Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

E-Meter Heperyon

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Случилась такая беда. E-Meter показал Low Battary и после этого не включается. Никакие зарядки не помогают. Есть подозрение, что сдохли ...

  1. #1

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854

    E-Meter Heperyon

    Случилась такая беда. E-Meter показал Low Battary и после этого не включается.
    Никакие зарядки не помогают. Есть подозрение, что сдохли акки.
    Вопрос: А где можно найти этим аккам замену?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Случилась такая беда. E-Meter показал Low Battary и после этого не включается.
    Никакие зарядки не помогают. Есть подозрение, что сдохли акки.
    Вопрос: А где можно найти этим аккам замену?
    А у меня другая проблема, не входит девайс в режим программирования регуляторов и все тут! Никто не сталкивался с такой проблемой?

  4. #3
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    а какие регуляторы программируешь?

    Если Стамина, то на 45А нужно просто развернуть разъем кабеля на 180 градусов, тот который подсоединяется к регулятору.

    "Никакие зарядки не помогают."

    А как заряжаешь?

  5. #4

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    а какие регуляторы программируешь?

    Если Стамина, то на 45А нужно просто развернуть разъем кабеля на 180 градусов, тот который подсоединяется к регулятору.

    "Никакие зарядки не помогают."

    А как заряжаешь?
    Программирую Titan 50A bec, ничего не получается. Я пробовал также перепрограммировать версию по с компа, не видит комп Emeter и ве тут!

  6.  
  7. #5
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    странно, Гиперион своего не видит.
    Кабель правильно собрал?
    Разъем, который к E-Meter подключается, там надо 2 провода поменять, а разъем нужно как-то обозначить (подключать только к программатору).

    "Я пробовал также перепрограммировать версию по с компа, не видит комп Emeter и ве тут!"

    А какая версия прошита в E-Meter?

    это не поможет?

    Хотел выложить pdf файл, но сайт выдал "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением."

    Могу сбросить на почтовый ящик, около 160 кб.

  8. #6

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    "Никакие зарядки не помогают."
    А как заряжаешь?
    Да я как только уже не пробовал. Даже вскрывал его и напрямую тритон подключал

  9. #7
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    А как заряжаешь?

    Раз толком на вопрос не отвечаешь, то попробую сам.
    Я подключаю через штатный шунт литиевый аккумулятор, который подсоединен к E-Meterу и обязательно при выключенном E-Metere заряжаю часа два. Первый раз или после длительного перерыва рекомендуют заряжать до 6 часов.

    Первый раз, когда случайно разрядил внутренний аккумулятор, то же не мог понять как эта штука заряжается. Сейчас - без проблем.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    А как заряжаешь?

    Раз толком на вопрос не отвечаешь, то попробую сам.
    Я подключаю через штатный шунт литиевый аккумулятор, который подсоединен к E-Meterу и обязательно при выключенном E-Metere заряжаю часа два. Первый раз или после длительного перерыва рекомендуют заряжать до 6 часов.

    Первый раз, когда случайно разрядил внутренний аккумулятор, то же не мог понять как эта штука заряжается. Сейчас - без проблем.
    Все верно, именно так и делал. Заряжал даже сутки. Толку никакого.

  12. #9

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    странно, Гиперион своего не видит.
    Кабель правильно собрал?
    Разъем, который к E-Meter подключается, там надо 2 провода поменять, а разъем нужно как-то обозначить (подключать только к программатору).

    "Я пробовал также перепрограммировать версию по с компа, не видит комп Emeter и ве тут!"

    А какая версия прошита в E-Meter?

    это не поможет?

    Хотел выложить pdf файл, но сайт выдал "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением."

    Могу сбросить на почтовый ящик, около 160 кб.
    Провод родной, в комплекте шел, подключаю его так как показано на картинке в инструкции. Версия прошита 1.20, это самая свежая, но я еще скачал с Айркрафта, так, на всякий случай.

  13. #10
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    у меня было еще то, что кабель от шунта туго вставлялся в E-Meter и не замерял токи, ну естественно и зарядка не шла.
    У тебя до разрядки токи и напряжение показывал?
    Может поплотнее вставить в разъем (у меня кнопка разъема сначала не пускала)

  14. #11

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    у меня было еще то, что кабель от шунта туго вставлялся в E-Meter и не замерял токи, ну естественно и зарядка не шла.
    У тебя до разрядки токи и напряжение показывал?
    Может поплотнее вставить в разъем (у меня кнопка разъема сначала не пускала)
    Нет со шнуром все нормально.
    У меня вот мысль такая. А не мог ли я его ПЕРЕзарядить. Я боюсь, что бросил его с акком после полной разрядки на гораздо большее время.
    Кстати, если к стандартному входу батарейки подключить зарядник, то зарядник говорит, что цепь разомкнута.

  15. #12
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    а сама батарейка какое имеет напряжение?

  16. #13

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    а сама батарейка какое имеет напряжение?
    11.1

  17. #14

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    53
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Boris1964 Посмотреть сообщение
    Программирую Titan 50A bec, ничего не получается. Я пробовал также перепрограммировать версию по с компа, не видит комп Emeter и ве тут!
    Все есче не видит...

  18. #15
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    кабель то правильно собрал?

    Если собран правильно, то попробуй перевернуть разъем, который вставляется в регулятор на 180 градусов.
    У меня на 30 было одно положение, а на 45 не входил в режим программирования, пока не крутанул на проводе разъем, вставляемый в регулятор на 180.
    После этого вкючил E-Meter, который тут же вошел в режим программатора.

    вот здесь посмотри http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=50629&hl=

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-meter или Sky Tach Optical?
    от VictorL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.04.2006, 02:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения