Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 386

Загадочный WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; И так недожидаясь испытаний с ДВС (всеравно будут проведены) выкладываю фрагмент переписки с ПЛАНЕТА ХОББИ по поводу пригодности аппаратуры для ...

  1. #41

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    И так недожидаясь испытаний с ДВС (всеравно будут проведены) выкладываю фрагмент переписки с ПЛАНЕТА ХОББИ по поводу пригодности аппаратуры для руления ДВС:

    Здравствуйте! Нами облётано два комплекта этой аппаратуры именно
    на ДВС моделях. Претензий никаких не возникало! А уж КТО пишет на форумах -
    видимо про аппаратуру из китов С уважением, Пахомов Валерий, Планета Хобби.





    ----- Исходное сообщение -----
    От: "stas fedotov" <mr_postman@mail.ru>
    Кому: <support@planetahobby.ru>
    Отправлено: 20 декабря 2006 г. 21:14
    Тема: Re[2]: Сообщение от Планета Хобби


    > Скажите пожалуйста можно ли использовать аппаратуру WFLY на самолетах с
    ДВС
    > А то на форумах всякие страсти пишут мол китайская аппаратура (не эта)от
    вибрации глючит и гибнет и тд и тп .
    > Так ли это или домыслы и предрассудки ?
    > Надеюсь на компитентный ответ.
    > Зараннее спасибо.
    >
    > С Уважением Станислав

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Сегодня на Пионерской подержал в руках,
    пластмасса конечно,
    в комплекте только приёмник и инструкция на русском языке.
    Огорчило только одно гарантия 2 месяца причём не только в этом месте.
    За два месяца я точно не соберу, а потом если что вскроется,
    то ремонтировать придётся самому.

  4. #43

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Alex1394 Посмотреть сообщение
    Сегодня на Пионерской подержал в руках,
    пластмасса конечно,
    в комплекте только приёмник и инструкция на русском языке.
    Огорчило только одно гарантия 2 месяца причём не только в этом месте.
    За два месяца я точно не соберу, а потом если что вскроется,
    то ремонтировать придётся самому.
    Странно - у меня гарантия пол года - без всяких вопрсов
    Кстатьи там где брал гарантия на все полгода (и дорогую аппаратуру то же)

    Наверное Вам попался неправильный магазин

  5. #44

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Я по поводу гарантии справлялся в двух магазинах:
    планета-хобби и ModelsWorld там и там два месяца.
    Если кто знает где ещё в Питере тогуют данной аппаратурой просьба рассказать.
    Счас правда в Планете-хобби 7 процентов скидка если купон есть.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    И ещё один момент по поводу дальности,
    продавец говорит 1 км,
    а на приёмнике точно таком который идёт в комплекте написано:
    Дальность приема - 350-500м.
    Интересно реально то сколько?

  8. #46

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    Цитата Сообщение от Alex1394 Посмотреть сообщение
    И ещё один момент по поводу дальности,
    продавец говорит 1 км,
    а на приёмнике точно таком который идёт в комплекте написано:
    Дальность приема - 350-500м.
    Интересно реально то сколько?
    1)У меня на приемнике ничего не написанно
    2)по земле (ну фотоотчет видели ) - 250-300 будет
    1 км - по воздуху ,ну может быть конечно хотя это надо проверять.
    Что касаеться мощи в антене (750 Мв) гдето цифра проскакивала - это вполне прилично
    Второй момент - чутье приемника (оценить сложно но метров 40 по прямой видимости без антенны дает)
    3) общий фон помех - (абсолютно отвлеченная величина - приемник может работать за 200-300 метров но вырубаться под носом у передатчика)

    Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь

  9. #47

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Написано про приёмник:
    http://www.planetahobby.ru/catalog/product...roducts_id=6447
    хотя на заборе тоже написано, а там дрова лежат.
    Ссорри за оффтоп.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Завтра пойду покупать WFLY (6 каналов)!

  12. #49

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    А где брать будешь?

  13. #50

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от Alex1394 Посмотреть сообщение
    А где брать будешь?
    В "Планете хобби", около Выборской. Как раз по пути с работы...

    http://www.planetahobby.ru/catalog/product...4cce81e2338cbda

  14. #51

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Сегодня не смог купить - кончились комплекты Mode-2...

  15. #52

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Да уж.
    А я купил сегодня вечером, на Б. Самсониевском,
    за 2030р.
    плюс пока ждал mode2 получил кучу консультаций.
    Передатчиком пока доволен, но более пока сказать нечего,
    всё таки подарок старшему на Новый Год.
    После первого наверное расскажу счас главное кабель спаять.
    Кто-нибудь для данного передатчика кабель распаивал?

  16. #53

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Нафиг вам делать кабель? Готового нет?

    На передатчике разъём как у аппаратуры JR. Переходник JR'овский есть. Собираюсь подключить к Reflex XTR.

    Завтра опять поеду, должны завезти...

  17. #54

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
    Нафиг вам делать кабель? Готового нет?

    На передатчике разъём как у аппаратуры JR. Переходник JR'овский есть. Собираюсь подключить к Reflex XTR.

    Завтра опять поеду, должны завезти...
    У меня переходника нет
    И кабеля готового тоже нет, иначе зачем бы я про кабель спрашивал
    И совет прежде чем ехать желательно зарезервировать,
    я тоже зарезервировал только забыл указать какой mode,
    они то мне и отложили mode1 а надо было mode2,
    но ничего подождал пока привезут, хорошо что подвезли, а то мне ехать блин далеко уж очень,
    за одно скидку 7% надо распечатать, я сначало сказал может наслово поверите, что она у меня есть, а они мол нет, давайте скидку, нам для отчёта нужна кто через инет знает,вот такие пироги.
    Удачи в завтрашней покупке.

  18. #55

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Наконец-то купил! Только не рядом с Выборгской, а на Шпалерной!

    В магазине для проверки подключили к симулятору...

    У них был загружен самолёт. Я взетел, сделал несколько петель и бочек, не улетев неизвестно куда и не разбив модель!

    Правда с посадкой у меня пока проблемы

    Будем тренироваться!

  19. #56

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    да вот и я думаю на счет кабеля,но то что часто пишеться на форуме (типа кабель аудио) вызывает у меня смутные сомнения...
    Не ,возможно оно и работает,но есть такое мнение что должна же быть какаято развязка между передатчиком и компом (емкостная,оптическая,индуктивная )

    Или я перестраховываюсь...

  20. #57

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
    Наконец-то купил! Только не рядом с Выборгской, а на Шпалерной!
    Мои поздравления!
    Нашего полку прибыло.
    Как там у них на шпалерной, магазин большой, и от метро далеко?
    Цитата Сообщение от Fedostas Посмотреть сообщение
    да вот и я думаю на счет кабеля,но то что часто пишеться на форуме (типа кабель аудио) вызывает у меня смутные сомнения...
    Насчёт развязки на мой взгляд не обязательно.
    Наскорую руку после Нового года спаяю если джек второй найду через аудио карту,
    а после когда на работу пойду сделаю через игровой порт.
    Счас нет ни времени ни деталей да и плата не разведена ещё.
    А попробовать на симуляторе обязательно надо ибо до постройки самолёта ещё долго.

  21. #58

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    P.S. Адаптер который наверное соберу:
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rc2joy

  22. #59

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Магазин на Шпалерной недалеко от "Большого Дома".

    Довольно неприятное место - много машин с чёрными номерами, людей в форме.

    Не лучшее место для магазина...

  23. #60

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Ну вот, пока все дети спят спаял кабелёчик и проверил всё пашет,
    конечно пока не game port, но летать можно,
    правда не одной ещё посадки не было, одни падения.
    Да игрушка нравится.

  24. #61

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    Разъемчики должны быть моно или стерео ?(если стерео каналы между собой перемыкать?)
    втыкать на микрофон или линейный вход?
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
    И чтобы количество взлетов точно совпадало с количеством посадок!

  25. #62

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Fedostas Посмотреть сообщение
    Разъемчики должны быть моно или стерео ?
    Значит так:
    разъём который в передатчик моно в звуковую карту стерео,
    выход сигнала через резистор 43 к может придётся подбирать,
    вход микрофонный, диоды я не ставил быть может и надо не знаю.
    После того как собрали надо компьютерным осциллографом померять на входе есть что-либо или нет,
    должны быть импульсы по колличеству пять или шесть в принципе от передатчика наверное зависит,
    п образной формы, если есть то всё окей.
    Можно настраивать комп и симулятор.

    P.S. C Наступающим Новым Годом!
    Да пребудет с нами ЭДС!

  26. #63

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Включенный передатчик довольно сильно греется. Это нормально?

    В магазине такой же передатчик подключён к симулятору, но из него вынут кварц. Зачем?

  27. #64

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
    Включенный передатчик довольно сильно греется. Это нормально?

    В магазине такой же передатчик подключён к симулятору, но из него вынут кварц. Зачем?
    В данном случае я думаю печка тебе лишняя в доме не нужна,
    вынимай кварц из выключенного приёмника и потом его включай и наслаждайся,
    вч часть работать не будет да и она не нужна ведь передатчик используется как джойстик.
    Подключить к компу удалось?
    Если удалось то расскажи не пришлось ли тебе перенастраивать каналы под fms
    мне 3 и 4 каналы пришлось местами поменять и элероны у меня тоже придётся с рулём направления поменять местами.
    У тебя так же или нет?
    C Наступающим Новым Годом!

  28. #65

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    Это не нормально!
    НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРЕДАТЧИК с задвинутой антенной .
    Нарушаеться согласование оконечного каскада усилителя мощности с антенной ,на транзисторе последнего развиваються недетские напряжения и как следствие - пробой транзистора.
    ВЫДВИГАТЬ ХОТЯ БЫ НА ПОЛОВИНУ!!!
    ВЫНИМАНИЕ КВАРЦА НЕСКОЛЬКО ОБЛЕГЧАЕТ РЕЖИМ ОКОНЕЧНИКА - НО ЭТО Не ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН НЕ РАБОТАЕТ - (зависит от схематехники)-РЕЖИМ МОЖЕТ БЫТЬ ТО ЖЕ НЕ крем-брюле
    Многие возможно скажут что это бред и они преспокойненько без антены и все ОК - не спорю работать будет но как говориться НА ВСЁ ЕСТЬ СЛУЧАЙ....

  29. #66

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Fedostas Посмотреть сообщение
    Это не нормально!
    НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ ЛЮБОЙ ПЕРЕДАТЧИК с задвинутой антенной .
    Нельзя включать радиопередатчики любые без присоединённой антенны,
    это явная смерть передающему тракту,
    а вот выдвинута или собранна антенна, передатчику фиолетово,
    влияет только на дальность, единственная
    оговорка, если передатчик сконструирован так, что антенна в собранном состоянии
    электрически не соединена с передающим трактом, но это вряд ли, да и на этот случай
    в инструкции должно быть предупреждение, в инстукции к флаю об этом ни слова не сказано,
    ну и потом я себе представить не могу, как я сидя перед компом выдвинул полностью антенну
    и тренируюсь на симмуляторе, по моемому это бред.
    Без кварца передающая часть не работает,
    работает только логика.

    P.S. Так к компу удалось прикрутить или нет?

  30. #67

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от Alex1394 Посмотреть сообщение
    В данном случае я думаю печка тебе лишняя в доме не нужна,
    вынимай кварц из выключенного приёмника и потом его включай и наслаждайся,
    вч часть работать не будет да и она не нужна ведь передатчик используется как джойстик.
    Подключить к компу удалось?
    Если удалось то расскажи не пришлось ли тебе перенастраивать каналы под fms
    мне 3 и 4 каналы пришлось местами поменять и элероны у меня тоже придётся с рулём направления поменять местами.
    У тебя так же или нет?
    C Наступающим Новым Годом!
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    В магазине продавец когда подключал мой пульт к симулятору кварц не вынимал.

    Я уже вынул.

    К компу подключить удалось. Только симулятор у меня не FMS, а Reflex XTR.

    Привязку каналов настраивал в симуляторе.

  31. #68

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    А где нарулить инструкцию к приёмнику?

    Какие нужны сервомашинки, двигатель, куда подавать питание?

    Как использовать 5-й канал? Вместо шасси хочу управление тюнингом

  32. #69

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Ace Hard Посмотреть сообщение
    А где нарулить инструкцию к приёмнику?

    Какие нужны сервомашинки, двигатель, куда подавать питание?

    Как использовать 5-й канал? Вместо шасси хочу управление тюнингом
    Так так так ....
    А по подробнее, инструкцию на русском разве при покупке не дали?
    Правда там только про передатчик, про приёмник по каналам нет информации,
    надо оригинальную искать, вот только где в сети пока не нашёл?
    Да и на сайте в интернет магазине инструкцию скачать можно, правда она у меня почему-то не полностью в акробате открывается.

  33. #70

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    что на русском что на английском - одно и то же - подробно ничего не расписанно
    но эт не страшно - разберемся.
    опрос немного не в тему - Никому в нете не попадались какие нибудь чертежики какого нибудь тренера под ТТ-GP-25 - по форуму полазил - особо без вариантов

  34. #71

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от Alex1394 Посмотреть сообщение
    Так так так ....
    А по подробнее, инструкцию на русском разве при покупке не дали?
    Правда там только про передатчик, про приёмник по каналам нет информации,
    надо оригинальную искать, вот только где в сети пока не нашёл?
    Да и на сайте в интернет магазине инструкцию скачать можно, правда она у меня почему-то не полностью в акробате открывается.
    В инструкции не указано, какие нужны сервы...

    Инструкцию с сайта тоже скачал, но она не открывается

  35. #72

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    У меня HS-311 - все ОК

    Чертежик тренера нашел

  36. #73

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Fedostas Посмотреть сообщение
    У меня HS-311 - все ОК

    Чертежик тренера нашел

    Люди хотят на чертёжик посмотреть.
    Запитывал приёмник каким вольтажём?
    Наверное 4,8 или больше,
    вообще какя вилка по питанию приёмника, кто знает?

  37. #74

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    Рассказываю:
    Питание втыкаеться в любой свободнй канал проиемника (у меня 4-х каналка и поэтому два свободных)
    В случае если свободных каналов нет питание просто подаеться на ЛЮБУЮ воткнутую в приемник серву (к сервеному разъему еще длва поводочка приделать.
    Питал приемник и аккумуляторами (1.2) и батарейками 1.5 (4штуки)
    Все равно

  38. #75

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    чертежик на днях засканирую и выложу (сканер еще новый год отмечает )

  39. #76

    Регистрация
    28.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    455
    В Рефлексе у у вертолётов начинает сильно дёргать хвост после агрессивных манёвров.

    Причём на самолётах всё ОК...

  40. #77

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    Вот возник вопросик - кто чем заряжает аккумуляторы в передатчики (до снастоящего времени заряжал отдельной зарядкой по4 штуки - стало надоедать. Есть хайтековская зарядка (от ренджера осталась) ВОПРОС: В разъеме все как обычно +центр -вокруг или на оборот? кто нибудь пробовал заряжать через разъем. (как я понял цоколевка не у всех аппаратор одинаковая)

  41. #78

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,577
    Цитата Сообщение от Fedostas Посмотреть сообщение
    Никому в нете не попадались какие нибудь чертежики какого нибудь тренера под ТТ-GP-25 - по форуму полазил - особо без вариантов

    Цитата Сообщение от Alex1394 Посмотреть сообщение
    Люди хотят на чертёжик посмотреть.

    http://hobbyforyou.ru/catalog/671-792.html я вот такой собрал и отлетал - хороший самолет! со сборкой были правда непонятки типа прикрутил двигатель стал делать бак а чтоб турбки протянуть надо снять двигатель но это потомучто в первый раз АРФ собирал (ну во второй на самом деле но первый был плосколет-фан так что не в счет) И на сайте там враньше написано по поводу крыла пенопласта затянутого бальзой - обычное крыло из нервюр затянутое пленкой.

  42. #79

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Ну вот и сделал зарядное что-бы аккумуляторы заряжать прямо не вынимая из передатчика,
    правда разъём пришлось поискать особенный блин какой-то,
    земля по контуру плюс середина, напряжение 11.96 вольт,
    цена вопроса 12 вольтовая кренка.

  43. #80

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    ОК приступаю к изготовлению
    Разъем действительно хитрый - диаметр штырька в передатчике бовольно большой - стндартный хайтековский не подошел

Закрытая тема

Похожие темы

  1. WFLY
    от Eduard в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 22:52
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. загадочные писмена на wfly ft06-a
    от NoFlyYet в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 14:29
  4. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения