Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 386

Загадочный WFLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не совместима аппаратно может быть по двум причинам. Процик у аппы заменили на процик с 12биным АЦП (в чем я ...

  1. #321

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Не совместима аппаратно может быть по двум причинам.
    Процик у аппы заменили на процик с 12биным АЦП (в чем я лично сомневаюсь, но кто знает, вера в чудеса не умирает )
    Второе, добавили внешнюю память для расширения кол-ва запоминаемых моделей до 85ти
    Может еще чего наколдовали...

  2.  
  3. #322
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    а какая у вас аппаратура?

  4. #323

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Wfly09 c прошивкой V1

  5. #324
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    чем не устраивает? чего хватает? в чем глючит? чем хуже всех остальных брендов?

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Пока что все устраивает. Усе работает, лично глюков еще не обнаружил.
    Недоумеваю по поводу 8 каналов в ППМ, но это не важно. А заниматься сравнением с другими брендами неблагодарное занятие.

  8. #326
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    как мне рассказывал продавец 9 канал в PPM используется как служебный (за что купил)

  9. #327

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Лапшу он вам навешал. Идет стандартный ППМ на 8 каналов и все. Просто 9 каналов ППМ это уже не стандарт, поэтому китайцы решили не рисковать... да и вообще копировали футабу, а в ней так-же.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Подниму тему. В соседней ветке задал вопрос -
    1. как с планерной программой в WFLY09S?
    2. Интересует микширование элеронов и спойлеров в различных вариантах - один большой элерон и один большой спойлер.
    3. Есть ли возможность настроить "бабочку" на пропорциональный канал - что бы плавно выпускать, а не вкл/выкл тумблером и есть ли возможность создания нескольких полетных режимов?
    Мануал на аппаратуру читал, но однозначного ответа не эти вопросы не получил.
    4. И если не трудно замерить - размеры батарейного отсека - сразу хочу перевести аппу по питанию на ЛиФе.
    Последний раз редактировалось Komandante; 27.08.2010 в 23:52.

  12. #329

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    1. планерная программа даёт возможность дискретно управлять двигателем, а на канал газа посадить плавное управление флапперонами.
    2. У меня спойлеров нет, но я думаю там всё возможно.
    3. да
    4. 120х30х30

  13. #330

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Слабое место аппаратуры - это ручки выключателей, уже третий выключатель заменил. Первый сломался когда передатчик с сидения машины на землю упал, второй об железную дверь подъезда, третий с верстака на пол брякнулся так, что я думал сейсас корпус разлетится, нет на корпусе даже трещинки нет, а вот ручка выключателя под корень. Благо такие в "Радиотехнике" имеются, я уже с запасом купил.

  14. #331

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    у меня куплена WFT-08, стоит модуль 35 МГц, и РСМ приемник на 35 МГц.
    Не пойму в чем дело, но почему то даже вблизи(метр-два) иногда лампочка на приемнике загорается постоянно красным. Стал крутить на ТХ тримера, и обнаружил корреляцию между постоянным горением лампочки и положением тримера - почему то в некоторых положениях тримеров лампочка на приемнике загорается и горит постоянно. Как будто файлсейф сработал, но при этом все работает. Это первая странность.

    Вторая странность. Даже когда передатчик рядом с приемником, сервы двигаются как то прерывисто, какбудто приемник получает данные с большим количеством ошибок. Иногда происходит на мгновение остановка серв в каком то положении, и пока передатчик не передвинешь в пространстве в сторону, ничего не изменяется.. Даже не знаю, в чем неисправность. То ли передающий модуль на 35 МГц бракованый попался, то ли диапазон загажен, то ли кварцы тупые китайские...
    Брал на тот же диапазон 35 МГц обычный РРМ приемник, так с ним дальность была тоже отвратная - 75-100 метров, дальше глюки и потеря управления, хотя когда передатчик был рядом с приемником - все было ок.

    Видать придется покупать нормальную Футабу, какую нибудь семёрку.
    Там хоть в плане надёжности все ок.

  15. #332

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    дешевле будет взять другой передающий модуль и приемник к нему...
    Хотя конечно если есть деньги на семерку - то чего вы ждете ? ;-)

  16. #333
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    То ли передающий модуль на 35 МГц бракованый попался, то ли диапазон загажен, то ли кварцы тупые китайские...
    так в чем же проблема выяснили?

  17. #334

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    нет, не выяснил. Просто купил ТХ модуль на 40 МГц, и пока пользуюсь приёмниками для соуфлаеров от футабы типа R156. Дальность конечно "г", но на то они и слоуфлаерные... Пару разков летанул на R156 по камере, но как то ссыкотно, когда ты еще летаешь рядом с собой, а уже сбоить начинает управление.. Родные 6 канальные приемники WFLY мне показались даже хуже, чем футабьи слоуфлаерные. Хотя вот приятель на них летает - у него нет проблем. А меня трясти начинает на 200 метрах дистанции...

  18. #335

    Регистрация
    27.01.2008
    Адрес
    Ида-Вирумаа, Эстония
    Возраст
    50
    Сообщений
    806
    Заимел и девятку и восьмерку на 2.4 .Родные модуль и приемники (разные) все работает отлично , правда я на бою далеко не летаю.

  19. #336
    Tor
    Tor вне форума

    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Есть WFT-08, подскажите пожалуйста как задействовать флапероны. И как посадить их на трехпозиционный переключатель чтобы иметь три их фиксированных положения. Делал по инструкции, не получается.

  20. #337

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Ну я бы подсказал, если бы у вас была бы 9-ка.

  21. #338

    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    У меня WFT-06A 2.4Gh проблем в работе вообще нет.Только сразу связать приемник с передатчиком(с первой попытки) никогда не удаестя.Может кто методику по пунктам даст четкую?...

    Вот ссылка по настройке приемника и передатчика http://www.wflysz.com/Upload/file/2.4Ge.pdf ,но очень все размыто,может быть потому-что WFT-07A...
    Последний раз редактировалось andrei69; 28.09.2010 в 12:57.

  22. #339
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Это конечно дебильная задача но всё равно выполнимая.
    Вы точно также можете случайно зацепить и тумблер. Я как-то обхожусь без него.
    Открывайте страницу 69 инструкции и программируйте линейные микшеры пункт
    2. MIX1

    THR-->THR
    ON
    LINK ON TRIM OFF
    CTRL SwitD
    POSI 0
    RATE L +100.0%
    H - 100.0%
    OFFS -100.0%

    пункт 3.MIX2
    THR-->THR
    ON
    LINK ON TRIM OFF
    CTRL SwitD
    POSI 0
    RATE L 0.0%
    H -50.0%
    OFFS 0.0%

    Теперь когда переключатель "D" будет в положении "0" двигатель не включится!
    А в "2" будет работать обычный газ.
    -------------------------------------------------------------
    Я слишком долго писал!!!
    Я сильно извиняюсь, но можно еще раз для бестолковых?

    Короче, попытался я себе на 8-ке настроить эти миксы на тумблер. Получается хрень полная. Тумблером сначала газ выключается, но если дать стик до упора, опять запускает и после этого уже в положении выкл. мотор работает на постоянную, в положении вкл. работает по положению стика, как будто микса нет. То есть никаким отключением тумблером и не пахнет, тока глюк какой-то, собственноручно сделанный получается...
    Была надежда что настройка пункта THROTTLE CUT SETTING поможет справится с задачей, но результат получается аналогичный - неконтролируемый запуск двигателя в нулевом положении тумблера, после чего его можно выключть только отключением питания

    Короче, ничего не понимаю... Это типа так нужно, а я не правильно использую, или мне прошивка с ошибками досталась?..

  23. #340

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ну я бы подсказал, если бы у вас была бы 9-ка.
    У меня 9-ка, подскажите мне, по инструкции разобраться не смог.

  24. #341

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от alex76 Посмотреть сообщение
    У меня 9-ка, подскажите мне, по инструкции разобраться не смог.
    Так, давайте начнём по порядку. Вы разделили элероны на два канала? Если да, то на какие.

  25. #342

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    Разделил на 1-м и 7-м канале

  26. #343

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Лучше бы второй элерон на 6-й канал, потому что я использовал для флапперонов "воздушный тормоз", там для элерона выбраны 1 и 6 канал и они не перевыбираются. А дальше делаем как сказано в инструкции на стр.70 - программируем отклонение элеронов в режиме закрылков при включении тумблера F в положение 2.
    MIX OFF
    Swit F
    POSI 2
    CTRL MAN
    DELAY-ELE0
    AIL1 +85% (отклонение одного элерона 1-го канала)
    ELE +15% (отклонение руля высоты)
    FLP -85% (отклонение другого элерона 6-го канала)
    AIL2 -120% (ну а это видимо отклонение закрылков которых у меня нет)

  27. #344

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    20
    А для чего тогда пункт 9 в меню- flaperon?

  28. #345
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Попробую ответить по собственному опыту эксплуатайии WFT08
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    .......Иногда происходит на мгновение остановка серв в каком то положении........
    У меня тоже похожая фигня проявлялась, долго я с ней корячился, пока не сообразил, что тот PCM приёмник, что прилагается к нему в комплекте плохо работает с некоторыми типами сервомашинок.
    Например Хайтек 55, 81 с ним дёргаются, замирают, перескакивают прыжками нужное положение. В общем ерунда полная, но при подключении стандартных HS-322HD, HS-422, HS-225MG, JR es539 работает плавно и чётко в общем без проблемм.
    ВЫВОД - приёмник кушает не все сервы.
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    то ли кварцы тупые китайские...
    Брал на тот же диапазон 35 МГц обычный РРМ приемник, так с ним дальность была тоже отвратная - 75-100 метров, дальше глюки и потеря управления, хотя когда передатчик был рядом с приемником - все было ок.
    Тоже откушал по полной программе.
    Заменил приёмник на PPM одинарного преобразования.............. и попался с кварцами.
    Дело в том, что в WFLY применяются кварцы азиатского диапазона:

    например.
    Европейский канал 83 - 40,835 мГц
    Азиатский канал 83 - 40,830 мГц.

    Вот эти самые 5 кГц и какают при удалении больше, чем 50 метров от передатчика.
    Заменил в приёмнике кварц на азиатский - все проблеммы пропали. Уводил самолёт на дальность - пока видно. Всё ОК.

  29. #346

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от alex76 Посмотреть сообщение
    А для чего тогда пункт 9 в меню- flaperon?
    Я подозреваю, что это для случая когда есть ещё и пара закрылков управляемых раздельно. И их можно запрограммировать, чтобы и они работали как элероны.

  30. #347
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Лучше бы второй элерон на 6-й канал, потому что я использовал для флапперонов "воздушный тормоз", там для элерона выбраны 1 и 6 канал и они не перевыбираются. А дальше делаем как сказано в инструкции на стр.70 - программируем отклонение элеронов в режиме закрылков при включении тумблера F в положение 2.
    MIX OFF
    Swit F
    POSI 2
    CTRL MAN
    DELAY-ELE0
    AIL1 +85% (отклонение одного элерона 1-го канала)
    ELE +15% (отклонение руля высоты)
    FLP -85% (отклонение другого элерона 6-го канала)
    AIL2 -120% (ну а это видимо отклонение закрылков которых у меня нет)
    А пункт DELAY-ELE0 это замедление отклонения плоскостей.
    Вот только у меня из всего тормоза заработал только РВ.... Вероятнее всего из-за кривого способа подключения элеронов...
    Расскажите кто нибудь, как правильно надо подключать и настраивать каналы элеронов? Так чтоб потом все работало

  31. #348

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Да, я помню когда разбирался с этим было ничего не понятно, особенно читая эту дурацкую инструкцию. Лучше один раз увидеть , может понятнее станет.

  32. #349
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    АААА!!!! Все гениальное просто!!! )))
    Я подозревал это.... но почему то сделал раздельные элероны аж через два микса
    Ессно, что тормоз у меня работать не захотел.... а может из-за этого и два последних вылета закончились не начавшись -- первый раз поколбасило и морковь, и на след. день с руки метров пять и прямым ходом в планету... А ведь до этого летал себе ничего..

    З.Ы. ну тогда в догонку: а триммер элеронов в этом случае только в противофазе работает или как-то можно их параллельно еще триммировать??? ..или я странного хочу?

  33. #350

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Триммер элеронов будет работать как обычно, в противофазе.

  34. #351
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    Жалко...
    Хотя, я этот трим уже настроил, вместо тормоза, на крутилку, через миксы. Пока оставить можно для отладки, а потом уже тягами выставлю

  35. #352

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    У вас планер или самолёт?

  36. #353
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    Самолет. Как-бы уже второй, но первый летал не долго. А этот первый сделаный самостоятельно. И немного напартачил с крылом, а точнее с элеронами. По этому выставить на-глаз не получается. Из-за этого "на-глаз" уже 3 раза морду переклеивал, а теперь полностью фюз делаю (с учетом исправления ошибок). А с параллельным триммером это делается прямо на лету.

  37. #354

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    "Параллельный триммер" - это я так понимаю типа закрылок. Вы можете его замиксовать на VL или VR. А можете левый элерон замиксовать на VL , а правый на VR. Используйте все возможности аппаратуры.

  38. #355
    SuP
    SuP вне форума

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    ... Используйте все возможности аппаратуры.
    Кажется я нашел!
    Пункт FLAP TRIM отвечает за триммирование закрылков. Есть подозрение, что это именно то, что я хотел. Вот только отклонения там микроскопические какие-то. Но наверно так и нужно...

  39. #356

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Прекрасная тема, давно такую искал
    Подскажите пожалуйста хорошую связку TX 40MHZ PCM + приемник, совместимую с WFT09.
    Родной PCM приемник скончался, к тому же хочется больше дальности )

  40. #357

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Я РСМ не уважаю, поэтому расстался даже с родным приёмником из комплекта. Я тут не помощник.

  41. #358

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Виктор! а чем, если не секрет Вам не угодил РСМ и какую модуляцию предпочитаете

  42. #359

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    После того как я месяц по...трахался с ним, об этом я уже писал вот тут Вопрос по сервомашинкам..

  43. #360

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Виктор! Согласитесь со мной что, по причине взаимной не любви конкретных серв и конкретного приёмника это ещё не повод грешить на вид модуляции РСМ. Я к примеру после приобретения футабы 9ки предпочёл всеже РСМ потаму как устал бороца с помехами, при полёте по видео(2.4Ггц) пользуюсь модулем 40Мгц. И щитаю что в РРМ словить помеху даже с 2ым преобразованием проще чем в РСМ.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. WFLY
    от Eduard в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 643
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 22:52
  2. Продам Приемник WFly 9CH + ВЧ модуль + АКБ передатчика + антена. В СПб
    от SerjikLSV в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 01:37
  3. загадочные писмена на wfly ft06-a
    от NoFlyYet в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 14:29
  4. Где купить WFLY?
    от Тук-Тук в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2007, 15:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения