Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Hitec Eclipse 7 - можно ли брать в штатах?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Знакомый едет в штаты, может привезти аппаратуру, существенно сэкономив по деньгам по сравнению с нашими ценами. Вопрос только один - ...

  1. #1

    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Houston, TX, USA
    Возраст
    38
    Сообщений
    73

    Hitec Eclipse 7 - можно ли брать в штатах?

    Знакомый едет в штаты, может привезти аппаратуру, существенно сэкономив по деньгам по сравнению с нашими ценами. Вопрос только один - там все на 72 Мгц. Но я слышал, что у клипсы можно переставить РЧ блок - так вот можно ли будет поставить туда блок от "нашей" клипсы на 35 Мгц, и летать себе спокойно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    10
    Можно, только про соответствующий приемник не забудьте....

  4. #3

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    719
    У нас, во Владивостоке, на сколько мне известно, многие (в том числе и я) на 72 летают. И вроде ничего!

  5. #4

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,710
    Записей в дневнике
    9
    Себе и товарищам выписывал уже 12 комплектов.
    Летаем без проблем.
    Только по приемнику УКВ определи на каких частотах у Вас работают передатчики
    ЧМ вещания или позвони на РТПС и узнай.
    После этого будеш знать какие каналы можно заказывать.
    По крайней мере мы подобрали каналы на которых без опаски летаем и в Самаре и в Оренбурге и
    у себя дома без смены кварцев.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Houston, TX, USA
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    На 72 переходить бы не хотелось - у меня уже есть пара приемников (одинарного преобразования) на 35, работают с санвой 6000. Для уточнения - можно просто взять 72 Мгц клипсу, поставить ей 35 Мгц РЧ блок, и все? Если да, то надо брать PPM или QPCM модель? И еще - где у нас можно купить РЧ блок для нее на 35 Мгц?

    Спасибо всем за помощь

  8. #6

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    Последние клипсы работают как в PPM, так и в QPCM. Переключение - через меню. Берется передатчик без модуля, и здесь покупается модуль на 35 или 40 мГц. Всего делов то. Модули периодически проскакивают в барахолке.

  9. #7

    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Houston, TX, USA
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    ОК, а что такое "последние клипсы"? Определять по серийному номеру, или как-то еще? Кроме того, на сайте Hitec, PPM и QPCM - это разные модели - они различаются только РЧ модулем?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    "Последние Клипсы" - это Eclipse-7 с версией прошивки 1.2 кажется. Аппаратно поддерживает как PPM, так и QPCM. Нужно только из меню поменять вид кодирования и использовать соответствующий приемниик. Отличительная особенность - в правом нижнем углу на морде передатчика написано QPCM. РЧ модуль - стандартный девайс, и от вида кодирования сигнала не зависит. С его заменой меняется только диапазон.

  12. #9

    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Houston, TX, USA
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    Спасибо большое за помощь - пока все звучит очень неплохо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24
  3. Hitec Eclipse 7 подводит 2 раза
    от warbeast в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения