Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Электрический тестер, напряжение/ток

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Посоветуйте пожалуйста хороший, не самый дорогой тестер для контроля напряжения и тока на электролетах....

  1. #1

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65

    Электрический тестер, напряжение/ток

    Посоветуйте пожалуйста хороший, не самый дорогой тестер для контроля напряжения и тока на электролетах.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,281
    есть такой на земле мерять http://hobbyforyou.ru/catalog/714-11367.html стоит 2100р

    есть такой на модели ставить, меряет еще обороты и температуру http://www.eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm стоит 70$

  4. #3

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Если замеры на земле , то в Чипе за 300р будет мерять и температуру.

  5. #4

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    75
    Так как токи могут быть и 10 и 20 и 30 ампер мерить их тестером проблематично. Обычно выгорает предохранитель внутри тестера. Самый простой и дешевый способ, это купить головку-милиамперметр
    разградуированную до 25А (около 150руб) и шунт к ней (около50руб).
    Сам таким пользуюсь. Не очень эстетично, но как говорят: - За то дешево, надежно и практично!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    а тот что в чипе и дипе он какой ток держит? и как он темпиратуру меряет? тоесть его прикладывать надо к объекту измерения или как?

    И желательно ссылку на этот девайс в чипе и дипе

  8. #6

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Меряет термопарой , можно ткнуть в любое место http://www.chipdip.ru/product0/13498.aspx например такой , если хочется покруче http://www.chipdip.ru/product0/51218.aspx , он меряет 20А тока , а если к нему шунт ....

  9. #7

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    А вот в описании вот этого тестера http://www.chipdip.ru/product0/51218.aspx написано меряет емкость 2000пФ-20-200нФ-2-20мкФ как это перевести в мач? И еще такой тупой вопрос - а в аккумуляторах же постоянный ток и напряжение, да? Тоесть DC?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    И еще такой вопрос - если меряешь силу тока у аккумулятора то тестер выдает максимальную силу тока которую акк может отдать? или какую? И что будет если тестер может мерять ток до 10А а акк может отдать и 20А? тестер покажет 10А или ничего не покажет или сгорит?

  12. #9

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Меряет ток , потребляемый нагрузкой в данный момент. Попытка измерить max ток аккумулятора или более 10А приведёт к утрате прибора. Постоянный - DC. А для замера больших токов применяют шунт , а ещё круче мерять токовыми клещами , но это дороговато http://www.chipdip.ru/library/DOC000141337.PDF . Зато сразу и ток до 300-1000А и мощность.

  13. #10

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    тоест чтоб измерить макс ток отдаваемый аккумулятором (если он меньше 10А) нужно его нагрузить по полной, например подрубить к моторчику и дать полный газ и в эту цепь еще всунуть контакты тестера?

  14. #11

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    В общем и целом так. Но желательно при этом мерять напряжение на предмет просадки.

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2002
    Адрес
    Москва, Отрадное
    Возраст
    30
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    тоест чтоб измерить макс ток отдаваемый аккумулятором (если он меньше 10А) нужно его нагрузить по полной, например подрубить к моторчику и дать полный газ и в эту цепь еще всунуть контакты тестера?
    В этом случае у вас прибор покажет ток, потребляемый двигателем...

    PS Тестер НЕ измеряет емкость аккумулятора... Он измеряет емкость конденсатора...

  16. #13

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    795
    Но если при этом мерять напряжение , то при начале просадки можно считать . что это ток выдаваемый аккумулятором. А иначе надо верить производителю.

  17. #14
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,775
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    написано меряет емкость 2000пФ-20-200нФ-2-20мкФ как это перевести в мач?
    Это - непереводимо!

  18. #15

    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Переводимо конечно... Но в одном А/ч столько Фарад, что... В общем, подключаешь лампочку скажем на 5 ватт, а в разрыв цепи ампреметр. Замеряешь время до значительной просадки напряжения - будет тебе ёмкость. Ток более 10А - подключаешь параллельно между щупами МОЩНОЕ сопротивление, но с небольшим номиналом (номинал считается по простой формуле) и получаешь шкалу, где 1А = 10А и т.д.

  19. #16

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Переводимо конечно... Но в одном А/ч столько Фарад, что...
    Конечно не переводимо.
    Может еще литры в фарады переведете?Литры-емкость сосуда.

  20. #17

    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Не, ну пречём тут литры? =\
    Конечно, а/ч точно в фарады не переведёшь, ведь а/ч - вообще оценочная ёмкость, а не точная. 1 а/ч - это у нас вроде 3600кл, так?
    А фарад это кл/В. Т.е. если предположить, что напряжение будет постоянным - какое-то приблизительное значение всё же можно получить. Я канеш очень далеко не кандидат наук по физике, так что если порю чушь, поправьте

  21. #18
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,775
    Не, ну пречём тут литры? =\
    Вы же сами, совершенно верно, сказали что размерность у этих величин разная.
    А предложенным вами способом можно и емкость баков измерять одной высотой, например, предположив площадь дна одинаковой.
    Но это несколько... неудобно, согласны?

  22. #19

    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    В общем я это "Переводимо конечно... Но в одном А/ч столько Фарад, что..." сказал к тому, чтобы дать понять Шифту, что тестером ёмкость аккумулятора не измерить. Согласен, что это весьма и весьма приблизительные "переводы"

  23. #20

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    ладно, я понял уже что емкость не измерить, да не очень то и хотелось! я емкость померяю засекая время зарядки до дельтапика определенным током который выставлю на заряднике, вот так! А в тестере мне емкостемер и не нужен, мне нужно только с помощью него определить какая из банок в сборке металгидридов сдохла

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор тестера и источника питания
    от XLeon в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 08:39
  2. Тестер машинок
    от AVK в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 25.10.2008, 23:14
  3. тестер для рулевой машинки
    от Александр-К в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 31.12.2007, 19:09
  4. Переоборудование Пе-2 1/12 под электрическую тягу Petlyakov-2 electrick scale 1/12
    от S.G. в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 02.07.2007, 01:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения