Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

FlySky i6, симулятор и USB кабель, неправильные каналы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Пытаюсь подключить аппаратуру Flysky i6 к симулятору через USB-свисток. Определяется как "PPM", всё работает, но кроме правого стика ...

  1. #1

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13

    FlySky i6, симулятор и USB кабель, неправильные каналы

    Всем привет.
    Пытаюсь подключить аппаратуру Flysky i6 к симулятору через USB-свисток.
    Определяется как "PPM", всё работает, но кроме правого стика влево-вправо (крен). Он назначен на первый канал.
    Опытным путем выяснил, что срабатывает с 6 канала в аппаратуре; если назначить на него тумблер и щелкать - в калибровке отображается.
    Попытался в аппе переназначить стик на 6 канал - нет таких настроек, есть только Sticks Mode. В Windows настроек соответствия каналов не нашел, Гугл тоже не помог. Продавец ничего толкового ответить не может, установил програмку с диска - но там только симулятор, без драйверов. С самим пультом всё в порядке, в Display всё нормально отображается, летаю без проблем.

    Кажется, что какая-то пустяковая проблема, но решить не могу. Помогите, пожалуйста, или скиньте ссылку на решение.

    Видео:

    Кабель
    Аппа

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    468
    А что, в самом симуляторе каналы разве не настраиваются? В аэрофлае например можно назначить рулевые поверхности на любой канал.

  4. #3

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Клапауций Посмотреть сообщение
    А что, в самом симуляторе каналы разве не настраиваются? В аэрофлае например можно назначить рулевые поверхности на любой канал.
    Конечно, можно. Но проблема в том, что канал 1, на который назначен стик, вообще до компьютера не доходит. Выбираю в симуляторе "Назначить", двигаю стиком на пульте - никакой реакции. Видимо, либо аппа не отправляет первый канал, либо его не видит компьютер или шнурок. Зато видит 5 и 6 канал, но на них в аппе нельзя назначить стики, только на 1-4.

  5. #4

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    468
    Если 1 канал на аппе исправен( можно глянуть хотя бы в сервомониторе) то скорее всего свисток дурит. А вообще в свойствах джойстика (виндового)на первый канал ничего не страбатывает? может переключатель какой то.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Клапауций Посмотреть сообщение
    Если 1 канал на аппе исправен( можно глянуть хотя бы в сервомониторе) то скорее всего свисток дурит. А вообще в свойствах джойстика (виндового)на первый канал ничего не страбатывает? может переключатель какой то.
    Да, на сервомониторе всё срабатывает, видно на видео. В свойствах джойстика ничего не срабатывает.

    Попросил у друга на тесты простую 4-канальную аппу Esky со свистком. Результаты:
    Esky + свисток Esky: нормально работают все стики.
    Моя аппа Flysky + свисток Esky: все стики работают, но при некоторых положениях стиков значения начинают хаотично прыгать.
    Esky + мой свисток FlySky: все стики нормально работают!

    Что-то я совсем отказывают всё понимать: и аппа, и свисток - исправные, но не работают вместе! Что за фигня.

  8. #6

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
    но при некоторых положениях стиков значения начинают хаотично прыгать.
    повод проверить резисторы на стиках. ну или хотя бы подрубить к приемнику рульмашинку и подвигать ручки.

  9. #7

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Клапауций Посмотреть сообщение
    повод проверить резисторы на стиках. ну или хотя бы подрубить к приемнику рульмашинку и подвигать ручки.
    С резисторами всё в порядке - в полете, на сервомониторе или с другим свистком ничего не прыгает.

    В общем, понятно, придется покупать другой шнурок или попробовать наколхозить на микрофонный вход.
    Какой можете посоветовать свисток для FlySky i6?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,129
    Цитата Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
    Какой можете посоветовать свисток для FlySky i6?
    Могу посоветовать помахать паялом, например -

    http://mcheli.blogspot.ru/2017/02/di...imulators.html

    Безпроводнутость можно и убрать, дабы не плодить сущностей, заводить PPM из аппы прямо на ардуину.
    В скетче всё настраивается по каналам. В этом варианте у меня разведено под Optic 6.

    Есчо вот один из вариантов на ардуине -

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog19539.html

    Цена вопроса - пять копеек, плюс каналы настраиваются в самом скетче, в отличии от жёстко прошитого свистка.
    В винде определяется как джойстик, тоисть будет работать с любым симом, понимающим джойстики.


    Спаять на самом деле надо лишь шнурок для красивости ))
    Последний раз редактировалось Dhole; 28.09.2017 в 01:51.

  12. #9

    Регистрация
    26.04.2016
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    468
    Я собрал уже штук 5 для себя и знакомых по такой схеме http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    все работает. правда прошивка на страничке с описанием теперь недоступна, но если есть желание могу скинуть.

  13. #10

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Есчо вот один из вариантов на ардуине -

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/22882/blog19539.html
    По этому методу получилось! Хорошо, что есть Ардуина Mega2560. Которая, правда, сама стоит как целая аппа)
    Еще пригодилось вот это видео:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9Dlhs9H2l9A.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	42.7 Кб
ID:	1363414  

  14. #11

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,129
    Цитата Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
    Которая, правда, сама стоит как целая аппа)
    Иминна - первый вариянт нынче подешевле будет ))
    И поуниверсальней, IMHO

    Но тут вопрос уже в том, что под рукой имеется.

  15. #12

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
    Пытаюсь подключить аппаратуру Flysky i6 к симулятору через USB-свисток.
    Вы в аппе какие настройки включали/меняли? У меня даже так как у вас не работает. Такое ощущения что из аппы не выходит ППМ сигнал т.к. в свистке не моргает светодиот
    з.ы. С футабой завелось все с пол пинка.

  16. #13

    Регистрация
    20.07.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    Вы в аппе какие настройки включали/меняли?
    Какие-то настройки менял, конечно. Но даже после того, как сбрасывал настройки на заводские - PPM сигнал все равно приходил. Режим "Trainer" или что-то такое не включал.

  17. #14

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    Вот отличная инструкция, сам по ней собрал шнурок

    только вместо Меги лучше взять что-то поменьше, я взял копеечную ProMini, получилось компактно и юзабельно. аппа определяется как джойстик, все симы которые пробовал видят.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170903_021838.jpg
Просмотров: 35
Размер:	112.1 Кб
ID:	1365414
    для подключения к аппе раздербанил штекер S-Video кажется, встает как родной.

  18. #15

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,129
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    аппа определяется как джойстик
    Иначе и не будет.

    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    все симы которые пробовал видят
    Будут работать все симы, которые управляются виндовым джойстиком и не требуют собственного USB-ключа.


    Джентльмены! Проверить очень просто - подрубить обычный джойстик и посмотреть определяется ли он в симе.

    В винде есть лишь два интересных для нас HID-устройства - геймпад (у нас таки геймпад, ага) и джойстик. Обе-две эти мандулы описываются похожими, но в месте с тем несколько разными библиотеками.
    Однако нас это не волнует ниразу - мы ж не пограмисты.

    Поэтому вопрос как подключить аппу к симу в корне не верен - винде похрен что там ей подключили и к чему, винда видит лишь USB HID-девайс.

    А что там с другой стороны шнурка - аппа, джой, да хоть резюки на картонке - глубоко фиолетово.

    Так что на чём собирается - совершенно неважно, главное - конечная цель, PPM-USB. Всё.


    Если сим управляется виндовым джоем, если аппа может выдавать PPM - то такое подключить можно.

    Если аппа не выдаёт PPM (такое бывает), если сим не понимает управления джойстиком (такое бывает) - то подключить народными методами никак.

  19. #16

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Piatno Посмотреть сообщение
    У меня даже так как у вас не работает.
    Заработало! Разобрал аппу и дожал коннектор от "тренер" разъема со стороны основной платы, а потом включил student mode. И все, светодиод на свистке заморгал, ну и в симе все каналы заработали.

  20. #17

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,693
    Раз пошла такая тема может подскажете распиновку тренерского кабеля для подключения к такой же аппаратуре?

  21. #18

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    раз пошла такая тема, в гугле по запросу "FS-i6 распиновка" первая же картинка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Trainer port pinout 2.jpg
Просмотров: 98
Размер:	66.9 Кб
ID:	1366263

    хотя вот на rcgroups пишут что правильно вот так
    Название: a9299311-218-thumb-FS-I6-TrainerPort.jpg
Просмотров: 2523

Размер: 5.2 Кб

  22. #19

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,693
    благодарствую!) а как правильно этот разъём называется?

  23. #20

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    Trainer Port

  24. #21

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,693
    Нет, я имел ввиду сам тип разъема

  25. #22

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    mini-DIN 4 pin или просто S-Video

  26. #23

    Регистрация
    17.10.2017
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    У меня была аналогичная проблема. Прочитав Вашу переписку, понял, что не одинок и проблема не в моем конкретном "свистке" и аппаратуре. Начал искать на зарубежных сайтах и там, благо, эту проблему решили.
    Смысл в том, что нужно в аппаратуре "замиксовать" 5-ый канал (который компьютером определяется) с 1-ым каналом и тогда движение правого стика вправо-влево начинает отслеживать комп.
    Видео по настройке здесь:
    Я сделал немного другие настройки mix-а, нежели автор видео, но это уже каждый для себя сам сделает.
    У меня даже к Galaxy S8 подсоединилась аппаратура с этим "свистком" и получилось полетать в FPV Freerider без танцев с бубнами по настройке аппы.

  27. #24

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,322
    Записей в дневнике
    3
    Винда видит, в симуляторах работает, а Мишин Планер не видит в упор. Может есть какой секрет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Продам Flysky i6 и пару X6B
    от Bwzs в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2017, 22:58
  2. будет ли биндиться аппа Flysky i6 c wl 912
    от Медуза в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 00:39
  3. Продам приемник 2.4ghz 8каналов FlySky
    от Alex7 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.04.2017, 19:50
  4. Прошивка аппаратуры FlySky i6
    от Хлыст в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 14:40
  5. Приемники для FlySky T6 ppm
    от Deeks в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2016, 22:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения