Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Пользователи Cockpit sx - много ли нас?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У кого есть Мультиплекс Кокпит SX? - отзовитесь, плз. Интересно, много ли народу уже использует эту аппаратуру? Для коллег выкладываю ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684

    Пользователи Cockpit sx - много ли нас?

    У кого есть Мультиплекс Кокпит SX? - отзовитесь, плз.
    Интересно, много ли народу уже использует эту аппаратуру?
    Для коллег выкладываю подборку картинок распиновки универсального разъема и вариантов соединения с различными передатчиками (выборка с ТХ2ТХ)
    Последний раз редактировалось 6wings; 07.11.2009 в 22:00.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    У кого есть Мультиплекс Кокпит SX? - отзовитесь, плз.
    Интересно, много ли народу уже использует эту аппаратуру?
    Для коллег выкладываю подборку картинок распиновки универсального разъема и вариантов соединения с различными передатчиками (выборка с ТХ2ТХ)

    Я его один вечер настраивал когда купил, на второй день он пару раз полетал, один раз в полете сигнал передавать перестал, потом вообще включаться не захотел, сломался. Но реально передатчик прикольный, мне понравился по эргономике и функциям. В пятницу купил, в субботу он сломался. Звонил в магазин, сказали что раньше понедельника не решат этот вопрос, т.к. у них там кого-то на выходных нету, будет в понедельник. Обещали отложить один передатчик на замену. В понедельник приехал - продали все!!! Я в шоке от такого сервиса... Хотя очень хочется поюзать этот передатчик дальше, поставить на него сканер частот и приемник с синтезатором частот купить. Остается ждать очередной партии, хотя настроение уже мне испортили сотрудники магазина своей безответственностью за свои обещания. Хотя если они разукомплектуют готовые наборы для вертолетов, то смогут мне раньше поменять передатчик. Но вряд ли им настолько сильно нужны лояльные клинты. Хотя посмотрим.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    У кого есть Мультиплекс Кокпит SX? - отзовитесь, плз.
    Интересно, много ли народу уже использует эту аппаратуру?
    Для коллег выкладываю подборку картинок распиновки универсального разъема и вариантов соединения с различными передатчиками (выборка с ТХ2ТХ)

    Хотел ещё вот что узнать. У меня для Рефлекса шнурок с одной строны USB, с другой стерео джек папа. Подскажите как сделать переходник от кокмита на джек-маму стерео чтобы работал сим? Схемы все посмотрел, но что-то не нашел там такой распайки (или я их читать не умею просто)

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    я уже ответил Вам про батарею, где Вы эту ситуацию описали.
    А как выглядел отказ? - Т.е. на экране всё было, а ВЧ пропал?
    А родную батарею, кстати, зарядили?

    Цитата Сообщение от KaDi Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать переходник от кокмита на джек-маму стерео чтобы работал сим? Схемы все посмотрел, но что-то не нашел там такой распайки (или я их читать не умею просто)
    ножки:
    3 - земля
    4 - выход РРМ (сигнал)
    5 - соединить с 3, чтобы разрешить выход РРМ + отключить ВЧ и не расходовать зря батарею

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    я уже ответил Вам про батарею, где Вы эту ситуацию описали.
    А как выглядел отказ? - Т.е. на экране всё было, а ВЧ пропал?
    А родную батарею, кстати, зарядили?

    ножки:
    3 - земля
    4 - выход РРМ (сигнал)
    5 - соединить с 3, чтобы разрешить выход РРМ + отключить ВЧ и не расходовать зря батарею

    Отказ в полете выглядел так: всё включилось, синий мигает, я даю газ, самолет работает, запускаю, пытаюсь выправить крен, самолет не слушает сигнала, падение. Смотрю на передатчик - синий гори, а не мигает, дисплей тоже работает. Потом выключил его, включил, всё заработало. Полетал.Выключил, включил - вообще всё погасло и ничего не включилось.
    Батарея была полностью заряжена.

    Спасибо за схему подключения!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    85
    Я тоже пользователь данного аппарата. Пока очень доволен За свои деньги -отличный девайс

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Я пока что не придумал ничего такого, что мне не удалось бы сделать на этом пульте.
    Использую режимы ACRO и HELI.
    EASY попробовал, но отказался - без полётных фаз неудобно.
    Трёх штук свободных микшеров пока вполне хватает даже с ВИШ в вертолётном режиме для раздельного управления элеронами и микширования их с РВ. Кстати, подключил второй элерон на 6-й канал, предназначенный для гироскопа (а не на свободный 7-й), т.к. выход гироскопа на 6-м можно полностью заблокировать, поставив у GYRO GAIN=0. Работает совершенно адекватно, включая реверс сервы, трэвелы и устанвку нуля.
    Подключаю ученический пульт, когда учу сына. В том числе, с частичной отдачей ручек - сейчас даю ему только элероны и РВ, газ и РН остаются у меня. Удобно.

    Хотелось бы побольше точек на кривую газа (хотя бы 7 для V-образной формы) и GOTO на верхний уровень меню.

    Вопрос - Кто-нибудь уже использует Дейта Менеджер?

  9. #7

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    805
    я тоже пользую. для металки. и для планера.
    это лучшая аппаратура для металки ваще! такая легкая, только антенна большая. нада укороченную.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    85
    [это лучшая аппаратура для металки ваще! такая легкая, только антенна большая. нада укороченную. ]

    А кстати да, на поле мерялись антеннами ,так у кокпита длиннее сантиметров на 20 по отношению к другим участникам сореанований (любители Фрэйда-молчать ) ,причем среди учасников был и рояль 9-й от тогоже Мультиплекса, но у него всеравно короче . Диапазон у всех был одинаков,40 МГц. Я как то думал что длина антенны строго фиксированная величина ,вытекающая из длины волны....видать ошибался

Закрытая тема

Похожие темы

  1. king2 и cockpit SX
    от kain1477 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.02.2008, 14:05
  2. Cockpit SX распиновка, кабель, короткая антенна?
    от jeti в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 00:09
  3. Люди добрые подскажите Cockpit sx!
    от Vinc в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2006, 01:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения