Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

вопрос по Оптику-6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хочу приобрести по случаю Оптик-6..помню ,что у меня он питался от штатного Никельгидрида -9,6в. Продавец уверяет,что у него работает на ...

  1. #1

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Беларусь,г.Гродно
    Возраст
    54
    Сообщений
    36

    вопрос по Оптику-6

    Хочу приобрести по случаю Оптик-6..помню ,что у меня он питался от штатного Никельгидрида -9,6в. Продавец уверяет,что у него работает на 7,2в..Товарищи,проясните пожалуйста,-есть ли здесь подвох?Всегда считал,что Оптику 7,2в. явно маловато. Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    55
    Сообщений
    969
    "... маловато будет!..." (С)

    В инструкции : https://docviewer.yandex.ru/view/613...page=4&lang=ru сказано, что при падении напряжения до 6.6 V аппа дает предупреждающий сигнал...

    Размышляю... Можно и от 2х банок Li-Po. Но, пожалуй, для акка подходящей емкости батареечный отсек маловат будет...
    Есть Оптик 6, лежит... Ставил сборку Mеталлгидридок 8 штук 2200.
    Последний раз редактировалось Андрей В.; 02.07.2018 в 23:50.

  4. #3

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    426
    поставьте life 9.9 вольт

  5. #4

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Беларусь,г.Гродно
    Возраст
    54
    Сообщений
    36
    Кстати про Life..-хорошее предложение! И по-моему он без проблем впихивается в пульт. Спасибо всем ответившим!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    55
    Сообщений
    969
    Такая влезет: https://hobbyking.com/en_us/hobbykin...tter-pack.html
    Но там емкость всего 1500...

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,516
    У меня Оптик 6 тоже есть.ЛиФе на 9v. пробовал в него.Всё работает.Но попух аккум дико.Как сарделька стал.Хотя вольтаж держит.К стати,Оптик могу по дешёвке скинуть.С распечатанной подробной инструкцией на русском.

  9. #7

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Kolomna
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Здравствуйте! Тот же вопрос по замене аккумулятора, с хоббикинга идеально бы подошел. А с али можно что то наподобе заказать? И если Life брать, разьем питания как переделать? Там же другой выход.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Kolomna
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    А вольтажность на батарее должно быть 9.9v обязательно? Или можно больше? Может кто рассказать? А как разъем называется который у аккумулятора? Подскажите пожалуйста!

  12. #9

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Kolomna
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Подсказать некому в темке?

  13. #10

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,516
    У меня ЛиФе на 9,9 максимум что было на Оптике.Больше якобы уже плохо.Это на Турниге 9XR можно 12 вольтовый полимерник втыкать и пофигу.А на Оптике нифига.

  14. #11

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,014
    Тут нужно различать Оптик-6 и Оптик 6 Спорт.
    У них питание разное по напряжению.
    В просто Оптик 6 изначально ставился пак из 8и NiMh

  15. #12

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Kolomna
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Да простой Оптик. Не спорт. Да изначальный есть, но от старости уже не работает. Надо подобрать что то, а то аппаратура не работает.

  16. #13

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,014
    Цитата Сообщение от angexx Посмотреть сообщение
    Да простой Оптик. Не спорт.
    Пользую 3S батарейку LiPo которая влезает по размерам.
    Чтобы не вылезать за пределы 11 вольт на + стоят два кремниевых диода последовательно с падением примерно по 0.7в.
    Некоторые их не ставят, но я перестраховался.
    Заряжаю через балансир.
    На свежезаряженой батарейке вольтметр внутренний показывает 11.1в.

  17. #14

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,516
    У меня Оптик 6 практически нулёвый.Очень мало применялся.В идеальном состоянии. Но просто лежит.Ушёл в ФПВ,а на Оптике нет трёхпозиционного тумблера,для переключения полётных режимов.Пришлось брать Турнигу "девятку".Кто захочет,могу по дешёвке скинуть.Вместе с ВЧ модулем от Фриске.

  18. #15

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Kolomna
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Пользую 3S батарейку LiPo которая влезает по размерам.
    Чтобы не вылезать за пределы 11 вольт на + стоят два кремниевых диода последовательно с падением примерно по 0.7в.
    Некоторые их не ставят, но я перестраховался.
    Заряжаю через балансир.
    Через балансир, это каждый раз надо выдергивать разъем, не хотелось бы. А от штатной зарядки не заряжает?

  19. #16

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,014
    Цитата Сообщение от angexx Посмотреть сообщение
    это каждый раз надо выдергивать разъем, не хотелось бы
    Нет не надо.
    Просто открыть крышку отсека и подключить балансирный разъём.
    Сделан кабель переходник (из удлинителя балансирного) где сразу заведены +- силы с бананами под зарядник на 4мм.

    Цитата Сообщение от angexx Посмотреть сообщение
    А от штатной зарядки не заряжает
    LiPo...??? от штатной? Да и диоды не дадут. (типа защита )
    Последний раз редактировалось rrteam; 27.09.2018 в 12:50.

  20. #17

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Kolomna
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    О ну так да, не проблема тогда заряжать. А можете сфоткать наглядно как сделано?

  21. #18

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,014
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180927_143106.jpg
Просмотров: 27
Размер:	67.1 Кб
ID:	1445844

  22. #19

    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    607
    Здравствуйте был у меня оптик6 был куплен на хобби кинге акк лифе,на акумляторе было много различных штекеров,заряжает я его не отключив от аппы просто в свободный разъем на акке подключал зарядное устройство и все,кстати акк 9.9в держал очень долго,лучше сразу заменить штатный на ли-фе

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 28328
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:04
  2. Много общих вопросов по постройке первой пилотажки с ДВС
    от Pirog в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 203
    Последнее сообщение: 11.11.2018, 23:28
  3. Вопросы новичка
    от Win98 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 14861
    Последнее сообщение: 05.11.2018, 15:28
  4. Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
    от Touring в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 412
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 00:19
  5. Постройка простого лазерного резака 2.5w (первый станок, море вопросов, ардуино)
    от npoctoleo в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 01:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения