Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

блок питания

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приспособил для зарядника duratrax ice б\п от компа. На халяву нашёл только 250вт 12в 9а. Как результат-разряжает всё без проблем, ...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080

    блок питания

    Приспособил для зарядника duratrax ice б\п от компа. На халяву нашёл только 250вт 12в 9а. Как результат-разряжает всё без проблем, 6 банок 2200Ма\ч кадмия зарядил током 2.2а тоже без проблем. Но при попытке зарядить 7 банок 4200 Intellekt током 4а-выдал сообщение-мало входное напряжение, видимо при больших токах есть просадка напруги- блок не новый. Что можно сделать? Покупать новый, более мощный блок- пока жаба давит. Конечно, можно ток поменьше ставить, но это дома , а если на соревнованиях можно ине успеть зарядиться. Спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,940
    Привет всем!

    Пользую аналогичный блок питания. Только пришлось обратиться к людям у умеющим копаться в этих штучках. Вот они просто запросто подняли выходное напряжение методом перепайки каких то сопротивлений до 13,8в. В мануалке в тех данных написано Input Voltage:11-15V DC . И теперь не имею проблем. 7 банок 4200 Intellekt можно заряжать даже 7,5А, проверял, но более 5А рекомендованных производителем не ставлю.

    Всем пока, пока, пока.

  4. #3

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,144
    Не помню где нашел, но все что мне нужно было по блоку питания уложил в папку, можете изучитиь, вдруг что получится. У меня получилось , без проблем, только я там ничего не перематывал.
    Вложения

  5. #4

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,144
    Ну как коллеги, что-нибудь получилось? Просто интересно, тут изысканий минут на десять вместе с перепайкой, главное найти микросхему и нужную ножку, а равботает, собака, никакой трансформатор такого не выдержит, просадка напряжения от силы 0,2 вольта при максимальной нагрузке. Мне это очень понравилось.

  6.  
  7. #5
    vit
    vit вне форума

    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Приспособил для зарядника duratrax ice б\п от компа. На халяву нашёл только 250вт 12в 9а. Как результат-разряжает всё без проблем, 6 банок 2200Ма\ч кадмия зарядил током 2.2а тоже без проблем. Но при попытке зарядить 7 банок 4200 Intellekt током 4а-выдал сообщение-мало входное напряжение, видимо при больших токах есть просадка напруги- блок не новый. Что можно сделать? Покупать новый, более мощный блок- пока жаба давит. Конечно, можно ток поменьше ставить, но это дома , а если на соревнованиях можно ине успеть зарядиться. Спасибо

    Если блок питания компьтерный, то просто нагрузи 5вольтовый источник лампочкой (у меня стоит 20ватт 12 вольт) и все будет ок!

    Использую второй год без проблем, скачивал ток до 6 А

    Удачи, Виталий.

  8. #6

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Если блок питания компьтерный, то просто нагрузи 5вольтовый источник лампочкой (у меня стоит 20ватт 12 вольт) и все будет ок!

    Использую второй год без проблем, скачивал ток до 6 А

    Удачи, Виталий.
    Я так и сделал, теперь держит ток зарядки на 7 банках до 4.2А, но на самом пределе. Есть ли смысл купить блок помощнее- ватт на 350-400 и 15-16А или тоже чревато просадкой напруги?

  9. #7

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,144
    Да, если проблему решать таким методом, то в этом случае надо купить источник мощьнее, не меньше 400 или больше, однозначно, а вместо лампы кусок нихромовой нитки. Если сгорит( источник питания), купи новый, и так пока не будет работать нормально. Удачи.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Блок питания от компа
    от -24- в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 299
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 07:44
  2. Продам зарядник iMaxRC B8 + блок питания
    от maxim boltunov в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 22:46
  3. сетевой блок питания к заряднику от компьютера!
    от Lexus1380 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 04:16
  4. Вопрос по блокам питания для станка.
    от User MTU в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 02:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения