Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

JR 3810 Как правильно биндить...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Стал обладателем JR-ки 3810 .Установлен модуль 2,4 СпектрумDM9 приемник AR8000+сателит .Начал биндить с подключенной сервой.Вроде все забиндилось .При включение всего ...

  1. #1

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1

    JR 3810 Как правильно биндить...

    Стал обладателем JR-ки 3810 .Установлен модуль 2,4 СпектрумDM9 приемник AR8000+сателит .Начал биндить с подключенной сервой.Вроде все забиндилось .При включение всего после бинд. ,светодиод горит постоянно на приемнике и стелите,но серва ни как не реагирует на действия ручек.
    Что я сделал не так,нужно ли в меню настроек поменять модуляцию ,стоит РРМ.
    Биндил вот по такому алгоритму
    Вставляешь бинд плагин
    2. Включаешь борт!!! Т.е. в отличие от обычного подключения, где всегда первым включается передатчик - здесь наоборот, первым включается приемник.
    3. Дожидаешься чтобы светодиод в приемнике начал моргать
    4. Зажав кнопку "Бинд" на передатчике и не отпуская ее включаешь передатчик.
    5. Ждешь. Мигание сперва станет медленнее, потом светодиод загорится неприрывно.
    6. После окончания 5. (когда светодиод загорится неприрывно), отпускаешь кнопку "Бинд" на передатчике.
    7. Выключаешь борт.
    8. Выключаешь передатчик
    9. Вынимаешь бинд плагин
    10.Все.

    В дальнейшем будет апгрейд ВЧ модуля2,4-фотки выложу.
    Последний раз редактировалось Игорь555; 17.08.2019 в 14:10.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,847
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    4. Зажав кнопку "Бинд" на передатчике и не отпуская ее включаешь передатчик.
    Расстояние до ПРМ больше метра, лучше 2.
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    6. После окончания 5. (когда светодиод загорится неприрывно), отпускаешь кнопку "Бинд" на передатчике.
    После этого пункта идёт:
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    9. Вынимаешь бинд плагин
    Сразу можно рулить сервами.
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    10.Все.

  4. #3

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    Расстояние до ПРМ больше метра, лучше 2.

    Биндится на расстояние 30см ,на метр на сателлите моргает и не гаснет.
    Попробовал раньше вытащить бинд заглушку ,не помогло.
    При подаче питания на приемник ,серва один раз дергается.
    Бубен достал - к танцам готов.....

  5. #4

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1
    Тут ,заметил не хорошую вещь, после того как все вроде забиндилось на сателлите св. диод горит ,а на приемнике нет. Похоже это не правильно.
    Тогда что приемник мертвый ,или не правильно биндится.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня с другом проверял смою технику на его аппе Спектрум. В результате приемник оказывается рабочий , к сожалению ДСМ приемника у него с собой не было ,и ВЧ модуль до конца проверить не смогли.
    В результате пришли к выводу что хоть и пишут что ВЧ модуль DM9 совместим со всеми приемниками ,мы пока пришли к выводу что какая то не совместимость прошивок по версиям (по году выпуску) .В результате мой приемник AR8000(DCMX) не видит передатчика с DM9(DSM2).Хотя на сайте Спектрум пишут что все совместимо.

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,753
    Может я ошибаюсь, но вроде как в европе DSM2 запрещен, может с этим связано, возможно в новых приемниках для европы нет поддержки DSM2 (хотя я не знаю есть ли разделение приемников), в передатчиках, так точно нет (разделение по регионам точно есть, кроме протоколов еще и мощность разная).

  9. #7

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,730
    У меня три передатчика Spektrum и все работает. В том числе есть и такой приемник. Причина в чем то другом. С JR не пробовал. Возможно в этом и есть причина.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Причина в чем то другом. С JR не пробовал. Возможно в этом и есть причина.

    Вот и ломаю голову.Думал может в настройках аппы.Единственное что нашел в инете что модуляция должна быть включена РРМ,у меня так и стоит.
    Должны подогнать приемник ,тогда смогу проверить ВЧ модуль.

  12. #9

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1
    Все похоже танцы с бубном закончились.
    ВЧ DM2 /DSM2 проверили (на аппе ни каких настроек не менялось) на Оранж DSM2 ,и Редком.(то же в рыжем корпусе) DSMX. Все с ними биндится и работает.
    Наши догадки что виноваты протоколы оправдалось. Вот тебе и совместимость.
    Так что если с таким кто столкнется ,проверяйте все по отдельности.
    Последний раз редактировалось Игорь555; 23.08.2019 в 12:38.

  13. #10

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,730
    ВЧ DSM2 не совместимы с DSM X

  14. #11

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    ВЧ DSM2 не совместимы с DSM X
    Совместим ,я же говорю Redcon703 DSMX все прекрасно забендился и работал.

  15. #12

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    1
    Решил данную проблему коренным образом .Купил ВЧ модуль от FrSky ,поскольку приемник есть от другой аппы.
    Но и тут без танца бубном не обошлось .Опять проблема забиндить ,все делал по инструкциям по мануалу но не бендилась ,хоть стреляйся.
    Протанцевал до часу ночи пока не натолкнулся на подсказку.Комплект таков JR3810 + FrSky приемник V8FR II .
    И так в чем была проблема.
    Дело в том что биндить приемыш нужно не через кнопочку на нем ,а через биндилку-джампер.
    На приемыше на 1 и 2 канале нарисована такая скобочка ,вот на них ,на клемы Сигнал надеваем предварительно джампер ,а дальше все как по инструкции , только на кнопку F/S приемыша уже жмакать НЕ надо. После выключения естественно джампер снимаем и включаем все по очереди.... И все.......Вот оно счастье. Вот может кому понадобиться схема ВЧ модуля -подключение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ХЖТ.jpg
Просмотров: 7
Размер:	51.3 Кб
ID:	1510248

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Не биндится сателит Spektrum при холоде
    от 1RC в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.08.2019, 12:32
  2. Продам Сервы: JR, Futaba, Align, Savox, MKS, Hitec, KST...(standart, mini, micro)
    от valera.su в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2019, 18:20
  3. Продам Аппаратуру JR max66
    от тюленьь в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.07.2019, 11:02
  4. Обзор нового вертолета JR Forza 450
    от Igor Nack в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1927
    Последнее сообщение: 09.05.2019, 08:35
  5. Настройка канала AUX1 на Jr Xg7
    от Дмитрий82 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2018, 21:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения