Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30

приемник с системой стабилизации (TRA 6533)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте купил вот такой приемник, конечно вместе с пультом. При подключении питания совершенно не подавал признаков жизни, диод не светился, ...

  1. #1

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323

    приемник с системой стабилизации (TRA 6533)

    Здравствуйте купил вот такой приемник, конечно вместе с пультом. При подключении питания совершенно не подавал признаков жизни, диод не светился, не мигал. Потом после нескольких попыток подключения диод засветился красным цветом, постоянно. Что с ним делать, выкинуть? или можно как то реанимировать? Может была такая ситуация у кого то?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    И не биндится с передатчиком?

  4. #3

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    И не биндится с передатчиком?
    нет конечно, он просто горит красным светом, ни где в инструкциях я не встречал такого положения диода, он либо мигает красным, либо горит постоянно зеленым, но что бы красным горел я нигде не видел.

  5. #4

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Попробуйте согласно этой инструкции. Привязка на стр. 15. Вот автоперевод, но всё довольно понятно:
    Инструкции по связыванию TQi
    Для правильной работы передатчик и приемник должны быть
    в электронном виде «связаны». Это было сделано для вас на заводе.
    Если вам когда-нибудь понадобится повторно привязать систему или привязать к
    дополнительный передатчик или приемник, следуйте этим инструкциям. Замечания:
    Приемник должен быть подключен к 4,8-6,0 В (номинальной) мощности
    источник для привязки и передатчик и приемник должны быть в пределах
    5 футов друг от друга.
    1. Нажмите и удерживайте кнопку SET передатчика при переключении
    передатчик включен. Светодиод передатчика будет медленно мигать красным.
    Отпустите кнопку SET.
    2. Нажмите и удерживайте кнопку LINK на ресивере при включении
    управление скоростью (нажатием кнопки EZ-Set). Выпустить
    Кнопка LINK.
    3. Когда светодиоды передатчика и приемника загорятся зеленым,
    Система связана и готова к использованию. Убедитесь, что рулевое управление и
    дроссель работает должным образом, прежде чем управлять вашей моделью.
    На этом видео ещё понятней. Уверен что всё заработает как надо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Уверен что всё заработает как надо.
    делал именно так, раз двадцать наверное. Еще раз напишу, светодиод должен мигать красным, либо быстро либо медленно. Нет у него режима когда он постоянно горит красным.

  8. #6

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Цитата Сообщение от antonpodunov Посмотреть сообщение
    делал именно так, раз двадцать наверное.
    Вы не обижайтесь, я один вопрос задам. Вы точно сначала нажимали кнопку на приёмнике и только после этого подавали питание? Если сделать наоборот, то приёмник не свяжется с передатчиком, о чём и сигнализирует красный светодиод. А мигающего режима именно у этого приёмника быть не должно.
    И последнее. Можно ссылку на передатчик?

  9. #7

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    А мигающего режима именно у этого приёмника быть не должно.
    я читал инструкцию, и именно в той на которую вы ссылку дали нет режима с постоянным красным светом, ну и в принципе не в какой я не нашел. Номер передатчика TRA 6530 вот такой https://rc-today.ru/product/4-h-kana...t-24g-tra6530/

    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Вы точно сначала нажимали кнопку на приёмнике и только после этого подавали питание?
    именно так.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Если покупали недавно, то есть смысл "пободаться" с продавцом. Если нет, то вскрыть корпус и проверить, может просто при нажатии на кнопку не контачит выключатель и приёмник выдаёт сигнал ошибки. А в инструкции про эту сигнализацию могли и не написать. Слабо верится в серьёзную неисправность нового приёмника.

  12. #9

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Если покупали недавно, то есть смысл "пободаться" с продавцом
    уже, вроде все решили. продавец частично вернул деньги.
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Если нет, то вскрыть корпус и проверить, может просто при нажатии на кнопку не контачит выключатель и приёмник выдаёт сигнал ошибки.
    так уже вскрывал, кнопка отчетливо нажимается.

  13. #10

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Загадка. Судя по первому сообщению (питание сначала не подавалось) есть версия непропайки или наличия "сопли" припоя. Были случаи когда приходилось вытряхивать капли припоя из приёмников. Довольно часто на платах присутствуют приличные по площади следы окислов от пайки. Я с недавнего времени все платы мою спиртом. Желательно изопропиловым, в нём воды нету.

  14. #11

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    я уже переживаю, может это пульт глючит? и не биндится. а то сейчас куплю новый приемник и та же история будет.

  15. #12

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Это только найти у кого есть совместимый с Вашим передатчиком приёмник и проверить. Можно через местный форум или в каком-нибудь местном модельном магазине, вроде они есть. Можно поискать кружки автомоделистов, в Хабаровске есть несколько центров детского творчества.

  16. #13

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    в общем мистика какая то, появился у меня еще один пульт с приемником. Пульт под номером 6530B и приемник под номером 6533, но без TSM. Снят, как я понял, с TRX. Так вот сам пульт и приемник отлично работают. Но у меня есть еще один пульт с номером 6530, пульты полностью визуально одинаковые. Никак не могу забиндить приемник с пультом 6530. Вообще никак.

    Теперь еще хуже стало. я отвязал приемник от пульта в соответствии с инструкцией, до этого все работало. И все, не могу их связать.
    Последний раз редактировалось antonpodunov; 17.05.2019 в 13:05.

  17. #14

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Вот работают газ, руль. отвязываю пульт от приемника, и все никак не могу связать. капец. Да что же это такое?

  18. #15

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Что значит "отвязываю пульт от приемника"?

  19. #16

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Пульт с приемником связанны на заводе. вот выдержка с инструкции "как удалить модель: В один момент вам может понадобится удалить ту модель, которой вы больше не пользуетесь из памяти.
    1.Включите тот передатчик и приѐмник, который вы хотите удалить.
    2.Нажмите и удерживайте «Меню». Отпустите, когда светодиоды загорятся зеленым.
    3.Нажмите на «Меню» три раза. Светодиоды замигают зеленым цветом 4 раза.
    4.Нажмите один раз на «Установка». Светодиод мигнет зеленым цветом 1 раз.
    5.Нажмите на «Меню» один раз. Светодиод, промигает 2 раза зеленым цветом.
    6.Нажмите «Установка». Теперь память находится в состоянии удаления. Нажмите «Установка», чтобы удалить модель. Нажмите и удерживайте «Меню», чтобы вернуться в режим вождения"
    Я сделал так как указанно в этой инструкции, и все приемник был отвязан от пульта, сбиндить я их больше не могу.

    есть еще подозрение что кнопка линк не работает, но как это проверить? или как симитировать нажатие, я не знаю

    у меня уже два пульта, два приемника, еще один приемник заказан, даже и не знаю что делать может выкинуть эту рухлядь
    Последний раз редактировалось antonpodunov; 18.05.2019 в 08:36.

  20. #17

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    А Вы новую модель создали? Иначе привязывать приёмник будет не к чему.

  21. #18

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    А Вы новую модель создали?
    О а как?

  22. #19

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Упустил из виду что на этом передатчике нет дисплея. Может У Вас в передатчике блокировка включена, поэтому и не биндится. Попробуйте разблокировать, может что-то и получится.
    Чтобы активировать блокировку модели:
    1. Включите передатчик и приемник, которые вы хотите заблокировать.
    2. Нажмите и удерживайте MENU. Отпустите, когда индикатор состояния мигает зеленым.
    3. Нажмите МЕНЮ три раза. Индикатор состояния будет мигать зеленым цветом четыре
    раз неоднократно.
    4. Нажмите SET. Индикатор состояния будет мигать зеленым с интервалом в одну вспышку.
    5. Нажмите SET один раз. Светодиод состояния будет мигать красным один раз несколько раз.
    6. Нажмите MENU один раз. Светодиод состояния дважды мигнет красным.
    7. Нажмите SET. Светодиод будет быстро мигать зеленым. Память сейчас
    заперта. Нажмите и удерживайте MENU, чтобы вернуться в режим вождения.
      Примечание. Чтобы разблокировать память, дважды нажмите кнопку SET на шаге 5. Индикатор
    быстро мигает зеленым, показывая, что модель разблокирована. Чтобы разблокировать все
    На моделях дважды нажмите МЕНЮ на шаге 6, а затем нажмите SET.

  23. #20

    Регистрация
    31.05.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    323
    делал, не помогает. все же думаю что дело в кнопке, не знаю что надо закоротить что бы она как бы нажалась.
    Все победил. Действительно кнопка не работала. На втором приемнике проверил, ставишь тестер на звук, не специалист но когда замыкаешь щупы то пищит. На нерабочем приемнике подвел шупы к ножкам кнопки, не пищит, нажал кнопку пищит. Проверил рабочий приемник, не пищит хоть нажимай хоть не нажимай, закоротил ножки конопки скрепкой, и включил приемник, сразу бинд.
    Последний раз редактировалось antonpodunov; 18.05.2019 в 11:47.

  24. #21

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Поздравляю. Понаставили братья-китайцы этих пецальных кнопок, с ними периодически проблемы возникают. Биндить приёмники с обычной перемычкой значительно надёжней.

  25. #22

    Регистрация
    16.09.2019
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    25
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Попробуйте согласно этой инструкции. Привязка на стр. 15. Вот автоперевод, но всё довольно понятно:
    Инструкции по связыванию TQi
    Для правильной работы передатчик и приемник должны быть
    в электронном виде «связаны». Это было сделано для вас на заводе.
    Если вам когда-нибудь понадобится повторно привязать систему или привязать к
    дополнительный передатчик или приемник, следуйте этим инструкциям. Замечания:
    Приемник должен быть подключен к 4,8-6,0 В (номинальной) мощности
    источник для привязки и передатчик и приемник должны быть в пределах
    5 футов друг от друга.
    1. Нажмите и удерживайте кнопку SET передатчика при переключении
    передатчик включен. Светодиод передатчика будет медленно мигать красным.
    Отпустите кнопку SET.
    2. Нажмите и удерживайте кнопку LINK на ресивере при включении
    управление скоростью (нажатием кнопки EZ-Set). Выпустить
    Кнопка LINK.
    3. Когда светодиоды передатчика и приемника загорятся зеленым,
    Система связана и готова к использованию. Убедитесь, что рулевое управление и
    дроссель работает должным образом, прежде чем управлять вашей моделью.
    На этом видео ещё понятней. Уверен что всё заработает как надо.
    Привет. Подскажи пожалуйста сколько вольт V поддерживает приемник? 7.4 вольта для высокой производительности сервы выдержит? Или 6 макималка?

  26. #23

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Питание от двухбаночного LiPo. А это номинальное напряжение 7,4 В. Максимальное 8,4 В. Конечно же будет работать.

  27. #24

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Да, совсем забыл - питание приёмника осуществляется от ВЕС регулятора. Больше чем нужно не выдаст.

  28. #25

    Регистрация
    16.09.2019
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    25
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Да, совсем забыл - питание приёмника осуществляется от ВЕС регулятора. Больше чем нужно не выдаст.
    А если на регуляторе выставлю 7.4V , тогда не сгорит приемник? Электроника запитывается от 2 акомуляторов 3s. В сумме 6S

  29. #26

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Цитата Сообщение от AntonIvanov1994 Посмотреть сообщение
    Электроника запитывается от 2 акомуляторов 3s. В сумме 6S
    Они у Вас последовательно соединены? Вроде такого не должно быть. Приёмник-то всё равно запитывается не напрямую, а от ВЕС.

  30. #27

    Регистрация
    16.09.2019
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    25
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Они у Вас последовательно соединены? Вроде такого не должно быть. Приёмник-то всё равно запитывается не напрямую, а от ВЕС.
    Соеденины вот так: от двух lipo аккумуляторов запитан регулятор со встроенным BEC, он распрпделяет на двигатель и на применик, далее от приемника запитывается серва. Данный комплект на машине ртр из коробки E-revo

    Опишу свою цель для представления более подробной инфориации:

    Стоковый регулятор который сейчас стоит выдает 6V
    Данную цифру не изменить, так уж настроен встроенный бек. Следовательно приемник принимает от него 6V напряжение, и передает эти 6V на сервы (да, питпются сразу 2 сервы на машине). Есть цель: установить новое комбо hobbywing (рег+мотор), на регуляторе настроить встроенный бек не на 6V как сейчас на стоке, а на 7.4V (на данном регуляторе hobbywing предоставляется такая возможность), и запитать от него все тот же стоковый приемник, который все время до этого питался от 6V стокового регулятора. Нужно это для повышения производительности серв. Вопрос заключается в том, что сможет ли стоковый приемник выдержать напряженте в 7.4V вместо стоковых 6V ?
    Данную информацию я уже искал в интернете и на официальном сайте traxxas - ничего не нашел, по этому интересуюсь у Вас. Спасибо!

    P.S. знаю что есть вариант запитать сервы с помощью вашего BEC, но данный сценарий сейчас здесь рассматривать не будем
    Последний раз редактировалось AntonIvanov1994; 07.01.2020 в 08:39.

  31. #28

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    66
    Сообщений
    2,852
    Если офсайт не даёт такой информации, то я Вам ничем помочь не могу. Случайно наткнулся на форуме Traxxas на информацию, что приёмник сгорел от 8 вольт. Кроме того, большинство серв также рассчитаны на питание от 6 вольт (не мотор, а электроника), поэтому тоже могут погореть.
    А может и всё нормально будет. Но это без меня. Поищите информацию о тюнинге Вашего автомобиля с такой же аппаратурой, может кто-то этим занимался.

  32. #29

    Регистрация
    03.08.2019
    Адрес
    Нижний область
    Возраст
    50
    Сообщений
    255

    Но это совсем другая история и не имеет отношения к теме топика ).

    Цитата Сообщение от AntonIvanov1994 Посмотреть сообщение
    Есть цель: установить новое комбо hobbywing (рег+мотор), на регуляторе настроить встроенный бек не на 6V как сейчас на стоке, а на 7.4V (на данном регуляторе hobbywing предоставляется такая возможность), и запитать от него все тот же стоковый приемник, который все время до этого питался от 6V стокового регулятора. Нужно это для повышения производительности серв. Вопрос заключается в том, что сможет ли стоковый приемник выдержать напряженте в 7.4V вместо стоковых 6V ?
    - найдите маркировку стокового приемника.
    - найдите маркировку серв на модели.
    - по маркировке смотрите параметры приемника и серв.
    - если мануал допускает использование напряжения выше 6В, то делайте.

    Но КМК стоковые сервоприводы на вашей машинке, с большой долей вероятности,
    не рассчитаны на питание напряжением выше 6В и при подаче на них 7,4В могут сгореть "синим пламенем".

    Есть второй путь, вскрыть приемник и серву, и поискать на плата трехногую микросхему,
    это будет стабилизатор на 3,3В, питающий контроллер приемника и сервы,
    а по маркировке этой микросхемы определить предельное напряжение питания.
    Но этот путь достаточно сложный )).

  33. #30

    Регистрация
    16.09.2019
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    25
    Сообщений
    19
    Всем большое спасибо, буду разбираться! Извиняюсь за офтоп!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Система стабилизации Eagle A3 Super II 6 Axis
    от Buka1 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 07.01.2020, 17:40
  2. Продам traxxas xo-1 brushless с системой стабилизации tsm
    от napalmik в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 10.11.2019, 13:13
  3. Продам Систему стабилизации Revolectrix CoPilot II
    от Nelson в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.11.2018, 10:59
  4. Создание собственной системы стабилизации
    от SergDoc в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 6778
    Последнее сообщение: 03.05.2018, 21:45
  5. Продам Систему стабилизации Arkbird Tiny Flight Stabilization System New Version
    от sanekps12 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.05.2018, 13:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения