Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 689

Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вопрос к владельцам приёмников AR7000 от Spektrum-ов, биндится, работает ли он без дополнительнительного приёмника....

  1. #601

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Вопрос к владельцам приёмников AR7000 от Spektrum-ов, биндится,
    работает ли он без дополнительнительного приёмника.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Новый приёмник для DX7
    6 каналов, 2 грамма, 60$
    обещают в сентябре
    http://www.horizonhobby.com/Products/Defau...rodID=SPMAR6300

  4. #603

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Я тут недавно узнал что DX7 можно переключить из самолетной в вертолетную версию, это я один такой непонятлевый или остальные тоже не знают?

  5. #604

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Я тут недавно узнал что DX7 можно переключить из самолетной в вертолетную версию, это я один такой непонятлевый или остальные тоже не знают?
    Рассказывай. В инструкции только про переключение типа модели есть.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    А переключение типа модели это не одно и тоже?
    А я думал что америку открыл ))), на выключенном передатчике нажимаем левую кнопку вниз одновременно с кнопкой selekt и удерживая их включаем передатчик, в этом меню у меня можно переключить на вертолетную версию и обратно.

  8. #606

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Именно это в инструкции и написано

  9. #607

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Alex777888 Посмотреть сообщение
    А переключение типа модели это не одно и тоже?
    А я думал что америку открыл ))), на выключенном передатчике нажимаем левую кнопку вниз одновременно с кнопкой selekt и удерживая их включаем передатчик, в этом меню у меня можно переключить на вертолетную версию и обратно.

    Точнее говоря, включение передатчика при нажатом Down+Select позволяет выбрать модель (1 из 20-ти)
    А уж какая запрограммирована - ACRO (самолет) или HELI (верт) - это уже в другом пункте системного меню делается.

    А вообще, DX7 очень понравился прозрачностью (понятностью) меню в том числе

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Anrish Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам приёмников AR7000 от Spektrum-ов, биндится,
    работает ли он без дополнительнительного приёмника.

    У меня 7000-й не биндится и не работает без дополнительного. То есть если привязать как надо ( включив маленький), а потом его отключить, то светодиод привязки горит (приетмник видит пердатчик), но сервы неходят. Думаю, это что-то типа защиты от повреждения. Хотя предыдущий хозяин аппаратуры утверждал, что он летал на Трексе БЕЗ маленького приемника. Мне не удалось( поэтому в вертик поставил маленький другой приенимк AR6100, а 7000 переставил в самолет-тренер - там места много и можно приемник разнести друг от друга и в разных плоскостях антенны расположить (что и рекомендует мануал)

  12. #609

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Anrish Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам приёмников AR7000 от Spektrum-ов, биндится,
    работает ли он без дополнительнительного приёмника.
    7000 у меня, да.

    6000 близко к проводам и трансформаторным будкам связь теряет.

    У 6100 с этим получьше, но больше шансов встать в положение при котором даже метрах в 20 связь может пропасть.
    Это когда вертикально боком к себе.

  13. #610

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Да - есть такие траблы.
    6000 для парк флаеров.
    6100 имеет тормоза - даже в отстутствии ЛЭП.
    И выпустили оптимал 6200.
    Нареканий нет.

  14. #611

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Да - есть такие траблы.
    6000 для парк флаеров.
    6100 имеет тормоза - даже в отстутствии ЛЭП.
    И выпустили оптимал 6200.
    Нареканий нет.
    А где он продается? Но самый надежный 9000 как я понимаю.

    К REFLEX кто нибудь подключал DX7?
    Там всего два провода: минус и сигнал очевидно, куда какой к аудио джеку припаивать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3863.jpg
Просмотров: 100
Размер:	28.7 Кб
ID:	110951

  15. #612

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    reflex-sim.de там в суппорте посмотри распайку для JR, у спектрума такая же.

  16. #613

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Там всего два провода: минус и сигнал очевидно, куда какой к аудио джеку припаивать?
    Сигнал на кончик джека.Все как у JR.Джек надо моно, если нет моно, то массу надо распаять на оба кольца, а то может не контачить.

  17. #614

    Регистрация
    27.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,113
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Xisst Посмотреть сообщение
    А где он продается? Но самый надежный 9000 как я понимаю.
    Не буду утверждать про 9000- не пробовал.
    Однако - разниццы между 6200 и 7000 не заметил - разницца только в наличии седьмоого канала.
    6200 покупал на ESPRIT
    Там-же есть и 9000 й.

  18. #615

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    Однако - разниццы между 6200 и 7000 не заметил - разницца только в наличии седьмоого канала.
    И в наличии программируемого положения ручек в failsaf'e у 7000

  19. #616

    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Ивантеевка, МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    164
    Коллеги, а поделитесь опытом с новичком, как глушить ДВС на DX7.

    Ручка газа до конца "вниз" - холостой ход, вверх - "полный газ." А глушить-то как?! Еще ниже "нижнего"?

    Я видел пульты, у которых для глушения двигателя применяется отдельный тумблер. У DX7 такого не наблюдается.

    Документацию читал. Там есть какая-то невнятная фраза, что триммером газа можно можно глушить двигатель, а потом одним нажатием кнопки "UP" - восстанавливать настройки триммера. Есть даже менюшка в настройках на эту тему.

    Менюшку включил. Но как пользоваться этой фичей - не понял. Длительным нажатием на кнопку триммера "DOWN" глушу двигатель. Потом один раз давлю на кнопку "UP" - заслонка не восстанавливается в положение "холостой ход". Т.е. настройка триммера газа сбивается.

    Что я делаю не так? Как правильно глушить двигатель? Бегать за самолетом по полю, догонять, ловить и пережимать топливные шланги - никакого здоровья не хватит! :-)

  20. #617

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Mikhail Yunin Посмотреть сообщение
    6200 покупал на ESPRIT
    Там-же есть и 9000 й.

    Позвольте вопрос? Какова процедура покупки? Просто сообщаешь им номер кредитной карты и указываешь адрес доставки в России? Далее они присылают, типа DHL или UPS (служба доставки). А таможня?

  21. #618

    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Ивантеевка, МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Позвольте вопрос? Какова процедура покупки? Просто сообщаешь им номер кредитной карты и указываешь адрес доставки в России? Далее они присылают, типа DHL или UPS (служба доставки). А таможня?
    Если коротко - беспроблем.
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=33218 И целый раздел форума, посвященный интернет-покупкам. С удовольствием отвечу Вам ТАМ на все вопросы.

    p.s. Как мне двигатель-то глушить на DX7, люююдиии?

  22. #619

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,614
    Цитата Сообщение от mr.iceman Посмотреть сообщение
    Если коротко - беспроблем.
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=33218 И целый раздел форума, посвященный интернет-покупкам. С удовольствием отвечу Вам ТАМ на все вопросы.

    p.s. Как мне двигатель-то глушить на DX7, люююдиии?
    Замикшируй на свободный канал, скажем на шасси или AU2 .

  23. #620

    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Ивантеевка, МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от kaa177 Посмотреть сообщение
    Замикшируй на свободный канал, скажем на шасси или AU2 .
    В общем, вот результаты моих вечерних изысканий:
    1. Можно замикшировать газ на шасси или AUX2. Щелкнул тумблером - двигатель заглох.
    2. Можно использовать фирменную фичу Спектрума Throttle Recovery. Эта фича включается в системном меню модели.
    Смысл в том, что модель глушится путем нажатия кнопки триммера газа вниз до упора. А потом, если один раз нажать на кнопку триммера газа вверх, заслонка карбюратора встает в положение "холостой ход". Можно заводить.

    Спасибо всем, кто делился со мной советами и опытом!

  24. #621

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    А почему сразу триммером не получилось?
    Не в той модели Throttle Recovery включил?

  25. #622

    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Ивантеевка, МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А почему сразу триммером не получилось?
    Не в той модели Throttle Recovery включил?

    Ага.

  26. #623

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,983
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос полуоффтопичный. Какой столик подойдет к этому передатчику, и где его в Москве прикупить по гуманной цене?

  27. #624

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Parkan Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить 3 банки Li-Po - шкала будет полной
    Слава Богу уменьшить нижний порог нельзя.
    До какого напряжения к стати можно запитывать DX7?
    Кто нибудь с 3S полимерками его использует?

  28. #625

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    До какого напряжения к стати можно запитывать DX7?
    Кто нибудь с 3S полимерками его использует?
    Использует, все можно.

  29. #626

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Xisst Посмотреть сообщение
    До какого напряжения к стати можно запитывать DX7?
    Кто нибудь с 3S полимерками его использует?
    Товарищь пользовал с 3S. Забыл вырубить передатчик, когда в симе игрался и батару высасоло в 0. Именно в 0! Т.е внутри у спектрума нет отсечки по низу питающего напряжения.

  30. #627

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Товарищь пользовал с 3S. Забыл вырубить передатчик, когда в симе игрался и батару высасоло в 0. Именно в 0! Т.е внутри у спектрума нет отсечки по низу питающего напряжения.
    Так и должно быть - пищит но модель до последней mA держит.
    Интересно в кардио стимуляторах есть отсечка?

  31. #628
    Sea
    Sea вне форума

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Товарищь пользовал с 3S. Забыл вырубить передатчик, когда в симе игрался и батару высасоло в 0. Именно в 0! Т.е внутри у спектрума нет отсечки по низу питающего напряжения.
    А зачем он его в симе включает? Он же автоматом ключается при подключении шнурка.

  32. #629

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
    А зачем он его в симе включает? Он же автоматом ключается при подключении шнурка.
    А вы думаете он во время работы с симом питается откуда?
    Кабель не вырубишь и все, разрядит батарейку в хлам.
    Для NiCd это не так страшно, а вот литий умирает полностью.
    Кардиостимуляторы тут вообще не при чем. Если пищит, значит пора сажать, иначе может упасть дальность(напряжением питания с батарейки напрямую запитывается передающая часть) и каюк.
    А отсечка должна быть. Если ставят 8 банок металгидрида или кадмия, должна быть отсечка в худшем случае по 0,9*8 а лучше 1,0*8вольт. Сами понимаете за время падения от 9.6 до 8 можно оч много еще налетать, но за-то можно былоб исключить ряд проблем, возможно и те, которые обсуждают в соседней ветке(слет флешки с параметрами моделей). Сам аппарат меня очень радует, но бездумное пользование его, в том стиле, как пользуют всякие хайтеки и санвы(у котороых на память моделей стоит отдельная флеша, точнее еепром и передатчик ее пишет крайне редко и вообще к ней почти не обращается, а основная часть выполнена в ввиде OTP процессора) может привести к плачевным последствиям.

  33. #630

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от akirill Посмотреть сообщение
    Вопрос полуоффтопичный. Какой столик подойдет к этому передатчику, и где его в Москве прикупить по гуманной цене?
    Я пользую, с 3S 2500 мАч.. со встроенным балансиром. В "ноль" не разряжал, а в остальном проблем нет, все отлично работает. Оба моих передатчика :-)))

  34. #631

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от mr.iceman Посмотреть сообщение
    p.s. Как мне двигатель-то глушить на DX7, люююдиии?
    Включите микшер thro -> thro, назначте любой тумблер и выставьте нужные вам проценты. Вот и все.

  35. #632

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Я пользую, с 3S 2500 мАч.. со встроенным балансиром. В "ноль" не разряжал, а в остальном проблем нет, все отлично работает. Оба моих передатчика :-)))
    Где такой купить?

  36. #633

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Xisst Посмотреть сообщение
    Где такой купить?
    Думаю речь идет о дюралайтовских батарейках, видел такое в магазине на улице 1905года кажись, точно не помню уже. Обратите внимание, что не каждый пак влезает в корпус, скажем Thunder power или Flight Power на 2200 те что из 25C банок от поликвеста не лезут туда.
    Удачи.

  37. #634

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На братиславской Дуальский такой продают, у буржуев встречал что то типа МаксПауэр, но точно не помню и ссылку не запомнил. Собственно если не гнаться за большой емкостью то вчерась засунул в DX7 ирэйт на 750 трехбаночный, посмотрим на сколько хватит, в любом разе лучше родного аккумулятора.

  38. #635

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    685
    Подумываю о покупке DX7. Вопрос к владельцам:
    Какова реальная дальность с приемником 6100 (планирую использовать на пенопластовой электричке)? Т.е. не та , что заявлена производителем, а реально измеренная на модели в поле. Как этот приемник реагирует на удлиннители серв и У-образные кабели? Дальность не падает в разы? Сейчас как раз выбираю, с каким приемником заказывать комплект. Как работает с неродными микро сервами?

  39. #636

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Думаю речь идет о дюралайтовских батарейках, видел такое в магазине на улице 1905года кажись, точно не помню уже. Обратите внимание, что не каждый пак влезает в корпус, скажем Thunder power или Flight Power на 2200 те что из 25C банок от поликвеста не лезут туда.
    Удачи.

    седня посмотрю, что там стоит)))) не знаю где купить, ибо липоль мне досталась от прежнего хозяина вместе с аппаратурой



    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    Подумываю о покупке DX7. Вопрос к владельцам:
    Какова реальная дальность с приемником 6100 (планирую использовать на пенопластовой электричке)? Т.е. не та , что заявлена производителем, а реально измеренная на модели в поле.

    В метрах не скажу, но AR6100 у меня именно на пенопластовой электричке стоит (Е-Стартер для обучения ребенка). Так вот, дальность = пока виден самолет)))
    и еще один 6100 на вертолете 450-го класса (т.е. тоже паркфлайер, в пределах стадиона-футбольного поля летает, далльше просто не отпускал)

    AR7000 2 шт стоят на моделях самолетов побольше

    Цитата Сообщение от kazakov_98 Посмотреть сообщение
    Как этот приемник реагирует на удлиннители серв и У-образные кабели? Дальность не падает в разы? Сейчас как раз выбираю, с каким приемником заказывать комплект. Как работает с неродными микро сервами?
    С удилинтелями пока не юзал, а с родными микросервами работает без проблем. На самолете пилотажевские С-02СТ, на вертолете - Hitec 65MG.

  40. #637

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Нашлась ссылочка на Липоли для передатчика в буржуйском инете, правда эти без встроенного балансира ссылка

  41. #638

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Господа, владельцы DX7, столкнулся с интересной проблемкой.
    У меня Вертолётная версия Спектрума 2 мода, есть необходимость использовать самолётный режим, но не могу в нём найти регулировку кривой газа, её экспоненты.
    Кто знает где там оно есть?
    За ранее благодарен.

  42. #639

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    Господа, владельцы DX7, столкнулся с интересной проблемкой.
    У меня Вертолётная версия Спектрума 2 мода, есть необходимость использовать самолётный режим, но не могу в нём найти регулировку кривой газа, её экспоненты.
    Кто знает где там оно есть?
    За ранее благодарен.
    В ДХ6 можно задействовать микс газ-газ и настраивать некоторое подобие кривой, но только до 50% хода ручки газа. Дальше газ не слушается миксов...

  43. #640

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=29928
    Там на счёт липо.Давно всем советую.Немного подточить штекер надо.
    Совсем недавно забыл выключить.Так встроеный балансир по моему спас.Не дал разрядиться в 0.
    Не реклама-
    http://hobbyforyou.ru/catalog/3405.html
    А ещо в пилотаже бортовые липо продавать стали ,те которые с кучей проводов,одна пара как раз для передатчика должна подойти.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum DX7 AR7000 DSM2 7Ch Receiver
    от mujllan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 10:37
  2. DX7 2.4 System использование
    от VladimirG в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 06.02.2007, 17:22
  3. Swift ii + Hivolt И будет вам счастье !
    от Detonator в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.09.2005, 14:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения