Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

решение вопросов с приемниками FrSky

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; собралась кучка записей по данной теме в разных местах. переносите свои нерешенные вопросы сюда. Обсуждение вопросов приемников других брендов, а ...

  1. #1

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    1

    решение вопросов с приемниками FrSky

    собралась кучка записей по данной теме в разных местах.
    переносите свои нерешенные вопросы сюда.

    Обсуждение вопросов приемников других брендов, а также FrSky R9, пожалуйста обсуждайте в других темах.

    Итак начну со своего вопроса.

    Могу ли я преобразовать приемник X4RSB в Х4R просто перепрошив его фирмварью от Х4R?
    Или имеются препятствия из-за аппаратных различий?
    Последний раз редактировалось EHOT; 05.07.2018 в 11:26.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.12.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    614
    Так они и прошивкой не отличаются, просто перемычка (резистор 0ом) запаянна по разному.
    http://boltrc.com/blog/x4r-sbus-mod-how-to/

    Ну если решение вопросов, значит и я задам вопрос:
    Имеется приемник: (не реклама)
    https://www.banggood.com/OpenSky-8CH...r_warehouse=CN.

    Кто-нибудь знает- возможно ли его заставить измерять напряжение для телеметрии. (к какому-нибудь пину подвести напряжение через делитель).
    А то в телеметрии RSSI нормально показывает, а вот напругу по нулям, и если он все-таки в телеметрии отображает напругу, значит должен быть пин для измерения этой самой напруги.
    Последний раз редактировалось kox58; 05.07.2018 в 12:16.

  4. #3

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    1
    @kox58, На сайте создателя opensky посмотрите рисунок печатки справа (красным цветом). справа видна площадка ADC1



    Этот средняя точка делителя
    Полагаю, припаивать источник напряжения к ней.

    Хм, пробовать ли перепрошить свой XSR на OpenSky Во что это выльется?

    Результаты конверсии X4RSB в X4R сообщу позже.

    @Burninf у приемника X4RSB сопротивление резистора R1 - 56K

  5. #4

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,763
    а у кого нить есть приемник FD-1000?
    нужно достать из него неинвертированную телеметрию.
    и вообще написано, что у него сбас неинвертирован, а у меня работает на порту с инверсией, хз как так

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    1
    Для преобразования приемника X4RSB в Х4R нужно просто перепаять нулевой резистор (0ом) с места резистора R35 на место R34 на другой стороне платы.

  8. #6

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    292
    На всякий случай кину сюда таблица с описанием приемников FRSKY
    https://www.redsilico.com/frsky-receiver-chart

  9. #7

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как должен вести себя приемник Frsky x8r при переводе в режим бинда с отключенным передатчиком?
    Согласно мануала при нажатой кнопке f/s подаем питание - должен загореться постоянно зеленый и моргать красный. Это должно происходить и при включенном передатчике и при отключенном?


    Просто у меня при этом постоянно загораются зеленый и красный. Соответственно забиндить свою DEVO 10 с модулем 4 in 1 не могу никак. Пробовал и в режиме D8 и без телеметрии - всегда загорается красный и зеленый.

    В мануале даже нет такого режима когда горит красный и зеленый диод.. Это неисправность приемника или надо чтоб передатчик в режима бинда работал?
    Что делаю не так?

    На просторах сети встречал несколько подобных тем, но ни в одной нет ответа..

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    1
    Обычно сначала подаю питание на приемник с зажатой FS. Потом либо включаю пульт с зажатой кнопкой на модуле либо программно вкл режим Bind
    Может нужен режим D16?
    Точно ли выбран режим FrSky?

  12. #9

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Обычно сначала подаю питание на приемник с зажатой FS. Потом либо включаю пульт с зажатой кнопкой на модуле либо программно вкл режим Bind
    Может нужен режим D16?
    Точно ли выбран режим FrSky?
    Ну после подачи питания без включенного пульта приемник же должен перейти в режим бинда и мигать красным при горящем зеленом?
    Я поэтому и спрашиваю, чтоб исключить проблему с пультом. Может передатчик неисправен или еще чего. Пробовал и Frsky и frsky-V8 и FrskyX. Даже BindID и прописывал и без ID пробовал.


    Вообще основной режим пробую D16 - то есть без перемычек на приемнике. Протокол на Аппе FrskyX.

  13. #10

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    Прочитал в мануале, что как правило FreqFine бывает или 0 или -41. Поставил -41 и всё сразу забиндилось!!!

  14. #11

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    215
    Нужна помощь с G-RX8. Не получается его прибиндить к X9Dplus. Бинд делаю в режиме PWM (1 и 2 замкнуты)
    Пробовал и начиная с "бинд" на аппе, а потом с кнопкой даю питание на приемник (как в инструкции)
    И пробовал кнопка+питание, а потом "бинд" на аппе.
    Разные варианты пробовал и 1-16 и 1-8.
    Думал уж что попался бракованный, набрался терпения дождаться второй такой приемник.
    Безуспешно, поведение одинаковое - красный горит и не переходит в мигание.
    Аппу прошил последней прошивкой, перешил один из приемников прошивкой с сайта (мало ли в чем разбег версий)
    Такое ощущение, что просто не знаю какой-то мелочи.
    Может есть у кого опыт с этими приемниками?

  15. #12

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    1
    Eсть как G-RX8, так и G-RX6, пульт X7
    Завтра посмотрю настройки, но мне кажется (проверять надо) что тип приемника D8.
    С биндингом проблем не было.
    Сначала включаю передатчик (в Х7 биндинг из меню, если другим пультом с внешним ВЧ модулем, то перед включением пульта зажать кнопку на ВЧ модуле), потом к приемнику с зажатой FS подключаю питание, все, часто моргает всеми диодами.
    Отключаем все, включаем в штатном режиме.
    Была непонятка, когда нечаянно отключил альтиметр нажатой кнопкой FS в рабочем режиме. В телеметрии пропали высота и варио... Нужно повторно нажать FS.

    Пробовал совать приемник в парапланерную подвеску товарищу. Он набирал около 500м, а я с земли на пульте видел как высоту, так и места где его сосало. Про значения RSSI уже не помню. Но тоже нормуль.

  16. #13

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,009
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Eсть как G-RX8, так и G-RX6,
    Пульт X9D+ Тоже никаких проблем. Все забиндилось с первого раза, по инструкции.

  17. #14

    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    а как на аппе qx7 поставить mode d8?
    У меня его нет...Пришел приемник вот такой
    https://www.banggood.com/ru/2_4G-4CH...r_warehouse=CN

    Как теперь его забиндить хз...

  18. #15

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Привет парни. достался 9 канальный приемник L9R ( правда без инструкции) Скажите кто знает где у него 9 канал? разьем снизу?? под основными разьемами? правильно?
    И еще вопрос этот 9 канал нужно активировать как то с тараньки" или у него все каналы с 1 по 9 активированы? Или все же только 8 каналов, а с 9 по 12 только через S.Bus ?
    Кто знает прошу ответить.

  19. #16

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,602
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LC Racing 1/14 Truggy Посмотреть сообщение
    Как теперь его забиндить хз...
    Читать мануал к аппе и описание к приемнику там же на странице где приемник.
    Как привязать:
    * X9D: выберите режим D8, включите питание ресивера и удерживайте BIND, затем загорите свет, выберите BIND на передатчике, светодиод приемника выключен, связь завершена, режим привязки выхода передатчика,Отпустите кнопку BINDИ восстановление силы.
    * DJT, DFT: удерживайте кнопку модуля TX и включите передатчик,В этой точке модуль TX переходит в режим привязки. пOwer на ресивере нажмите и удерживайте BIND, светодиод выключится, когда привязка завершена,Отпустите кнопку BIND послеПерезапуск передатчика, приемник рестарта.
    *XJT: Dip-переключатель выбирает режим D8, а затем, как описано выше.

  20. #17

    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Читать мануал к аппе и описание к приемнику там же на странице где приемник.
    Умный человек, я видел уже Ваши посты в других темах, у меня проблеммы с иностранными языками, не с кем посоветоваться и что-то спросить.
    Раскажи , пожалуйста, как его забиндить...Ну если конечно не сложно.
    Вот такие два
    FrSky RX6R (EU)
    FrSky RX4R (EU)
    биндятся без проблем выставляя mode d16.

    mode d8 отсутствует у меня.Описания я прочитал много раз и перед покупкой и уже после, и когда пытался биндить.

  21. #18

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,602
    Записей в дневнике
    7
    Вот спасибо, уважили! Я не умный, я читать умею. Все мануалы есть на русском их в любом случае полезно читать. По делу. У вас прошивка евро и в ней нет режима D8. Об этом тоже уже везде написано неоднократно. Выхода два - не пользовать такие приёмники или всё перешить на прошивку non-EU. Решать вам.

  22. #19

    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Вот спасибо, уважили! Я не умный, я читать умею. Все мануалы есть на русском их в любом случае полезно читать. По делу. У вас прошивка евро и в ней нет режима D8. Об этом тоже уже везде написано неоднократно. Выхода два - не пользовать такие приёмники или всё перешить на прошивку non-EU. Решать вам.
    Я тоже читать умею, спасибо за ответ. Я примерно так себе это и понимал. Знаешь , когда ещё ""вчера" ты вообще был на вы со всем этим, нужно перелопатить очень много информации, чтоб во что то вникнуть. Я пытаюсь, но сразу все никогда не получается. Форум для того и форум, чтоб можно было спросить, вот я и спрашиваю.
    Последний раз редактировалось LC Racing 1/14 Truggy; 28.05.2019 в 22:53.

  23. #20

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,602
    Записей в дневнике
    7
    Ничего страшного, все с этого начинали. Просто вопрос изначально не содержал информации о евро прошивке. Обращайтесь если что, всегда готов помог.

  24. #21

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    215
    Вобщем до сути проблемы (не биндился приемник) докопался.
    Для начала, последний раз апдейтил прошиву аппы в 2017м, летал все это время на тех приемниках что были и поскольку с квадриков "слез", то не было необходимости обновляться.
    Когда пришел приемник (G-RX8) и не забиндился, решил проапдейтить и допустил ключевую ошибку - не обновил бутлоадер.
    Причем после апдейта аппы (не модуля) при первой перезагрузке аппа что-то промямлила про бутлоадер, но подумалось "потом" и... как обычно.
    Сегодня заново сделал все "по книжному" - апдейт ОпенТХ+бутлоадер+перепрошивка приемника и все забиндилось.
    Спасибо всем участвовавшим и сочувствовавшим.

  25. #22
    dor
    dor вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва,Митино
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Может кто может помочь в Москве с прошивкой и, или грамотной консультацией. Проблема такая-модуль XJT и приёмники X4R,X8R.Очень нужно сдружить с передатчиком JR pcm9ii.Отдельно приборы работают-проверил.Вместе нет хотя биндятся и даже на одном канале машинка работает.остальные нет или дрожат машинки.Короче-не работает((.Нужна помощь.Очень)

  26. #23

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    1
    dor, X4R какой версии? случайно не X4RSB (SBUS)? Они довольно просто переделываются друг в друга.

  27. #24
    dor
    dor вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва,Митино
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Да X4RSB (SBUS).Про переделку видел.Мне нужно для лодок всего два канала PWM-газ и элероны.Но не могу добиться совместной работы пульта,модуля и машинок.((

  28. #25

    Регистрация
    24.12.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    152
    Приемник Frsky XM+. Стоит на гоночном коптере. Срубил сегодня пропеллером антенные усики примерно на половину длины. Во всяком случае, "зачищенные" кончики антенн утрачены полностью. Вопрос: как их восстановить? Какой длины должны быть зачищенные кончики? И еще, судя по показаниям RSSI (не падали ниже 60-65), обрубки работают практически так же, как целые антенны. Отлетал все акки на обрубках, не испытывая проблем со связью (обычно отлетаю метров на 300 во время полетушек). Аппа Taranis X7. Как такое может быть?

  29. #26

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от levgal23 Посмотреть сообщение
    Какой длины должны быть зачищенные кончики?
    XM+ – 23мм (это замер, не расчет)
    На своем слопере двое полетушек отлетал, пока вдруг на полке нашел СНЯТУЮ антенну с приемника - просто слопер почти перед собой летает и сигнала хватало.
    300м для нормально работающего тараниса не расстояние, не отлетали далеко, потому не ощутили потери пакетов.

  30. #27

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,763
    что делать с приемниками, которые вдруг начинаюттрандомно падпть в фс, в 50 м от аппы?
    у меня таких уже 3.

  31. #28

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    начинаюттрандомно падпть в фс, в 50 м от аппы?
    На чем летаете?

  32. #29

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,763
    квпдрик.
    это не сразу. прошло какое то время и приемник свихнулся.
    поменял на другой, и тот через полгода свихнулся.
    приемники xm+ и rxsr.

  33. #30

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    215
    А нет такой ситуации, что питание чем-то просаживается и он в ребут уходит?

  34. #31

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,763
    нет.
    замена пииемника помогает.
    шить правда не пробовал.

  35. #32

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    прошло какое то время и приемник свихнулся.
    поменял на другой, и тот через полгода свихнулся.
    кварцы поменяйте на хорошие. эти возможно "стряхнулись" или постарели.

  36. #33

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,763
    а номиналы и маркировка известны?

  37. #34

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,027
    Записей в дневнике
    18
    24Мгц, 100ррм.

  38. #35

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,763
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    100ррм
    Это форм-фактор? на алиэкспрессе вываливает варианты smd но я никак не могу понять их размеры

  39. #36
    dor
    dor вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Москва,Митино
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от dor Посмотреть сообщение
    Может кто может помочь в Москве с прошивкой и, или грамотной консультацией. Проблема такая-модуль XJT и приёмники X4R,X8R.Очень нужно сдружить с передатчиком JR pcm9ii.Отдельно приборы работают-проверил.Вместе нет хотя биндятся и даже на одном канале машинка работает.остальные нет или дрожат машинки.Короче-не работает((.Нужна помощь.Очень)
    Отвечу сам,может кому пригодиться в подобной ситуации.Прошиваем модуль Передатчика прошивкой из папки из под видео .В моём случае файл XJT141016.frk и радуемся.А то и пипиэм у меня не такой,и выкинь передатчик и продай модуль-купи другой...проходили.

  40. #37

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    509
    Доброго времени суток! У меня перестал биндиться приемник FrSky XM+ с аппой Taranis QX7. Случилось это после прошивки самого тараниса на новую версию 2.2.3 (2019-01-07) До этого была в стоке 2.2.2 (2018-06-24) с ней все работало. Теперь не биндится при нажатой кнопке FS на приемнике XM+ загораются 2 светодиода красный и зеленый и горят постоянно! Если просто подать питание на приемыш моргает красный. Приемник также прошивал через смарт порт тараньки, все прекрасно прошивается без ошибок. Сейчас прошил XM+FCC170313-RSSI16.frk пробовал и LBT версии прошивается но не привязывается к аппаратуре хоть с телеметрией хоть без нее! Режим выбран D16 внутренний модуль. В чем может быть проблема, кто сталкивался с этим отпишитесь пожалуйста!

    P.S. Других приемником на 2.4Ггц от FrSky пока нет. Пробовал привязать приемник R9Slim+ уже установив модуль R9M в аппу привязывается без проблем.

  41. #38

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    1
    убедитесь что прошивка ВЧ блока пульта и приемника для одного типа,
    например: оба для EU LBT
    или оба для FCC
    У меня не было проблем с биндингом в режиме D16 для X4R после перехода на opentx 2.2.3 taranis QX7
    S6R пришлось обновить, после чего соединилось.

  42. #39

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    кварцы поменяйте на хорошие. эти возможно "стряхнулись" или постарели.

    это шутка? у приемников фрскай есть срок годности?

  43. #40

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    509
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    убедитесь что прошивка ВЧ блока пульта и приемника для одного типа
    Обновил внутренний ВЧ-модуль XJT новой прошивкой от 2017-05-21 (170317) приемник XM+ стал биндится, только без телеметрии) Хотя биндил с телеметрией 9-16каналов, у меня на 16-м канале RSSI висит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемники FrSky(6 шт.), Futaba R617FS, модуль FrSky DJT
    от Игорь Ф. в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2018, 04:32
  2. Продам Передатчик Turnigy 9x с FrSky не прошитый с подсветкой и приемник FrSky D8R-IIPlus
    от nikola_pit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.07.2018, 23:31
  3. планерный приемник FrSky G-RX8
    от EHOT в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.05.2018, 15:26
  4. Продам Модуль и приемник FrSky DF 2.4Ghz JR
    от Aer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2017, 14:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения