Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 689

Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от enakidos Не заморачивайтесь с антенной. Это не есть причина. У нас на поле много с такими аппаратами, никто ...

  1. #561

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Не заморачивайтесь с антенной. Это не есть причина. У нас на поле много с такими аппаратами, никто и внимания на это не обращает и все ОК. Могу предположить, что перегрелся регулятор и отключился встроенный BEC. Поставьте либо отдельный импульсный либо отдельный акк питания борта и все станет ОК.
    Да, действительно, всегда летал с прямой антенной и было все в порядке ... но один то раз на взлете был отказ, да и не всегда ловит при включении передатчика.
    (дома включаю пульт, подключаю батарею, проверяю, отключаю пульт и с включенным бортом иду на площадку - там включаю только пульт и не всегда происходит нахождение друг-друга - приходится ходить вокруг самоля включая и выключая пульт - ФАКТ!)

    На счет регулятора - Dualsky на 40А (с запасом), запаян глубоко в пенопластовом корпусе (не обдувается) и дополнително укутан скотчем от возможного попадания воды + температура воздуха была около +30 ... жара, да и 7-я минута полета - успел нагретья ...
    Возможно и был перегрев ... а как это проверить? - засунуть в духовку? - или в микроволновку :-) чего все и пытаются сделать :-)

    При отказе ВЕС что твориться с сервами? Они случаем не в крайние позиции становятся? , а то у мня почти так и было ...
    Если бы было что-то по типу помехи и файл-сейв, то рули бы остались в одном положении и двиг заглох, что я уже наблюдал один раз на взлете: перестал реагировать на рули, мотор отрубился и самоль начал ПЛАНИРОВАТЬ вниз, высоты как раз хватило на восстановление связи и я, добавив газу, выправил самоль.

    На счет отдельного ВЕС - к сожалению не подходит.
    На счет дополнительного акка борта: можно и поставить ... тогда при отрубе регулятора (сгорел или перегрелся) питалово будет идти с этой батареи?

    Цитата Сообщение от kolmol Посмотреть сообщение
    Поэтому нвшел с аналогичным разьемом на 600mA. После подключения оного передатчик вообще перестал реагировать на вкл/выкл.
    Я тож сначала хотел штатный сменить, но в магазине тестером посмотрели - у него местами + и - перепутан ... пришлось адаптер на 110V купить.

  2.  
  3. #562
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    читаю всё это и тащусь как муха по стеклу

  4. #563

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от [r
    Alex;471691]
    Ура! Круто! Тока вы схемы-то разбирали ихние? Я разбирал. Родной зарядник есть источник ТОКА. И схемотехника там хоть по виду и похожая но другая, чем в источниках НАПРЯЖЕНИЯ.

    Кстати я этот вопрос поднимал года два назад и даже схемку выкладывал такого зарядника.

    Тот кто ДОКАЖЕТ что это источник напряжения, получит 0.5 Джони Волкер.
    Это мы -- поняли. А если кто в реале возьмет все, воткнет как посоветовали на ночь и ляжет спать?...
    Обозвать однопериодный выпрямитель нагруженый на АКБ, соединенный последовательно со светодиодом источником тока - это где ж такому учат?
    Добавь к схемке стабилитрон - и можешь ложиться спать - перезаряда не будет - схема перейдет в поддержание заданого напряжения на АКБ...

  5. #564

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    читаю всё это и тащусь как муха по стеклу
    Всегда приятно, когда человек в хорошем настроении. А что именно так радует?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Moscow, mar'ino
    Возраст
    35
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Ну так хоть постфактум проверьте.
    Будет ясней какие неисправности искать.
    Судя по всему + и - месами поменяны. Так как теперь лечить? чего менять?

  8. #566
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Cудя по вашей квалификации, нести в ремонт.
    Сложность ремонта будет зависеть от того есть там защита от переполюсовки или нет.

  9. #567

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Moscow, mar'ino
    Возраст
    35
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Cудя по вашей квалификации, нести в ремонт.
    Сложность ремонта будет зависеть от того есть там защита от переполюсовки или нет.
    Есть специализированные ремонтные мастерские?

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    При перегреве регулятора оборотов со встроенным питанием борта происходит отключение микросхем стабилизаторов дающих 5 вольт для питания внутренней схемы регулятора и одновременно питающей приемник и сервы борта. Поэтому если вы применяете рег со встроенным ВЕС нужно обеспечить его хороший обдув.
    Максимальный допустимый ток рега должен быть минимум в полтора раза больше того, что ваша модель ест на полном газу.
    Более того, при трех баночной сборке 11.1в можно подключать максимум 4 микросервы. Если акк из 4 банок (14.8в), то максимум 3 микросервы. Если подключить больше, то стабилизаторы перегреются из за превышения тока по цепи питания борта.
    В случае отключения встроенных стабилизаторов ВЕС полного пропадания напряжения может не происходить сразу. Происходит просадка напряжения и в этот момент приемник и сервы начинают глючить и дергаться в судорогах. Куда уйдут сервы нельзя предсказать, это случайный процесс.
    Спустя несколько секунд (15-25) рег остывает и питание восстанавливается. Вы подходите к модели а она уже снова управляется, и вы не поймете, что же произошло? Помеха? Нет, не помеха, питание. Вот и вся песня.
    Если применять отдельный акк борта из 4х элементов кадмия или металгидрида, то можно просто воткнуть ее разьем в свободный канал. С встроенным ВЕСом не заморачивайтесь, так же как обычно воткните разьем рега в канал газа.
    Многие говорят что нужно вынуть красный провод из фишки рега. Это неправда, совершенно не нужно. Единственно при этом следует всегда быть уверенным в том, что акк питания борта не разряжен, чтоб рег не стал его заряжать когда он включится параллельно. Если на акке борта напряжение выше 5 вольт когда он полностью заряжен, ничего страшного не произойдет. Схема стабилизатора в реге так построена, что просто закроется и не будет учавствовать в питании пока напряжения не сравняются.
    Насчет как проверить, ВЕС отрубился или нет? Да просто. Дома дайте полный газ и шевелите активно ручками. Если на поле борт отрубился, что и дома он отрубится через несколько минут. Хотя достаточно потрогать рукой рег в таком режиме. Если вы нбудете не в состоянии касаться рега (станет оч горячим, обжигающе) С вероятностью 99% могу сказать, что в определенных режимах полета все случится и не в вашу пользу.

    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    (дома включаю пульт, подключаю батарею, проверяю, отключаю пульт и с включенным бортом иду на площадку - там включаю только пульт и не всегда происходит нахождение друг-друга - приходится ходить вокруг самоля включая и выключая пульт - ФАКТ!)
    Это тоже нормально, ничего удивительного. В режиме, клгда пропадает сигнал от передатчика, приемник начинает сканирование диапазона по всем каналам для поиска своего передатчика. Обратной ведь связи нет, на каком канале включится передатчик приемник не знает, и просто ищет свой передатчик. При этом он держит на выходе положение серв, которое было до пропадания сигнала. Какой алгоритм работы по времени знает только производитель программы приемника. Возможно что по истечение времени TIMEOUT приемник встает в режим standby. В этом есть смысл, так как максимальное время полета обычно 15-20 минут. Ну какой смыс искать сигнал через полчаса после его пропадания. Такое бывает скорее всего по причине того, что модель утеряна. Возможно такая логика вшита в приемник.

    Цитата Сообщение от kolmol Посмотреть сообщение
    Есть специализированные ремонтные мастерские?
    Открываете крышку и ищите перегоревшую дорожку. Если не поможет, то придется идти в сервисцентр, хотябы специализированный центр по бытовой технике, например SONY.Там специалисты сидят, возможно и без схемы найдут причину.

  12. #569
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Цитата Сообщение от kolmol Посмотреть сообщение
    Есть специализированные ремонтные мастерские?
    Не слышал о таких.
    Либо к Геннадий Палычу в Термик.
    Либо поспрашивайте у продавцов - может у них знакомые ремонтники есть.

  13. #570
    Sea
    Sea вне форума

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от kolmol Посмотреть сообщение
    Есть специализированные ремонтные мастерские?
    В передатчике смонтирован плавкий предохранитель, скорее всего он и сгорел.

  14. #571
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Всегда приятно, когда человек в хорошем настроении. А что именно так радует?
    Увы, не Ваши постинги. В них всё написано правильно

  15. #572

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    54
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от tt64 Посмотреть сообщение
    Тень, тень, потететнь... задрали уже!
    Чиста канкрента, кто-либо знает какое происходит ослабление сигнала и при каком телесном угле?
    ...[почикано]
    Вертолет у меня. Зависал перед собой, собираясь сделать очередной несложный маневр. По сравнению с самолетом, угловые пермещения не так велики, а зачастую =0лю. Так что "эффект" вполне может иметь место быть
    И еще. Приемник у меня, к сожалению AR6100 не апгрейдный (пока).

  16. #573

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от matvy Посмотреть сообщение
    Вертолет у меня. Зависал перед собой, собираясь сделать очередной несложный маневр. По сравнению с самолетом, угловые пермещения не так велики, а зачастую =0лю. Так что "эффект" вполне может иметь место быть
    И еще. Приемник у меня, к сожалению AR6100 не апгрейдный (пока).
    Сочувствую, но без измерителя поля этот вопрос никак не разрешить
    И даже правильное расположение усов приемника не спасет от воронки.
    Именно поэтому вопрос "тени" самый субъективный.
    Мысль такая, а почему бы не сделать дополнительную антенну от передатчика и располагать ее под другим углом от основной?
    Или это уже достигается изгибом антенны?

  17. #574

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Moscow, mar'ino
    Возраст
    35
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
    В передатчике смонтирован плавкий предохранитель, скорее всего он и сгорел.
    Если не сложно, можно фоту где он находится?

  18. #575

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    77
    УРА-А-А-А

    Приехало мое счастье из эсприта, за 8 дней, теперь незнаю как его зарядить ?, зарядник на 110 вольт

  19. #576

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Moscow, mar'ino
    Возраст
    35
    Сообщений
    956
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex_1975 Посмотреть сообщение
    УРА-А-А-А

    Приехало мое счастье из эсприта, за 8 дней, теперь незнаю как его зарядить ?, зарядник на 110 вольт
    Только оне пробуй другую зарядку, а то будешь вместе со мной постить сообщения.

    через трансформатор можно зярядить совершенно спопойно.

  20. #577

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Alex_1975 Посмотреть сообщение
    УРА-А-А-А

    Приехало мое счастье из эсприта, за 8 дней, теперь незнаю как его зарядить ?, зарядник на 110 вольт
    Я всегда заряжаю моей умной зарядкой КОКАМ. Просто нельзя давать ток более 1 ампера и все будет ОК. Путать палярность тож не нужно!

  21. #578

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А я заряжаю неумным зарядником от хайтековского передатчика, просто поменял местами в спектруме провода на разъеме для зарядки А вообще то инструкцию надо иногда читать там все написано про расплюсовку.

  22. #579

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Я всегда заряжаю моей умной зарядкой КОКАМ. Просто нельзя давать ток более 1 ампера и все будет ОК. Путать палярность тож не нужно!

    Про располюсовку я понял не лох (располюсовка рядом с каждым разъемом прорисована)
    а вот про ампераж спасибо, нашел я БП на 12 вольт постоянку, присабачил разъем (диод повесил дабы напругу понизить)
    и заряжал час, но на БП написано 1.2А, как думаете не сильно убил аккум, он там НикельКадмиевый?

  23. #580

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Alex_1975 Посмотреть сообщение
    Про располюсовку я понял не лох (располюсовка рядом с каждым разъемом прорисована)
    а вот про ампераж спасибо, нашел я БП на 12 вольт постоянку, присабачил разъем (диод повесил дабы напругу понизить)
    и заряжал час, но на БП написано 1.2А, как думаете не сильно убил аккум, он там НикельКадмиевый?
    Так вы что просто блок питания туда подключили? Напрямую? Мдааа!

  24. #581

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Так вы что просто блок питания туда подключили? Напрямую? Мдааа!
    С учетом того что родной зарядник состоит из понижающего транса и полувыпрямителя, я думаю мой косяк только в том что я не понизил ток до 100-200 мА, народ присоветовал подцепить 10-20 Ом сопротивление помощней

  25. #582

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Alex_1975 Посмотреть сообщение
    Про располюсовку я понял не лох (располюсовка рядом с каждым разъемом прорисована)
    а вот про ампераж спасибо, нашел я БП на 12 вольт постоянку, присабачил разъем (диод повесил дабы напругу понизить)
    и заряжал час, но на БП написано 1.2А, как думаете не сильно убил аккум, он там НикельКадмиевый?
    Ничего с ними не сталось с одного раза, если они не нагрелись до плавления корпуса и не распухли так, что обложка потрескалась. Это зависит от очень тонких деталей, типа точного напряжения блока и его вида, сопротивления провода и характеристик диода. Но лучше так не делать, это факт.

  26. #583
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Ничего с ними не сталось с одного раза, если они не нагрелись до плавления корпуса и не распухли так, что обложка потрескалась. Это зависит от очень тонких деталей, типа точного напряжения блока и его вида, сопротивления провода и характеристик диода. Но лучше так не делать, это факт.
    Прошу прощения за OFF, но я так умудрился акумулятор и корпус передатчика на Эклипс-7 угробить... Передатчик купил с рук, без зарядника штатного, бывший хозяин говорит - "просто подай на него 12 вольт, все цепи ограничения тока там встроены внутри!" (бред полнейший, как показала практика...). Я в то время, летал только на электричках, и зарядник "умный" был только под ли-поли... Быстренько спаял разъем под передатчик + разъем под свободный провод для дисковода компа, включил, и оставил на ночь.... Утром пожинал плоды - акумулятор перегрелся до того, что пленка на нем лопнула, корпус передатчика поплавился, крыша деформировалась, в общем, как пожару не наделал - до сих пор удивляюсь.... Зато, сразу появился повод купить универсальный "умный" зарядник, и теперь все аккумуляторы, и передатчика и борта заряжаю только им, и не сколько не жалею... И думаю, что это самый правильный вариант

  27. #584
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    заряжая аккумуляторы неподобающим образом (неисправным зарядником или блоком питания, или имея плохую банку в батарее) легко дозаряжаться до того, что вспухнут и прольются аккумуляторы. И не дай Бог, прямо в передатчик. Случаи такие известны и происходили не с кем-то там и где-то неизвестно где, а с вполне конкретными моими знакомыми.

  28. #585

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    заряжая аккумуляторы неподобающим образом (неисправным зарядником или блоком питания, или имея плохую банку в батарее) легко дозаряжаться до того, что вспухнут и прольются аккумуляторы. И не дай Бог, прямо в передатчик. Случаи такие известны и происходили не с кем-то там и где-то неизвестно где, а с вполне конкретными моими знакомыми.
    Да и я так подпалил передатчик от Walkera -- слегка поехал держатель батарей, ну и несколько NiMH аккумуляторов пришлось выбросить (отвлекся чем-то и забыл выключить через час, проснулся среди ночи, да поздно).
    А вот была со мной история и получше -- я своими NiCd AA чуть Boeing 767 над Атлантикой не грохнул, с семьей... Но пронесло!!!!

  29. #586

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Ничего с ними не сталось с одного раза, если они не нагрелись до плавления корпуса и не распухли так, что обложка потрескалась. Это зависит от очень тонких деталей, типа точного напряжения блока и его вида, сопротивления провода и характеристик диода. Но лучше так не делать, это факт.

    Заряжал час, аккум предварительно вытащил, он даже нисколько не нагрелся. Первый в жизни передатчик пришел, надо же убедиться что он работает, в общем зачесалось, щас чешется еще и батарею приемника подзарядить чтобы проверить аппаратуру на столе
    Покупка умного зарядника уже в процессе изучения и выбора уже неделю как.

  30. #587

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от kolmol Посмотреть сообщение
    Аппаратура приехала :-)

    за 6 дней
    Тоже заказал но вот уже вторую неделю жду, последним было письмо что таможня пройдена...
    Они вообще как домой доставляют или может за ним куда подьехать надо?

  31. #588

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Xisst Посмотреть сообщение
    Тоже заказал но вот уже вторую неделю жду, последним было письмо что таможня пройдена...
    Они вообще как домой доставляют или может за ним куда подьехать надо?

    А способ доставки какой выбирал?
    USPS Express Mail International - самый быстрый
    Я позвонил в ЕМС и узнал телефоны в Новосибирске, спросил когда можно побеспокоить если в сортировку после таможни попала посылка тогда-то, и попросил чтобы мне не доставляли, а я приеду и заберу сам.

    А так по идее тебя должны вызвонить договориться по времени и привезти.

  32. #589

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    красноярский кр.дудинка
    Сообщений
    17
    Ребята,занялся впервые радиомод.,купил Спектрум-7,если у кого есть подробный русский перевод,слёзно прошу помогите,голова пухнет от трудностей,но очень хочется полетать на радио(в прошлом резиномоторщик)мой адр.www.rendik1@yandex.ru Анатолий

  33. #590

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от anat Посмотреть сообщение
    Ребята,занялся впервые радиомод.,купил Спектрум-7,если у кого есть подробный русский перевод,слёзно прошу помогите,голова пухнет от трудностей,но очень хочется полетать на радио(в прошлом резиномоторщик)мой адр.www.rendik1@yandex.ru Анатолий

    http://www.pilotage-rc.ru/support/ma...6939_x2720.zip

    все практически от спектрума, кроме ньюансов частотных

  34. #591

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    красноярский кр.дудинка
    Сообщений
    17
    Это читал,пытался разобраться но для меня много непонятно,может у кого есть подробная(как для чайников)

  35. #592

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от anat Посмотреть сообщение
    Это читал,пытался разобраться но для меня много непонятно,может у кого есть подробная(как для чайников)
    тады ой, если инструкция не помогает то надо в авиа учебное заведение идти, или статейки про аппаратуру и управление на этом сайте перечитать

  36. #593

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от matvy Посмотреть сообщение
    И еще. Приемник у меня, к сожалению AR6100 не апгрейдный (пока).
    Ну и что с того что не апгрейдный?
    Вот приехал ко мне вчера апгрейдный, забиндился один раз,
    поработал немного, и после выключения питания умер навсегда.
    Передатчик не находит, биндится отказывается и всё.
    Спектрум начинает заё..ывать, однако!

    Из четырёх приобретённых приёмников два бракованных.

  37. #594

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от Павел Б. Посмотреть сообщение
    ...
    Спектрум начинает заё..ывать, однако!

    Из четырёх приобретённых приёмников два бракованных.
    может "дело не в бобине" ?
    с другим передатчиком попробовать, другие машинки, акки подключить или что там у Вас втыкается в приемник ?

    у меня перебывало 3 разных приемника, у приятеля 5 , еще на поле где летаем всяких спектрумовских приемников еще как минимум 10 !!!
    ни с одним не было ни каких проблем

  38. #595

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    может "дело не в бобине" ?
    с другим передатчиком попробовать, другие машинки, акки подключить или что там у Вас втыкается в приемник ?
    Не надо умничать.
    Если у меня еще есть два разных, прекрасно работающих, приёмника, то зачем менять передатчик,
    и при чем здесь машинки и акки, если приёмник просто не находит передатчик.

  39. #596
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    А вот была со мной история и получше -- я своими NiCd AA чуть Boeing 767 над Атлантикой не грохнул, с семьей... Но пронесло!!!!
    Это как же?? Раскажите, плз!

  40. #597

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Павел Б. Посмотреть сообщение
    Ну и что с того что не апгрейдный?
    Вот приехал ко мне вчера апгрейдный, забиндился один раз,
    поработал немного, и после выключения питания умер навсегда.
    Передатчик не находит, биндится отказывается и всё.
    Спектрум начинает заё..ывать, однако!

    Из четырёх приобретённых приёмников два бракованных.
    Только что прочитал на сайте Спектрума. Некоторые приемники в партии имели банально проблемму с кнопкой привязки. Если при нажатии на нее нет реаккции ( не моргает диод) то причина скорее всего в ней. Только вот не понял, на некоторых приемниках не фишка вставляется а кнопка?

  41. #598

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Только что прочитал на сайте Спектрума. Некоторые приемники в партии имели банально проблемму с кнопкой привязки. Если при нажатии на нее нет реаккции ( не моргает диод) то причина скорее всего в ней. Только вот не понял, на некоторых приемниках не фишка вставляется а кнопка?
    Bind Button
    While we tested 100% of the first production run, it turns out that some bind buttons are failing in the field after repeated use. This prevents the system from being bound (programming the receiver to the module and setting of the fail-safe.) If youre following the correct binding procedure outlined in the instructions, and youre unable to get the green LED to blink on the DSM receiver or transmitter module, your system probably has a defective bind button. Please return the complete unit to Horizon for service.
    Если имелась в виду эта цитата, то похоже, что они имеют в виду кнопку на передатчике или ВЧ блоке.
    Но все равно, брак есть брак.
    Такая же фигня была у меня на AR7000, биндился по желанию.

  42. #599

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tt64 Посмотреть сообщение
    Если имелась в виду эта цитата, то похоже, что они имеют в виду кнопку на передатчике или ВЧ блоке.
    Но все равно, брак есть брак.
    Такая же фигня была у меня на AR7000, биндился по желанию.
    Да, я имел ввиду эту цитату.

  43. #600

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Это как же?? Раскажите, плз!
    Ну как, купил как то раз там, в США, дюжины 4, а может 6, NiCd AA, хорошенькие такие, часть использовал, но, никому не доверяя по нашей привычке, проверил, заряжая, все (зарядник самодельный, на небольшой ток). А акки были с tabs. Ввиду нехватки времени разрядить я их всех не успел, сложил аккуратно как были вместе упакованы, в картонную коробку, и в багаж (такая большая коробка из-под 17" монитора, вместо чемодана). Прилетаем в Питер, получаю багаж, чего-то там пахнет, несильно, впрочем. А когда стал доставать -- картонная коробка с самими аккумуляторами в двух вестах прожжена, по значительной площади. У двух элементов контакты как-то замкнулись на соседние элементы, что-то там раскалилось и подожгло картон! К счастью, дальше не пошло, да и картон был чем-то пропитан...

    С тех пор я с этим ОЧЕНЬ аккуратно стараюсь быть. Ну те два элемента, конечно, вспухли и полопались, но это легкое предупреждение. Вот такая история. Так что не шутите с транспортировкой аккумуляторов!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum DX7 AR7000 DSM2 7Ch Receiver
    от mujllan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 10:37
  2. DX7 2.4 System использование
    от VladimirG в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 06.02.2007, 17:22
  3. Swift ii + Hivolt И будет вам счастье !
    от Detonator в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.09.2005, 14:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения