Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 386

Загадочный WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хе.... Вообщем ничего не работает . Впаял штекеры в свободные места, подключил потенциометр с другого канала ради эксперимента, итог - ...

  1. #161

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    33
    Сообщений
    319
    Хе.... Вообщем ничего не работает . Впаял штекеры в свободные места, подключил потенциометр с другого канала ради эксперимента, итог - ни каких признаков присутствия 5 и 6 - канала. Проверял на компе в меню FMS где калибруют каналы, тыркал и так и сяк и на 6-й и на 5-й,..... не хочет работать. Заметил то, что из 8 возможных каналов в меню калибровки, шкала положения - 1-2-3-4- каналов дергались, 5-6- были на всю убраны, 7-8 - полностью закрашены...

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    08.12.2005
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    у меня такаяже аппаратура, 4 канала, пробовал замыкать оставшиеся два места для резистора, шкала в ФМСе не изменялась. может кто уже понял в чем трабла и как переделать можно?

  4. #163
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Китай он и в Африке -ОНО, Как писал Наш классик-"не гонялся бы ты "юзер" за дешевизной"

  5. #164

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    У меня 5 и 6 канал работали,
    но только на симе!
    В живую опробовать этот передатчик,
    пока к сожалению не успел,
    финансы не позволяют!

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Купил себе электролет в комплекте с WFLY FT06-A.
    Чет просто беда какаято: Отлечу на 100 м начинаются подергушки, чем мене разряжен акум тем сильнее, когда акумы содятся совсем начинает дергатся и близко, но напряжние падает до 3 в.
    На заряженных акумах как только вклучаю мотор и отойду в другую комнату( антенну не выдвигаю) - начинает дергатся машинки, без мотора работает. Может приемник гючит....или регулятор

  8. #166

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Г.владимир
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Купил себе электролет в комплекте с WFLY FT06-A.
    Чет просто беда какаято: Отлечу на 100 м начинаются подергушки, чем мене разряжен акум тем сильнее, когда акумы содятся совсем начинает дергатся и близко, но напряжние падает до 3 в.
    О каких аккумах речь? Если про те, что в модели, то дело в приемнике. Приемник какой? Лично у меня с родным WFLYевским такого не наблюдается.
    На заряженных акумах как только вклучаю мотор и отойду в другую комнату( антенну не выдвигаю) - начинает дергатся машинки, без мотора работает. Может приемник гючит....или регулятор
    Про такое уж много раз на форуме писали, что по квартире проверять бесполезно - отражения от стен и т.п. помехи приводят к описанным вами глюкам.

    Кстати, с Новым Годом!

  9. #167

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Xetrix Посмотреть сообщение
    Приемник какой? Лично у меня с родным WFLYевским такого не наблюдается.
    Приемник WFLYевский.

    С номым годом !!

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Кстати, если выключить пеедатчик, руль высоты несколькими рывками встает в крайнее нижнее положение, он так и в воздухе дергается.

  12. #169

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Г.владимир
    Возраст
    47
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от ryba Посмотреть сообщение
    Кстати, если выключить пеедатчик, руль высоты несколькими рывками встает в крайнее нижнее положение, он так и в воздухе дергается.
    Не делайте так никогда - выключайте всегда сначала борт, потом передатчик.
    Проверьте еще напряжение с ВЕС регулятора при свежих/подсаженных аккумах - может быть он не обеспечивает нормальное питание на приемник во всем диапазоне напряжений.

  13. #170

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Xetrix Посмотреть сообщение
    Проверьте еще напряжение с ВЕС регулятора при свежих/подсаженных аккумах - может быть он не обеспечивает нормальное питание на приемник во всем диапазоне напряжений.
    ВЕС держит стабильно 4.9 в, по дальности: начиная от 100 м при включении мотора - машинки начинают дергатся ходил пешком

  14. #171

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    58
    Мотор электро или ДВС?

  15. #172

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Alex1394 Посмотреть сообщение
    Мотор электро или ДВС?
    Элетро, коллекторный, 380й.

  16. #173

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    184
    Здравствуйте!
    Я год назад купил на барахолке такой же аппарат, только с наклейками пилотажа. При включении были те же признаки, дергались машинки и включался двиг. Первое что я сделал это поменял 78L05 на плате формирователя, второе: поставил маленький радиатор на выходной транзистор- грелся сильно.
    Третье: настроил П-контур на согласование выхода с антеной. Настраивал так: Подключил к входу осцилолграфа катушку ддиаметром 3-4 см (4-5 витков) намотанную проводом 0.5 и крутил контур до наибольшнго размаха сигнала, антена на передатчике полностью выдвинута, растояние до катушки 3 -5 м. Летаю на этой аппаратуре уже полтора года, была 2-я Мода, переделал под 1-ю. Приемник купил в RCмаге, E-Ssky, на родном вылетел 3 канал. Используется аппаратура на электролетах с БК, проблем нет. 5 и 6 каналы не работают, пробовал, наверное нужно менять прошивку.

  17. #174

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от AlexFA Посмотреть сообщение
    Первое что я сделал это поменял 78L05 на плате формирователя, второе: поставил маленький радиатор на выходной транзистор- грелся сильно.
    Третье: настроил П-контур на согласование выхода с антеной. Настраивал так: Подключил к входу осцилолграфа катушку ддиаметром 3-4 см (4-5 витков) намотанную проводом 0.5 и крутил контур до наибольшнго размаха сигнала, антена на передатчике полностью выдвинута, растояние до катушки 3 -5 м. Летаю на этой аппаратуре уже полтора года, была 2-я Мода, переделал под 1-ю.
    Это все на приемнике или передатчике ? Наверно П - контур в передатчике, буду искать осцилограф

  18. #175

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    184
    Это на передатчике, на 2 плате, там 2 контура, я подстраивал тот. который слева, и померяйте напряжение 5В на формирователе.

  19. #176

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Этот ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1572.JPG
Просмотров: 221
Размер:	31.7 Кб
ID:	133517
    А где мерять напряжение ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1570.JPG
Просмотров: 194
Размер:	34.4 Кб
ID:	133519
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1571.JPG
Просмотров: 297
Размер:	41.8 Кб
ID:	133518

  20. #177

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    184
    Красной стрелкой указан согласующий контур, желтой - точки где должно быть 5В. Для настройки контура нужна отвертка из полоски стеклотекстолита.

  21. #178

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Благодарю, буду настраивать.

  22. #179

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Прежде чем лезть в передатчик, проверил с другим, Футабой FC-16 - результат аналогичный, с другим приемником проверить не смог - нелзет в самолет .......че щас делать........

  23. #180

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    184
    Сходить к другу со своим передатчиком и проверить как себя будет вести футабовский приемник

  24. #181

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от AlexFA Посмотреть сообщение
    Сходить к другу со своим передатчиком и проверить как себя будет вести футабовский приемник
    Футабовский приемник лагал и со своим передатчиком ( с моим лаги были сильнее), но это из - за мотора, я кондеры приделал и в квартире с футабовским передатчиком лагать перестало (при том не лагает даже с WFLY приемником), а с WFLY передатчиком так же лагает, как и до кондеров, завтра в воздухе проверю.

  25. #182

    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    tigina, moldova
    Сообщений
    1
    [quote=ryba;699848]
    Доброе время суток и с Наступивше-наступаюшим Новым Старым годом.
    Люди! Неушто из WFLY-6B нельзя выцарапать ешшо хоть один канальчик?
    4 маловато будя, 6 много, а пяток в самый раз..

  26. #183

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Я тут подумал, а может из-за кварцев глючит.....эх, кварц то в приемнике маленький, а то поменял бы.

  27. #184

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Merces Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Недавно приобрел Электричку ТВ-20 RTF, с ним шла аппаратура FT06-B на 35 Mhz. Полетал, все понравилось, единственное что насторожило это когда проверял дальность со сложенной антенной, отойдя от самолета метров на 10-12, мотор (без моего ведома) заработал на полную мощность и остановился лишь когда я выдвинул антенну. Почитав форумы вычитал что китайцы не совсем хорошо настраивают контуры, что сильно влияет на дальность аппаратуры. Подскажите пожалуйста как их настраивать, что то где то покрутить надо или еще как то???
    А в воздухе не лагает ?

  28. #185

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,133
    Вопрос к тем кто лазил внутрь передатчика WFLY. Открыл я передатчик чтоб переделать моду1 в моду2. Отвинтил плату шифратора, переткнул нужные штекеры - все ОК. Ради интереса хотел снять и ВЧ плату - посмотреть что там - а не тут то было! Не снимается! Винты отвернул а поднять не поднимается. Приклеена что-ли? С большой силой рвать побоялся. Что такое, очень тугая посадка или действительно приклеена? Может передатчик какой-то левый всучили (чиненый?)...
    Еще интересная деталь: на плате ВЧ один из проводников перерезан, довольно грубо. Рассмотрев внимательно печать я понял причину: в одном месте есть дефект травления (или разводки) и чтобы восстановить правильную схему кому-то и потребовалось сделать разрез.
    У кого-нибудь еще подобное наблюдалось?
    Передатчик FT06-A 72MHz.

  29. #186

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Prsh Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто лазил внутрь передатчика WFLY. Открыл я передатчик чтоб переделать моду1 в моду2. Отвинтил плату шифратора, переткнул нужные штекеры - все ОК. Ради интереса хотел снять и ВЧ плату - посмотреть что там - а не тут то было! Не снимается! Винты отвернул а поднять не поднимается. Приклеена что-ли? С большой силой рвать побоялся. Что такое, очень тугая посадка или действительно приклеена? Может передатчик какой-то левый всучили (чиненый?)...
    сильней тащи не боись, туго идет но идет, не приклеено там.

  30. #187

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,133
    Цитата Сообщение от redsonic Посмотреть сообщение
    сильней тащи не боись, туго идет но идет, не приклеено там.
    Спасибо. Успокоил. Сейчас вроде снова открывать нет надобности, но при случае попробую.
    Кстати, а все-таки кто-то пробывал поднастроить контура? Дает реальное увеличение дальности или лучше не заморачиваться?

    Между прочим, я тут пытался замерять излучаемую мощность разных передатчиков (способ тут кто-то предлагал: катушка одетая на антенну и подключенная к осциллографу) и обнаружил интересный факт. У всех имевшихся у меня передатчиков мощность была немного больше когда он стоит на столе чем когда держишь в руках. Кроме одного. Советского "Юниора" купленного в "Пионере" лет 20 назад. Такое предположение что "фирменные" настраивают поставив на стол, а отечественный настраивали, как по идее и положено, - в рабочем положении! Или я некорректно мерил?!
    Сорри за оффтоп.

  31. #188

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    184
    Здравствуйте!
    Кто-то -это я, такой способ измерения довольно приблизительный, и действительно зависит от положения передатчика и катушки, но настроить можно. У меня вопрос к обладателям 6 каналок-подскажите как распаян дискретный переключатель на 5 канале?

  32. #189

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Prsh Посмотреть сообщение
    Спасибо. Успокоил. Сейчас вроде снова открывать нет надобности, но при случае попробую.
    Кстати, а все-таки кто-то пробывал поднастроить контура? Дает реальное увеличение дальности или лучше не заморачиваться?

    Между прочим, я тут пытался замерять излучаемую мощность разных передатчиков (способ тут кто-то предлагал: катушка одетая на антенну и подключенная к осциллографу) и обнаружил интересный факт. У всех имевшихся у меня передатчиков мощность была немного больше когда он стоит на столе чем когда держишь в руках. Кроме одного. Советского "Юниора" купленного в "Пионере" лет 20 назад. Такое предположение что "фирменные" настраивают поставив на стол, а отечественный настраивали, как по идее и положено, - в рабочем положении! Или я некорректно мерил?!
    Сорри за оффтоп.
    вч не экранирован, естественно руки да и все тело влияет на передатчик, натсраивать гимарно, но если есть лограф и мозги можно поробовать, но думаю что существенных изменений не будет, может 10 метров добавится по дальности.

  33. #190

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,133
    Цитата Сообщение от AlexFA Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к обладателям 6 каналок-подскажите как распаян дискретный переключатель на 5 канале?
    Если я правильно понял то средний вывод переключателя перекидывается между плюсом и минусом ("ON" - на "+", "OFF" - на "-"). Подробнее так: обозначим выводы раз'ема 5-го канала в направлении от края платы к середине 1-2-3. Тогда 1 будет общий "-", а 2 вроде как стабилизированный "+". В любом случае два крайних вывода тумблера идут на 1 и 3, а средний - на 2, так что в положении тумблера "ON" средний замыкается на "3", а в положении "OFF" - на "1"

  34. #191

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от Prsh Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял то средний вывод переключателя перекидывается между плюсом и минусом ("ON" - на "+", "OFF" - на "-"). Подробнее так: обозначим выводы раз'ема 5-го канала в направлении от края платы к середине 1-2-3. Тогда 1 будет общий "-", а 2 вроде как стабилизированный "+". В любом случае два крайних вывода тумблера идут на 1 и 3, а средний - на 2, так что в положении тумблера "ON" средний замыкается на "3", а в положении "OFF" - на "1"
    Спасибо, Сегодня попробую сделать.

  35. #192

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Народ, подскажите пожалуйста, где в питере можно купить этот передатчик? Облазил всё что можно, нигде нет в наличии ((( Очень хочется купить данную апаратуру к 23 февраля. Я пока начинающий, может кто подскажет магазинчик в питере, где есть этот передатчик, или, где его лучше заказать?
    заранее благодарен.

  36. #193

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    25
    Люди, Питерцы. Прошу помощи! Кто может сделать мне кабель для подключения к компу? Или может кто продаст? Очень нужно. А руки из одного места. Отблагодарю! +7(961) 805-75-79 Антон.

  37. #194

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    69
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
    Люди, Питерцы. Прошу помощи! Кто может сделать мне кабель для подключения к компу? Или может кто продаст? Очень нужно. А руки из одного места. Отблагодарю! +7(961) 805-75-79 Антон.
    aviamodels.ru-обратитесь они продают

  38. #195

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    3
    внесу свои 5 копеек) 4х канальный комплектик на 35 мг мне достался в виде ртф наборчика с моим первым самолетом) в виде экспериментов менялись моды, каналы и тд. аппаратик работает на 100-200 метров, потом глючит. единственными доработками было экранирование корпуса из нутри - фольгой в бумажной оболочке. - надоели наводки. Думаю еще приемничек заэкранировать. да все руки не доходит) У моего передатчика есть выход под джек 3,5мм (стандартный аудио) через него без проблем включил к симу. эпизодически летаю на нем в зале. вот сейчас опять затеял присоседить его для офисных полетушек )))

  39. #196

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Louvetau Посмотреть сообщение
    аппаратик работает на 100-200 метров, потом глючит. единственными доработками было экранирование корпуса из нутри - фольгой в бумажной оболочке
    И как помогло экранирование ?

  40. #197

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    3
    экранирование увеличило дальность стабильного приема до 300 метров

  41. #198

    Регистрация
    09.02.2006
    Адрес
    Rostov
    Возраст
    45
    Сообщений
    381
    300 метров-странно...
    Может вокруг нездоровая обстановка ,может мобила?
    У меня - от меня и до пока видно (1.2 метра,ДВС)

  42. #199

    Регистрация
    02.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    5
    а кто-нибудь знает про такой-девятиканальный-хочу приобрести,но боюсь косяков свежей аппаратуры

  43. #200

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    22
    кто-нибудь знает как подключить движок к приемнику? Когда подаю питание приемнику сразу начинает работать двигатель без реагирования на передатчик. аппаратура WFLY FT06-A передатчик FPR06

Закрытая тема

Похожие темы

  1. WFLY
    от Eduard в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 22:52
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. загадочные писмена на wfly ft06-a
    от NoFlyYet в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 14:29
  4. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения