Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 386

Загадочный WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я имел в виду что механически, это вскрыть передатчик и посмотреть (разобратся) что там нужно сделать чтобы устранить даный лаг. ...

  1. #281

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Я имел в виду что механически, это вскрыть передатчик и посмотреть (разобратся) что там нужно сделать чтобы устранить даный лаг. Мое мнение что там чуть криво закреплен (резистор или как там потенциометр, точно не знаю) на корпусе механики стиков.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Я Вас прекрасно понял, вскрывал, но никакой регулировки положения резистора я необнаружил. А сам резистор закреплен чем то типа смолы, и ковырять его я не решился. Наверно забью на такую мелоч.

  4. #283

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Народ! Хочу предупредить! При программировании СТАНДАРТНЫХ НАСТРОЕК, пункт 15, Отказоустойчивость (в русском меню стр.66) после того как вошли в режим редактирования, нажав клавишу "ОК". БОЛЬШЕ КЛАВИШУ "ОК" не нажимайте, а пункт 3 в действиях игнорируйте, выбранный параметр и так запомнится. А если вы всётаки нажмёте "ОК", то во все параметры этого меню накидается всякая шняга, которую можно удалить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ меню 8.ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАСТРОЕК (стр.54) режима НАСТРОЙКИ SYS. Видимо тут в программе ошибка.
    Разобрался с этим пунктом полносью.
    1. Выбираете кнопками курсора редактируемый пунт.
    2. Клавишами +,- выбираете "0,0%"
    3. Отклоняете стикер выбранного канала в нужное положение (например: если газ-чуть повыше холостых, руль направления немного влево), и удерживая так стикер нажимаете "ОК". Таким образом можно запрограммировать любое значение на любом канале.
    4. Клавишей "EXIT" выходите из этого режима.
    Это дошло до меня ценой рулевой машинки.
    И вообще мне это управление всё больше и больше нравится. Но согласитесь инструкция КРАЙНЕ скудная, но зато постепенно узнаёшь много нового.

  5. #284

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Да! вот как бы еще запрограммировать полное отключение эл.двигателя для самолетов с тумблера. Чтобы при активации мотор не реагировал совсем на стик "газа". В самолетах все для ДВС, есть правда такая фича в "вертолетах", но тогда там нет рзных самолетных примочек...

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Да! вот как бы еще запрограммировать полное отключение эл.двигателя для самолетов с тумблера. Чтобы при активации мотор не реагировал совсем на стик "газа". В самолетах все для ДВС, есть правда такая фича в "вертолетах", но тогда там нет рзных самолетных примочек...
    Ну если задействовать 2 микшера, то можно повесить на какой-нить переключатель полное отключение газа.

    ставим OFFS-THR
    switch A
    rate -150%
    и второй такой же микшер

    одного не хватает

    ЗЫ: это если через Ж делать)))

  8. #286

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Спасибо! Попробую! А то с одним микшером конечно не улетит, но уедет точно...

  9. #287

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Я что-то не совсем понял вопроса, но на любой переключатель вы можете запрограммировать любое значение крайних точек этого канала, т.е. одно положение полный газ, другое полную остановку двигателя.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я что-то не совсем понял вопроса, но на любой переключатель вы можете запрограммировать любое значение крайних точек этого канала, т.е. одно положение полный газ, другое полную остановку двигателя.
    Человеку по щелчку переключателя нужно полностью отключить газ. Напишите, каким образом именно в этой аппаратуре можно такое сделать

  12. #289

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    У меня электрический двигатель стоит стандартно на 3-м канале, ручкой газа вверх - полный газ, стикер вниз - двигатель стоит. Кривую газа вы можете настроить любую. Для чего двигатель ставить на тумблер я не пойму. Мне непонятна сама задача. Если вы чётко распишите чего вы хотите - я помогу.

  13. #290

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    У меня электрический двигатель стоит стандартно на 3-м канале, ручкой газа вверх - полный газ, стикер вниз - двигатель стоит. Кривую газа вы можете настроить любую. Для чего двигатель ставить на тумблер я не пойму. Мне непонятна сама задача. Если вы чётко распишите чего вы хотите - я помогу.

    Задача состоит в том, чтоб по щелчку переключателя двигатель переставал реагировать на ручку газа. Чтобы случайно не включить движок.

  14. #291

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Задача состоит в том, чтоб по щелчку переключателя двигатель переставал реагировать на ручку газа. Чтобы случайно не включить движок.
    Да! именно это меня и интересует! ДВС не улетит никуда , пока его не заведеш :-), а электричка- может. Зацепил к примеру стик случайно за одежду а лететь и не собирался.

    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Ну если задействовать 2 микшера, то можно повесить на какой-нить переключатель полное отключение газа. ставим OFFS-THR switch A rate -150% и второй такой же микшер одного не хватает ЗЫ: это если через Ж делать)))
    Спасибо! Все получилось, хоть и через Ж. :-)

  15. #292

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Это конечно дебильная задача но всё равно выполнимая.
    Вы точно также можете случайно зацепить и тумблер. Я как-то обхожусь без него.
    Открывайте страницу 69 инструкции и программируйте линейные микшеры пункт
    2. MIX1

    THR-->THR
    ON
    LINK ON TRIM OFF
    CTRL SwitD
    POSI 0
    RATE L +100.0%
    H - 100.0%
    OFFS -100.0%

    пункт 3.MIX2
    THR-->THR
    ON
    LINK ON TRIM OFF
    CTRL SwitD
    POSI 0
    RATE L 0.0%
    H -50.0%
    OFFS 0.0%

    Теперь когда переключатель "D" будет в положении "0" двигатель не включится!
    А в "2" будет работать обычный газ.
    -------------------------------------------------------------
    Я слишком долго писал!!!

  16. #293

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Виктор,по поводу дебильности Вы зря! зацепить конечно можно, но это есть дополнительная ступень защиты! Вам же не становится удивительным, что на огнестрельном оружии есть предохранитель... Ведь электролет с двигателем в 200W способен серьезно травмировать! я убедился на своих ботинках, а когда отлетали куски лопастей, рядом стояла моя дочь 4х лет, и мне было совсем не смешно... Проблемма была в глюкавости моего первого спектрума 6ки, у которого(как потом оказалось не у одного) на морозе при мин. положении, двигатель сам газует!
    По инструкции спасибо! Именно так я и сделал, все получилось, просто с одним миксом двигатель хоть и вяло, но начинал крутится.

  17. #294

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Если смотреть по монитору, то с одним миксом, как я показал, газ примерно на 25%. С двумя уже где-то слева за экраном

    зы: А тумблер с тыла зацепить гораздо сложнее, нежели ручку газа

  18. #295

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    УБЕДИЛИ!!!

    Апаратура то получается прелесть, особенно её цена. Но инструкция дерьмо. Когда нибудь мы увидим полноценную инструкцию, что бы нам не доходить до всего методом проб и ошибок.

  19. #296

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Если покупать будете - берите нормальный аккумулятор для передатчика заодно.

  20. #297

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    А нормальный это какой? я от LiPo запитал, месяц пока все ок. саморазряда нет,при 9В пищит.

  21. #298

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    А нормальный это какой? я от LiPo запитал, месяц пока все ок. саморазряда нет,при 9В пищит.
    Ну все правильно, я это и имел в виду

  22. #299

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Господа, не сочтите за труд посоветовать, где в Москве можно в эти выходные купить Вэфляй ft06-а?
    Интересует собсно магазин, работаюший в выходные, и с наличием девайса.... Сам пока нигде не нашел кроме ренжвидео, да и там выходной

  23. #300

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    купилЪ в том самом видео..... Хорошая аппаратура или нет, но факт, что ее продают по сотне комплектов в месяц, о чем-то говорит...

  24. #301

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    УБЕДИЛИ!!!
    Запрограмировал и себе такое на электропилотажке. Но уже по 3-му способу.

  25. #302

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Запрограмировал и себе такое на электропилотажке. Но уже по 3-му способу.
    Какой такой 3й способ? Поделитесь!

  26. #303

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Да он почти такой же как и первый, не забивайте себе голову лишним.

  27. #304

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Приходится мне тут приёмники менять и мой электросамолёт переходит на РСМ режим,а он уже программировался для ДВС самолёта, и было запрограммировано при пропадании сигнала 25% газа. И вот при настройке (ещё не дошёл до пункта отказоустойчивости, и честно говоря ещё не привык к нему - ведь в РРМ его не было), я что-то решил выключить передатчик...Пока я его поймал, он чуть-чуть успел покрошить цветочек, стоящий на полу.

  28. #305

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,029
    Недавно взял WFL-09. Куча всяких примочек, есть режимы РРМ и РСМ, кстати в комплекте два приемника на эти режимы. Руководство на 106стр., на английском, сейчас разбираюсь. Залез внутрь передатчика, все аккуратно спаяно и проложено. Начал тестировать на полетах...

  29. #306

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Руководство на 106стр., на английском
    на русском http://www.wfly.ru/rcsystems.html

  30. #307

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    А почему приходится менять не сказал. Посмотрите вот тут Вопрос по сервомашинкам.

  31. #308

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    22
    Сообщений
    269
    А где в москве можно купить wfly 06-a Просто в rangevideo.ru нет её.
    Последний раз редактировалось Ant_Mosk; 28.03.2009 в 12:43.

  32. #309

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Anton_Mosk Посмотреть сообщение
    А где в москве можно купить wfly 06-a Просто в rangevideo.ru нет её.
    В окене был. около 1500р



    спалил я свой модуль ВЧ от W-fly на 35, если у когото валяется, готов приобрести, как боксовый(от WFT08 или WFT09) так и модульный из шестых, или вообще из любой на 35.

  33. #310
    dvs
    dvs вне форума

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    У меня 06-с (40 МГц), подскажите про приемник полной дальности, а то в комплекте микро приемник. Какой на эту аппаратуру подойдет, нужны ли кварцы дополнительно другие? Или поменяюсь приемниками с кем нибудь.

  34. #311

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Собрал я 3D пилотажку, на элеронах 2 сервы, вроде заработали, настроил чтобы элероны работали синхронно в противофазе с рулем высоты, а вот как правильно настроить чтобы с тумблера опускать закрылки на посадке?

  35. #312

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Кременчуг
    Возраст
    45
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Собрал я 3D пилотажку, на элеронах 2 сервы, вроде заработали, настроил чтобы элероны работали синхронно в противофазе с рулем высоты, а вот как правильно настроить чтобы с тумблера опускать закрылки на посадке?
    Добрый день. Зайдите в раздел (advenced) дополнительные настройки, пункт 13 (air brake) воздушный тормоз. Там все достаточно просто. Если есть инструкция то страница 70. Удачи !

  36. #313

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    643
    Обнаружил, что хайтековский модуль на 40м в WFL-09 не работает. В то время как АССАН работает и в WFL-09 и в Хайтеке. Причем ВЧ сигнал в антенне есть, но приемник его не понимает. В чем может быть проблема?

  37. #314
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от And1784 Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    В QPCM приёмнике. Замените на обычный PPM приёмник.

  38. #315

    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    г. Кыштым, Челябинской обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    643
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    В QPCM приёмнике. Замените на обычный PPM приёмник.
    Приемник как раз ППМ

  39. #316

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пикалёво
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Здасте.На нижнем фото красный и чёрный провода в сторонку не убрать,а заодно и фото микшера.........

  40. #317

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Я тут в соседней ветке уже спрашивал, не обзавелся ли уже кто версией пульта WFT09S 4096 ? Очень интересно заглянуть внутрь...

    Думаю что было бы полезным описывая проблемы называть версию прошивки.
    Так скажу что на сегодя имеются как минимум 3 версии V0, V1 и версия для WFT09S 4096 (причем последняя прошивка не совместима аппаратно с первыми двумя, вычитано где-то на рцгрупсе)
    Известная мне разница между V0 и V1
    Кл-во запоминаемых моделей 10 15
    В системном меню добавлена возможность калибровки стиков для V1
    Если кто знает что попатчили еще....?

  41. #318
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение

    Так скажу что на сегодя имеются как минимум 3 версии V0, V1 и версия для WFT09S 4096 (причем последняя прошивка не совместима аппаратно с первыми двумя, вычитано где-то на рцгрупсе)
    а что значит не совместима аппаратно?

    в версии 4096 можно выбрать один из трех режимов работы (я так понимаю кодировка сигнала) : PPM, 1024 PCM, 4096 PCM

    последние 2 режима работают только со своими приемниками,
    Последний раз редактировалось cracen; 31.03.2010 в 11:48.

  42. #319

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Дело в ВЧ модуле, на котором написано PCM 4096, у меня был WFLY09 и я к нему этот модуль с приемником докупал отдельно, сейчас передатчик продал, а модуль трудится (иногда) в футабе 10.

  43. #320
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    я не шибко разбираюсь в электронике, но мне кажется, что ВЧ модуль - создание достаточно тупое - он тупо передает управляющие импульсы в эфир, а основное в передатчике - это НЧ модуль, который как раз эти управляющие импульсы и формирует... так?
    хотя мне не принципиально - работает без косяков и ладно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. WFLY
    от Eduard в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 22:52
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. загадочные писмена на wfly ft06-a
    от NoFlyYet в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 14:29
  4. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения