Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

вопросы про fs-ia6 приемники

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте. Приобрел себе fs-ia6 вместо старой аппаратуры, все хорошо но появились несколько вопросов. 1. Существуют ли какие то миниатюрные приемники ...

  1. #1

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46

    вопросы про fs-ia6 приемники

    Здравствуйте. Приобрел себе fs-ia6 вместо старой аппаратуры, все хорошо но появились несколько вопросов.

    1. Существуют ли какие то миниатюрные приемники для серво приводов (машинок). Немного погуглив есть приемники для контроллеров квадрокоптеров, но это не подходит. Неужели ни где нет в природе аля "декодера" или еще какой "нашлепки" к таким без корпусным приемникам типа FS-A8S, а дальше выход уже на сервы. Пусть будет без разъемов 3Х2,5 (понимаю это самый большой элемент будет) так или с площадками или с разъемами например расстояние по меньше ... нужен по сути приемник в метровую металку, тот что шёл в комплекте fs-ia6B просто не влезает в фюзеляж, по ширине. Присматривал трех канальный FS-GR3E , если вытащить из корпуса - то вполне вписывается ....
    Но тут опять проблема , у меня есть металка и с элеронами, а там уже 4ре канала :-) приемник не подойдет .... ну и развиваться как то хочется , есть планы на все 6 каналов ....

    2. Пока не понял, хотя может разберусь, есть ли в этой аппаратуре память на несколько моделей ?! и может ли аппаратаура, как то работать с несколькими приемниками, например по какому нибудь внутреннему идентификатору ?! Есть несколько моделей, и каждый раз не производить процедуру привязки нового приемника, а просто переключить модель и там уже другой приемник привязанный уже.

    Если кто то сможет лично проконсультировать например в будни вечером встретится и просто у метро постоять минут 20, был бы очень рад.
    Новокосино - и вся ветка ....

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,745
    Четырёхканальный пойдёт? Шестиканальный. Только на выходы пяти каналов надо подать питание для сервоприводов. Больше искать не хочется, Наберите в поисковике "AFHDS2A приёмники". Если передатчик поддерживает и AFHDS, то поставьте и этот протокол через /. Преобразователи сигнала. Можно выбрать подходящий, например этот преобразует что угодно во что угодно.

  4. #3

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Спасибо за столь развёрнутый ответ. Я на все это натыкался, но вот на 4х канальный приёмник ещё нет.. Прогуглив и почитав, немного надо просто делитель на 6 что бы подключить дешифратор. Даже нарвался на поделие или на счётчиках, или на микро контроллерах. Углублюсь..

  5. #4

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    А про память моделей, может кто подскажет? Или как решать такой вопрос?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,745
    А инструкцию посмотреть? Подсказка - стр. 21.

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,727
    Как правильно выставляется режим ФС на аппаратуре Fs-i6 ? Я выставлял например по одному видео,но там было для контроллера АПМ. Я сделал для ИНАВа,всё работало. Сейчас пробую для другого контроллера и пока что ничего не ясно.

  9. #7

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    наконец руки дошли до включения:
    1 прошивка в передатчике 1.1 27-mar-2015
    2 родной приемник fs ia6b без проблем забиндился и работает
    3. приобретенный FS2A 4CH AFHDS 2A (4х канальный ) ну ни как не хочет биндится. два приемника

    Процесс такой включил приемник. включил передатчик с зажатой кнопкой BIND, нажал на приемнике кнопочку ....
    Может что то я не так делаю ? но кажется все комбинации попробовал ...

    отсюда вопросы
    - работает ли указанный приемник FS2A 4CH AFHDS 2A с fs-ia6 ???? Есть у кого то опыт ? и рабочие схемы ?
    - возможно поможет прошивка передатчика ? на гитхабе нашёл форк , отзывы положительные но как то боюсь завалить передатчик. на офф сайте не нашёл прошивки.
    --- может у кого есть опыт прошивки в Москве, я бы подъехал и прошился-бы... за символическую плату :-)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,727
    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    включил приемник
    Там вроде перед биндовым включением перемычку надо поставить в приёмнике.
    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    опыт прошивки
    Нашёл видос в Ютубе.Там показано,как сделать самому кабель для прошивки.Где скачать,как залить.Но надёжность контактов должна быть надёжна.И если во время заливки отключат свет,то передатчику светит заказ на Али на новую плату.Потому как запоротая якобы почти не восстановима.

  12. #9

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    то что перед биндом родного приемника надо вставить перемычку - да!
    вопрос про FS2A 4CH AFHDS 2A, у него есть кнопочка ...

    Любой косяк при пере прошивке требует стабильного питания , это относится не только к аппе, но и к любой железке.

  13. #10

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,745
    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    Процесс такой включил приемник. включил передатчик с зажатой кнопкой BIND, нажал на приемнике кнопочку ....
    Может что то я не так делаю ? но кажется все комбинации попробовал ...
    Bind:
    1. Нажмите и удерживайте клавишу на ресивере и подключите питание к ресиверу. Синий свет на приемнике мигает, переходите в режим привязки.
    2, Установите передатчик в режим привязки (подтвержденный протокол AFHDS 2A). После перехода в режим привязки индикатор приемника меняется с мигания на медленную вспышку.
    3, передатчик выходит из режима привязки, тогда синий свет приемника становится ярким. Указывает на успешность приема сигнала.
    Вроде всё ясно до слёз.

  14. #11

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Спасибо !
    Вот только передатчик не выходит из режима привязки. Обратной связи нет (напряжения аккумулятора) Приходится выводить из режима привязки руками и перезапускать передатчик в ручную.
    Установлено всевозможными комбинациями ....

    PS. Вопрос про прошивку остается актуальным

  15. #12

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,745
    Приёмник привязался или нет?

  16. #13

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    Привязался.
    Не по тому алгоритму как ваш, но цель достигнута. Жаль что без обратной связи, не показывает питание борта...

  17. #14

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,745
    Так на этот приёмник никто и не обещал телеметрию.

  18. #15

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    а существуют маленькие с телеметрией ?! может посмотреть на трех канальные приемники ?! интересно получать данные о питании пока летаешь

  19. #16

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,745
    Отвлекаться от пилотирования это самоцель? Поставить пищалку, орёт очень сильно, сигнал не пропустите. Весит 7 г.

  20. #17

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    40
    Сообщений
    46
    зачем пугать людей ?! показания на дисплее всегда удобней, чем всякий писк по середине поля. В общем вопрос открытый ...

  21. #18

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,745
    Ищущий да обрящет.

  22. #19

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    46
    Сообщений
    203
    Проблема с приёмниками FS-IA6. У двух приёмников одна и та же проблема: приёмники ранее удачно были привязаны к передатчикам и работали устойчиво. Но при попытке привязать к другим передатчикам (все передатчики FlySky FS-i6) привязка проходит удачно, а после выключении-включении питания приёмники не "видят" передатчики. К первоначальным передатчикам аналогично теперь не привязываются. Где собака зарыта?

  23. #20

    Регистрация
    13.07.2018
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    трех канальный FS-GR3E
    Вопрос знатокам: приёмник fs-gr3e принципиально не биндится к аппаратуре fs-ia6 (на форуме было сообщение)? Или я, что то не понимаю?

  24. #21

    Регистрация
    15.06.2018
    Адрес
    Россия, г.Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    зачем пугать людей ?! показания на дисплее всегда удобней, чем всякий писк по середине поля. В общем вопрос открытый ...
    на fs-i6 вполне вменяемая телеметрия, даже сигнализация звуковая есть, знаю, практикую!

    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    Спасибо !
    Вот только передатчик не выходит из режима привязки. Обратной связи нет (напряжения аккумулятора) Приходится выводить из режима привязки руками и перезапускать передатчик в ручную.
    Установлено всевозможными комбинациями ....

    PS. Вопрос про прошивку остается актуальным
    прошил при помощи шнурка с алиэкспресс, по инструкции с ютуба, на 10 каналку шил, все работает все норм, огромный плюс в том что передатчик перестал напоминать о том что его не трогали уже 30 сек!
    Последний раз редактировалось Stanochnik; 13.12.2018 в 01:15.

  25. #22

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от Сергей_Е Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: приёмник fs-gr3e принципиально не биндится к аппаратуре fs-ia6 (на форуме было сообщение)? Или я, что то не понимаю?
    что-то мне подсказывает, что FS-GR3E -это передатчик, а fs-ia6 -это приемник.

  26. #23

    Регистрация
    13.07.2018
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    14
    FS-GR3E - это 3х канальный приёмник, а в названии аппаратуры ошибочка - fs-i6.

  27. #24

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    ааа, тогда биндится. Надо только в flysky fs-i6 выбрать протокол "AFHDS" вместо "AFHDS 2A".
    У меня такой приемник на крыле стоял, как раз в этой аппаратурой.

  28. #25

    Регистрация
    13.07.2018
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    14
    Спасибо, помогло!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопрос про аккумуляторы
    от Александр815 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.06.2018, 17:52
  2. FS Racing E9.5 buggy 1:8 - вопрос про мотор и не только
    от Pyromaniak в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.01.2018, 15:06
  3. Продам Продам Flysky FS FS-i6 I6 2.4 Г 6ch RC Передатчик w/FS-iA6 Приемник
    от fush40 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.01.2018, 19:25
  4. Вопрос про BLHeli
    от Maksus в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.01.2018, 13:44
  5. Вопрос про Аккумулятор
    от USPU в разделе Новичкам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения