-A8S переключает режимы в уже привязанном состоянии с помощью 2 секундного нажатия на кнопку привязки.
    Большое спасибо. Теперь заработало. Только не понятно, зачем в меню аппаратуры переключение режимов IBUS/SBUS?

    И есть новый вопрос. Не могу подключить к компьютеру для обновления прошивки. Драйвера DFU установил, компьютер видит USB устройство STM 32 DFU при включении аппаратуры в DFU mode, а программа DFUSe 2.7 и 3.0.5 ничего не видит. Windows 10.

  9. #327

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Немного дополню. Из двух приемников по SBUS заработал только FS-A8S, на IBUS никак не переключается, ни с аппы, ни кнопкой бинда. Клон 8А Vrer2 по прежнему работает только в PPM, хоть и мигает при зажатии кнопки bind.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Лучше использовать DfuSe v2.31. Версии 2.7 вроде как нет, а для чего можно использовать версию 3.0.5 я не знаю.

    https://www.deviationtx.com/download...ry/162-walkera

  12. #329

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Лучше использовать DfuSe v2.31. Версии 2.7 вроде как нет.
    Да, с 2.7 я погорячился. Конечно DfuSe v2.31 и она не видит аппаратуру.

  13. #330

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Что-то с дровами неладно, с Windows 10 вечно нужны танцы с бубном, чтобы заработало. Попробуй установить дрова с помощью утилиты DFU USBDrv Installer-1.1, сначала удали все дрова, а потом установи Walkera USB driver для DfuSe.

    https://www.deviationtx.com/download...1-dfu-usb-tool

  14. #331

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    Два вороса:
    1. Как отключить проверку положения стика газа при включении аппы (какал 3)?
    2. Можно ли как-то запрограммировать, чтобы триммер газа работал как тиммер элеронов планера в разных полетных режимах?

  15. #332

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    1. model.ini
    [safety]
    Auto=none

    2. В меню триммеров переназначить триммеры как вам нужно. Чтобы иметь разные значения триммера для полетных режимов, нужно назначить триммеру тот же переключатель как для переключения полетных режимов.

  16. #333

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    Спасибо. А по первому пунку: через пульт значение а не не через компьютер меняется?

  17. #334

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Только редактированием файла.

  18. #335

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    Понятно. И еще по второму: а если полетных режимов больше 3-х?

  19. #336

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Можно из прилегающих виртуальных каналов собрать виртуальный переключатель, до 6 положений (например Virt1, Virt2, ... Virt6) и использовать первый виртуальный канал (например, Virt1) как назначаемый переключатель. Главное, чтобы у этого виртуального переключателя всегда только один виртуальный канал имел выходное значение +100%, остальные должны быть -100%.

    Когда-то тестировал независимые триммеры с таким набором виртуальных каналов и переключателями FMODE и GEAR:

    [virtchan1]
    template=complex
    [mixer]
    src=FMODE0
    dest=Virt1
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Virt1
    switch=GEAR1
    scalar=-100
    usetrim=0
    curvetype=fixed

    [virtchan2]
    template=complex
    [mixer]
    src=FMODE1
    dest=Virt2
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Virt2
    switch=GEAR1
    scalar=-100
    usetrim=0
    curvetype=fixed

    [virtchan3]
    template=complex
    [mixer]
    src=FMODE2
    dest=Virt3
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Virt3
    switch=GEAR1
    scalar=-100
    usetrim=0
    curvetype=fixed

    [virtchan4]
    template=complex
    [mixer]
    src=FMODE2
    dest=Virt4
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Virt4
    switch=GEAR0
    scalar=-100
    usetrim=0
    curvetype=fixed

    [virtchan5]
    template=complex
    [mixer]
    src=FMODE0
    dest=Virt5
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Virt5
    switch=GEAR0
    scalar=-100
    usetrim=0
    curvetype=fixed

    [virtchan6]
    template=complex
    [mixer]
    src=FMODE1
    dest=Virt6
    usetrim=0
    curvetype=expo
    points=0,0
    [mixer]
    src=AIL
    dest=Virt6
    switch=GEAR0
    scalar=-100
    usetrim=0
    curvetype=fixed

  20. #337

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    Кто то может подсказать, как отрегулировать чувствительность стиков в v2 plus?
    При отклонении стиков по оси и кренам в бок на 1 мм, показания сразу прыгают на 100.

    Разобрался. Сделал калибровку стиков, стало все супер
    Последний раз редактировалось Zharov; 02.07.2018 в 23:23.

  21. #338

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Не забывайте калибровать колесики-крутилки (AUX4 и AUX5) вместе со стиками, иначе они работать не будут.

  22. #339

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    С виртуальными каналами круто!

  23. #340

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Забыл добавить, Virt1 можно использовать как назначаемый переключатель для независимых триммеров, для микшеров будут использоваться все положения виртуального переключателя, от Virt1 до Virt6.

  24. #341

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    А как добавлять триммеры в меню модели с пульта?
    По умолчанию их 5.

  25. #342

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Не понял куда добавлять. На экран? Всего триммеров 6, преднастроенных заранее 4. Физических триммеров 4. На экран выведено 4 преднастроенных триммера. Конфигурацию главной страницы можно настраивать в меню Model->Main page config. На этом экране длинное нажатие ENT выведет макет главной страницы, на котором можно перемещать имеющиеся объекты.

  26. #343

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    Всем привет! Может кто то подсказать как на Plus настроить 3х позиционные переключатели? Бьюсь в микшере - только на 2 переключения работают, на 3 позиции не могу выставить.

  27. #344

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    про 3-х позиционники было уже...

  28. #345

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    Разобрался, но честно говоря сделали конечно не оч удобно. Вот если не знаешь, фиг поймешь

  29. #346

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Подскажите в бетафлае у всех скачут показания плюс минус 1-2 единицы?
    Аппа jumper 2 plus

  30. #347

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    Можно попробовать скрутить в жгут провода стиков и использовать 2S LiPo батарею. Там могут быть как наводки на провода стиков от радиомодуля, так и недостаточное напряжение от 4хАА батареи.

  31. #348

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,205
    Lipo использую. И скачут только на первых 4 каналах. Поэтому скорей дело в проводах. Но вопрос то в том брак это или нет?

  32. #349

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,512
    Записей в дневнике
    1
    кстати, 2S LiFe батарея нормально будет? вроде по напряжению оно лучше чем 4хАА, запас есть.

    Если провода скрутить и нормально всё будет - скорее всего не брак. можно написать конечно продавцу... вдруг какую скидку или что предложат
    а так - у меня на дево10 около нуля больше скачет чем на пару единиц и норм...

  33. #350

    Регистрация
    16.03.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    У меня вроде не скачут. Но вот если стик чуть отклонить, тогда да, чуток прыгают на 1-2.
    Вопрос такой: пытаюсь забиндить на plus e011.
    Биндится по протоколу bayang. Однако у меня по умолчанию коптер включается в акро. Никакие миксы не работают, как ни настраивал.
    Может есть у кого то файл model.ini с настройками?

  34. #351

    Регистрация
    20.06.2018
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Lipo использую. И скачут только на первых 4 каналах. Поэтому скорей дело в проводах. Но вопрос то в том брак это или нет?
    Не брак это. Параметры подвижного контакта никогда не будут постоянными, вас смущает дискретность их графического отображения. Это можно сравнить с примитивным термометром, который не отображает десятые доли градуса и когда температура 36,5, то постоянно скачут цифры 36-37. Такое явление абсолютно нормально.

  35. #352

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    А можно где-то настроить шаг субтриммера канала (не триммера) больше чем 0.1 или больше 50? а то немного не хватает...

  36. #353

    Регистрация
    20.07.2015
    Адрес
    Новополоцк, беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,512
    Записей в дневнике
    1
    можно в микшере добавить к значению, почему нет?
    ну и масштаб увеличить наверное.
    но так вообще задача непонятна, может это с принимающей стороны что-то сделать надо чтобы это не требовалось.

  37. #354

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    с принимающей стороны было вроде как выставлено в 0 по сервотестеру и вклеено. переставить нереально уже. Через смещение или масштаб - это можно, но уже как-то не субтример… В триммерах можно настроить шаг а в субтриммере никак? Инструкция молчит.

  38. #355

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    По любому большое значение субтриммера это неправильно, у любого протокола есть физическое ограничение по расходам - как правило от 125% до 150%, т.е. при большом значении субтриммера с одной из сторон расход будет ограничен.

  39. #356

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    104
    Никак значит... Но в триммерах-то можно ведь!

  40. #357

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,165
    В Deviation триммеры, в частности, могут использоваться для непосредственного управления каналом, поэтому у них достаточно большой диапазон регулирования. Субтриммер предназначен только для точной центровки сервопривода.

  41. #358

    Регистрация
    20.06.2018
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Если вдруг кому будет интересно, в T8FG стики теперь тоже на подшипниках. Полез ради интереса, а там-вот.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180807_182013.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	61.0 Кб
ID:	1436201   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180807_181747.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	71.8 Кб
ID:	1436202  

  42. #359

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    77
    Кто-нибудь дальность приёма замерял?

  43. #360

    Регистрация
    10.10.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Ребят сейчас летаю на Devo 7 (drone racing, freestyle). Хочется КОМПАКТНУЮ современную аппу, на которой можно продолжать серьезно гоняться и красиво летать. Сначала уже настроился на новехонькую Xlite, но тут увидел в интернете Jumper T8SG V2.0 Plus. Для перехода на икслайт придется покупать приемники для моделей и аккумы для нее дополнительно. Jumper T8SG V2.0 Plus как я понимаю с удовольствием подцепит мои приемники от дево 7 и двухбаночный аккум нужных размеров у меня имеется. В остальном все вобще красиво, датчики холла, компактная, достаточная выходная мощность, к компу подключается через юсб а не микрофонный вход для симуляторов, мультипротокол, отличный кейс в комплекте, полноценный кроссфаер можно сзади установить а не тот что выпустили для икслайта. Обзоров на русском нет почти совсем, все зациклились на Q7. В чем подвох то?))) При установке на нее стиков подлиннее на ней получится полноценно и быстро летать или все же это "вторая" аппа для простых развлекательных полетов на всяких игрушках.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам модуль 4 в 1 мультипротокольный (frsky-taranis) новый
    от wcorp в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.08.2018, 08:13
  2. Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
    от samsung в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3247
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 02:23
  3. Продам аппаратура JR8XG и аппаратура JR 7 XG
    от honey в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.06.2017, 21:33
  4. Вопрос по аппаратуре syncro kt-200
    от Acvil в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.02.2017, 15:36
  5. аппаратура tactic ttx200 работает неадыкватно
    от medved007 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.09.2016, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения